СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гусиный жир помогает рассасывать онкологические опухоли

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гусь был первой птицей в мире, которую одомашнил человек (20 тыс. лет назад). Уже  на египетских пирамидах встречаются изображения домашнего гуся.
В мире есть места, жители которых прославились своим долголетием и самым низким уровнем заболевания. Одно из таких мест – это Французский регион Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающие к нему департаменты.  Уровень смертности жителей этого места от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких во всем мире.
Одно из секретов здоровья и долголетия заключается в большом употребление утиного жира, желудков, фуа-гра (печень гуся или утки), белых грибов и утиной тушенки (confit).

При исследовании Американских учёных было установлено, что утиный жир является сильнейшим пищевым биостимулятором. Он оживляет всю иммунную систему, особенно в моменты  астенические состояния, переутомления, весенних авитаминозов, профилактики сезонных эпидемий гриппа, ОРЗ, половой слабости, снижение защитных сил при старении, атеросклероз и др.
В Азии о чудодейственных силе гусиного жира, веками слагают легенды. Блюдо Китайских Императоров: «Утка по-Пекински», заключается в том, чтобы именно сохранить ценный жир в поджаристой корке гуся.
Практически во всей медицине Азии, гусятина является общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению, она оздоравливающе действует на слабых и бледных людей.

Гусиный жир, по мнению корейцев, помогает рассасывать опухоли, кровь выводит яды, а желчь используется для лечения потниц и фурункулезов.
Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина Кореи, гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах». Поскольку считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях, так как обладает свойством выводить из организма токсины.

В Азии приято есть гусятину приготовленную в разных маринадах и даже высушенную на солнце.

Гусиный жир имеет три преимущества.
Прежде всего это жир сугубо мононенасыщенный. Его химическая структура та же, что и у оливкового масла, чье благотворное влияние на здоровье не нуждается в доказательствах. Гусиный жир имеет также преимущество над всеми другими жирами, потому что он выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной структуры. Следовательно, он легко переваривается и, даже будучи разогрет, не оказывает отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему. И последнее, но самое важное преимущество гусиного жира: он придает блюдам исключительный вкус, что превращает его в продукт высокого гастрономического уровня.

По своим лекарственным свойствам гусиный жир превосходит многие животные жиры. Лечение гусиным жиром используется при обморожениях, кожных заболеваниях, при лечении ожогов.
Он лечит экзему, им можно смазывать сухую кожу. Сухая кожа от гусиного жира становится нормальной быстрее, чем от самых дорогих увлажняющих кремов. Особенно эффективно применение гусиного жира зимой, когда кожа испытывает холодовой стресс.
Гусиный жир в народной медицине широко используется как средство от обморожения. Он обладает согревающими свойствами, смягчает кожные покровы. Человеку, получившему местное обморожение, густым слоем смазывают пораженные участки.

http://www.antirak-center.ru/index.php? … p;page=593

0

2

Утиный жир — самый горячий и сухой, за ним следует жир холощеного животного, а жир старого животного — легче.
Свойства.
Утиный жир очень разрежен, Но горячее, чем куриный; а жир петуха занимает среднее положение между ними. Олений жир очень горяч, а коровий жир стоит посередине между жиром льва и козьим жиром. Жир медведя разрежен; жир самца во всех отношениях сильнее; жир старого животного — легче. Козий жир наиболее вяжущ из всех, а жир козла сильнее всех рассасывает.
Косметика.
Жир медведя и гусиный жир помогают от «лисьей» болезни, а жир осла помогает от пятен на коже. Гусиный жир полезен при трещинах на лице и на губах.
Опухоли  и  прыщи.
Свиной жир полезен при опухолях,   а   жир   льва   рассасывает твердые опухоли.
Раны и  язвы.
Ослиный жир помогает при ожогах огнем.
Органы  головы.
Гусиный жир успокаивает боль в ушах, так же как и лисий жир, который очень для этого полезен. Куриный жир полезен (441) при шершавости языка.
Органы головы.
Орудия  с  суставами.
Олений жир помогает при спазмах.
Органы  глаза.
Рыбий жир помогает от катаракты в глазу; в смеси с медом он обостряет зрение. Свежий жир гадюки помогает от пелены    и   от катаракты и [способствует] тому, чтобы *не росли3 волосы, выщипан* ные из век.
Органы  извержения.
Козий жир полезен, если его употреблять при язвах и жжении в кишках. Он помогает от язв в кишках и лечит их лучше, чем свиной жир и это потому, что он быстро застывает; но свиной жир лучше успокаивает жжение. [Жир] из горба верблюда, если им окуривать, полезен от почечуя; всякий мягкий жир, например, куриный и другой, помогает от болей в матке, а старый жир вреден для нее. Гусиный жир тоже полезен для матки.
Яды.
Свиной жир помогает от укусоз гадов, а слоновый и олений жир, если им намазаться, отгоняет гадов. Козий жир помогает от [отравления] шпанскими мушками.

