СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бурая водоросль: морская капуста, ламинария, фукус пузырчатый, келп

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Бурая водоросль: морская капуста, ламинария, фукус пузырчатый, аскофиллум узлованый, келп

Бурая водоросль (морская капуста) давно известна жителям Японии, Китая, Курил, да и народам множества других приморских северных стран (от Балтики до Японского моря).

Бурая водоросль является прекрасным источником витаминов и минералов.

В некоторых серверных странах она - практически единственный их источник.

При этом если ее употреблять в достаточных количествах, никакие другие источники минералов уже не нужны - бурая водоросль прекрасно компенсирует любую минеральную недостаточность.

Но, что самое для нас важное, бурая водоросль является превосходным источником органического йода.

Количество йода в бурая водоросльх в несколько тысяч раз больше, чем в любой наземной флоре.

А значит, она является нашим важнейшим союзников в деле ускорения обмена веществ, т.е. похудения.

Суточная потребность человека в йоде составляет примерно 200 микрограмм.

Йод из съеденной нами пищи поступает в щитовидную железу, где из него производятся тиреоидные гормоны, влияющие на скорость обмена веществ.

Если продукты питания в какой-либо местности бедны йодом, то количество тиреоидных гормонов в организме уменьшается, и обмен веществ замедляется.

Возникает такое явление, как гипотериоз - снижение функций щитовидной железы.

Понижение обмена веществ ведет к нарастанию массы тела, сухости кожи, снижению половой функции, снижению общего тонуса, запорам, выпадению волос, апатии, рассеянному вниманию, тугодумию и т.п.

Вот такие далеко идущие последствия ждут тех, кто не заботится о нормальном потреблении йода.

Постепенно эта ситуация может стать хронической, тогда происходит компенсаторное увеличение щитовидной железа, которое при длительном дефиците йода в организме закрепляется в виде эндемического зоба - неприятного мешка под подбородком.

Но, к сожалению, большинство районов нашей страны очень бедны йодом, поэтому в целом, россияне должны с большим вниманием относиться к проблеме йодного дефицита.

Частота эндемического зоба (а ведь это уже заключительная часть патологии) составляет 25%, т.е. встречается у каждого четвертого жителя России.

Все мы нуждаемся в постоянном дополнительном поступлении йода в организм.

Выход из ситуации такой - или увеличить потребление продуктов содержащих йод.

Не мы первые придумали выход из этой ситуации - еще в древнем Китае в XIII веке употребление морской капусты было введено в приказном порядке на государственном уровне - император Китая выпустил указ, обязывающий каждого китайского гражданина ежедневно употреблять бурую водоросль.

Для этого за государственный счет была налажена доставка морской капусты в самые отдаленные участки страны.

Это, как указывают источники, привело к существенному оздоровлению нации.

Итак, основным элементом, который делает бурую водоросль столь ценной, является йод.

Это активно используется в практике - на Камчатке, например, при выпечке хлеба добавляют в него 3% порошка морской капусты.

Подобный хлеб с примесью морской капусты находит распространение и в ряде стран Западной Европы.

В некоторых странах принято просто добавлять сухой порошок морской капусты в любое домашнее блюдо.

Здесь надо отметить, что бурая водоросль содержит не просто неорганический йод, которым смазывают порезы и ранки, а йод в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение.

Кроме этого, в бурой водоросли имеется некоторое количество монойодтирозина и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами.

Таким образом, обычный неорганический йод не может конкурировать с живой природой: в бурой водоросли не просто много йода - она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке.

Хотите похудеть, ускорить обмен веществ - ешьте бурую водоросль.

Но это еще не все.

Йод, находящийся в бурой водоросли препятствует свертываемости крови.

Помимо этого в ней присутствует антагонист холестерина - бетаситостерин, который способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений.

Так же богата бурая водоросль и полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3.

Все это делает бурую водоросль одним из лучший средств препятствующих возникновению атеросклероза и образованию тромбов (бурая водоросль снижает протромбиновый индекс в крови у больных в среднем на 10-13%).

А это значит, что человек, который ест бурую водоросль, будет гораздо менее подвержен заболеваниям сердца и сосудов, чем обычный среднестатистический человек.

http://us-in.net/0013.php

+1

2

Бурая водоросль - прекрасный источник натурального органического йода.
Латинское название: Ascophyllum nodosum.
Английское название: Kelp Pacific.
Семейство: пессониевые - Lessoniaceae.
Народные названия: келп, аскофиллум узловатый, макроцистис грушевидный.

