СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О МНИМОМ ВРЕДЕ МОЛОКА и не только...

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

О МНИМОМ ВРЕДЕ МОЛОКА и не только...

Сколько критических стрел выпущено в последнее время в адрес полезного со всех сторон холестерина, но копья по поводу мнимого вреда от свежего молока только-только начинают ломаться, и я не могу обойти молчанием такой принципиальный вопрос.
Кто-то из уважаемых авторов с удивлением для себя вдруг обнаружил в свежем молоке казеин, из которого, якобы только лишь изготавливают столяпный клей. С большими глазами от необоснованного страха этот автор на весь мир стал вопить о колоссальном вреде свежего молока, которое якобы ведёт к повышенному слизеобразованию в организме.

0

2

Молоко и молочные продукты

Цельное сырое молоко животных – продукт, идеально подходящий для усвоения и переваривания. Он содержит не только витамины и минералы, но и ферменты, способствующие его усвоению. Но такое молоко в продажу не поступает, оно обязательно подвергается пастеризации, чтобы уменьшить вероятность заболевания сальмонеллёзом. Однако по многочисленным наблюдениям эффект от пастеризации молока достигается прямо противоположный. В результате пастеризации и гомогенизации разрушаются ферменты и витамины, поэтому молоко, обработанное таким образом, переваривать ещё труднее, чем молоко в его натуральном состоянии. У телят, которых кормят пастеризованным молоком, развиваете» тугоподвижность суставов, они плохо растут. Поэтому для получения здорового потомства телятам дают натуральное непастеризованное молоко. Но ведь это в равной степени относится не только к животным, но и к людям.
Коровье или козье молоко – традиционный пищевой продукт во многих странах мира, особенно в условиях холодного климата с долгими зимами. Однако молоко потребляют отнюдь не повсеместно. Многие азиатские и африканские народы абсолютно не переносят молочные продукты. Для усвоения молочного сахара требуется фермент лактаза, который отсутствует у представителей некоторых рас и отдельных людей. У. младенцев этот фермент вырабатывается естественным образом, но после отнятия от груди он исчезает.
Молочный белок, называемый казеином, также принадлежит к трудно усваиваемым веществам. А иммунная система некоторых людей воспринимает его как бактерии или вирусы и начинает на казеин атаку, вызывая воспаления и аллергии.
Лучше всего перенося! молоко потомки народов, некогда потреблявших этот продукт в больших количествах. У всех народов, которые потребляли молоко, существуют национальные продукты из забродившего молока, такие, как йогурт или пахта. В процессе приготовления кисломолочных продуктов молочный белок преобразуется в форму, легче поддающуюся усвоению.
Сыр содержит высококонцентрированный молочный белок, поэтому люди с повышенной чувствительностью к молоку должны полностью исключить сыр из рациона. Кроме того, сыр труднее переваривается.
Аллергия на молоко — одна из самых распространённых аллергий в США, следующее место за молоком занимает пшеница.
По сообщению главы отоларингологического отделения крупной американской базовой больницы медицинского учебного заведения, молоко может вызывать ушные инфекции у детей. Участковые врачи часто направляли в эту больницу детей для хирургического введения в уши слуховых трубок. Глава отделения объяснил, что в 25 % случаев хирургического вмешательства удаётся избежать благодаря обследованию пациентов на предмет аллергии на коровье молоко. После того, как дети перестают употреблять молоко и молочные продукты у них прекращаются ушные инфекции.

+2

3

helatrobus fry

Я вот сколько пью домашнее молоко и пока никаких минусов не замечал, а две недели назад начал пить каждый день, ты сколько в день пьешь?

0

4

Игорь Raw написал(а):

Я вот сколько пью домашнее молоко и пока никаких минусов не замечал, а две недели назад начал пить каждый день, ты сколько в день пьешь?

Я зимой его мало пью в основном весной, летом, осенью тогда почти каждый день если есть возможность купить сырое, а зимой оно и дороже и менее полезно, считаю. Да и тибетцы рекомендуют зимой есть чёрное (мясо), летом белое (молоко). Негативных проявлений не заметил. Правда если больше литра выпиваю много слизи по утрам выделяется

Nemesis_Deathmaster написал(а):

почему молоко берут только у травоядных животных? молоко хищников намного более полезное по содержанию различных веществ

А почему собственно? Вы попробуйте подоить хищника? А вы его пробывали? И мясо хищников не особо распространено, а падальщиков вроде вообще токсично. Про лис слышал мясо не едят так как очень воняет

0

5

helatrobus fry написал(а):

Аллергия на молоко — одна из самых распространённых аллергий в США, следующее место за молоком занимает пшеница.

