СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Целебная сила сырой пищи?!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Известен факт, как в Первую мировую войну экипаж военного корабля, который пиратствовал в водах Атлантического океана, топил множество кораблей, забирая с них все лучшее, в том числе и продукты. И все же он вынужден был сдаться в нейтральных водах США американским властям, так как вся команда была больна и находилась на краю гибели. 12 американских врачей пытались диагностировать странную болезнь. Но никакая логика не могла подсказать им причины этого заболевания. Диета на борту включала в себя разнообразные овощи, мясо, жиры, картофель и лишь изредка рис. Но почему люди болели и что это была за болезнь?
Ответ был найден не медиками, а журналистом Макколлумом. Он не только подсказал, что болезнь вызвана недостатком «живой пищи», но и предложил правильную диету. После того, как люди начали есть картофель вместе с кожурой, пить натуральные, свежеприготовленные соки, они стали выздоравливать. Диета, рекомендованная Макколлумом бортовому врачу, была следующая:
отвар, состоящий из 1/3 отрубей пшеницы и 2/3 воды, с добавлением 2 чайных ложек сухих отрубей перед подачей на стол;
сок овощей: шпината, моркови, капусты (или отвара из этих овощей);
вареная картофельная кожура (не картофель, а именно кожура).
Когда больные начали поправляться, к этому рациону добавили немного кислого молока, взбитого желтка, сок свежих лимонов с апельсином, яблоки, черный хлеб и 30 г жареного мяса. Всего трех дней хватило для того, чтобы положительные результаты стали очевидными, а через 10 дней больных выписали из госпиталя.
Этот случай наглядно показывает, что отсутствие «живых» витаминов и «живых» минеральных солей может привести к смертельному исходу. Все минеральные соли находятся в шелухе. К сожалению, до сегодняшнего дня в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и ревностные приверженцы академической медицины. Дело в том, что химический анализ продуктов не выявляет большой разницы в питательной ценности между очищенными овощами и фруктами и неочищенными. Но практика говорит о том, что между употреблением свежих растительных продуктов и вареных, между употреблением очищенных и неочищенных продуктов и вареных существует колоссальная разница. И, конечно, истинное положение определяется не лабораторными данными, а практикой.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … ables.html

+2

2

Набрела на темку Объяснение лечебного эффекта сыроедения, вот несколько высказываний:

Сообщение от Reasonable
По моим наблюдением, вся "научная база" сыроедения (= якобы имеющиеся инзимы способствуют лучщему усвоению пищи) таковой не является и оздоровительный эффект происходит именно за счёт трудности усвоения калорий из сырой растительной клетчатки. Т.е. получается низкокалорийное питание без вспышек повышенной глюкозы/инсулина и форсирования ре-цикличности белков (-? protein cycling).
Т.е. даже если рацион Изума и высококалориен, эти калории поступают в организмом медленно, равномерно, и далеко не все усваиваются. В этом и состоит один из главнейших оздоровительных аспектов сыроедения (вегетарианского), т.е. в его эффективной низкокалорийности и низкого ГИ.
Второй аспект, наболее важный, но редко упомянутый самими сыроедами, которые ошибочно считают что всё дело "в ферментах" - это в минимальная гликация жиров и белков, а именно гликация и считается причиной старения клеток => организма в целом.
Но как и всё остальное, сыроедение не без изьяна. Всякий бенефит всегда несёт в себе цену в виде какого-то недостатка. Но это другая тема.

Daos:

А я ждал большего от сыроедения. Причем здесь многие высказывались: "Просыроедь сначала 2 года, а затем и выводы делай". Я просыроедил 2 года, но не прилива сил, не излечения, ни исчезновения постоянного желания съесть что-то термообработанное не произошло.
То что я написал в этом треде выражает мое постоянное ощущение противоречия между общепринятой теорией сыроедения (в некоторых ее аспектах) и моими собственными наблюдениями.
Например, чем МЕНЬШЕ я ем сырой еды, тем меньше растут опухоли (моя основная болезнь - генерализованный фибромотоз, подробности в моем дневнике). Но по логике сыроедения должно быть наоборот, ведь больше полезных (как принято считать) веществ поступает внутрь. Съел полкило сырой тыквы или свеклы - несварение и боль в животе. Сырая еда конечно усваивается в небольших кол-вах, но постоянно ходить голодным и хилым довольно утомительно.
Остается открытым вопрос о всяких паразитах и веществах, которые разрушаются при термообработке, но поедаются сыроедами.
И вот еще что замечено многими сыроедами - стало очень тяжело голодать длинные сроки. Об этом писалось и на этом форуме. За 2 года сыроедения максимальный срок непрерывного голодания - 21 день, когда как на обычноедении легко голодал по 30-40 дней. Если организм на сыроедении чистится, то почему же возникает такая тяжесть на голоде, лично я за эту 21-дневку терял сознание несколько раз, а на выходе опухоли начали расти с утроенной силой. Вот подумываю побороться с фиброматозом длинным голодом, больше чем 40 дней, но для этого явно придется перейти на обычную пищу, чтобы набрать стартовый вес. Та же София протянула 67 дней имея стартовый вес в 120 кг.
На обычноедении я легко обливался холодной водой зимой, а сейчас на сыроедении сразу же простуживаюсь. Нет у организма сил для сугрева.

