СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровое питание ребенка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю обсудить тему.
Очень неприятно, когда ребенка заставляют с детва есть "прикорм", состоящий из консервированных пюре из мяса, рыбы, грибов, овощей, при этом бахвалясь экологической чистотой продуктов.  Это отсюдова:  http://www.hipp.ua/ru/articles/products … puree.html
Я считаю это преступлением. Я не уверен насчет иммунизаций, но насчет питания точно на все 100 %.

А теперь прочитал одну заметку, надеюсь, это не "утка":

У малышей, плохо питавшихся в первые 3 года своей жизни, умственные способности снижаются на всю жизнь

Исследование, о котором идет речь, заставит многих родителей задуматься над рационом своего ребенка. Ученые выяснили, что умственные способности детей напрямую зависят от правильного питания в первые три года их жизни.

В частности, было установлено, что дети, употребляющие в пищу нездоровые продукты, имеют пониженную активность мозга. Исследование показало: чипсы, печенье и пицца в рационе ребенка младше трех лет грозит снижением IQ по прошествии пяти лет. Примечательно: даже изменение рациона не поможет. Урон, наносимый мозгу, непоправим.

Данная научная работа демонстрирует прямую взаимосвязь рациона у маленьких детей и уровнем их умственных способностей в дальнейшем. В ходе исследования сотрудники Бристольского университета брали в расчет такие факторы, как социальное положение, грудное вскармливание, образование матери и возраст, обстановку в доме, наличие игрушек и книг у ребенка.

Оказалось, именно правильное питание в первые три года жизни, когда мозг быстро растет, оказывало существенное влияние. Понятное дело, что нездоровые продукты не могут похвастаться богатым набором полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования мозга.

В общей сложности в изыскании приняли участие около 14000 детей, рожденных в начале 90-х. Их родителям предлагалось заполнить вопросник по поводу рациона ребенка в возрасте трех, четырех, семи и восьми лет. Это позволило выделить три стратегии питания: рацион, насыщенный жирами и сахаром; традиционный рацион с мясом и овощами; здоровое питание, подразумевавшее обилие салатов, фруктов, овощей.

А когда детям исполнилось восемь лет, доктор Паулин Эмметт и доктор Кэйт Норстоун оценили уровень их IQ. Так, удалось узнать, что продукты, потреблявшиеся в возрасте 4 и 7 лет, не оказывали значительного влияния на умственные способности. Однако 20% детей, плохо питавшихся в возрасте 3 лет, в дальнейшем демонстрировали снижение уровня IQ на пять пунктов.

+1

2

А что, удобно, маме нужно только пальчиками с акриловыми ноготками открыть баночку и достать ложку. Другое дело - ты этот овощ помой, почисть, измельчи, а ребенок потом ещё и не захочет. В этом случае можно открыть другую баночку. Все эти пюрешки - для ленивых. Ну не понимают они, что все это - вареное-перевареное, а потом  ещё и сдобренное искусственными витаминами. Повсеместно распространено мнение, что маленькие дети усваивают только термообработанную, мёртвую пищу, а сырая вызывает раздражение кишечника и аллергию. Мне кажется, что если так, то зачем в таком раннем возрасте что-то давать? На детском питании прописана градация по месяцам - с трёхмесячного возраста и так далее. Реклама внушает, что прикорм надо вводить раньше, чтобы мы у них раньше и больше покупать начали. Однажды мой малый зацепил с полки такой "сок", прости Господи, не хотела отбирать и купила. 100 г компота по цене килограмма фрукта. Так он его не пил! Реклама чего бы то ни было для детей всегда взывает к тому прекрасному чувству, что ты для ребёнка всё отдашь. Вот и по указанной ссылке -  http://www.hipp.ua/ru/articles/products … puree.html - девиз сайта: для самого дорогого. Накормят ангелочков своих консервами, намажут жидким парафином и прививками исколют, а потом удивляются, что ж дети у нас такие аллергичные стали.

