СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белковая диета признана наиболее эффективной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Белковая диета признана наиболее эффективной

02.12.2010 » Новости красоты

В результате масштабного научного исследования разнообразных диет наиболее способствующей снижению и поддержанию веса была признана диета с большим количеством белковых продуктов, таких как мясо, рыба и яйца.
Люди, которые придерживаются подобной диеты, могут во время каждого приема пищи есть просто до насыщения, и при этом не набирать лишний вес. Для достижения наилучшего результата специалисты также рекомендуют включать в рацион продукты из цельного зерна, свежие овощи и фрукты.
Команда датских диетологов провела исследование с участием 938 добровольцев, которые два месяца должны были сидеть на строгой диете с общей калорийностью рациона, не превышающей 800 ккал в сутки. По истечении двухмесячного периода всех участников разделили на 5 групп, каждая из которых должна была придерживаться определенного рациона для поддержания веса.
Наиболее эффективно это удалось тем, кто питался большим количеством белковых продуктов с добавлением сложных углеводов — в течение полугода они набрали лишь 0,5 кг. А те, в чьем рационе было мало белков и много углеводов, набрали в среднем 2 кг.
«Белковые продукты способствуют выделению большего количества гормонов сытости. А значит, вы быстрее насыщаетесь и затем дольше не хотите есть, чем при других диетах», — объясняет глава исследователей, профессор Арне Аструп из Университета Копенгагена. В качестве источника белка он рекомендует мясо, рыбу, яйца, молочные продукты с низким содержанием жира, бобовые и орехи.
Однако, отмечают ученые, для контроля веса также чрезвычайно важны так называемые медленные углеводы. Они поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне и предотвращают резкие его скачки. Медленными углеводами богаты овощи и неочищенные злаки.
На обвинения в пропаганде диеты Аткинса, которая также подразумевает большое количество белковых продуктов, ученые возражают, что их предложения далеки от вышеупомянутой диеты. «Согласно диете Аткинса, человек должен получать из белков около 50% всех калорий, а мы рекомендуем всего 23%. Углеводы в нашем случае составляют 45% калорийности, а у Аткинса — лишь 10%», — говорят датские специалисты.

http://www.bestplastic.ru/beauty/news_o … x?id=33458

увеличить

увеличить

0

2

200 лет похудения.