Так как пока я не собираюсь отказываться от сыроедения, то буду пытаться отделять зерна от плевел. И как один из способов - намерен пересмотреть теорию, лежащую в основе метода. Ведь если факты противоречат истине - тем хуже для фактов )))

Блин, самое грустное, что некоторые здесь восприняли мою попытку разобраться в сути метода за нападки на сам метод. Прошу вас поостыть, я ни в коей мере не отрицаю лечебный эффект сыроедения и собираюсь продолжать. Но продолжать с пониманием что я делаю, а для этого мне нужно разобраться с явными противоречиями.
Первое, и самое главное: в самом начале моего пути в сыроедении лечебный эффект был более четким, хотя я и ел салатики. Причем все усваивалось, пищеварение было идеальным.
Несварения начались как раз когда я перешел на чистое сыромоно, причем постепенно все больше и больше продуктов стали плохо усваиваться или даже проявлять признаки отравления. Началось все со свеклы, потом кабачки (со своего огорода), потом белокачанная капуста. Постепенно все меньше и меньше сырых продуктов, съеденных монотрофно, стали у меня усваиваться. Когда с месяц назад дошло до морковки и тыквы, я забил тревогу. Чем питаться то дальше? Попробовал сделать салатик из капусты, лука и огурца, и о чудо, все усвоилось идеально, да и влезло гораздо больше чем обычно. Появились силы и настроение. На следующий день я ел тыкву монотрофно, и в результате сильнейшие боли в животе, и день и ночь. Остановил кусочком сливочного масла (интуитивно почувствовал что надо) День проголодал.
Потом стал питаться более разнообразно, вернул грецкие орехи и арахис, несколько раз замачивал обычную гречку и ел со сметаной, так пищеварение снова восстановилось. Стараюсь снова вернуться на монотрофию, для этого ем совсем по чуть-чуть, например одно яблоко или пол морковки, затем три орешка, и так 6-8 приемов в день. В таком варианте вроде усваивается.
Но настойчиво вертится в голове мысль - никак не может быть в сырых продуктах большого кол-ва ферментов, иначе бы усваивались они легко, и даже в больших кол-вах. А значит тем, у кого недостаточно собственных ферментов (а видимо у некоторых, например у Ильи или rida с этим нет проблем), нужно искать собственный подход к сыроедению.

Отредактировано Shanti (2011-02-25 01:37:49)

+4

3

RomanK:

Что толку доказывать свое мнение? Разница огромная между теми, кого прижало к стенке и он вынужден искать экстремальные методы выхода из положения и теми, кто, начитавшись "умных" книг с доказательством правильности "пути", начинает следовать супер-правильному питанию, доводя себя до серьезных проблем. Когда надо просто подкорректировать схему питания, часто этого достаточно. Да и у серьезно больных веганство не обязательно ведет к здоровью, иногда как раз наоборот - ужасное "трупоедение" спасает (Владимир Волдав, и ведь он не один!)
По теории веганства, все "блюдоманы" должны были бы помереть лет этак в сорок, а то и раньше. Ну а на "живой" - цвести до 120 (Брэг) и больше (Шаталова). Что-то их не видно, пока все наоборот. Я не говорю про современное общество больное насквозь. Только болезнь не от отсутствия сырых овощей, а от отсутствия еды как таковой.
Вопрос был: почему помогает. Выдал свое мнение: жесткий режим поступления питания за счет плохого усвоения, голод лечит, а веганство растягивает его в разы. По поводу плохого усвоения вывод делал на основании кучи инфы в сети, на форумах, в публикациях, общения с живими людьми. Если все это выдать "на сцену", то еще одну ветку можно делать. Опять же, смысл? Каждый ищет свой путь. Если нашел, какая разница, кому что помогло или как? Даже если пупкин помер от сыроедения, а я цвету и здоров, это изменит мою веру?
Организм – супер система, он может и на траве жить, и на жаренном мясе (Стефансон, год питания стэйками, жив остался!). Только у каждого он свой, один выдержит экстрим и приспособится, но в массе такого не происходит. Об этом и речь: не может идеальное питание подходить единицам. Если идеальное, пропорция должна быть обратной. А уж результаты – впечатляющими, опять же в массе, а не на отдельных примерах.
Можно конечно помечтать: вот ешь одни яблоки или мясо, и будешь как все – здоровым и счастливым! Этакое общество идеальных людей, Спарта, кругом атлеты и красавицы, только ешь правильно «как я». Ну не идет пока...
Успеха добился только фаст-фуд, больше всего "сторонников" .