Когда человек потребляет молоко или любой другой пищевой аллерген, он вызывает в кишечнике мощную иммунную реакцию. Количество белых кровяных клеток в системе кровообращения снижается примерно на 40 % – они устремляются к месту раздражения. При этом в других частях организма возникает дефицит белых клеток, вызывая вспышки инфекций миндалин, синусов и ушей.
Часто приходилось сталкиваться с инфекциями синусов. Однако практически никогда не встречаются проявления хронического синусита у людей, которые не пьют молоко. Во многих случаях инфекции исчезают вместе с исключением из рациона молока и сыра – объяснял заведующий отделением.
Возникает вопрос: может ли быть оправданным действие, когда для, якобы, предотвращения возможного (но убедительно не доказанного многолетней практикой) отравления человека непастеризованным молоком, его пастеризуют, зная при этом, что после пастеризации молоко становится, явно опасным для здоровья человека, но эта опасность может проявиться не через день или два после употребления молока, а возможно через десятилетия – во втором, третьем или более позднем поколении, – как это было установлено в экспериментах на кошках, когда при постоянном употреблении пастеризованного молока, через несколько поколений начинается мутация кошачьего потомства.
В некоторых штатах Америки парное молоко до сих пор можно приобрести в продуктовых магазинах, но в других штатах оно запрещено, как продукт, опасный для здоровья, ввиду возможности отдельных вспышек сальмонеллёза. Но по иронии судьбы, подавляющее число вспышек сальмонеллёза было вызвано как раз не сырым, а именно пастеризованным молоком. При одной такой вспышке в Иллинойсе пострадало более 14 тысяч человек, двое из которых умерли (Феллон, 1995).
Напрашивается вопрос, почему люди должны пить молоко, от которого болеют телята? Сто лет назад, когда 85 процентов населения Америки проживало в сельской местности, все имели домашний скот и повсеместно питались натуральными продуктами, в том числе – непастеризованным молоком, не зная ни атеросклероза, ни аллергии. Сейчас по этим заболеваниям Америка находится в первых рядах.
Примечание. Если у кого-то возникнет вопрос, почему эти данные приводятся не по нашей стране, а по Америке, ответ здесь простой: у нас нет опубликованных подобных данных, доступных широкому кругу читателей.

0

6

ПОЛЛИТРА МОЛОКА В ДЕНЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, - ученые

Чуть больше 0,5 литра молока ежедневно снижают риск инсульта и сердечных заболеваний, уверяют ученые. Также понижается возможность развития диабета и рака кишечника

Результаты исследования ученых из университета Ридинга и университета Кардиффа опровергают мнение, что пить много молока вредно. Исследователи проанализировали результаты более чем 324 экспериментов, которые относятся к связи здоровья и употребления молока среди тысяч людей, сообщает rosbalt.ru.

Выяснилось, что те, кто ежедневно выпивал около пинты (0,568261 дм³) молока, снижали на 15-20% риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Диетолог университета Ридинга, профессор Ян Гивенс сообщил, что дело, согласно бытующему мнению, заключается в молочных протеинах, которые снижают артериальное давление, что, в свою очередь, положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.

Также обнаружилось, что благодаря употреблению молока снизился уровень развития диабета (на 4-9%), а также показатели развития рака кишечника. Насторожил ученых тот факт, что несколько возрос уровень развития другого рака, простаты и мочевого пузыря.

Результаты исследования не делают разницы между молоком низкой и высокой жирности и показывают, что польза от его употребления перевешивает вред. Ученые напоминают, что молоко было и остается одним из основных источников кальция для организма, а потому пить его особенно полезно детям.

Наконец, чашка молока значительно снижает чувство голода, что оказывает косвенное влияние на здоровый вес и снижение уровня ожирения среди его потребителей.

http://focus.ua/health/116042

Отредактировано helatrobus fry (2011-03-08 14:04:53)

0

7

Есть видеолекция в-р Вальтера Вайта о вреде молока.
Это тоже необходимо знать и взвешивать. Особенно про снижение сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении молока. Как раз наоборот, в Финляндии заболеваемость снизилась, когда потребление молока уменьшилось.
Но - 1)речь шла, скорее всего о пастеризированном молоке и 2) жирном молоке. При обилие жира и нехватке белков развивается атеросклероз.

0

8

ignitor написал(а):

Это тоже необходимо знать и взвешивать.

Согласен.

ignitor написал(а):

Но - 1)речь шла, скорее всего о пастеризированном молоке

Уверен.

0

9

ignitor написал(а):

Но - 1)речь шла, скорее всего о пастеризированном молоке и 2) жирном молоке. При обилие жира и нехватке белков развивается атеросклероз.

Молочный жир – самый питательный жир

Молочный жир – один из самых питательных источников жира, доступных человеку. Он богат витамином А, баланс основных жирных кислот в нём идеален, соотношение жирных кислот омега-6/омега-3 является также идеальным и составляет 1:1.
Сливочное масло, изготовленное из непастеризованного молока прекрасный полезный диетический продукт. Однако после пастеризации! как молоко, так и сливочное масло из него теряют полезные свойства. I О пользе сливочного масла говорят такие данные. При увеличении ‘ потребления сливочного масла и сокращении в рационе растительного > масла и маргарина баланс основных жирных кислот в организме смещается в сторону баланса, характерного для японцев и австралийских аборигенов – оба эти народа всегда отличались необычно крепким здоровьем. Возможно, французский парадокс, где отмечается низкая заболеваемость атеросклерозом, отчасти объясняется значительным потреблением жителями Франции сливочного масла, которое восстанавливает баланс 11 жирных кислот (соотношение между жирными кислотами Омега-6 и Омега-3). Сливочное масло содержит и другие полезные составляющие

