СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эксперимент с медом

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

На протяжении двух лет я ела мёд иногда во время пищи иногда вместо. Примерно 3 литра за одну неделю. Всегда покупала мёд только с пасеки. Ни какого суррогата.

Зимой летела в Африку и вместо (естественно) самолетного  обеда достала банку меда и начала уплетать за обе щеки. Через ряд сидел парень, который сначала долго смотрел, а потом даже поинтересовался что я такое интересное ем. ))

Ни каких отрецательных моментов после употребления меда небыло. Но я сама для себя решила отказаться от этого продукта. Вот уже пол года не ем.
Все хорошо.

0

32

Зимой, когда хороших фруктов было не достать, всей семьей подсели на мед. Покупали в магазине так как прошлый год был не особо "урожайным"  и достать мед у знакомых пчеловодов не могли. Мед брали с маркировкой ЭКО. Ели и ложками, и разбавляли водой. На семью (двое взрослых и двое деток) уходила поллитровая банка в неделю. Через недели полторы заметила, что по утрам стала болеть голова, появился насморк. Через пару дней у мужа тоже самое. Мелкие тоже засопливели. Сначала подумала, что мы вирус какой-то подцепили, но на фоне совершенно здоровых осенне-зимних месяцев (в сравнении с предыдущими годами) казалось странным, что мы никак поправиться не можем. Еще какое-то время помучились пока до меня дошло, что дело в "экологически чистом" меде. Убрали мед из рациона - симптомы прошли на второй день. Сейчас съев ложку меда могу сказать натуральный он или нет: от некачественного тут же начинается сильная, но непродолжительная, минуты на 3-4, головная боль. От натурального ничего, но зубы сводит и от того, и от другого. Этим летом закупили мед у знакомых пчеловодов на всю зиму. Брали в рамках, сами сливали из сот. Лучше покупать мед ближе к осени, меньше вероятности, что пчел кормили сахаром (недобросовестные пчеловоды распродают весь запас меда и кормят пчел по весне сахаром). Дочка ест мед с удовольствием, но странно как-то: пол чайной ложки облизывает минут 10. Сын скорее не ест, чем ест. Мне в чистом виде тоже не очень хочется: делаю с желтками гоголь-моголь.

+1

33

Ну а кто-нибудь вылечился с помощью меда? Есть реальные примеры? Что, если мед приносит больше вреда, чем пользы? Кто нибудь проводил эксперименты?

Я могу сказать, что вылечил забрусом зубы. Из-за истончения эмали зубы болезненно реагировали на кислой, холодное и горячее. Даже теплая и прохладная пища приводила к неприятным ощущениям. Каждый год минимум по одному зубу мне пломбировали.
Кроме того периодически воспалялись десны. Медикаменты не помогали, молочные продукты - тоже. Я пил парное козье молоко - все до лампочки.
Так вот, панацеей оказался забрус (вещество, которым пчелы запечатывают свои соты). Я его жевал по чайной ложке по утрам, и даже не каждый день. Где-то недели через три я понял, что мне полегчало. Пол-литровая банка к тому времени была уже пустой  на  3/4.  С тех пор, пол года как я жую забрус. Опять же не каждый день - часто просто забываю.
Такая вот история. Учитывая изложенное, мне лично кажется, что эксперимент, который проводил уважаемый Космонавт был не удачный. Съесть за 2 дня банку меда чтобы получить доказательства его полезности или вредности? Наверно это было не очень корректно. Тем более, если организм  к такой пище ранее не был приучен. Как я понял, Космонавт до того меда не ел.
Я думаю, что продукты пчеловодства - это важный источник необходимых для организма веществ. Зачем же от него отказываться? По чуть-чуть, но регулярно, полагаю со временем эффект будет. Не повредит - это точно.
Кстати, обезьяны и медведи мед очень уважают.

