СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наглотавшись бабушкиных таблеток, полуторагодовалый малыш умер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Винницкой области трое детей попали в реанимацию, выпив бабушкиных таблеток
14.12.2010

В селе Каменогорка Жмеринского района Винницкой области госпитализированы трое детей 1998, 2005 и 2008 годов рождения, которые отравились лекарственным препаратом «Азалептин».
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Винницкой области, дети были госпитализированы в приемное отделение Жмеринской районной больницы.
При выяснения обстоятельств инцидента было установлено, что дети проживали вместе с родителями и бабушкой, которой врач прописал таблетки «Азалептин» (это лекарство употребляют при расстройствах центральной нервной системы, оно может вызвать сонливость, головокружение и тошноту).
На момент несчастного случая все трое детей болели гриппом. И когда мать была на кухне, старший из них, в возрасте 12 лет, решил полечить своих младших братика (5 лет) и сестренку (2 года), дав им по одной таблетке «Азалептина», сам также съел одну капсулу.
Войдя в комнату, мать увидела, что младшие дети уже почти заснули, а старшего - тошнит. Расспросив старшего сына о том, что произошло, и поняв всю опасность, женщина сразу вызвала скорую помощь.
В настоящее время пострадавшие находятся в реанимационном отделении Жмеринской райбольницы. Состояние детей – удовлетворительное.
Источник: УНИАН

0

2

Наглотавшись бабушкиных сердечных таблеток, полуторагодовалый малыш умер на месте
Инф. «ФАКТОВ»
04.01.2011

В первый день нового года в семье жителей Шполы (Черкасская область) произошло ужасное несчастье: полуторагодовалый мальчик, наглотавшись бабушкиных лекарств, умер на месте.
— Беда случилась около 12 часов дня, когда все взрослые были дома, — рассказал «ФАКТАМ» главный врач Шполянской центральной районной больницы Василий Уманец.  — Малыш находился под присмотром матери, отца и бабушки. Однако так вышло, что взрослые пропустили момент, когда ребенок, оставшись на минутку один, зашел в комнату бабушки, взял со столика коробочку с лекарством и «попробовал на вкус» несколько таблеток. Пожилая женщина, имеющая проблемы с сердцем, принимала сильнодействующие препараты от аритмии. Нескольких таблеток хватило, чтобы через пару минут малыш замертво упал на пороге комнаты. У него внезапно остановилось сердце.
Родители, толком не понявшие, что произошло, вдруг заметили, что изо рта у малыша высыпаются белые таблетки. Схватив ребенка в охапку, они немедленно доставили его в реанимационное отделение больницы. Но, увы, усилия медиков были напрасными. Спасти мальчика не удалось.
По словам врача, малыш был единственным долгожданным ребенком в семье.

0