«Канон врачебной науки» - перевод с арабского

Абу Али Ибн Сина (Авиценна)

0

3

О пользе утиного жира можно прочитать в статье на английском языке, оказывается, утиный жир намного полезнее сливочного масла или даже оливкового.

http://www.edinformatics.com/math_scien … ck_fat.htm

увеличить

0

4

Очень интересная информация. Впрочем, как и все на этом сайте.

Космонавт, а как ты считаешь, что лучше употреблять: гусиный жир или утиный? Или нет особой разницы?

0

5

Моя бабушка лечила простудные заболевания своих 3 детей исключительно гусиным жиром. Натрет спинку, грудь, ладошки и пятки, укутает, напоит травяным настоем - и наутро ребенок здоров. У нее всегда была баночка гусиного жира на случай простуд или ожогов.

0

6

Тортила написал(а):

Моя бабушка лечила простудные заболевания своих 3 детей исключительно гусиным жиром. Натрет спинку, грудь, ладошки и пятки, укутает, напоит травяным настоем - и наутро ребенок здоров. У нее всегда была баночка гусиного жира на случай простуд или ожогов.

Животный жир - очень хорошее средство. Пару месяцев назад начал смазывать трещины на пятках. которые у меня остались с веганства. Смазываю свиным или говяжьим костным мозгом. Боли прекратились на второй день. И трещины уже почти зажили.

+1

7

tkorolxy написал(а):

Космонавт, а как ты считаешь, что лучше употреблять: гусиный жир или утиный? Или нет особой разницы?

Не знаю, так как сам вчера попробовал утиный жир впервые в жизни. В последнее время часто засматривался на него в супермаркете, такие банки красивые... руки сами тянулись попробовать... и вот вчера я решил не отказывать себе и купил банку жира, кстати недешевую...
Уже два раза продегустировал и даже получил удовольствие, полный вердикт вынесу после того, как сьем всю банку жира :D

0

8

Осенью прошлого года 2 раза покупал целого гуся. Хотя у него почти всё вкусное( только почки не понравились), но особенно понравился жир. И кстати гусиная кожа тоже была очень жирная и вкусная, я и её всю съел.

0

9

Volk написал(а):

Пару месяцев назад начал смазывать трещины на пятках. которые у меня остались с веганства.

Может эти трещины следствие от гуляния босиком зимой?

0

10

Сыроедофф написал(а):

Может эти трещины следствие от гуляния босиком зимой?

Да, конечно это тоже сказывается. Кожа сушится и трескается. Но трещины у меня появились за 2 года до начала хождения босиком. Почти с самого начала вегаСМЕ. А сейчас я тоже активно хожу босиком. но трещины уже не болят, и почти не заметны. В субботу после бани при минус 25 шёл домой босиком. в шортах и по пояс голый. Около 10 минут. Тело не замёрзло, а вот пальцы обморозил. Сразу же смазал костным мозгом. Ночь промучился из-за боли в пальцах. Утром стало намного лучше. Снова смазал костным мозгом и пахтой. которая осталась после взбивания масла. К вечеру уже всё было в порядке. Даже при надавливании на пальцы боли не чувствовал. Или иммунитет такой стал. что всё быстро восстанавливается, или жир помог. Или и то и другое в совокупности.

+1

11

Volk написал(а):

Даже при надавливании на пальцы боли не чувствовал.

народ, осторожно! Волк по-настоящему уникальный человек и питание его весьма необычно, и результаты впечатляющи, но это не значит, что каждый из нас может вот так не обращать внимания на мороз... никогда неженкой не была, перчатки одевала только когда уже совсем замерзала, но вот в прошлом году собирали грибы уже под снегом и я обморозила руки. теперь проблемы - при нагрузке или переохлаждении суставы воспаляются (особенно на мизинце), краснеют и болят...спасаюсь горячими ванночками, но 2-3 дня больно болит. так что осторожно, берегите себя!

0

12

belki написал(а):

народ, осторожно! Волк по-настоящему уникальный человек и питание его весьма необычно, и результаты впечатляющи, но это не значит, что каждый из нас может вот так не обращать внимания на мороз...

belki написал(а):

так что осторожно, берегите себя!

Как в рекламных роликах. Повторение трюков опасно для жизни.

0

13

Volk написал(а):

Повторение трюков опасно для жизни.

да нет, я имела в виду только, чтоб были осторожны, все надо делать постепенно. просто если бы я так не расплачивалась сейчас за обмороженные пальцы, точно бы рванула, как ты, по снегу гулять;) может быть когда-нибудь;) но постепенно, не с наскока

0

14

@Kosmonavt

На сегодняшний момент, гусиный жир входит в твой рацион ?

Отредактировано 17g (2011-05-10 12:41:15)

0