СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Умеренное сыроедение для похудения и оздоровления

Сообщений 1 страница 30 из 234

1

Принципы моего питания вырабатывались мучительно долго, экспериментальным путем.
  Главной моей задачей было избавление от ожирения, которое преследовало меня с детства. В 20 лет я велила 85 кг при росте 1.70,  к 40 годам мой вес дошел до 130 кг, и, несмотря на огромное желание похудеть и титанические усилия  -  у меня ничего не получалось.
  Я даже была инициатором строительства дома на земле - для физ.нагрузок. И действительно, каждое лето я теряла около 10-15 кг, но уже в октябре-ноябре мои ненавистные 130 кг ко мне возвращались. И только в 53 года, когда у меня на работе появился интернет - я нащупала верный путь. За 4 года я потеряла 44 кг, и дошла до своего 20-летнего веса.  Мне этого достаточно - я же не модель, в конце концов.
  Раньше у меня болели все суставы, сахар был слегка повышен(преддиабет), высокое кр.давление   и  повышенный холестерин (что в последствии могло привести к гипертонии, инфаркту-инсульту). После похудения, как побочный эффект, у меня сами собой прошли все эти симптомы, все показатели нормализовались и ничиго нигде не болит - слава Богу!  И интернету :)
  Я не утверждаю, что моя система питания панацея для всех, но для людей с 1 гр крови (невзирая на вес) она может дать очень неплохие результаты для лечения именно таких заболеваний - предупредить диабет, гипертонию, атеросклероз, инсульты, инфаркты.
К тому же, мое питание очень близко к традиционному, привычному для нас с детских лет, но несколько иное.
Главные принципы.
1. Питание по гр.крови. Краткую табличку с особо полезными и особо вредными продуктами согласно доктору д"Адамо я выложу завтра.
2. Раздельное питание. В один прием пищи не смешивать углеводы и белки.
3. Дробное питание. Приемы пищи от 4 до 6 раз в день маленькими порциями
4. Приготовленные белковые блюда обязательно должны сопровождаться сырыми или приготовленными некрохмалистыми овощами (как куриное яйцо белков + как яблоко овощей)
5. Доля сырых овощей и фруктов в рационе летом составляет 70%, весной и осенью - 50%, зимой всего 20% (в среднем 50%) Без сырых овощей и фруктов невозможно похудение и оздоровление.
6. ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от злаков (пшеница, овес, рожь, ячмень) и мучных изделий. Особенно вредны смеси мука+жир+сахар, то есть, все кондитерские изделия, булки, манка, пирожки, блины, вареники и проч. Хлеб в том числе.
7. Очень умеренное потребление риса, гречки и пшена, не более 100гр сухой крупы в день, в полдник, совместно с фруктами или ягодами. Без молока! Очень оганичить картофель - ложу только в первые блюда, немножко.
8. Сахар заменить медом, не более столовой ложки в день, с чаем (кофе)
9. Натощак, на ночь и между приемами пищи выпивать по стакану чистой воды.
ВСЕ!!!
продолжение следует!

+4

2

Что больше всего интересует народ - простые, быстые в приготовлении и полезные блюда
Напоминаю, что они должны сопровождаться СЫРЫМИ  овощными салатами!
1 Борщ скорый
Как попало режу лук (много), чеснок
немножко картошки,
тру на крупную терку свеклу, морковь, 
шинкую капусту
+ горсть мясного фарша
Все вместе бросаю  в кипяток, как готова картошка - вливаю чашку своей томатной заготовки (помидоры+болг.перец+горький перец), всякие специи по вкусу. Перекипело - и готово!
Потом весь борщ разбиваю в блендере на однородное пюре
2 Рагу овощное для ленивых
Много лука слегка пассерую на оливковом масле,
потом в сковородку чашку воды, когда закипит -
бросаю туда измельченные на терке (шинковке) всякие овощи, какие есть,  по 2-3 вида за раз. (Свекла, морковь, капуста, капуста кольраби, репа, тыква и т.д.)
Чуток потушилось (чтоб слегка прошло паром) и добавляю что-то кисленькое - томатный сок, сок лимона, красной смородины,  (и.т.д.) -  немножко! Ну и куча специй и трав - кому что нравится.
Усе! Быстро, почти свежее , фактически - ГОРЯЧИЙ САЛАТ.
3 Омлет на овощах
Слегка привариваю мороженые овощи (горошек, брокколи, цветную, спаржевую фасоль, перец),
выкладываю на горячую сковородку с оливковым маслом,
заливаю омлетной массой (яйца+немножко молока)
Делаю огонь на минимум, пока омлет не запечется.
Такой омлет часто делаю на завтрак

+1

3

Тортила написал(а):

За 4 года я потеряла 44 кг, и дошла до своего 20-летнего веса.