Новое - это хорошо забытое старое. Это правило действует в любой области. Борьба за снижение веса - не исключение. Думаю, любому, кто заботится о своей фигуре, кто стремится к поддержанию себя в форме, интересно, какие методики похудания существовали в прошлом. Какие из них прошли проверку временем, какие остались в памяти потомков лишь как неудачный эксперимент.
Пожалуй, первое официально зафиксированное упоминание о попытках сознательного контролирования собственного веса - далекий 1087 год. Именно тогда великий (во всех смыслах) монарх Вильгельм Завоеватель столкнулся с серьезной проблемой. Он стал таким толстым, что не мог ездить верхом! И дело было даже не в том, что ему лично было безумно сложно взгромоздиться на боевого скакуна. Бедное животное просто не могло нести такую тушу.
Отчаявшись найти помощь у лекарей и знахарей, находчивый Вильгельм сам нашел выход. Он практически перестал есть и перешел на алкогольную диету.
Но это можно считать скорее анекдотом на диетическую тему. Более реальные источники современных диет следует искать в XIX веке.
1830-е годы: Пресвиретанский священник Сильвестр Грэм пытается посадить на диету всех своих прихожан. Он считает, что неумеренное потребление пищи приводит к таким грехам как обжорство и сексуальная невоздержанность. Кроме того, это плохо действует на пищеварительную систему и в итоге приводит к различным болезням. Строгая диета, по мнению Грэма, залог здоровья не только физического, но и духовного.
У Грэма было некоторое количество последователей, фанатично исполнявших все его предписания. Увы, поскольку наш досточтимый священник не был врачом и не мог поручиться за сбалансированность своей диеты, его паства хирела день ото дня. На их унылых и бледных лицах лежала печать недоедания. В итоге неудачливый врачеватель душ получил насмешливое прозвище "Доктор Опилки".
Мораль: голодать тоже следует с умом!
1878 год: Умирает Уильям Бантинг, автор работы "Письмо о тучности". Данный труд предупреждает читателя о вреде пищи, содержащей много сахара и крахмала. Бантинг выдвинул идею, что все эти бесчисленные килограммы крахмалистой пищи (картошка, макароны и т.д.) не идут на пользу человеческому организму, а превращаются в залежи жира. Надо отдать должное Бантингу, он проверил свою теорию на себе. И с огромным успехом. К концу жизни он подходит постройневшим на 20 кг и суперпопулярным среди населения Британии. Появился даже новый термин - "бантинг", чтобы обозначать потерю веса с помощью подобной диеты.
1879 год: Изобретен сахарин. В итоге будет основана мега-корпорация, занимающаяся пищевыми биотехнологиями, Monsanto.
1890-е годы: Химик Уилбур Этвотер доказывает, что пища в целом состоит из нескольких компонентов: белков, жиров и углеводов. Он также измеряет энергетическую ценность каждой из этих групп.
1894 год: Оказывается, что похудеть можно не только путем урезания порций или исключения из рациона отдельных продуктов. В щитовидных железах животных обнаружены вещества, способствующие потере веса. Их начинают назначать в качестве лекарства страдающим ожирением.
1896 год: Переломный момент в индустрии похудания. В этом году зафиксирована первая реклама продукции для потери веса. Ты бы пришла в ужас, если бы узнала, что предлагали бедным женщинам в качестве чудодейственных средств. Тут тебе и мышьяк, и стрихнин, и стиральная сода. Самыми невинными "медикаментами" были слабительные, мочегонные и горькая английская соль.
В начале 1900-х годов начался реальный диетический бум! Всё пришло в движение. Каждый имел свою теорию. Масса шарлатанов сделали состояния на разнообразных "волшебных пилюлях от жира" и "удивительных методиках быстрого похудания". Самый значительный след в истории оставили следующие джентльмены:
Аптон Синклер - пропагандировал соблюдение постов. Считал, что это универсальное средство лечения: избавляет как от ожирения, так и от истощения.
Гервард Каррингтон - активист сыроедения. Только сырые овощи и фрукты!
Гораций Флетчер - "великий жующий" - требовал пережевывать пищу бесконечно долго. В гибком английском языке даже появилось слово "флетчерайзинг" - "пережевывание пищи по методу Флетчера".
И, наконец, Рассел Читтенден - химик из Йельского Университета, который развивал идею Этвотера об измерении еды в калориях. Кстати, калория - это количество тепла, необходимое для поднятия температуры 1 г воды на 1 г по Цельсию. Очень удобная единица измерения энергетической ценности еды. А также - для измерения энергии, потраченной на физические упражнения.
С этого момента идея калорийности и подсчета калорий завладела умами населения всего мира. Так до сих пор и считаем, спасибо доктору Читтендену.
1917 год: Это не только год нашей Революции, это еще и год публикации книги доктора Лулу Ханта Петерса "Диета и здоровье, ключ к калориям". Эта работа стала первой, пропагандирующей подсчет калорийности и соблюдение нормы калорий как метода уменьшения веса. Хочешь похудеть - контролируй количество калорий, которые ты потребляешь. Не можешь с собой справиться - ты недисциплинированный и морально нестойкий элемент.
Ну что ж, хоть и резкая, но, в целом, правда. Наш вес - в наших руках.
Во время Первой мировой войны было замечено, что "объемистые" мужчины, работавшие на фабриках по выпуску боеприпасов с химическим веществом динитрофенолом, резко худели. Недобросовестные медики, не потрудившись провести исследования о влиянии динитрофенола на организм, стали пропагандировать это вещество как средство от ожирения.
К 1935 году более десяти тысяч толстяков подорвали свое здоровье, принимая химикат, который использовался в сельском хозяйстве как средство от насекомых... И только к 1938 году этот вредный гербицид вышел из употребления.
Мораль: Даже если тебе советуют принимать что-то волшебно помогающее, сначала поинтересуйся его химическим составом. Может быть, этим самым порошком твоя бабушка морит тараканов.
Тем временем, "калорийный бум" постепенно спадает. В моду входят новые "игрушки".
1921 год: Впервые в качестве средств, способствующих похудению, выходят на арену ламинария, фукус и лаконос.
1940-е годы: Врач Альфред Пеннингтон выдвигает парадоксальную идею: чтобы похудеть, надо есть жиры! Его идея в том, что пока организм переваривает жиры, он не может усваивать углеводы. Значит, если есть много жира, то углеводы (являющиеся очень калорийными) просто будут игнорироваться организмом.
1943 год: Опубликована книга Мариона Уайта "Диета без отчаянья". В этой оригинальной работе автор призывает отказаться от растительных масел в пользу минерального, которое продается в любой аптеке. К сожалению, употребление минерального масла дает массу побочных эффектов. Кроме того, что это - природное слабительное, оно еще и провоцирует вздутие живота, диарею и другие желудочно-кишечные расстройства.
1944 год: Армия США проводит "гуманный" эксперимент над теми, кто отказался проходить регулярную военную службу по политическим или религиозно-этическим убеждениям. Несчастных "альтернативщиков" сажают на полуголодную диету. Эти бедняги действительно с честью послужили не только своему отечеству, но и всему миру, доказав, что такие методы "оздоровления" ведут лишь к ухудшению здоровья и апатии.
Что ж, фокус не удался.