+1

10

Я бы не стал идеализировать молоко, даже парное. Информация о пользе молока, которую публикуют, зачастую носит заказной характер, а обратная сторона медали умалчивается. Вайт в своей видеолекции упоминал, что производители молока на него давили, чтобы он не предавал огласке факты о вредности молока. Он мне не показался похожим на фанатика, обиженного на молоко.
Сейчас развиваются технологии, исключающие контакт молока с воздухом, но это тоже паллиатив, не видовой это продукт, я полагаю.
Давайте подумаем: можно дискутировать о мясе, рыбе, яйцах, как видовом питании, но даже хищники не употребляют молоко других животных (домашние коты не в счет).
Вот, кстати, свежая темка о наличии сиаловой кислоты в молоке и говядине, атакующей имунную систему

Я очень любил молоко, но на сыроедении бросил, сперва было жалко, ведь утверждалось, что организм отвыкнет вырабатывать лактазу, кроме того, парное молоко не вызывает пищевой лейкоцитоз. Но потом понял, что это - лишнее, и козу с собой везде таскать не будешь.

+2

11

ignitor написал(а):

Я бы не стал идеализировать молоко

Я бы вообще ничто идеализировать не стал
Есть люди у которых непереносимость лактозы или аллергия на казеин, а есть люди которые не страдают этим. Зачем же всех "стричь под одну гребёнку"? Есть люди которые очень любят молоко, есть те кто его на дух не переносит. Есть те кому достаточно полстакана и те кто здоров и хорошо себя чувствует употребляя полтора литра и более. Мы все разные. Хотя даже я считаю что пить его в больших количествах на протяжении длительного периода скорее может оказаться вредным, чем полезным фактором

0

12

helatrobus fry

helatrobus fry написал(а):

Есть люди у которых непереносимость лактозы или аллергия на казеин, а есть люди которые не страдают этим

Ну это понятно, типа как китайцы не могут усвоить лактозу.
Но я не собираюсь вам портить аппетит, просто высказался на это счет.  У меня хорошая переносимость молока и я его любил, и сметану и масло и сырок. Но  если без этого можно обойтись - я так и делаю.
Хорошее самочуствие после молока - это прекрасно. Но мне непонятно, куда откладывается галактоза, она что - на всю жизнь остается в организме? Вот такие бы вопросы мне бы выяснить.
То есть пить или не пить молоко - вопрос индивидуальный.

0

13

ignitor написал(а):

Я очень любил молоко, но на сыроедении бросил, сперва было жалко, ведь утверждалось, что организм отвыкнет вырабатывать лактазу, кроме того, парное молоко не вызывает пищевой лейкоцитоз. Но потом понял, что это - лишнее, и козу с собой везде таскать не будешь.

А сколько ты на сыроедении? Я вначале тоже от него отказался, а вот сейчас вернулся, возможно на какое-то время.

0

14

Игорь Raw написал(а):

А сколько ты на сыроедении? Я вначале тоже от него отказался, а вот сейчас вернулся, возможно на какое-то время.

Полгода.
Из твоего сообщения непонятно, вернулся ты к молоку или к сыроедению  8-)
Но я во главу угла ставлю прежде всего эндогенное дыхание. Уже само оно способно обеспечить мощную очистку организма и долголетие. Оно изменяет обмен веществ с малоэфективного окисления АТФ на мощное окисление нанасыщеных жирных кислот, по эфективности в 5-10 раз выше первого.  Это обмен морских обитателей, обмен рыб, дельфинов и китов. Киты могут несколько месяцев плыть без "подкрепления", а вот на суше зверю такой масы пришлось бы ежеминутно скармливать тонны еды. 
Мы это помним. Выйдя на сушу, наши предки частично возвращались в воду - найди на форуме словосочетание "водная обезяна", но потом опять выпрыгнули, а дельфины и киты остались.
Постепенно мы забыли про этот тип дыхания, а мясная, термообработанная пища, цивилизация, стрессы вообще угнетают правильное дыхание и этогубит наш вид.
А мое сыроедение - как дополнение, хотя сначала именно его ставил во главу угла. А сейчас понимаю, что другой пищи и не смог бы есть - тяжеловата (в принципе не пробовал, не было даже желания, и так все устраивает).
Но дыхание - мощнее !  Будет отдельная тема.

0

15

ignitor написал(а):

Из твоего сообщения непонятно, вернулся ты к молоку или к сыроедению

Извини, имел ввиду, конечно же, молоко. А насчет эндогенного дыхания и правда надо бы почитать.

