СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удаление гланд и аденоидов у детей приводит к... ожирению

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Операция по удалению небных миндалин (гланд) в сочетании с удалением аденоидов или без него увеличивает у детей риск развития ожирения, говорится в статье, опубликованной в февральском номере журнала Otolaryngology - Head and Neck Surgery.
Авторы статьи проанализировали, в целом, данные о 795 детях в возрасте до 18 лет, перенесших тонзилэктомию - удаление миндалин, или удаление и миндалин, и аденоидов. У 47,7% из них операция была обусловлена затруднениями дыхания во время сна.
В рамках исследования последствия операции изучались различными методами. В частности, было проведено обследование группы из 127 детей, у которых, как установили ученые, индекс массы тела вырос после операции на 5,5 — 8,2%. Во второй группе, состоявшей из 419 пациентов, после трех разных типов обследований, выяснилось, что вес пациентов вырос в 46 — 100% случаев.
"Существует большое число различных механизмов, которые могут стоять за набором веса после аденотонзиллэктомии. Дети с хроническим тонзиллитом могут иметь затруднения или боли при глотании, что ведет к нехватке калорий. Когда эти затруднения исчезают, дети получают возможность есть сколько хотят", - пишет автор исследования Анита Джейякумар (Anita Jeyakumar).
По ее словам, родители сами склонны перекармливать детей после восстановительного периода после операции, что способствует набору веса. Ученые советуют разработать специальные рекомендации для родителей детей, которые перенесли тонзилэктомию, чтобы избежать проблем с излишним весом.
Количество детей с избыточным весом или с ожирением значительно увеличилось за последние 20 лет. Так, в США около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Такие дети рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Источник: РИА Новости

2011

http://fakty.ua/127322-udalenie-gland-i … ozhireniyu

0

2

вот это да... а ведь мы чудом в свое время не пошли на эту процедуру, врачи ее очень рекомендовали... остановили рассказы мам, которые делали это - они снова вырастают потом

0

3

у меня после родов было так же, токсикоз исчез и есть можно было без опаски, что привело к ожирению...

0

4

Лев
Тебе удалили гланды? Или ребенку удалили?

belki написал(а):

а ведь мы чудом в свое время не пошли на эту процедуру

На Родине или в Швеции? Сыну хотели удалить?

0

5

Kosmonavt написал(а):

На Родине или в Швеции? Сыну хотели удалить?

в Минске. да, сыну. там действительно в тяжелых случаях стращают (и я видела этого ребенка) - замедленное развитие, невнятная речь и масса проблем, поэтому легко советовать, когда самого не касается, как оно лучше. нам повезло - у нас была легкая стадия которую он благополучно перерос. большой красивый мальчик получился;))

0

6

Kosmonavt написал(а):

Тебе удалили гланды? Или ребенку удалили?

никому не удаляли, просто я провожу параллели между запретом есть: у меня была причина не есть вынужденная -токсикоз беременных, а у мальчика из твоей статьи есть мешали гланды, и после того как запрет снялся мы стали есть за троих..

0

7

Лев написал(а):

у мальчика из твоей статьи есть мешали гланды, и после того как запрет снялся мы стали есть за троих..

Теперь понятно :cool:  После голода всегда хочеться есть за троих, у меня такое было после лечебного голодания, именно тогда я понял - голодание не является панацеей, и даже приносит определенный вред.

+1

8

Kosmonavt
А моему сыну уже бумаги пришли

0