0

3

1950-е годы: Женские журналы реанимировали подзабытую было идею калорий. Они выкапывают массу примеров счастливого похудания и всячески популяризируют подсчет калорий.
1951 год: Тилли Льюис начинает продажу продуктов на сахарине вместо сахара. Отныне сластены могут без страха наслаждаться пирожными, пудингами, шоколадными соусами ее знаменитой линии Tasti-Diet.
1952 год: Газета Newsweek начинает пропаганду похудания, опубликовав грустную статью про тучных людей. По мнению автора статьи, желание бесконечно есть всякие высококалорийные блюда проистекает от тоски и неустроенной личной жизни. Полные люди достойны сожаления...
1955 год: Год рождения индустрии жирозаменителей. Некто О.А. Батиста, прокрутив волокна искусственного шелка в миксере (интересно, зачем?!), обнаруживает, что полученная масса на вид и на ощупь идентична жиру. Имя искусственному жиру дали Avicel. Но по вкусу натуральный жир ему было не догнать.
1957 год: Для лечения мальчиков с синдромом Фрелиха (вызывающим излишнее ожирение) используют человеческий гормон роста - хорионический гонадотропин (ХГ). К сожалению, для женщин этот гормон оказывается бесполезен.
Так и запишем - чего хочет женщина, то и пойдет в продажу, то и будет пользоваться спросом. То, что для женщин бесполезно, обречено на поражение.
1959 год: Журнал New York Times отмечает, что 90% всех случаев ожирения вызваны "психогенными проблемами".
1961 год: Очень плодовитый год для диет. Жир признан аморальным. Теперь толстякам не сочувствуют - их осуждают и призывают к "перевоспитанию".
В этом году набирает обороты первый диет-гуру Джек ЛаЛэн. Он популяризирует упражнения и различное оборудование для них. Также в его ассортименте методов борьбы с весом - диетические напитки, витамины и белковые вафли. И, конечно же, книги, поднимающие боевой дух худеющих.
С его легкой руки концепция низкожировой кухни внедряется в массы.
В это же время доктор Герман Толлер публикует книгу "Калории не в счет". В ней говорится о том, что лучше есть побольше белков и жиров и поменьше углеводов. К сожалению, позже уважаемый ученый дискредитирует себя. Его обвинят в мошенничестве из-за продаж капсул с сафлоровым маслом.
Еще одна книга, вышедшая в том же году - "Врачебная диета для быстрой потери веса". Ее автор - доктор Ирвин Стиллман. Это - апологет постного мяса и нежирных сыров. Он уверен, что организму для расщепления молекулы белка требуется больше энергии, чем он в итоге получит от этой молекулы. Следовательно, надо есть побольше белка - и похудание гарантировано. Ведь организму придется расщеплять жировые отложения.
Шестидесятые - время возникновения многочисленных обществ и ассоциаций, объединяющих приверженцев похудания. Самое известное из них создано в 1963 году Джин Нидетч и называется "Следящие за весом".
А вот в 1966 году в журнале Harpers Bazaar впервые упоминается диета Аткинса. Она похожа на диету Стиллмана, только Аткинс призывает есть жирное мясо и насыщенные жиры.
В 1972 году разгорается первый значительный скандал. В ряде средств для похудания обнаружен наркотик фенилпропаноламин. Как ни странно, никаких мер не принимается, хотя сообщений о различных негативных побочных действиях препаратов поступает довольно много.
1976 год: Роберт Линн разрабатывает "Пролинин". Это жидкая белковая пищевая добавка, якобы снижающая вес пациентов. Состав ее малоаппетитен: перемолотые животные шкуры, сухожилия, кости и другие отходы. Для улучшение вида и запаха туда еще добавлены искусственные ароматизаторы и красители. Печально, но факт - в процессе приема этой биодобавки 58 человек умирают от сердечных приступов.
Мораль: биодобавки - не догма, а повод обратиться к врачу за консультацией.
Книги, описывающие диеты, появляются, как грибы после дождя. В 1980-х годах выпущено более 100 новых трудов. Причем большинство их авторов именуют себя докторами. Все книги обещают быстрое снижение веса. Среди них есть самые невероятные методики. Например, "Диета Беверли Хиллз" предлагает вызывать понос и пить как можно больше алкоголя.
"Кембриджская диета", включавшая в себя специальные добавки серии "Кембриджское питание", была запрещена к рассылке по почте. В итоге ее авторы изобрели новый метод, которым пользуются сейчас многие торговцы - многоуровневый маркетинг.
Можно сказать, что диета - двигатель торговли!
1987 год: Ты удивишься, но на рынок опять возвращается динитрофенол. Помнишь, то самое средство от вредителей? Только теперь его зовут "Миткаль". Ну что ж, в следующем году несчастным подопытным толстякам придется кушать пищевые добавки с хромом! И лишь через семь лет обнаружится, что хром может быть канцерогенным.
И вот - свершилось! В 1992 году ученые, реально занимающиеся проблемами веса, собираются на конференцию в Вашингтоне. Примечательно, что главным вопросом было - почему американцы последние десятилетия все больше сидят на диетах и при этом стремительно набирают вес.
1993 год: Выходит немедленно ставшая бестселлером книга доктора Дина Орниша "Ешь больше, весь меньше". Он противоречит уже известному доктору Аткинсу и рекомендует снижать количество жира в пище до 10% от общего количества потребляемых калорий. Также Орниш комбинирует диету с упражнениями, медитацией и групповой поддержкой. Эта идея в дальнейшем станет самой популярной.
Идеи последнего десятилетия, думаю, у тебя на слуху. Все больше внимания уделяется натуральным добавкам, растительным средствам для похудания. Изучается связь между ожирением и лекарствами от него и различными заболеваниями.
В конце 90-х годов разворачивается хирургический фронт борьбы с жиром. Поначалу это живодерские способы: ушивание желудка и удаление части кишечника. Многочисленные негативные побочные эффекты такой хирургии делают это направление бесперспективным.
Мораль: не надо доводить дело до скальпеля и операционного стола. В твоем распоряжении весь опыт человечества. Ты живешь во время доступности информации и прозрачности методики изготовления препаратов. К тому же, к твоим услугам квалифицированные специалисты, которые всегда готовы прийти тебе на помощь.
Помни, что залог успеха - это вера в победу, боевой настрой и самоконтроль.
http://stroynoe-telo.ru/azbuka/azbuka58.html