+1

3

Моего сына не заставишь есть эти баночки (как мамашам удается впихнуть эту дрянь?видела как они с полок сгребают по 40 банок за раз), он вообще практически ничего не ест кроме молока, мороженого и иногда сырой рыбы, листьев зеленых. Насильно никогда не запихиваю он сам решает что и когда, так было всегда- с рождения. При этом худой, и меня это иной раз пугает, но я не считаю что ребенок должен быть упитан.

Отредактировано Лев (2011-02-24 11:59:38)

+2

4

Хотелось бы развить тему. У меня ребенка нет, но я интересуюсь на перспективу, так сказать. Сам помню, что в детстве ничего не любил и "традиционного" меню малыша: манка, каши, супы. За мясо не помню, многие говорят, что детей тоже трудно заставить его кушать. А по натуре, полагаю, все малыши сладкоежки, но, поскольку, вместо нормальных фруктовых сладостей им дают шоколад, конфеты, сахар, сгущенку, то потом удивляются плохому аппетиту, зубам, самочувствию и т.д.
Интересуюсь, возможно ли составить полное сыроедское меню ребенка. Очень показателен в этом плане опыт Изюма с Никоном, но про его питание мне мало что неизвестно.
Сколько длится лактация у человека? Можно до двух лет кормить грудью (хотя у каждого по-разному), а потом потихоньку давать фрукты, овощи, орехи, зелень. Что твердое, сначала мама должна пережевать.  Ведь на ранней стадии у ребенка развиваются способности усваивать все нутриенты из сырого, то что частично теряется у нас, у взрослых, на вареной еде. Может, поэтому у нас такие проблемы с переходом на (вегано)сыроедение?
А с другой стороны, это все таки эксперимент, и осторожность нужна, как никогда.
Полагаю, что и количество привывок можно уменьшить вдвое, и сдвинуть график вакцинации.

0

5

ignitor написал(а):

Интересуюсь, возможно ли составить полное сыроедское меню ребенка. Очень показателен в этом плане опыт Изюма с Никоном, но про его питание мне мало что неизвестно.
Сколько длится лактация у человека? Можно до двух лет кормить грудью (хотя у каждого по-разному), а потом потихоньку давать фрукты, овощи, орехи, зелень. Что твердое, сначала мама должна пережевать.  Ведь на ранней стадии у ребенка развиваются способности усваивать все нутриенты из сырого, то что частично теряется у нас, у взрослых, на вареной еде. Может, поэтому у нас такие проблемы с переходом на (вегано)сыроедение?
А с другой стороны, это все таки эксперимент, и осторожность нужна, как никогда.
Полагаю, что и количество привывок можно уменьшить вдвое, и сдвинуть график вакцинации.

Кол-во прививок вы никак не сократите  :D в России если не сделать всех прививок ребенок никогда не сможет пойти в дет.сад и школу даже в частную.
Лактация может быть от 2 недель до 3 лет, лично у меня 2 недели, так как в роддоме ребенка стремятся накормить смесью из бутылки и потом его уже невозможно заставить сосать грудь, так как это гораздо тяжелее, зачем напрягаться когда есть соска?
Когда я была сыровега сын прекрасно кушал салаты и фрукты,орехи, семечки но очень по- малу , при этом молоко коровье-козье я не отменяла никогда, а потом стала добавлять сырую рыбу . Зачем радикализм и риски, тем более наша полоса это не тропики и часто ребенку не хватает витамина Д.
Я сыну ничего не пережевывала все сам грыз от года примерно, но нарезала.

0

6

ignitor:
Сколько длится лактация у человека? Можно до двух лет кормить грудью (хотя у каждого по-разному), а потом потихоньку давать фрукты, овощи, орехи, зелень.

Лактация длится столько, сколько сосёт ребёнок, хоть до 5 лет. В интернете полно фотографий дошкольников у маминой сиси. Аж до двух лет кормить только молоком не получится - малыш с года будет сам брать и пробовать. У меня лично было так, я параллельно кормлю. Когда появились первые зубы(в 7 месяцев), я давала ему только почувствовать вкус. Ребёнок кривится ОТ ВСЕГО. До года едва ли съедал столовую ложку в день посторонней еды. Да его и не заставлял никто. После, когда зубов стало больше, у него проснулось любопытство. В любом случае, всякие комочки-кусочки ребёнок в этом возрасте воспринимает как мусор во рту, приходилось вилкой давить. Когда сообразит, для чего зубы нужны, сам жевать будет, но, конечно, до йоговского пережёвывания далеко. Фрукты они едят без проблем. С орехами просто - если превратить в игру перетирание их в ступке. Половина дёсен голая, жевать орехи, семечки больно. 

ignitor:
За мясо не помню, многие говорят, что детей тоже трудно заставить его кушать.