Это стабильный результат ( сколько времени сохраняеться ) ?
Был ли опыт 100% сыроедения в вашей жизни ? Как вы относитесь к сырому мясу ?

0

4

Ух ты!!!Какая Вы молодец, что неустанно следите за собой!

0

5

Серж написал(а):

Как вы относитесь к сырому мясу ?

А как может относится человек, который никогда не питался сырым мясом?? :D Это все равно, что спросить - "Как вы относитесь к супу из черепах?"

+1

6

урааааа! поздравляем!!!! вот здесь можно все и никто не будет раздражаться, ворчать и просить прекратить писать рецепты;)) а я направляю сюда мою маму;))

0

7

belki написал(а):

вот здесь можно все и никто не будет раздражаться, ворчать и просить прекратить писать рецепты

А кто у нас против рецептов? Моносыроеды?  :D Изюм? :rofl:

0

8

Kosmonavt написал(а):

А кто у нас против рецептов? Моносыроеды?   Изюм?

Не вяжутся просто как-то рецепты вот с этим:

Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении.

Надо дополнение приписать, что-то вроде этого : "Если вам плевать на сыроедение, не спешите уходить, специально для вас - интересные рецепты !!! "

+2

9

Rjcnz написал(а):

Надо дополнение приписать, что-то вроде этого : "Если вам плевать на сыроедение, не спешите уходить, специально для вас - интересные рецепты !!! "

Это - не монотрофный форум, каждый участник решает сам чем ему питаться и как. Нужно радоваться тому, что люди включают в свой рацион все больше сырой пищи...

+3

10

Kosmonavt написал(а):

А кто у нас против рецептов? Моносыроеды?

я в недоумении и от рецептов на сайте вроде как сыроедения и от радости, что люди вообще едят сырые овощи и фрукты

Rjcnz написал(а):

"Если вам плевать на сыроедение, не спешите уходить, специально для вас - интересные рецепты !!! "

+1000

0

11

Тортила написал(а):

Главной моей задачей было избавление от ожирения, которое преследовало меня с детства. В 20 лет я велила 85 кг при росте 1.70,  к 40 годам мой вес дошел до 130 кг, и, несмотря на огромное желание похудеть и титанические усилия  -  у меня ничего не получалось.
  Я даже была инициатором строительства дома на земле - для физ.нагрузок. И действительно, каждое лето я теряла около 10-15 кг, но уже в октябре-ноябре мои ненавистные 130 кг ко мне возвращались. И только в 53 года, когда у меня на работе появился интернет - я нащупала верный путь. За 4 года я потеряла 44 кг, и дошла до своего 20-летнего веса.  Мне этого достаточно - я же не модель, в конце концов.

Для наглядности нужно обязательно разместить фотки ДО и ПОСЛЕ, чтобы ваша история не вызывала сомнений. :cool:

0

12

Серж написал(а):

Это стабильный результат ( сколько времени сохраняеться ) ?
Был ли опыт 100% сыроедения в вашей жизни ? Как вы относитесь к сырому мясу ?

Колебания веса происходят постоянно  - поела соленого (отеки), праздники, гости,  депресняк (нажралась торта с горя :)
Но сразу после таких срывов я устраиваю несколько дней более строгого питания, бессолевую, безжировую би-диету.
Это
1 вареное яйцо+пол грейпфрута 5 раз в день
следующий день 80 гр отварной куриной грудки+1 помидор 5 раз в день
следующий день 80 гр отварной говядины+салат из капусты с томатным соком
и.т.д. (отварная рыба, некислый творог+любые сырые овощи, фрукты)
100% сыроедения никогда не было - и не будет, мясо-рыбу-яйца сырыми я есть не буду, только овощи и фрукты, летом все сырое (кроме борщей, супов) а зимой часть овощей в приготовленном виде. Ну я уже слишком древняя черепашка для экспериментов с сырым мясом!
А забыла, начала так питаться 7 лет назад,  за 4 года сбросила 44 кг, и держу вес уже 3 года.