Используемые части: используют слоевище, содержащее агар, состоящий из полисахаридов. Водоросли бурые собирают в течение всего года и используют как источник йода, который они поглощают из морской воды.
Ареал обитания: бурая водоросль аскофиллум относится к группе донных (бентосных) водорослей, распространенных у берегов Азии и Европы, Америки. Добывается в экологически чистых районах северных морей. В морях Южного полушария встречается самая крупная в мире водоросль-грушевидный макроцистис. Общая длина его достигает от 150 до 300 метров и больше. Макроцистис означает «крупноклеточный». Клетки этой водоросли огромные.
Химические вещества. Слоевища бурой водоросли содержат витамины, микроэлементы (30), аминокислоты, слизь, полисахариды, альгиновые кислоты, стеариновую кислоту. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды бурой водорослью в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом. Очень богаты йодом, большая часть которого находится в виде йодидов и йодорганических сединений. Бурые водоросли богаты маннуроновой кислотой и дают альгинаты высокой вязкости и маннитол, относящийся к шестиатомным спиртам и широко используемый в медицине и косметологии. Аскофиллум оказывает защитное действие на кожные ткани благодаря макромолекулам, получившим название фукоидан (широко используется в талассотерапии). Экстракт макроцистиса содержит аллантоин.
Бурая водоросль - целебные свойства и применение
Бурая водоросль - прекрасный источник натурального органического йода. Йод – незаменимый микроэлемент для человека. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые управляют процессами развития и функционирования головного мозга и нервной системы, поддерживают нормальную температуру тела. Низкий уровень этих гормонов может отрицательно повлиять как на физическое состояние, так и на интеллектуальные способности человека. Йод также необходим дня нормального психического развития, особенно в раннем детском возрасте. При применении йода происходит снижение уровня холестерина в крови у больных атеросклерозом. Пища с достаточным содержанием йода увеличивает продолжительность жизни. Альгин бурых водорослей адсорбирует большинство токсических веществ из желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, поэтому йод хорошо зарекомендовал себя в лечении ожирения и атеросклероза.
Водоросли бурые обладают антибактериальными свойствами, обусловленными наличием бромфенола и флороглицинола. Благодаря высокому содержанию полифенолов бурые водоросли обладают антирадиационным эффектом. Бурые водоросли способствуют выведению из кишечника токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов, помогают при нервных расстройствах, уменьшают симптомы предменструального синдрома, нормализуют работу сердца, улучшают общее состояние организма. Бурая водоросль замедляет развитие атеросклероза и снижает содержание холестерина в крови. Полисахариды, содержащиеся в бурой водоросли, обладают свойством набухать и, увеличившись в объеме, раздражать нервные окончания слизистой оболочки кишечника, что стимулирует перистальтику кишечника и способствует его очищению. Полисахариды также связывают токсины и выводят их из организма.
Бурые водоросли содержат бромфеноловое соединение, оказывающее влияние на патогенные микроорганизмы, особенно бактерии. Бурая водоросль содержит большое количество необходимых человеку макро- и микроэлементов (железо, натрий, кальций, магний, барий, калий, сера и др.), причём в наиболее доступной для усвоения хелатной форме. Бурая водоросль обладает рядом физиологических свойств: действует на сократительную способность сердечной мышцы, обладает противотромботической активностью, предотвращает развитие рахита, остеопороза, зубного кариеса, ломкости ногтей, волос, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Как продукт моря, бурая водоросль содержит те натуральные элементы, которые в овощах встречаются в малых количествах. Бурая водоросль помогает иммунной, эндокринной системам противостоять стрессу, предупреждать заболевания, улучшать пищеварение, метаболизм и общее самочувствие.

http://medicina.kharkov.ua/medicinal-pl … dosum.html

0

3

Решил попробовать эти знаменитые водоросли. Вот только не могу решить в каком виде их принимать - в порошке или в натуральном виде.
В натуральном виде они стоят немного дешевле - £10.49 за кг.

http://cgi.ebay.co.uk/Bladderwrack-1kg- … 788wt_1064

Кто-нибудь из наших сыроедов пробовал бурые водоросли?

0

4

Да я тоже лет 5 непрерывно пила по столовой ложки сухой ламинарии натощак, эндокринолог посоветовала, кстати всем с 1 гр крови рекомендуется употреблять морские водоросли -  у нас повышенная склонность к зобу.

