СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрое похудение: самые опасные диеты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мало кому удается сохранить безразличие к вкусняшкам, которые нас окружают! Еще недавно у тебя была потрясающая фигура, и стоит тебе на миг потерять самообладание и скушать что-то «запретное», сладкое и очень калорийное, как моментально ты прибавляешь в весе. И что же делать: вечно сидеть на диете, ограничивать себя или может быть воспользоваться так называемыми «быстрыми» диетами?
А знаешь ли ты, что эти самые «быстрые» диеты очень опасны. Да, и вес, потерянный во время диеты, возвращается обратно сразу же после окончания диеты. В этой статье мы хотим разобрать самые опасные «быстрые» диеты и надеемся отговорить тебя от них.

Грейпфрутовая диета (почти веганосыроедение)
При грейпфрутовой диете тебе необходимо кушать еду крошечными порциями, а в остальное время – только грейпфрут. Таким образом, при грейпфрутовой диете в твоем рационе питания практически один грейпфрут.
Грейпфрутовая диета начинает действовать после 10-12 дней ее соблюдения. Эти 10-12 дней грейпфрутовой диеты – это жестокая пытка для организма, лишение организма необходимого количества белков, жиров и углеводов.
Грейпфрутовая диета предполагает, что грейпфрут необходимо кушать в больших количествах и натощак. Грейпфрутовая диета может негативным образом сказываться на состоянии зубов, десен, желудка и пищевода. Стоит оговориться, что такое влияние грейпфрут оказывает только в случае грейпфрутовой диеты, сам по себе фрукт в маленьком количестве не наносит такого вреда организму.

Трехдневная диета
Трехдневная диета предполагает разгруженное питание в течение трех дней, а затем нормальное – в течение следующих четырех. Однако примерное меню, предложенное диетологами для трехдневной диеты, кажется совсем жестоким.
Продукты питания, которые рекомендуется кушать в течение трех дней диеты, сбивают аппетит, что не может протекать бесследно для организма. Причем во время трехдневной диеты о сладостях остается только мечтать, только низкокалорийные продукты. Кстати, объедаться в следующие 4 дня тоже нельзя, иначе все трехдневное пищевое воздержание пройдет бесследно для фигуры.

Семидневная диета (МОНОТРОФНОЕ ПИТАНИЕ)
Еще одно извращение и издевательство над собственным организмом. Семидневная диета предполагает, что человек кушает каждый день только один продукт, например, в первый день – только бананы, во второй – только мясо, в третий – овощи и т.д.
Семидневная диета имеет такое же негативное воздействие на организм, как и грейпфрутовая диета. Любая диета в принципе является стрессом для организма, а что уж тут говорить о диетах, когда нельзя кушать ничего, кроме определенного продукта?

Коктейльная диета
При коктейльной диете необходимо заменять приемы пищи питательным коктейлем из овощей и фруктов. Может быть эффективность коктейльной диеты кто-то проверил на себе, но что касается безопасности диеты, то данная диета далеко не безопасная.
Придерживаясь диеты, вообще стоит выбор: фигура или здоровье. Есть ли смысл рисковать здоровьем ради стандарта 90-60-90? И далеко не факт, что получится добиться поставленной цели с помощью диет.
Какой бы привлекательной по эффективности не была диета, все равно любая диета – это сильный стресс для организма. При любой диете можно нанести вред организму, да и ушедшие во время диеты килограммы возвращаются.

http://micrusha.ru/beauty/diet-fitness/ … snye-diety

увеличить

+1

2

Согласна на 100%! Можно быстро потерять вес - но он  стремительно возвращается вновь.
Первое, что нужно сделать - нормализовать свое обычное питание. И уже одно это дает отличные результаты, но медленно, не более 10 кг в год.
Более ускоренная, безопасная  и эффективная методика сброса веса
НЕ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ ПОДРЯД!!! Чередовать с 20 днями обычного питания! А то наступает привыкание и диета перестает действовать
Я уже писала у себя в дневнике, бессолевая, безжировая, белково-витаминная диета
через каждые 2.5 часа, 5-6 раз в день ПО:
1 яйцо, 100 гр грейпфрута
80 гр кур.грудки, 1 помидор
80 гр постной говядины,  немножко салата из пекинской капусты со сметаной
80 гр творога(адыгейского сыра), 1 яблоко
100 гр рыбы, 1 мандарин
и т.д, дальше по кругу, овощи, фрукты можно любые.
У меня доча таким вот методом за год сбросила 18 кг

0

3

страшнее веганосыроедения ничего нет  :confused:

0

4

для очень полных людей это панацея при отсутствии силы воли

0

5

имхо - все диеты хламатина. Особенная гадость - монодиета (питание одним продуктом)
я по дурости после голода ел картошку и рис - дней 5 - потом такие приколы начались зззз.
как было верно подмечено - надо просто нормализовать рацион. + спорт
кстати еще интересная штука про "дробное, частое питание" - не всем это полезно.
в моём случае (а это косячная поджелудочная желчный) - надо питаться строго не чаще 4-5 часов.
потому что даже съеденная сушка - влечёт за собой выброс фермента как для полноценного приема пищи.
хотя не исключаю что всё индивидуально и кому-то диета это "б-же ш мой"

0

6

rudefiva написал(а):

кстати еще интересная штука про "дробное, частое питание" - не всем это полезно.

Вполне согласна! Все мы разные, вот у меня вроде бы самая что ни есть диетическая овсянка вызывает набор веса!  Кусок хлеба в день -  и я набираю вес! А кусок мяса и куча сырых овощей   - и я сыта и худею!

0