Отредактировано Тортила (2011-02-22 10:15:13)

0

13

Шляпка написал(а):

Ух ты!!!Какая Вы молодец, что неустанно следите за собой!

Да не молодец я - я сдвинутая на почве похудения, очень я уж настрадалась быть всю жизнь толстухой. Поэтому весы - главный предмет у меня в доме :yep:

0

14

Kosmonavt написал(а):

фотки ДО и ПОСЛЕ, чтобы ваша история не вызывала сомнений

http://s08.radikal.ru/i181/1102/ad/e53d5a460566.jpg

0

15

Это 2003 год- 126-130 кг
http://i036.radikal.ru/1102/18/fd5ee3a332c1.jpg

+1

16

Это 2007-9годы  - 86 кг
http://i044.radikal.ru/1102/74/35f261a9f1ec.jpg

+1

17

http://s06.radikal.ru/i179/1102/82/0a4945f40df8.jpg

+2

18

Конечно, до модели далековато :) , кожа болтается, сала еще много - но я бегаю, "як дівка", нигде ничего не болит, и я более похожа на человека моего возраста, чем раньше. Ну такая, как все - и это чудесное ощущение. Раньше я себя чувствовала чудовищем.  Вот еще фотка нашлась (у меня очень мало фото, я естесственно, не любила фотографироваться)
http://s004.radikal.ru/i208/1102/96/60d9e33514e6.jpg

Отредактировано Тортила (2011-02-22 11:00:26)

+1

19

Тортила
Фото из поста 14 и 17. Совершенно два разных человека. Причём на последней Вы выглядите намного моложе. МолодЕц. Так держать.

0

20

Огромное спасибо за фотки, ваш дневник нужно переименовать в " Как за 4 года я потеряла 44 кг"  :cool:

0

21

Rjcnz
belki
вы настолько помешались на своем сыроедении что для вас любая другая информация вызывает только негатив, очень жаль что мир во круг вас по прежнему делится на "трупоедов и сыроедов", зачем постоянно взывать к Космонавту и тыкать его за то что форум не радикальный как например бывший изюмовский? Уже достало, мне кажется здесь общаются взрослые люди, у которых мир не делится на черное и белое как у подростков. Тут реально человек совершил подвиг, и вы даже не представляете через что ей может быть пришлось пройти прежде чем добиться таких результатов, а вы все за свое сырое- не сырое, свой-чужой, все делите -делите людей.
Тортила
спасибо -очень вдохновляет!

0

22

Лев написал(а):

Rjcnz
belki
вы настолько помешались на своем сыроедении что для вас любая другая информация вызывает только негатив, очень жаль что мир во круг вас по прежнему делится на "трупоедов и сыроедов", зачем постоянно взывать к Космонавту и тыкать его за то что форум не радикальный как например бывший изюмовский? Уже достало, мне кажется здесь общаются взрослые люди, у которых мир не делится на черное и белое как у подростков.

Вот именно! Одному подходит 100%-ое сыроедение, другому - 80%, третьему - 50% - ое, ну и что тут криминального?
Некоторые 100%-ые сыроеды гордятся своей "крутизной" и осуждают тех, кто якобы "хуже" их.
Ничего хорошо из такого STATE OF MIND  не получиться.

+1

23

Volk написал(а):

МолодЕц. Так держать.

Спасибо, Волче! Мне, чесговоря, глубоко безразлично - моложе, не моложе, просто мне еще нужно держаться на плаву, много дел впереди

Kosmonavt написал(а):

" Как за 4 года я потеряла 44 кг"

Да ну, на Гале.ру полно таких тем и таких фото - это сейчас многим удается.

