СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 года сыроедения пролетели незаметно. Мой отчет + фото

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

23 февраля 2007-го я принял решение стать сыроедом и 4 года спустя до сих пор являюсь поклонником уникальной системы питания под названием сыроедение.
Много чего произошло за 4 года, полный отчет я постараюсь написать немного позже, а сейчас покажу вам свежие фотки - так сказать "результат сыроедения на лицо"  :D

увеличить

+4

2

Как многие наверное помнят в начале моего пути я стремился быть веганосыроедом, так как не знал о том, насколько вреден полный отказ от пищи животного происхождения. Поэтому на первых порах у меня были срывы на термически-обработанную пищу животного происхождения.
Больше всего на первых порах мне пригодилась соковыжемалка, каждый день я выпивал как минимум пол литра свежевыжатого сока.

+2

3

Космо, ты "гарний парубок"! Но учти - ты молод, посмотри на своих сверстников-блюдоманов.  Не кажется ли тебе, что они выглядят не хуже?

0

4

Да Космо ты похож на тинейджера

Тортила написал(а):

Космо, ты "гарний парубок"! Но учти - ты молод, посмотри на своих сверстников-блюдоманов.  Не кажется ли тебе, что они выглядят не хуже?

Не знаю не знаю. Если бы вы видели людей проходивших медицинское лечение от гепатита С, вы скорей всего поменяли бы своё мнение. Или у Космонавта должен быть НИМБ над головой?

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 13:42:30)

+2

5

helatrobus fry написал(а):

Да Космо ты похож на тинейджера

:D Наверное... особенно, когда чувствую себя хорошо...

Тортила написал(а):

Но учти - ты молод

Мне 33 и многие сверстники выглядят старше меня. Однако, я пока что не могу смело заявить - "Сыроедение удлиняет молодость и гаранитирует долголетие", для этого нужно быть сыроедом очень много лет... 10-20-30?!

0

6

Kosmonavt написал(а):

Мне 33 и многие сверстники выглядят старше меня

Я сама в 33 выглядела на 25 - как раз за лето в 32 года я похудела на 12 кг (ужинала только СЫРУЮ капусту)  делала кое-что из йоги, пилатеса, много бывала на воздухе и плавала в Днепре.
Да, но после той капусты я схлопотала себе гипотериоз (оказывается, капуста выводит йод из организма)  и когда я в 33 вышла замуж, а в 34 родила - то меня и поперло в разные стороны со страшной силой. Фото свадебные у меня есть - но бумажные. Позже выложу в дневнике
Ага, в 33 мне давали 25, а в 34 - меня назвали БАБУШКОЙ моего ребёнка! Я чуть не упала в обморок. Весила тогда 100кг (всего-навсего :) )

Отредактировано Тортила (2011-02-23 15:27:18)

+2

7

Руки никак не доходят написать полный отчет... поэтому решил писать по частям.

За 4 года волосы не исчезли, зря надеялся. Хотя с другой стороны, об исчезновении волос рассказывала лишь одна  в каком-то видео. Также об исчезновении писала на Вурдалаке, но когда я попросил ее показать фотки, получил невразумительный ответ  (толи фоток не было, толи фотакамеры).
Так что не стоит надеяться, волосы исчезли только лишь (если верить их словам).

0

8

Да, Космо, ты красив, что тут скажешь!!!!
Выглядишь точно моложе своих лет... значит работает   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-3.gif

+1

9

Kosmonavt написал(а):

об исчезновении волос рассказывала лишь одна в каком-то видео. Также об исчезновении писала на Вурдалаке,

Но ведь они же. И к их опыт никак не может быть совместим с твоим. Или нет?

0

10

Сыроедофф написал(а):

Но ведь они же веганки. И к всеядному сыроедению их опыт никак не может быть совместим с твоим

Ты думаешь, что если бы я не бросил, у меня бы исчезли?

+2

11

Немного о мерзлявости, которая почти всегда сопровождает 100%-ых сыроедов.

Когда я был веганосыроедом, я постоянно мерз и поддерживал в квартире максимальную температуру (газовая контора потом выставила мне огромный счет - и это еще одна причина, из-за которой я плохо отношусь к веганосыроедению и веганосыроедам, которые скрывают правду, обманывают и манипулируют неопытными умами.)
Если вы хотите быть веганосыроедом и не мерзнуть в холодное время года, вам нужно постоянно двигаться, жить в спортзале, тратить много денег на отопление жилья, либо переехать в тропики.