На сем заканчиваю, потому как ценю эти форумы не за народные размышления о "смысле жизни", а за рассказы людей о конкретном опыте и результатах, любых, отрицательные не менее ценны, чем положительные. Главное - правда.

+1

4

это наверное с вурдалака цитаты? блин, почему люди там вынуждены 10 раз извиниться, если они подвергают сомнению идею сыроедения имея так себе результаты?! и все равно в итоге их упрекнут фанатики и будут они молчать...

0

5

belki написал(а):

это наверное с вурдалака цитаты?

Скорее всего с "сайта или форума голодных" как выразился Изюм :D

0

6

Kosmonavt написал(а):

Скорее всего с "сайта или форума голодных" как выразился Изюм

да, он классно их назвал;) хотя кого он только классно не называет, один он-то в мире умненький и замечательный во всех отношениях. на голодальщиках тоже агрессивно ко всему относятся, инакомыслящие и там не в почете? я не очень интересуюсь голоданием, наверное поэтому никак не дойду до того форума...

0

7

belki написал(а):

я не очень интересуюсь голоданием, наверное поэтому никак не дойду до того форума...

верно, угадали ) голодательный форум ) я тоже давноооо не голодала, просто есть традиция что ли заходить на форумы и сайты, к которым привыкла ) к тому же все же интересные люди собираются, эти зожники ) много мудрых мыслей, историй.
Там дискуссия в целом неплохая получилась, хотя каждый кулик свое болото хвалит, впрочем, как всегда  :D

0

8

Спасибо Shanti! Очень итересные рассуждения на "форуме голодных", до этого его не читал

Низкокалорийный рацион питания

сообщение от Maksenek
главный аргумент всех противников сыроедения такой: "Покажите мне сыроедов- долгожителей". И надо признать, что их действительно нет

+1

9

Возвращаюсь к теме этой ветки. Лично для меня целебной силой обладает сырая печень, когда регулярно употребляю ее, чувствую себя великолепно, почти как супермен.  :D
В последнее время перестал есть печень монотрофно (как в начале моего сыромясоедения). Сейчас с удовольствием "смешиваю" сырую печень с сырой рыбой или сырым мясом, получается вкусно и сытно.

http://i076.radikal.ru/1103/40/57525cd80fca.jpg

+2

10

Лев Семё́нович Понтря́гин (1908—1988) — советский математик, академик АН СССР (1958; член-корреспондент 1939). Герой Социалистического Труда (1969). Лауреат Ленинской премии (1962), Сталинской премии второй степени (1941) и Государственной премии СССР (1975). Избавился от туберкулеза с помощью умеренного/частичного сыроедения.

"В 1929 году мы ездили в Гагры, где много времени проводили с Александровым и Колмогоровым. Перед поездкой в Гагры Александров водил меня к знаменитому врачу Фремгольду по поводу моей температуры. Но тот ничего чёткого не сказал. Постоянное повышение температуры — 37–37,2° всю жизнь мучило меня.
И вот в 1957 году произошла чёткая вспышка туберкулёза. После интенсивного лечения температура на некоторое время от меня отстала, а потом возобновилась и перешла в хроническое воспаление лёгких, от которого я освободился только в 80-м году. По настоянию жены мы перешли на вегетарианство и частичное сыроедение. Только диета помогла мне."

Источник - Жизнеописание Л. С. Понтрягина, математика, составленное им самим (cтраница 13)
http://fb2.booksgid.com/content/92/lev- … im/13.html

0

11

А если печень есть не в сыром, а отварную или слегка обжаренную, будет ли целебный эффект?

0

12

YuliyaL написал(а):

если печень есть не в сыром, а отварную или слегка обжаренную, будет ли целебный эффект?

Например витамин б12 полностью разрушается.
Замаринованная в лимоне с солью, перцем и мускатом будет вкуснее.

0

13

YuliyaL написал(а):

А если печень есть не в сыром, а отварную или слегка обжаренную, будет ли целебный эффект?

Вот этот человек каждый день ест жаренную печень и чувствует себя великолепно, пишет книги, ведет активный образ жизни и тд.
Диетолог из Англии Барри Гроувз: "Жирное мясо - видовая пища человека"

0

14

Kosmonavt написал(а):

Вот этот человек каждый день ест жаренную печень и чувствует себя великолепно, пишет книги, ведет активный образ жизни и тд.
Диетолог из Англии Барри Гроувз: "Жирное мясо - видовая пища человека"

Это утешает! Я к сырой так и не смогла привыкнуть, даже к маринованной со специями... http://s55.radikal.ru/i150/0904/44/a4c26ab12601.gif

Отредактировано YuliyaL (2011-11-23 08:21:37)

0

15

Andry написал(а):

Например витамин б12 полностью разрушается.

Разве? Откуда тогда обычные люди-мясоеды берут этот незаменимый Б12, если они питаются именно обработанным (жареным, вареным) мясом?

+2

16

YuliyaL
А где ты покупала печень? Наверное в стране в которой ты сейчас живешь трудно найти качественную печень? Популярна ли печень в Канаде?

0