СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 года сыроедения пролетели незаметно. Мой отчет + фото

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

kenga написал(а):

Космо! Я так поняла, что все молочные продукты ты советуешь исключить.   
Или молоко в плане "затормаживания" ты считаешь самым сильным?
Что думаешь по поводу производных продуктов? Или они все на одно лицо?

Я предлагаю всем провести эксперимент - на 30 дней отказаться от молока и молочных продуктов, потом снова ввести молоко и молочные продукты в рацион и сравнить результаты.

0

32

Kosmonavt написал(а):

Я предлагаю всем провести эксперимент

и какое молоко ты собрался вводить в свой рацион на 30 дней? магазинное, пастеризованное?

+1

33

belki
Я уже давно отказался от молочных продуктов, они мне не подходят, зачем мне снова их вводить?
Пусть экспериментируют те, кто пока что не уверен в том, что молоко приносит пользу или вред.

0

34

Kosmonavt, Потому что покупаете фрукты и овощи, ты же не можешь отказаться от них и много раз писала об этом в своем дневнике. Так вот откажись от фруктов и сразу же перестанешь мерзнуть.

Своей практикой тоже пришла к таким выводам. Как только отказалась от фруктов, сразу заметила, что мерзлявость резко уменьшилась. Но продолжала есть разные салатики из овощей в больших количествах. Последнее время овощи тоже резко поубавились в моём питании, трудно их хорошие сейчас найти, и с этим событием заметила, что уже совсем практически не мёрзну как раньше.

В начале моего сыроедческого пути, я отрицал употребление теплых напитков, чаев и травяных настоек, опять же, начитавшись более опытных "товарищей" и всяких там "гуру".
На практике их советы оказались полной чепухой, зимой даже обычная вода очень сильно охлаждает, поэтому ее лучше нагреть.

И тут аналогично с моей практикой. Я ещё недавно начала активно изучать аюрведу, оказывается очень серьёзные знания, зря я раньше к ней скептически и с недоверием относилась. То что мы открываем для себя через долгие опыты над собой и периодические наступания на грабли, там подробно и детально давно описано, что, как, почему и как лучше всего. Так вот, в аюрведе пишут про это же, что зимой человеку особенно вата доши (как раз моя доша) просто необходимо всю пищу согревать, холодная приводит к мерзлявости и к каким-то там другим дисбалансам, которые негативно отражаются на теле.

Игорь Raw, Есть такая тема. Я недавно подсел на молоко так серьезно и, действительно, заметил какую-то заторможенность. Вот теперь не знаю что делать:

С ним много нюансов, но если правильно употреблять (о чём скорее всего мало кто задумывается), думаю у любого человека проблем никаких не должно возникать. Я в этом вопросе ориентируюсь на аюрведические рекомендации и всё замечательно, заторможенности у себя не наблюдаю. Сейчас немного расскажу о том, что вычитала в аюрведе.
Пью молоко по таким рекомендациям только вечером (по аюрведе вроде ещё можно рано утром, не пробывала), за 1,5-2 часа до сна, ни с чем не смешиваю. Только в тёплом виде, холодное крайне не рекомендуется. Иногда добавляю ложку-две мёда. В аюрведе так же говорится, что оно плохо усваивается, трудно переваривается, (но в этом его другая положительная суть, благостное влияние на сознание человека ночью).
Поэтому днём если выпить, много энергии пойдёт на его переваривание, возможно в этом причина заторможенности и снижения работы мозга, нехватка энергии.
Другое дело с кисломолочными продуктами. Они уже гораздо лучше перевариваются и усваиваются.
Сыр, творог - тяжёлые, вызывают гнилостные процессы в организме, закисляют сильно, появляется неприятный запах от тела, портится кожа лица (прыщики разные).
Ещё очень важно качество молочных продуктов, те массовые предложения на полках в магазинах, на мой взгляд, лучше вообще даже не рассматривать как варианты к употреблению.

Отредактировано Xloia (2011-04-15 15:01:06)

+1

35

belki написал(а):

Rjcnz, в данной ситуации я исправила твои минусы на мои плюсы, т.к. это не твой отчет, а Космонавта и не о твоем сыроедении, а о его и если он считает, что безуглеводная диета ему подходит лучше - имеет полное не это право.

Если бы он писал только касательно себя, я бы сюда не влез, а он свои ощущения переносит на всех:

Kosmonavt написал(а):

Если вы хотите быть 100% сыроедом и никогда ничего не нагревать, вам нужно постоянно двигаться (разогревать тело, разгонять кровь), жить в очень теплом помещении (желательно в теплом климате).
Если же вы мало двигаетесь и живете в холодном климате, тогда вам прийдется греть воду, отказаться от фруктов (так как фрукты зимой - это противоестественно), отказаться от некоторых овощей.

Мол если у него так, то и у всех так должно быть по определению, только из-за этого я начал писать по этой теме.

Отредактировано Rjcnz (2011-04-01 19:22:55)

+1

36

Kosmonavt написал(а):

просто хвастается тем, что не мерзнет зимой, питаясь яблоками и бананами

Это не хвастовство, а просто констатация факта, к тому-же ещё арахис в рационе присутствует :)

0

37

kenga написал(а):

Да, Космо, ты красив, что тут скажешь!!!!
Выглядишь точно моложе своих лет... значит работает

Спасибо за комплимент :love:  Добавлю еще немного свежих фоток (только что сфоткал себя)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

38

А ты все хорошеешь! Кожа очень красивая!

+1

39

liamber написал(а):

А ты все хорошеешь! Кожа очень красивая!

Спасибо! Мой рецепт очень прост - сырая рыба, сырая печень, желтки и сырое мясо :D
Я уже давно не пользуюсь кремом после бритья, вместо него наношу на кожу кокосовое масло - самый лучший и дешевый "крем" :cool:
Если появляются царапины, порезы или следы после прыщей, делаю компресс из урины, кожа очень быстро заживает.

0

40

Забыл рассказать самый главный секрет красивой кожи - это цветочная пыльца в сочетании со всеми вышеперечисленными продуктами.
:cool:

0

41

Xloia написал(а):

Ещё очень важно качество молочных продуктов, те массовые предложения на полках в магазинах, на мой взгляд, лучше вообще даже не рассматривать как варианты к употреблению.

Полностью согласна с Xloia , любое "молоко" из магазина категорически не подходит для сыроеда , да и не для сыроеда , т.к. молоком уже не является . Молоко - это удой от коровы , козы ... без какой-либо обработки ! Подоила бабушка корову утром , отнесла на рынок ...

0