Как только я перешел на палеосыроедение, сразу же стал меньше мерзнуть. Этой зимой я потратил на отопление квартиры в 3 раза меньше денег, чем во время увлечения веганосыроедением.
Сырая рыба, сало, мясо, желтки и тд. содержат жиры, которые согревают тело сыроеда зимой.
Не верите мне? Проведите эксперимент и убедитесь сами.

Также в последнее время я убрал из рациона фрукты и овощные соки, так как они смещают кислотной-щелочной балланс и я начинаю мерзнуть. Например, пару дней назад, я выжал морковный сок (большой стакан), выпил и минут через 10 мне стало холодно и я побежал одеваться.
Интересно, что после употребления сырой пищи животного происхождения, мне никогда не становилось холодно.

В начале моего сыроедческого пути, я отрицал употребление теплых напитков, чаев и травяных настоек, опять же, начитавшись более опытных "товарищей" и всяких там "гуру".
На практике их советы оказались полной чепухой, зимой даже обычная вода очень сильно охлаждает, поэтому ее лучше нагреть. Не хотите греть, тратьте деньги на отопление, тогда вода и вся пища на вашей кухне будет комнатной температуры, тоесть от 25 градусов и выше.
Не думаю, что наши предки, первобытные люди, зимой пили ледяную воду, скорее всего они ее нагревали. В тоже время, когда я тренируюсь в спортзале, холодная вода не охлаждает, потому что во время тренировки тело разогревается. Кстати, во время пробежки очень хочется пить, за час тренировки в спортзале я выпиваю больше литра воды. До перехода на сыроедение я выпивал всего пол литра (очень хорошо помню, так как брал с собой маленькую бутылку воды, а сейчас беру большую).

+2

12

Kosmonavt написал(а):

Поэтому мужчинам нет смысла читать книги и статьи, написанные женщинами сыроедами, так же как женщинам не стоит слепо следовать советам, которые дают мужчины-сыроеды.

да уж...я немного в ступор вошла, когда мужчины-сыроеды авторитетно рассуждали нужны ли девушкам месячные...и надо ли ребенка кормить молоком...

Kosmonavt написал(а):

поэтому советы других сыроедов и отзывы нужно фильтровать и не воспринимать как истину в последней инстанции.

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/30.gif

0

13

Kosmonavt написал(а):

Сырая рыба, сало, мясо, желтки и тд. содержат жиры, которые согревают тело сыроеда зимой. Не верите мне? Проведите эксперимент и убедитесь сами.

мерзнем все равно... дома как на северном полюсе...

Kosmonavt написал(а):

В начале моего сыроедческого пути, я отрицал употребление теплых напитков, чаев и травяных настоек, опять же, начитавшись более опытных "товарищей" и всяких там "гуру".

я тоже поняла, что мне необходимо теплое питье, если я не хочу совсем вымерзнуть...

0

14

Резюме

Если вы хотите быть 100% сыроедом и никогда ничего не нагревать, вам нужно постоянно двигаться (разогревать тело, разгонять кровь), жить в очень теплом помещении (желательно в теплом климате).
Если же вы мало двигаетесь и живете в холодном климате, тогда вам прийдется греть воду, отказаться от фруктов (так как фрукты зимой - это противоестественно), отказаться от некоторых овощей.
Интересно то, что зимой фрукты и овощи наши предки ели в приготовленном виде - квашенная капуста, моченые яблочки, маринованные огурцы и тд.

0

15

belki написал(а):

мерзнем все равно... дома как на северном полюсе...

Потому что покупаете фрукты и овощи, ты же не можешь отказаться от них и много раз писала об этом в своем дневнике. Так вот откажись от фруктов и сразу же перестанешь мерзнуть.

-1

16

Безуглеводное сыроедение

Для тех, кто хочет попробовать, но не знает с чего начать и как спланировать рацион...

Из личного опыта: рацион должен состоять из жира, животного происхождения, и рыбы/мяса. 60-70% жира и 40-30% рыбы/мяса.
На самом деле рыба и мясо содержат в себе жир, но в рыбе его намного больше, чем в мясе.
Зачем нужен жир на безуглеводном сыроедении?! Организм использует жир в качестве источника энергии (вместо углеводов), кроме того жир является прекрасной смазкой для кишечника (профилактика запоров).
Безуглеводное сыроедение - идеальная система питания в зимнее время года, но она подразумевает полное исключение углеводов, ПОЛНОЕ! Самые большие плюсы - отличное настроение с утра до вечера, ничего не сможет вас огорчить или разозлить, высокий уровень энергии с утра до вечера, ощущение тепла/отсутствие мезлявости, небольшое похудение у лиц, склонных к полноте/небольшой набор веса у худых и тощих/возвращение к оптимальному весу,
Также у меня наблюдался легкий румянец на лице во время безуглеводного сыроедения.
Минус - всего лишь один - дороговизна свежей сырой рыбы высшего качества и экологически-чистого мяса, также лично мне было трудно найти сырой жир животного происхождения высшего качества (свежее сало в Англии - дефицит), в других странах проблем с салом нет.

