СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Мы можем и должны регулярно есть сырое мясо и рыбу" Салли Фаллон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Закуски из сырого мяса
Июнь 26, 2008

Доктор Вестон Прайс, изучавший примитивные народы, был поражен тем, что практически каждая исследованная им группа потребляла часть животного белка в сыром виде. Количество животного белка в рационе сильно варьируется – у некоторых эскимосов оно доходит до 100%. Полинезийские аборигены съедают значительную часть улова сырым. Африканские племена считают сырую печень необходимой для здоровья, силы и роста.
.. Основным источником сырого животного белка для европейских народов были непастеризованные молочные продукты.

К сожалению, сырое молоко труднодоступно в современной Америке. Но мы можем – и должны – регулярно есть сырое мясо и рыбу. В кухне практически любого народа есть рецепты, удовлетворяющие потребность в сыром животном протеине – стейк по-татарски (steak tartare) во Франции, карпаччо (carpaccio) в Италии, kibeh в Центральной Азии, маринованная рыба в Скандинавии, Латинской Америке, Азии и на Гаваях…

Многие исследователи рекомендуют включить сырое мясо в повседневное меню. Другие же утверждают, что ни в коем случае нельзя есть мясо сырым из-за кишечных паразитов. Кишечные паразиты часто встречаются у японцев и корейцев из-за традиции есть сырую рыбу, так что к этой проблеме стоит относиться серьезно. К счастью, мы легко можем уничтожить паразитов и не нагревая мясо.

Проблема паразитов в говядине и баранине легко решаема. Просто заморозьте мясо на 14 дней. Согласно заявлению Американского Сельскохозяйственного Департамента, это убьет всех паразитов. Излишне говорить, что для потребления в сыром виде подходит только органическое мясо. Блюдо из сырого мяса должно состоять и из постного мяса, и из жира, так как сало содержит жирные кислоты, обладающие антибактериальным действием. Проблема с рыбой чуть сложнее, так как замороженная рыба теряет форму, разваливается. Решение можно найти в кухнях многих народов, особенно живущих в жарких странах. Маринуйте или ферментируйте рыбу в кислоте – лимонном или лаймовом соке – либо сыворотке. Это убьет паразитов и сделает рыбу легко усвояемой. Мы не рекомендуем суши, содержащие сырую, не маринованную рыбу.

Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, но набрались храбрости для первого шага, мы рекомендуем попробовать kibbeh – смесь бараньего фарша с бургулем. Это сытное вкусное блюдо удовлетворит любого гурмана. После этого можете попробовать другие приведенные здесь рецепты.

Салли Фаллон

http://islambio.com/pitanie/zakuski_iz_syrogo_myasa.htm

+2

2

Самая интересная статья осталась без комментариев? Интересно, почему?  :D

0

3

Kosmonavt
Спасибо  :cool:

0