0

4

Длительное пребывание в отапливаемом помещении приводит к ожирению
26.01.2011
Британские исследователи обнаружили, что растущая заболеваемость ожирением в развитых странах может быть связана с отоплением помещений в холодный период года. Выводы их работы приводит Medical News Today.
Как пишет руководитель исследования Фиона Джонсон (Fiona Johnson) с коллегами из Университетского колледжа Лондона, в последние десятилетия наблюдается тенденция к плавному повышению температуры в американских и британских домах на протяжении отопительного сезона.
Выработанная в связи с этим привычка проводить зимой время в помещениях с центральным отоплением или кондиционером сужает температурный интервал, в котором житель западной страны чувствует себя комфортно. Следовательно, люди стараются меньше выходить из дома и редко подвергаются действию умеренного холодового стресса, который заставляет организм интенсивно расходовать жир для теплопродукции.
В результате этого энергетический баланс смещается в сторону накопления жира, а не производства энергии, что ведет к повышению массы тела.
Кроме того, выяснили исследователи, недостаточное действие низкой температуры приводит к снижению общего объема бурой жировой ткани в организме. В отличие от белой жировой ткани, способной только запасать жиры, эта ткань способна «сжигать» запасы, производя тепло.
Таким образом, привычка к постоянному пребыванию в тепле снижает не только потребность организма в теплопродукции, но и возможность ее осуществлять.
Полный отчет об исследовании опубликован в журнале Obesity Reviews.
Источник: medportal.ru

0

5

Почему у «Сов» больше шансов набрать избыточный вес, чем у «Жаворонков»?

Ekaterina Demidova

Совы и жаворонки
Многочисленные исследования, проведенные социологами США, Франции, Германии, России и других стран наглядно подтверждают, что среди, так сказать, «сов» преобладают личности творческих профессий – актёры, писатели, музыканты, журналисты. Как правило, у людей данных профессий доминирует образное мышление, из чего следует, что в процессе мышления правое полушарие играет ведущую роль.

У «жаворонков», напротив, в почёте левое полушарие, которое свойственно лицам с аналитическим складом ума и адекватным восприятием окружающей действительности. Видимо поэтому среди жаворонков большое количество преподавателей технических вузов, инженеров, военных и врачей. Вне всякого сомнения, что профессия накладывает определённый отпечаток на образ жизни любого человека, а значит и на здоровье.

Учёным удалось также установить, что у «сов» больше шансов набрать избыточный вес и виной тому – рацион и образ жизни.  Ведь природой заложено – днем бодрствовать, ночью спать, а чтобы продолжить не спать «совы» машинально начинают больше есть. Чаще всего не полезной, а вредной еды, с огромным содержанием калорий.

Такое пристрастие «сов» к питательной пище объясняется тем, что неспящему нужно брать где-то энергию на то, чтобы продолжать бодрствовать. Отсюда – вредный рацион: фастфуда они съедают вдвое больше и во столько же меньше употребляют здоровой пищи – овощей и фруктов.

Биоритмы
Надо подыскивать возможность жить так, как каждому подсказывают биоритмы. Если у «сов» не получается по утрам продолжить сон, то следует упорядочить процедуру вечернего засыпания. Для этого стоит включить спокойную тихую музыку, принять теплую ванну, выпить на ночь чашечку успокаивающего травяного чая и превратить всё это своего рода ежедневный ритуал. Человеческий организм непременно адаптируется к навязанному распорядку, и в назначенное время будет вклиниваться в сон, соответственно, и с лёгкостью по утрам выходить из сна. Процесс получится более естественным, если к тому же использовать очистители ионизаторы воздуха, которые стали неотъемлемым элементом здорового и полноценного сна.

http://amerikanki.com/pochemu-u-sov-bol … avoronkov/

0