0

17

Kosmonavt написал(а):

Потому что покупаете фрукты и овощи, ты же не можешь отказаться от них и много раз писала об этом в своем дневнике. Так вот откажись от фруктов и сразу же перестанешь мерзнуть.

зачем тогда жить? я мозгами упаду, если буду есть одно только мясо, при всей моей любви к нему, от морковного сока, фруктов и ягод не собираюсь отказываться. я лучше оденусь потеплее, если что...

+1

18

belki написал(а):

при всей моей любви к нему, от морковного сока, фруктов и ягод не собираюсь отказываться. я лучше оденусь потеплее, если что...

Ну тогда не жалуйся на вечную мезлявость :D  А я продолжаю питаться продуктами по сезону... пытаюсь... вчера не удержался и купил ананас :rofl: сьел и сразу же стало холодно, стали мерзнуть пятки, одел теплые носки и пообещал себе больше не покупать ананас. :D

0

19

Яблоки и бананы, и не один раз в день, и не мёрзну, странно как-то. Может я не такой как все ? Космонавт что думаешь по этому поводу ?

0

20

Rjcnz написал(а):

Может я не такой как все ?

Да, чудо природы :D  А ты продолжаешь работать? Или дома сидишь?

0

21

Kosmonavt написал(а):

Да, чудо природы   А ты продолжаешь работать? Или дома сидишь?

Если будешь мне деньги переводить, ежемесячно, то могу и дома посидеть, мне много не надо, 600 евро в месяц достаточно :)

0

22

Rjcnz написал(а):

Если будешь мне деньги переводить, ежемесячно, то могу и дома посидеть, мне много не надо, 600 евро в месяц достаточно

Тогда понятно почему ты не мерзнешь, у тебя ведь работа физически напряженная, насколько я помню ты работаешь авто-слесарем... постоянно в движении... или я не прав?

0

23

Kosmonavt написал(а):

Тогда понятно почему ты не мерзнешь, у тебя ведь работа физически напряженная, насколько я помню ты работаешь авто-слесарем... постоянно в движении... или я не прав?

Не в работе дело, год назад я мёрз несмотря на работу. Организм перестраивается и это даёт свои результаты, вот и все секреты.

0

24

Rjcnz написал(а):

Яблоки и бананы, и не один раз в день, и не мёрзну, странно как-то. Может я не такой как все ?

Rjcnz, в данной ситуации я исправила твои минусы на мои плюсы, т.к. это не твой отчет, а Космонавта и не о твоем сыроедении, а о его и если он считает, что безуглеводная диета ему подходит лучше - имеет полное не это право. тем более, что мы все-таки находимся на форуме о сыромясоедении, а не веганосыроедении.
на одних яблоках и бананах, скажу честно, я бы не захотела сидеть ни за что в жизни...вокруг столько всего, а у меня - одни бананы и яблоки....где справедливость? ;)

0

25

belki написал(а):

Rjcnz, в данной ситуации я исправила твои минусы на мои плюсы, т.к. это не твой отчет, а Космонавта и не о твоем сыроедении, а о его

Ничего плохого он не сказал, просто хвастается тем, что не мерзнет зимой, питаясь яблоками и бананами (частично термически-обработанными???). Можно ли считать бананы 100% сырыми, если их срывают зелеными, везут из-за тридевять земель и перед продажей доводят до кондиции?!
Я уже забыл, когда в последний раз покупал бананы, год назад или 2 года?! Не помню. Меня на них совершенно не тянет, так как они не являются полноценной пищей. Они не насыщают, не утоляют аппетит (лично у меня). Например, я сьедаю 200 гр сырой печени и удовлетворяю свой аппетит, хорошо себя чувствую и не ощущаю голод (до следующего приема пищи через 4-5 часов).
Если сравнить с бананами, то 200 гр бананов утолят голод минут на 40-50, получается что каждые 40 минут мне приходилось бы есть снова и снова.
Однако, я еще раз хочу подчеркнуть - это мой опыт и мои наблюдения (субьективные), мой организм - это уникальная система, похожая на другие организмы, но все таки единственная в своем роде. Поэтому не стоит всем брать пример  с меня, лучше всего прислушиваться к своему организму и питаться исходя из своих потребностей и возможностей.