0

16

ignitor
В твоих рассуждениях что-то есть ( на счёт дыхания )
Дыхание , конечно мощная вещь , но покажи мне - кто умеет дышать ... нету стройной методы ...
Так же практически никто не умеет ходить , сидеть , лежать , спать , вкушать пищу , ....... можно долго перечислять .... что тоже имеет значение

0

17

Серж написал(а):

Так же практически никто не умеет ходить , сидеть , лежать , спать , вкушать пищу , ....... можно долго перечислять ....

То то же и оно. По отдельности все перечисленное малоэфективно. Но главный локомотив - дыхание, ведь оно прочнее всего связано с метаболизмом, другие физиологические процессы происходят реже - питание, сон...
Метода есть: Эндогенное дыхание - медицина третьего тысячелетия
И практика: http://werigo.info/
И уже несколько тысяч людей в СНГ, освоивших ее. Она эффективна. И справедлива - то есть, если хочешь чего-то достичь - преодоли лень, позанимайся 40 минут в день, а не уповай на какую то таблетку.
Я "дышу" три с половиной месяца, и замечаю результаты, казалось бы отдаленные от дыхания - остеохондроз отступает (и я это связываю прежде всего с дыханием, а не сыроедением). Плюс работоспособность и малый обьем потребляемой пищи.
Для человека это был бы скачок вперед. Но к этому прислушиваются только люди со слабым здоровьем, большинству надо волшебную таблетку, или, как максимум, временную диету.
Мир меняется, а зомбоящик этому сопротивляется. Нигде не встретишь сообщения об эндогенщиках, я сам случайно наткнулся на них в сыроедской тусовке. А они живут и оздоравливаются уже больше десяти лет.  Есть еще иные способы открытия новых возможностей организма, действующие способы, биогравитация, например. Там я снова встречаю рекомендации меньше есть и больше заряжаться из Космоса.

То есть фактически, как я понял, нужно перевести метаболизм человека на иной, более эффективный путь. Сыроеды достигают это мощным стрессом, не зря они мучаются полгода - год, и не у всех получается, но самый короткий путь - аппарат Фролова.
Жаль только, что сам Фролов подкинул загадок, внезапно умерши неизвестно от чего на 74 году жизни.

0

18

Nemesis_Deathmaster написал(а):

почему молоко берут только у травоядных животных? молоко хищников намного более полезное по содержанию различных веществ

И сколько из хищника можно надоить?

0

19

А.В.Фалеев
****************************************
Отдельно поговорим о молоке, так как этот продукт объявлялся врагом номер один человечества, а Надежда Семенова даже называет его "самый обвиняемый продукт".

Первое, что происходит с молоком, когда оно попадает в желудок, - это его створаживание, иными словами, под действием кислой составляющей желудочного сока молоко свертывается, и из него выпадают рыхлые хлопья коагулировавшего белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания и тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. При этом в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, также имеющую кислый характер.

Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, то хлопья творога, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают их, надолго изолируя от действия желудочного сока, что, несомненно, препятствует их перевариванию. Оно не возобновится до тех пор, пока не переварится белковый слой, покрывающий их.

Давайте попытаемся разобраться, что плохого или хорошего кроется в этом для тех, у кого желудок не очень здоров.

Если кислотность желудочного сока повышена, то молоко при створаживании оттягивает на себя большую часть свободной кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока понижается. Это знает каждый "язвенник", снимающий приступ боли, вызванный гиперсекрецией соляной кислоты, посредством молока или сливок, и закусывая это молоко сухариками из белого хлеба.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда кислотность желудочного сока понижена или соляная кислота вовсе отсутствует. Вот тогда-то молоко в желудке не створаживается. Из желудка, где молоко должно было бы пройти первичную обработку, чтобы в дальнейшем усвоиться в кишечнике, оно в неизмененном виде поступает в кишечник, где даже в принципе не может пойти нормальный процесс створаживания. Это значит, что при нулевой кислотности молоко может только разрушаться гнилостной микрофлорой кишечника, следствием чего является сильное газообразование, отрыжка с привкусом тухлого яйца и ухудшение функций каждого из отделов пищеварительной системы.
Таким образом, чем ниже кислотность желудочного сока, тем категоричнее противопоказано потребление цельного молока. А вместо молока целесообразнее принимать уже створоженные кисломолочные продукты, а в случае их отсутствия молоко следует пить вприкуску с кислыми овощами и фруктами, вызывающими его мгновенное створаживание практически еще во рту.

А вот введение кисломолочных продуктов очень полезно для кишечника – это помогает устранить дисбактериоз, подавить гнилостную патогенную микрофлору, улучшить двигательную функцию кишечника.

Отредактировано helatrobus fry (2011-03-12 18:09:14)

+1

20

Взвесив все за и против пришёл к выводу:
МОЛОКО САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ и всякая дезинформация по поводу якобы вреда молока есть измышления неграмотных гуру с проблемами пищеварения (возможно это козни врагов человечества, надеюсь это шутка))

+1

21

helatrobus fry написал(а):

Взвесив все за и против пришёл к выводу:
МОЛОКО САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ и всякая дезинформация по поводу якобы вреда молока есть измышления неграмотных гуру с проблемами пищеварения

helatrobus fry написал(а):

Группа крови: 3
Стиль питания: уже не 100% веганосыроед

Полезные и вредные продукты для группы крови В (III)

Молочные продукты
Особо полезные продукты
Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Обезжиренное (2%) молоко. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.