Отредактировано Михельсон (2012-12-09 10:29:01)

0

34

С медом вопрос далеко не однозначный. В лекции "Жданов - Тайна русского меда" (кому интересно, поройте по сети) автор рассказывает, что мед применялся как лекарство и продавался в аптеке из-за его силы.
Не могу подтвердить или опровергнуть. Но то, что настоящий мед отличается от коммерческого, проверил на своей шкуре. Обычный мед ел ложками, никаких последствий не замечал. Однажды в гостях дали мед дикий. Хозяйке его вообще было нельзя по здоровью, поэтому я без стеснения приложился по обычной схеме. Съел, думаю, грамм 100. Потом меня колбасило по-полной дня два, с хорошей температурой и трясучкой... А посмотрев Жданова, подумал, что именно такого "сильного" меда я тогда попробовал... После этого случая продолжал есть мед ложками, много, но никогда больше такого расколбаса не повторялось, хотя мед бывал и с ярмарки, со всей России разные виды...
А то, что продукты пчеловодства широко используют в народной медицине, так тут вопросов вообще нет...

0

35

RomanK
А откуда был привезен дикий мед? Не из Новой Зеландии случайно?

0

36

Считать, что натуральный мед - это тот после которого чувствуешь себя плохо) не верно. Все зависит от растений с которых пчелы собирали пыльцу. Если отвезти улики на гречаное поле - будет гречаный мед, если отвезти к липам, будет липовый.

Ядовитый мёд, или ещё так называемый «пьяный мёд», получается при сборе пчелами нектара или пыльцы с растений, содержащих в пыльце или нектаре ядовитые вещества (не все ядовитые растения выделяют ядовитую пыльцу и нектар). Встречается редко.

Часты случаи отравления людей после употребления мёда, собранного пчелами с рододендрона. Этот мёд вызывает головную боль, рвоту, потемнение в глазах, а иногда и обморочное состояние. Однако самым опасным источником пьяного меда являются некоторые виды рода дельфиниум. Отравление таким медом сначала вызывает усталость, тошноту, затем возникают симптомы, схожие с симптомами сильного алкогольного опьянения. Обычно после нескольких дней отравление начинает спадать, однако в тяжелых случаях возможны остаточные последствия.

Известны случаи лёгкого отравления при употреблении мёда, собранного пчёлами с цветов аконита. Однако со многих растений, содержащих ядовитые вещества, например с белены, болиголова, багульника, наперстянки, табака, и других, пчёлы обычно собирают вполне доброкачественный мёд, не вызывающий болезненных явлений ни у пчёл, ни у человека.

Впервые массовое отравление мёдом описал древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт в своём сочинении «Анабазис» (или «Поход Кира» — «Κύρου άνάβασις»). В главе VIII Книги IV он описывает эпизод, когда воины, поев в Колхиде мёда, заболели:

    Эллины, взойдя на гору, расположились в многочисленных деревнях, полных съестных припасов. Здесь, вообще говоря, не было ничего необыкновенного, кроме большого числа ульев, и все солдаты, вкушавшие мёд, теряли сознание. Их рвало, у них делался понос, и никто не был в состоянии стоять на ногах, но съевшие немного меда походили на сильно пьяных, а съевшие много — на помешанных или даже умирающих. Такое множество их лежало на земле, словно эллины потерпели здесь поражение в бою, и всеми овладело уныние. Однако на следующий день никто не умер и приблизительно в тот же час (когда они накануне поели меда) больные стали приходить в себя. На третий и четвёртый день они встали, словно выздоровевшие после отравления.

Отредактировано Михельсон (2012-12-11 18:51:14)

+1

37

Да, скорее всего так и было. Но колбасило не как от отравления, а как будто ураган в тушке... Мед был с ... балкона! Дом около парка, пчелы сами по себе завели гнездо под перекрытиями обшивки балкона. Когда хозяин стал проверять, откуда постоянно летят жужалки, вскрыл пол, а там между балок гнездо с медом! Пробовал не я первый, он тоже ел, но по ложке, как обычно в чай. А я до меду сам не свой, потому и нарубался от души, потом, правда, и колбасило с той же "радостью" :). Факт в том, что пчелы были ничейные, уж сахаром их точно не кормили :).

0

38

Я знаю одну старуху, которая на балконе своей квартиры в центре Киева держит два улика. Хотела меня медом угостить, но я отказался решительно. Еще как бы пожить хочется. А вообще покупаю забрус или мед, но только в запечатанных сотах у проверенных людей.

0

39

Утром начала есть ложку меда с большим количеством пыльцы, повысилась выносливость(теперь могу целый день работать, учиться, читать, танцевать), но скорее всего из-за этой самой пыльцы.)))но мед все равно очень поднимает настроение, главное не переборщить.))

+1

40

...

Отредактировано Christinchik (2015-05-14 07:22:58)

+1