0

26

Еще несколько интересных выводов.

Сыроедение очень хорошо прочищает мозги, об этом говорит почти каждый опытный сыроед, но не обьясняет почему. Дело в том, что многие сыроеды не догадываются, а те, кто знают, почему то молчат (например, Зеланд, Бутенко, Николаев и тд).
Иногда мне кажется, что они боятся опубликовать правду о пище, которая делает народ глупым, сонным и заторможенным. Эта пища - молоко, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия. Исключите их из рациона и ваш мозг очень быстро станет работать в 2, 3 или даже 5 раз быстрее и эффективнее.
Дело в том, что в молоке и пшенице содержатся опиоды, своего рода наркотические вещества, которые усыпляют и затормаживают. Опиоды в молоке нужны для того, что детеныши больше спали и быстрее росли, но взрослым людям это ведь ни к чему?!
Опиоды медленно покидают организм человека, в одних источниках говориться - 2-3 недели, в других - 2-3 месяца.
Именно поэтому у сыроедов наблюдается повышенная мыслительная активность, особенно у всеядных сыроедов или у начинающих веганосыроедов (пока их организм живет за счет внутренних резервов и жира, накопленного во время "блюдомании").
Недавно я пытался вернуться к прежней жизни в плане общения со старыми друзьями и тд. Ничего интересного из этого не вышло, я понял, что сыроеды - намного интереснее в общении, чем люди, которые питаются обычной пищей.
Также я осознал насколько сильно я люблю сыроедение и уважаю сыроедов всех мастей, даже веганов, потому что с ними интересно общаться, потому что вместе мы постоянно ищем ответы на многие вопросы, постоянно читаем, пишем, смотрим образовательные фильмы и видеоролики, обмениваемся интересной информацией, растем духовно...
Мне кажется, что мы выбрали отличное направление в жизни... нам всем очень крупно повезло.

+2

27

Также у меня очень сильно изменились вкусы за 4 года сыроедения.
Словно с глаз упала пелена и я удивляюсь сам себе - как я мог носить вот эту одежду, или как я мог слушать вот эту музыку  :D
Причем возрастные изменения тут совершенно ни при чем. Откуда у меня такая уверенность?
Дело в том, что у меня есть один друг, который раньше очень сильно был похож на меня, у нас были одинаковые вкусы и взгляды на жизнь, скорее всего потому что мы оба - Водолеи.
В свое время я помог ему бросить курить и он часто вспоминает этот интересный эпизод из нашей жизни.
Так вот с этим другом я практически не общался три года и думал, что он очень сильно изменился за это время (так же как и я). Оказалось, что нет, его вкусы практически не изменились, он по-прежнему слушает ту же музыку, и покупает ту же одежду, что и 3-4 года тому назад.
Раньше мне было интересно общаться с ним, а теперь - скучно. У меня с помощью сыроедения появилась осознанность, а у моих друзей - ее нет.
Осознанность - великая вещь, наверное, самая важная вещь в жизни каждого человека. Очень хорошо, когда она есть. :cool:

+2

28

Kosmonavt написал(а):

Дело в том, что в молоке и пшенице содержатся опиоды, своего рода наркотические вещества, которые усыпляют и затормаживают

Есть такая тема. Я недавно подсел на молоко так серьезно и, действительно, заметил какую-то заторможенность. Вот теперь не знаю что делать: вроде на молоке хорошо, но как оказывается и минусы тоже есть. Наверное, пока сам бы в этом не убедился, то не поверил бы.

0

29

Игорь Raw написал(а):

Вот теперь не знаю что делать: вроде на молоке хорошо

Молоко хорошо усваевается и стоит недорого, однако в нем слишком много кальция/казеина, что может негативно влияет на работу органов. Коровье молоко - самое вредное в этом плане.
Пить или не пить молоко - это личное дело каждого человека, мы не в праве критиковать и навязывать свое мнение.

+2

30

Космо! Я так поняла, что все молочные продукты ты советуешь исключить.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif 
Или молоко в плане "затормаживания" ты считаешь самым сильным?
Что думаешь по поводу производных продуктов? Или они все на одно лицо?

0