0

5

Бурые ел, и много. Но на вкус они специфические, ламинария лучше идет. По эффекту, не могу сказать, хуже не было :)...

0

6

Kosmonavt написал(а):

Решил попробовать эти знаменитые водоросли. Вот только не могу решить в каком виде их принимать - в порошке или в натуральном виде.

Ну как успехи?

Сегодня купила:
http://s42.radikal.ru/i098/1103/9e/72207a4aee29.jpg

На пачке написано "Слабительное средство"  :rofl: , вот только не знаю когда лучше принимать утром или вечером?

0

7

Merkuriy написал(а):

На пачке написано "Слабительное средство"   , вот только не знаю когда лучше принимать утром или вечером?

не ощущала такого ее эффекта...;) вот песок на зубах хрустит, это да...

0

8

belki написал(а):

не ощущала такого ее эффекта... вот песок на зубах хрустит, это да.

Там вроде песка нет - это порошок, когда-то пробовала салат из натуральных водорослей - песок был, а ты долго принимала? ну какой-нибудь эффект был?

0

9

Merkuriy написал(а):

Там вроде песка нет - это порошок,

я тоже радовалась - порошок! наверное без песка будет! ;) куда там! у нас с песком...

Merkuriy написал(а):

а ты долго принимала

мы от случая к случаю, как вспомним - добавим, нет - так и нет. самый больший срок был на антипаразитарке - 2 недели, эффект от антипаразитарки был в целом, поэтому отдельно выделить не могу. особых перемен ни я, ни Карина не ощутили, вообще-то, когда ели водоросли, но это может ничего не значить, потому что ведь бессистемно...

Merkuriy написал(а):

ну какой-нибудь эффект был?

какой-нибудь как раз на днях был, я в говяжий фарш, который грелся у меня до комнатной температуры, сдуру сыпанула ее (водоросль) заранее, да еще и много. есть фарш я стала где-то часа через 2-3, водоросль впитала всю влагу из фарша, никакой желток не спас ситуацию, было невкусно, только сало вытянуло это трапезу. выкинуть рука не поднимается (тут мои заморочки, раз животное умерло из-за еды - я не вправе его взять и просто выкинуть), а есть - невкусно. ну а понемногу если добавлять и непосредственно перед употреблением - нормально, только песок все равно мешает  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-5.gif

+1

10

belki написал(а):

только песок все равно мешает

Ну от песка, думаю, тоже эффект будет - зубы отбелятся http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

+1

11

Merkuriy написал(а):

Ну от песка, думаю, тоже эффект будет - зубы отбелятся

ага, и Семенова еще говорит, что спирулина убивает паразита, который дарит нашим зубам кариес, так что пей - сплошная польза!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif

0

12

Купила водоросли, сушеные, в пакетике 70 грамм, свернуты, длинные как лапша. Песка в них очень много, хоть мой, хоть не мой - все равно хрустит на зубах. Размачиваешь в воде и ешь, в аюрведическом отделе продавались.
Противные, а остановиться не могу, как траву жую.

0

13

вот нашла такие  сухие вододорсли http://www.iherb.com/Eden-Foods-Arame-S … 10948?at=0
может кто-нибудь из вас брал такие? как они вам?
вроде без хим.добавок..

0

14

или такая http://www.iherb.com/Frontier-Natural-P … 30946?at=0
собираюсь заказать, но не могу определиться какую лучше?

а где вы покупаете водоросли?

0

15

Луна написал(а):

а где вы покупаете водоросли?

в аптеке.

0

16

Merkuriy написал(а):

в аптеке.

в порошке или целую?

0

17

у нас на камчатке с этим все просто: продаются мелко нашинкованные мороженные морские водоросли прессованные примерно по 1 кг . стоят оч. дешево 1 кг - 53 руб. Остается только разморозить, промыть, добавить яблочный уксус, лук, чеснок, соевый соус, оливковое или др. масло, приправы (красн. перец)
Я добавляю сюда же кальмар или креветки, можно морской гребешок - и http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif за уши не оттащишь!!!!

+1

18

http://upload.bbfrm.ru/pixel/4ac379aed4b3c72fa6075b990b42282e/1/Гость/buraya_vodorosly_eto_vodorosly/414306.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/59d7e55c568bb77c896f199569d93de1/2/Гость/buraya_vodorosly_eto_vodorosly/414306.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/aa79e01870552a30d850901b8cdbd4a5/3/Гость/buraya_vodorosly_eto_vodorosly/414306.jpg

0