СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В давке после религиозной проповеди погибли 36 верующих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В столице Мали в давке после религиозной проповеди погибли 36 верующих
22.02.2011

Трагедией завершилась религиозная проповедь, состоявшаяся на стадионе  "Модибо Кейта" в столице Мали Бамако. В результате начавшейся давки по меньшей мере 36 человек погибли.
Как сообщает Associated Press со ссылкой на главу Министерства внутренней безопасности и гражданской защиты Мали, госпитализировано не менее 64 пострадавших, а родственники пропавших без вести ждут оглашения окончательного списка погибших.
Десятки тысяч людей 21 февраля собрались послушать речь местной знаменитости, имама Усмана Мадани Хайдара, посвященную священному для мусульман празднику Маулид ан-Наби (день рождения пророка Мухаммеда). После окончания проповеди, когда многотысячная толпа ринулась на выход, в воротах образовался затор. В возникшей давке погибли 36 человек (в основном, женщины), еще как минимум 64 получили серьезные травмы. Десятки людей не могут найти своих родственников.
Давки в ходе религиозных и праздничных церемоний, к несчастью, не редкость. Только за последний год в результате подобных случаев по всему миру погибли несколько сотен человек. Так, 14 января свыше 100 человек погибли в давке после религиозного фестиваля в южной части Индии. Инцидент был спровоцирован тем, что группа паломников на джипе врезалась в толпу людей, возвращавшихся после религиозного мероприятия в одном из храмов штата Керала. По словам полиции, водитель автомобиля потерял контроль над транспортным средством.
В конце ноября в ходе давки, возникшей на Водном фестивале в камбоджийской столице Пномпене погибли 378 человек, сотни людей были госпитализированы с серьезными травмами. Инцидент произошел на мосту, который связывает город с Бриллиантовым островом на реке Меконг. Паника началась после того, как около десяти человек потеряли сознание и упали. Хлынувшая с моста толпа раздавила десятки людей, часть из них погибла в давке, другие упали в воду.
Месяцем раньше в давке на религиозном фестивале в штате Бихар на северо-востоке Индии погибли десять человек, еще десятки пострадали. Тогда около 30 тысяч человек собрались у храма богини Дурги на празднование фестиваля Наваратри. По свидетельствам очевидцев, храм не мог вместить всех собравшихся, и внутри возникла спонтанная давка.
Источник: Утро.ru

http://fakty.ua/128518-v-spontannoj-dav … eruyucshih

0

2

да, люди в панике многое могут... у нас же тоже страшная трагедия в Минске была на Немиге, много молодежи насмерть задавили в давке в метро...у нас на этой станции метро стена с памятными надписями, цветы всегда свежие... страшно...

0

3

belki
Я всегда избегал столпотворения... не люблю толпу... видимо не зря.

belki написал(а):

у нас же тоже страшная трагедия в Минске была на Немиге, много молодежи насмерть задавили в давке в метро...у нас на этой станции метро стена с памятными надписями, цветы всегда свежие... страшно...

Там был замешан алкоголь... слышал, будто молодежь была сильно пьяна

0

4

Kosmonavt написал(а):

Там был замешан алкоголь... слышал, будто молодежь была сильно пьяна

да, это был "праздник пива", там дело было уже не в том сильно пьян или не сильно. резко внезапно пошел дождь и поток людей хлынул в метро, а часть народа выходила из метро и вот они не смогли разойтись, началась паника и давка, процесс был неконтролируем, неуправляем и те что были послабее просто погибли, заживо раздавленные людьми же

0

5

Человек по сути - личность, индивидуальность, но когда собирается толпа, все положительные качества личности, а также критическое мышление и восприятие действительности отключаются. Толпа движется только под действием инстинктов. Особенно наглядно это проявляется при "оболванивании" толпы религиозными заклинаниями, алкоголем, рок-музыкой.

0

6

В толпе большинство соображают не так, как вне ее и легко поддаются панике. Когда начинают давить, человек тоже начнет давить в туже сторону других. А если в таком столпотворении упала, то просто случайно наступая запросто могут и травмы нанести и насмерть задавить.

0