:D

0

22

Космонавт,
я как то цитировал из "форума голодных"

"питание по группам крови". Сам автор этой идеи давным-давно публично от неё отказался, по простой причине что после её публикации появились исследования, которые показали что группы крови у людей существовали в преистории. Также выяснилось что у многих разных видов животных есть несколько групп крови, но одна, если можно так сказать, культура в течение сотен миллионов лет. Так у городских голубей несколько групп крови, но они все питаются одинаково.

Тебя это не смущает?

Кто нибудь обладает более подробной информацией про Адамо: жив ли он и какого мнения о своём изобретении?

Отредактировано helatrobus fry (2011-03-12 21:53:25)

0

23

helatrobus fry написал(а):

Кто нибудь обладает более подробной информацией про Адамо: жив ли он и какого мнения о своём изобретении?

Конечно, жив, он же молодой - лет 45-50. На Ютьбе есть видео с его участием. Его книги до сих пор очень хорошо продаются и у его системы очень много последователей/поклонников.

helatrobus fry написал(а):

питание по группам крови". Сам автор этой идеи давным-давно публично от неё отказался,

Опять же нужно увидеть ссылку на первоисточник, иначе эта цитата выглядит как отсебятина, написанная людьми, которые стараются дискредитировать автора системы питания по группам крови. На "сайте голодных" признаются только системы голодания, все остальные методы оздоровления часто отметают, как бесполезные, несмотря на то, что никто из "голодных" эти методы не испытывал на себе.
А как они все негативно относятся к сыромясоедению... :D

0

24

helatrobus fry написал(а):

А вот введение кисломолочных продуктов очень полезно для кишечника – это помогает устранить дисбактериоз, подавить гнилостную патогенную микрофлору, улучшить двигательную функцию кишечника.

Хироми Шинья критиковал молочные продукты. Особенно промышленный йогурт.  Он утверждает, что все как раз наоборот. Его книга есть в библиотеке здесь на форуме. Это известный японский врач, специалист по ЖКТ и онкологии, с опытом лечения более 300 тыс. пациентов, включая голливудских знаменитостей.

+1

25

ignitor написал(а):

Хироми Шинья критиковал молочные продукты. Особенно промышленный йогурт.  Он утверждает, что все как раз наоборот. Его книга есть в библиотеке здесь на форуме. Это известный японский врач, специалист по ЖКТ и онкологии, с опытом лечения более 300 тыс. пациентов, включая голливудских знаменитостей.

Я так понял он критиковал промышленное молоко и выступал против употребления его онкобольными?

0

26

helatrobus fry написал(а):

Взвесив все за и против пришёл к выводу:
МОЛОКО САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ и всякая дезинформация по поводу якобы вреда молока есть измышления неграмотных гуру с проблемами пищеварения

За полтора месяца употребления молочки полностью убедился в этом. Даже на сыром мясе не чувствовал себя так хорошо, как на молочных. Основные продукты сейчас: молоко коровье и козье, простокваша и творог собственного приготовления, масло собственного приготовления. Конечно. всё домашнее сырое. Ещё пару раз удалось купить коровье молозиво. 6 литров и 4 литра.

Отредактировано Volk (2011-03-13 10:02:13)

+1

27

helatrobus fry написал(а):

Я так понял он критиковал промышленное молоко и выступал против употребления его онкобольными?

Молоком может называться только продукт. который дают коровы. козы и т.д. После пастеризации оно превращается в совершенно другой продукт, не имеющий отношения к молоку и должно называться по другому.

+2

28

helatrobus fry написал(а):

Я так понял он критиковал промышленное молоко и выступал против употребления его онкобольными?

Ещѐ одна распространенная ошибка в больничном меню – МОЛОКО. В нем
содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря,
и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям
преклонного возраста.
Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это
однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его
вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это
около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой
комок, затрудняя пищеварение.
Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит?
Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким
образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет
ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные
жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять
окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество
свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.
В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные
жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы
очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью
разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов.
Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и
вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.
Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная
мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком,
они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ
В том, насколько вредно магазинное молоко, я впервые убедился тридцать пять лет
назад, когда обследовал детей своих родственников. Оба малыша родились в Америке и в
возрасте пяти-шести месяцев заболели атопическим ДЕРМАТИТОМ. Их мать выполняла
все предписания педиатра, но дерматит не отступал. В возрасте трех-четырех лет у детей
начались приступы жесточайшей ДИАРЕИ. Затем в их стуле появилась КРОВЬ.
Перепуганная мать бросилась за помощью ко мне. Я немедленно провел эндоскопическое
обследование и обнаружил у обоих малышей язвенный колит в ранней стадии.
Язвенный колит нередко возникает при плохом питании, поэтому я поинтересовался,
чем кормят детей. Оказалось, что, когда у малышей появился дерматит, мать по совету
педиатра прекратила кормить их грудью и перевела на магазинное молоко.
Я посоветовал ей немедленно исключить из детского меню и молоко, и
молокопродукты. Можете не сомневаться — скоро исчезли и колит, и диарея, и даже
дерматит.