А я продолжу свои рецепты.
1. Гуляш  мясной (рыбный)
Постную свинину или куриную грудку режу на кусочки 2-4см3, и варю в малом количестве воды.
Пасерую много лука на оливковом масле + томатный сок с болг. и горьким перцем + немного сметаны, вливаю в мясо + кориандр, тмин, душ.перец, черный перец.
Подливки делаю много,  муж обильно заливает ею рис, гречку, макароны, пюре картофельное, а мы с дочей СЫРЫЕ натертые овощи (капусту, кольраби, морковь, дайкон, репу)
По вкусу практически не отличается, все имеет вкус подливки.
То же самое из морской рыбы (хек чаще всего). Только когда рыба готова и мясо отделяется от костей, то я их извлекаю и выбрасываю. Для удобопоедаемости.
2. Запеканки мясо-овощные (мясо-грибные)
2.1. 1 кг говядины прокручиваю через мясорубку с луком+1 кг предварительно порезанной и приваренной вешенки+ 6 яиц+специи
Все размешиваю и выкладываю сплошным слоем на протвинь, смазанный ол.маслом.
Запекаю до готовности и режу потом на 16 кусков
2.2. 1 кг куриной грудки  (или постной свинины) режу  кусочками 1-2 см3, + сковородка пасерованного лука + 6 яиц + предварительно слегка приваренные шампиньены , или спаржевая фасоль, или болгарский перец . И как в 2.1.

0

24

3. Салат белково-овощной "Цветик-семицветик"
Поровну
вареная говядина, вареные яйца порезанные кубиками
3 вида СЫРЫХ ОВОЩЕЙ из списка
(свекла, морковь, кольраби, сельдерей, капуста, дайкон, репа, пастернак)
выкладывается на большую плоскую тарелку кучкам, посредине столько же сметаны
Полюбовались - размешали и съели
Вот на фото цветик, рагу овощное для не ленивых (резала кубиками), запеканка говядина-вешенка, коктейль из клубники и молока
http://s011.radikal.ru/i317/1102/6b/d735fa652d78.jpg

+1

25

Лев написал(а):

реально человек совершил подвиг, и вы даже не представляете через что ей может быть пришлось пройти прежде чем добиться таких результатов, а вы все за свое сырое- не сырое, свой-чужой, все делите -делите людей.
Тортила
спасибо -очень вдохновляет!

Очень мудрое и взрослое  высказывание, спасибо,  Лев(-а)!  Но я ж без СЫРОГО ничего бы не добилась, всего половина сырого - и уже отличные результаты.  А полный переход на сырое - я думаю, это будет очень большая и травматическая нагрузка на организм, который просто сформировался на варенке, я плохо переношу одни только сырые овощи, особенно зимой -элементарно начинает болеть желудок.
И еще последний рецептик
4. Лодочки овощные, фаршированые  вкусным
Лодочки делаюю в сезон из баклажанов и перца. Баклажаны целиком слегка привариваю ( а то кожица будет грубая),  разрезаю вдоль пополам и выковыриваю серединку, оставляя стенки до 1 см толщиной. Перец лучше круглый или даже приплюснутый (сорт ратунда), вырезаю хвостик с семенани и начиняю всяким мясо-овощным фаршем,
чаще всего порезанная грудка с подваренными шампиньенами + пасерованый лук+ яйца.
Запихиваю лодочки в духовку - до готовности,   в конце сверху положить немного тертого сыра

0

26

Тортила написал(а):

Но я ж без СЫРОГО ничего бы не добилась, всего половина сырого - и уже отличные результаты.

сырая еда безусловно необходимо человеку, но каждый должен решать сам в каком именно кол-ве ее употреблять.

0

27

Лев написал(а):

каждый должен решать сам в каком именно кол-ве ее употреблять.