Это потому, что они мясо в виде невкусного пюре дают. Когда я своему впервые дала маленькую куриную голень, он её, к моему удивлению, не бросил, а съел всю. Первая группа крови чувствует свою еду. Так что это индивидуально.

ignitor:
А по натуре, полагаю, все малыши сладкоежки

Это только если родственники ваши их к сладостям приучат. Я считаю,что с рождения создавать сыроедческий рацион не только можно, но и нужно. Когда буду жить в стране, где санэпиднормы хоть чуть-чуть соблюдаются, первым делом побегу за сырой рыбой и мясом для ребёнка.

+1

7

Лев
jarptizzza
Спасибо за ценный опыт.  Сырое прежде всего. Я буду склонятся только к растительной пище, а если практика не сработает, единственным приемлимым животным продуктом себе и малому будут перепелиные яйца, говорят, эти птицы сальмонеллезом не болеют, и содержать удобно, даже в квартире можно. И схемка простая - я занимаюсь калифорнийскими червяками, их можно скармливать птичкам - поэтому Б12 прямо из компоста будет перекочевывать в яйца без всяких химических примесей.

Отредактировано ignitor (2011-02-25 00:56:57)

0

8

Лев написал(а):

молока, мороженого и иногда сырой рыбы, листьев зеленых. Насильно никогда не запихиваю он сам решает что и когда, так было всегда- с рождения. При этом худой, и меня это иной раз пугает, но я не считаю что ребенок должен быть упитан.

Листья это трудноперевариваемая низкокачественная пища.
А как развивается в сравнении с ровесниками?
Мышцы, кости, способности.
ИМХО развитая мускулатура больше влияет на здоровье и выживание чем упитанность и говорит о том что внутренние органы тоже хорошо развиваются и им хватает метаболической энергии получаемой с едой.
Как ребенок относиться к мясу?

0

9

Я своему делала натуральные пюре из овощей, а не покупала эти баночки, так же намного вкуснее и дешевле.

0

10

Мартышка написал(а):

Я своему делала натуральные пюре из овощей, а не покупала эти баночки, так же намного вкуснее и дешевле.

Летом, конечно, это хорошо и просто. Особенно, если дача есть, где овощи растут.

0

11

А мясные пюре тоже сами делали?

0

12

За этим очень интересно следить, но это так трудно, правильно питаться ребенку
попробуй заставь

0

13

А у меня на такое даже времени нет сейчас, и мне обидно, потому что я наверное плохая мать. Просто сейчас с мужем решаем квартирный вопрос и это так сложно. Своими силами жилье не получится приобрести, так что думаем над ипотекой и считаем http://www.kreditnyi-calculator.ru/ipoteka/sberbank/ сможем ли мы ежемесячно выплачивать нужную сумму банку. По цифрам, вроде все неплохо, но я боюсь, как бы у нас в стране ситуация кардинально не поменялась и нас с работы не выгнали, потому что реально будет очень обидно потом остаться с дыркой в кармане и с кредитом за плечами. Да еще и с ребенком которого не за что будет кормить. Но ничего, мы этот вопрос решим и я наконец-то смогу больше времени уделять ребенку.

0

14

Если вы работаете хорошо, и соблюдаете все правила, выполняете все свои  обязанности, почему боитесь, что вас могут выгнать? Ведь на это есть  защита прав работника. Можете прочитать здесь http://znatoktruda.ru/otvetstvennost/sposoby-zashhity-prav/

0

15

Я считаю, что пихать в ребёнка нельзя, он должен есть по своему желанию, не насильно.

0

16

Считаю, что ребенок должен получать полноценный рацион, конечно, лучше, если всю пищу мама будет готовить самостоятельно из натуральных продуктов

0