С тех пор я начал интересоваться, какое место занимает молоко в меню моих
пациентов, и обнаружил, что пристрастие к молокопродуктам нередко приводит к аллергии.
Мои наблюдения подтверждаются новейшими научными исследованиями, согласно
которым употребление молока во время беременности повышает вероятность того,
что у родившегося ребенка разовьѐтся атопический дерматит.
За последние тридцать лет в Японии заметно возросло количество больных
дерматитом и сенной лихорадкой. Болен каждый пятый. Специалисты объясняют эту
вспышку аллергических заболеваний по-разному, но я считаю, что всему виной молоко – в
начале шестидесятых его ввели в меню школьных завтраков.
Содержащиеся в молоке окисленные жиры умножают число вредных бактерий в
кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке
образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак.
В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более
серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят
многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря
Интернету, и я призываю каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.
 
Но самое ужасное заблуждение – это распространенная уверенность в том, что
молоко, якобы, спасает от остеопороза. Люди думают: раз с возрастом запасы кальция
в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций
усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая
ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!
Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете
молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может
показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все
так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и
кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно
поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень
популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.
Рыба и морские водоросли (традиционная еда японцев, которую до сих пор упрекают
за то, что в ней мало кальция), в отличие от молока, усваиваются медленно. Содержание
кальция в крови тех, кто питается такой пищей, повышается плавно и естественным
образом. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не
знали, что такое остеопороз.
Организм может получить необходимое ему количество кальция, а также других
минеральных веществ из креветок, водорослей и рыбы. А эти продукты, в отличие от
молока, по-настоящему полезны.

ЙОГУРТОВЫЙ МИФ
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно
действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне,
что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия.
Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме
человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие
в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает
большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их
упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших
йогуртов проникают прямо в кишечник». 
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли
они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях
выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем
состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в
кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого
человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих
лактозу энзимов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее
совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного
потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения
состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс
пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно
принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит
попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно
сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит
бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то
уж точно вас никогда не обманет.

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь
идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к
йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно
обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете.
Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов.
Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового
питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня)
до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.
Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути —
везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Если человек курит, пьѐт, ест много мяса, мало овощей, фруктов и, не
задумываясь, употребляет в пищу молочные продукты – молоко, йогурты, ма
(особенно если он привык к ним с детства), рано или поздно у него развиваются
«болезни образа жизни».

Я заметил, что онкобольные нередко отдают предпочтение пище, богатой белками
животного происхождения – мясу и молокопродуктам. Где бы ни возникали
злокачественные опухоли - в молочной железе, толстой кишке, простате, легком - их связь
с молочно-мясной пищей прослеживается всегда. 
Более того, можно увидеть связь между тем, как часто употребляются эти продукты в
пищу, и временем начала заболевания. Мои исследования показывают: чем раньше
человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше
заболевает.

Хироми Шинья "Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет, не болея "

Плохо, что нет спойлера, приходится выкладывать такие длинные цитаты.

+1

29

helatrobus fry написал(а):

Я так понял он критиковал промышленное молоко

ignitor написал(а):

Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов.

ignitor написал(а):

Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Что и требовалось доказать

ignitor написал(а):

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная
мною новость:

Теперь понятно откуда доказательная база у Хироми Шинья

ignitor написал(а):

Мои наблюдения подтверждаются новейшими научными исследованиями

Ссылок Хироми не дал.
Мне неизвестны никакие научные исследования доказавшие вредность молока

ignitor написал(а):

По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не
знали, что такое остеопороз.
Организм может получить необходимое ему количество кальция, а также других
минеральных веществ из креветок, водорослей и рыбы. А эти продукты, в отличие от
молока, по-настоящему полезны.

Что ещё можно услышать от японца. Вполне допускаю что японцы его хуже переваривают (особенно это касается магазинного молока, другого уверен он и не пробывал), знаю такую теорию про африканцев (чернокожих), вьетнамцев и китайцев. Но славяне (наши предки) в деревнях пили его в больших количествах становились от этого только здоровее и жили долго.
Хотя далеко не все японцы страдают непереносимостью лактозы.
Овощи и МОЛОКО - секрет долголетия  самого старого японца
по совместительству он и рекордсмен по сроку жизни среди всех мужчин планеты
Японец каждый день пил МОЛОКО и прожил до 113 лет
В свой 113-й день рождения, 18 сентября 2008 года, Танабэ был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Как считал сам Танабэ, секрет его долголетия заключается в ежедневном употреблении молока.

ignitor написал(а):

Хироми Шинья "Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет, не болея "

А сколько сейчас лет самому Хироми Шинья? И жив ли он?