Да это само собой! И я летом ем почти одну всякую травку (салат, шпинат, ботву свеклы, укроп, петрушку, ягоды, пом, ог, перец и прочее)  - все сырое, с приготовленными белковыми прдуктами, ну + раз в день тарелочка борща. И  никаких проблем.  А зимой душа требует горячего.
    Теперь обещанная
Таблица самых полезных продуктов для людей с 1 гр.крови
Говядина (печенка, сердце), баранина
Кофе, зеленый чай
Тыква, пастернак, репа, топинамбур, хрен, батат
Капуста брокколи, капуста кормовая, капуста кольраби
Листовые капуста и свекла, шпинат, петрушка, салаты ромен, латук
Лук репка и зеленый, вигна, пастернак, репа, шпинат, артишок
Морская капуста (ламинария), фукус, бурая водоросль
Перец болгарский красный, перец горький
Грецкие орехи, семя тыквы, льна
Оливковое,тыквенное, лляное масло
Алоза, все виды окуня, люциан, осетер, палтус, треска, форель, щука
Ананасы, бананы, вишня, черешня, инжир, манго, сливы
Продукты, особо вредные для людей с 1.гр.крови
Кукуруза, пшеница (и масло из них)
Молоко, кисломолочные продукты, все виды сыров, творог
Свинина
пиво, алкогольные напитки с этиловым спиртом
Картофель, огурцы, оливки, капуста обычная и цветная
Арахис, подсолнечник, фисташки (и масло из них)
Сайда, сом, кальмар
Гусиные и перепелиные яйца
Авокадо, апельсины, мандарины, киви
То, чего нет в обеих списках - нейтральные продукты, их есть можно.
Данные с сайта, переведенного прямо с сайта доктора д"Адамо еще 2004 году, сейчас я не могу его найти.

0

28

Тортила

Мне очень нравятся Ваши рецепты. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-1.gif     

Но это всё для первой группы крови, может и для второй напишите, а то я как-то в смятении ( питаться по 2 гр. - равномерно быть голодным) :huh:

0

29

Тортила, Вы большая молодец и я искренне Вас уважаю и безумно рада Вашей странице, как и Вашим успехам! ;)

Лев написал(а):

вы настолько помешались на своем сыроедении что для вас любая другая информация вызывает только негатив, очень жаль что мир во круг вас по прежнему делится на "трупоедов и сыроедов",
у нас не 100% сыроедение пока еще, к сожалению, и я об этом рассказываю постoянно...рецепты и статьи о пользе варенки делают меня еще дальше от сыроедения, хотя, как мне казалось, мы пришли на форум сыроедения. я кого-то назвала трупоедом? Вы можете мне это показать, я что-то такого за собой не припоминаю

зачем постоянно взывать к Космонавту и тыкать его за то что форум не радикальный как например бывший изюмовский?

а кто-нибудь взывал к Космонавту? о чем же я его просила? все только удивились Вашей, Лев, радости от рецептов. но, думаю, всем радостно, если Вам с рецептами радостней;)    Rjcnz настолько хорошо все сказал в посте 8, что мне нечего добавить. я не поклонник Изюма, если Вы не в курсе, просто если бы был форум сыроедения, было бы удобно рецепты о вкусной и здоровой приготовленной на плите еде писАть в определенном месте, например в дневнике, тогда я буду знать, что часть инфы я могу прочесть, часть пропустить, т.к. мне это неинтересно, а сообщения новые я все еще стараюсь читать все. думаю ничего криминального я не сделала, предложив писать рецепты в личном дневнике - всем удобно, более того, они все будут сосредоточены в одном месте и их легко будет найти

Тут реально человек совершил подвиг, и вы даже не представляете через что ей может быть пришлось пройти прежде чем добиться таких результатов, а вы все за свое сырое- не сырое, свой-чужой, все делите -делите людей.

я никого не делю, это снова неправда. просто на сайте сыроедения ожидалось ... да ладно, неважно, что кем ожидалось;) еще раз спасибо Тортила за ваш дневник, успехов Вам!

0

30

Merkuriy написал(а):

Но это всё для первой группы крови, может и для второй напишите, а то я как-то в смятении ( питаться по 2 гр. - равномерно быть голодным

У меня есть таблички продуктов, особо полезных для 2 гр крови - завтра выложу.
Но это все совсем не истина в последней инстанции!!! Нужно проверять все продукты на себе в виде моно-диеты хоть 1 день. Вы видите, я полностью избегаю в своей кулинарии всего мучного и даже круп - это ДЛЯ МЕНЯ самые вредные продукты, хотя тот же Адамо разрешает все, кроме пшеницы. Но во всяком случае,  рыба, яйца и овощи подходят всем. 2 гр крови должны избегать только говядину,  птица разрешена.

0