...или он имел в виду только до

0

30

helatrobus fry написал(а):

Теперь понятно откуда доказательная база у Хироми Шинья

helatrobus fry написал(а):

Ссылок Хироми не дал.

В данном контексте я даже благодарен Хиромо, что он уместил все свои соображения в короткую брошуру для "простолюдья", уверен, что у него есть целые диссертации. Здесь более ценен его личный опыт.

helatrobus fry написал(а):

Мне неизвестны никакие научные исследования доказавшие вредность молока

Кто их будет заказывать? Злостные веганы?

Выдержка из видеолекций Dr.Veith

ПОЧЕМУ МОЛОКО ВРЕДНО

Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.

(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)

Человек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни. Все мы знаем, что кошки также очень любят молоко, но ветеринары открыто говорят, что кошкам лучше вообще не давать молока, так как у них могут развиться заболевания почек.

Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она пьет с утра до вечера, а из своей обычной пищи – зеленой травы.

Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.

После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.

Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.

Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.

Заголовок одной из медицинских газет говорит: «Никакого йогурта для детей!», а подзаголовок поясняет: «коровье молоко создает нагрузку на почки». Это общеизвестно в научном мире, но не в рекламе. Журнал педиатрии: «Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.» И это логично: организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.

Следующий заголовок: «Маленький ребенок с кровяным поносом? Причиной может быть молоко».

Еще цитата: «Проблемы со зрением, в частости, возникновение катаракты, могут быть связаны с потреблением молочных продуктов». Все дело в галактозе. Это разновидность сахара ,которая усваивается только ребенком. У ребенка только развиваются системы, отвечающие за выработку инсулина и регулирование уровня сахара в крови, поэтому сахар к нему поступает не только в виде глюкозы, но и в виде галактозы. Галактоза составляет резерв, который при потребности организма может быть переработан им в глюкозу. После отнятия ребенка от груди ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать.

Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.

Следующая цитата обращает внимание еще на одну проблему: это жир и холестерин. Жир, содержащийся в молоке – это оксидированный (окисленный) холестерин. Окисление происходит уже при переливании молока в емкости, не говоря о последующей переработке. При кормлении грудью соприкосновение молока с воздухом практически исключается.

Врачи и специалисты питания давно связывают потребление молока и молочных продуктов с проблемой лишнего веса. Исследование, проводившееся в известном институте в Кэмбридже, поставило перед собой вопрос: все ли калории одинаковы? Результата исследования показали, что, например, калории, содержащиеся в жире, и калории из углеводов, действуют в организме по-разному. Углеводы поступают в организм уже частитчно окисленными, тогда как жиры – нет. Первым делом организм расходует глюкозу. Только когда уже почти вся глюкоза израсходована, организм начинает сжигать жир, а пока углеводов достаточно, он его просто откладывает. Далее пишут, что молоко практически не содержит балластных веществ и сложных углевдов. В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.

Подсчитано, что в среднем дневном потреблении молока содержится столько холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы.

Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.

Диабет типа два – это нарушение системы регулирования содержания глюкозы в крови. Этот тип диабета можно вылечить, изменив стиль питания. Диабет первого типа невозможно излечить изменением стиля питания.

В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.

В нашем институте проводилось исследование: одна группа обезьян получала нормальное питание и сою в качестве источника белка, другая – такое же питание, но вместо сои казеин, так же проводилось сравнение между кукурузой и бобовыми и молоком. Графики уровней лимфоцитов в крови показывали, что иммунная система тех обезьян, что получали молоко, подавлена. Связь протеина коровьего молока и уровня заболеваемости диабетом была выявлена и в опыте над крысами, склонными к проявлению диабета.

Единственная причина, по которой данные этих исследований не были опубликованы, в том, что японцы также иногда заболевают диабетом типа 1, хотя эта нация практически не использует молока в своем рационе. Но статистка показала, что родители почти всех заболевших детей жили в Америке или были подвержены влиянию американского стиля питания. Казеин, накопленный в организме женщины, попадал впоследствии и в материнское молоко, приводя к заболеванию ребенка.

А теперь рассмотрим сахар, содержащийся в молоке. Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.

Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.

В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.

Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?

Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.

Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.

Лейкемия. Она бывает и у животных, и у человека. Вирус лейкемии, которая бывает у животных, обнаружен у 59% новорожденных телят. В следующей цитате сказано, что вирус лейкемии человека может передаваться животным. Лейкемия является аутоиммунным заболеванием. Также сказано, что вирус лейкемии может передаваться через молоко. В американском штате Айова, где потребление молока очень высоко, высок и процент распространения лейкемии у людей. Также ветеринары заметили, что там, где среди животный высок уровень заболевания лейкемией, у людей он также выше ,чем в других местах. Еще ученые заметили, что корова, зараженная этим вирусом, дает намного больше молока. Как вы думаете, какую корову выделит при покупке фермер? Конечно, ту, которая дает больше молока. Тем более, что тот факт, что она заражена, еще не говорит о том, что она когда-нибудь заболеет этой болезнью.

Ученые, проведя много исследований, связывают с потреблением молока и такое заболевание, как склероз. Об этом пишут во многих авторитетных научных журналах. Также говорится, что туберкулез, буроцелез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через молоко. Молоко является превосходной жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Молоко, находясь в жидком состоянии, быстро проходит через желудок и попадает в кишечник ,где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.

Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов, против которых ученые просто не успевают разрабатывать новые лекарства.

В последнее время также драматической стала проблема заболеваемости листерией; бактерии, вызывающие ее, не погибают при пастеризации молока.

В нашем институте мы исследовали бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом мы пастеризовали это молоко, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.

Вы, наверно, заметили, что молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.

В одной статье высмеивается то, что я говорю вам. Но показательно то, что после появления этой статьи мне нанесло визит руководство одной из крупных фирм по производству молочных продуктов с намерением переубедить меня. Они сказали, что если я не буду молчать, на меня подадут в суд. Но, побеседовав со мной, они поняли, что в таком случае им придется подать в суд и на Гарвардский университет, и на Кембриджский, и на многих ученых с мировым именем, потому что я показываю вам только то, что говорят они.

На графике смертности детей до 9 месяцев в развивающихся странах Африки и центральной Азии смертность в тех странах, где коровье молоко не употребляют, составляет 1,5%, в тех странах, где употребляют, 84,7%. Врачи говорят, что в тех странах, где употребляют молоко, уровень воспалений и различных детских болезней значительно выше, чем в тех, где его не употребляют.

Пишут, что микобактерии выживают при коммерческой пастеризации молока.

Здесь пишут, что в развитых странах, в которых молоко употребляют, детская смертность гораздо ниже, чем в развивающихся, но значительно выше уровень таких заболеваний, как диарея, хроническое воспаление слухового аппарата и др., общее здоровье детей значительно хуже.

Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:

Хроническая усталость

Головные боли

Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы

Гиперактивность у детей

Диарея у детей

Аллергии

Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания

Атеросклероз уже в раннем возрасте

Диабет типа 1 и 2

Угревая сыпь

Артрит

Многие нервные болезни, такие как склероз

Показатель IQ

Так что же тогда хорошего в коровьем молоке? А это короткий список преимуществ, которые получает ребенок, питаясь материнским молоком:

С материнским молоком ребенок получает антитела

Получает белые кровяные тельца, что способствует развитию и укреплению его иммунитета

В материнском молоке содержится лактоферрин, он регулирует усвоение ребенком бактерий E.Coli

Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которые окисляется при переработке

Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.

Вся темно-зеленая растительность – очень хороший источник для получения кальция. Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магнезия, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.

В коровьем молоке очень низкое содержание витаминов C и D по сравнению с материнским.

Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.

Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.

По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.

Во многих продуктах в супермаркете вы найдете молоко, даже там,, где не ожидаете.

И, наконец, мы подошли к моей любимой теме: насколько хорош сыр?

Реклама говорит, что сыр богат жирами, белком и содержит много других полезных веществ.

Начнем с того, как его производят. В молоко добавляют фермент, происходит брожение, в результате которого получается творог и сыворотка. Из творога в дальнейшем производят молодой сыр.

В процессе брожения лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается бактериями, и остается только галактоза, не усваиваемая человеком, не переваривающийся казеин, окисленный холестерин. Можно ли такой продукт назвать продуктом питания? Кое-что из молодого сыра наш организм еще может переварить. Далее из него получают средний и твердый сыр. Бактерии уже усвоили все, что можно было переварить. А как мы называем то, что остается, когда все уже переварено и усвоено? Остается то, что мы с помощью унитаза удаляем из нашего жилища. Вот что сделали бактерии с твердым сыром.

Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.

Мы так запрограммированы, что, чувствуя сытость, считаем, что мы хорошо поели. Но так ли это? Какое количество пищи усваивается в желудке? В желудке не усваивается ничего, он служит только для переваривания пищи, а усваивание начинается в кишечнике.

В мире не существует другого продукта, который так драматически увеличивает кислотность в организме, как сыр.

Повышенная кислотность ведет к снижению иммунитета.

Галактоза, откладываясь на стенках труб, ведущих к яичникам, приводит к женскому бесплодию.

Исследования на обезьянах показали, что молочные продукты приводят также к мужской бесплодности. В Европе 25% пар бесплодны, тогда как в Африке проблемы бесплодия не существует.

На снимках сосудов обезьян, питавшихся молоком, видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказываются перекрыты. Шансы, что такой сосуд может лопнуть, повышается с каждым днем.

Исследование показало, что употребление 3х стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы в 2 раза.

90% всех известных форм аллергии от молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведет к аллергии, астме, проблемам со сном, мигреням и тд.

Наихудшая комбинация, которая подвергает наш организм сильнейшей нагрузке – молоко с сахаром.
Фильм можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694

Вот, вкратце, и все аргументы. 
Хочу добавить, что целенаправлено не хочу опорочить молоко, мне самому интересно, насколько оно полезно и насколько вредно, и есть возможность покупать парное молоко.

0