СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О МНИМОМ ВРЕДЕ МОЛОКА и не только...

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Игорь Raw написал(а):

Ты в такие дни воду пьешь?

Воду пью редко. Когда только молоко - вообще воду не пью. Вчера вот был творог - 2 раза по полкило, масло - 200 г и вечером молоко 2 литра. так с утра до обеда выпил 1,5 литра воды.

Отредактировано Volk (2011-03-15 06:53:03)

0

62

ignitor написал(а):

Это надо прочитать тем водохлебам, рекомендующим по 2-3 литра воды в день минимум
Типа Ф. Батмангхелидж "ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ".

Советую прежде прочитать данную книгу, а потом судить о её содержании.
Основным положением её является ПОСТЕПЕННОЕ увеличение количества потребляемой воды - это раз. Следующий важный фактор - употребление щепотки соли после стакана воды - это два.
И самое главное, в книге рекомендуется ориентироваться на своё самочувствие при увеличении количества потребляемой воды. Не рекомендуется употреблять больше 3-4 литров воды в сутки даже водохлёбам со стажем - это три!

А по поводу британца - есть хорошая поговорка: Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт.

+1

63

Alex_7791 написал(а):

А по поводу британца - есть хорошая поговорка: Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт.

Нужно разместить эти статьи на форуме водохлебов, чтобы предотвратить возможные ошибки и трагедии.
Любая система оздоровления имеет плюсы и минусы, водолечение - не исключение, оказывается, вода в больших обьемах приносит вред... я, например, об этом не знал и никогда не задумывался. Спасибо тем, кто поделился этой интересной и шокирующей информацией.

+1

64

"...где вы видели быка, лакающего молоко?".
При чём тут бык.
А что, может возьмем пример с парнокопытного и вместо спортзала отправимся на луг, чтобы вместо молока и мяса круглые сутки жрать траву и заимеем такие же мышцы?

Отредактировано helatrobus fry (2011-03-15 20:45:13)

0

65

ну спасибо всем за статьи. конечно статьи спорные и за и против! поэтому выбор я сделал давно! значит молоко пью, но редко! только парное, хочу очень козье попробовать!

0

66

думаю заслуживает расмотрение такой продукт как гхи, компромисный продукт даже для считающих казеин и лактозу проблематичными
Гхих сливочное масло без казеина и лактозы

Чистое масло гхи, которое защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков
(поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
http://altair756.ru/picture/im3.JPG
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с
короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает
раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не
повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает
его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит
антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов,
вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая
жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают
свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.



Продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается
от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.
Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все
виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций
в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается
желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает
нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат,
напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме. Все виды неправильного огня уничтожаются
использованием очищенного топленного сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного
масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это
приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом
вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Но тем, у кого гипертония, нужно
смазывать только левые руку и ногу. При гипотонии нужно смазывать правые конечности. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки —
порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими
хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Для приготовления гхи нужно взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, перемешивать. Постепенно выпадет осадок. Когда появляется янтарный
цвет, то необходимо взять марлю, сложенную в трое-четверо и процедить. Остаток из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при
приготовлении, это будет очень вкусно.

Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после
еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий
вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать смесь топленого масла с
травами на упомянутые участки на руках и ногах, или держать ее во рту. Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с
нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень
эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить
их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид
лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.

---------------------------
Гхи
Топленое масло

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения.
Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.
Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут
плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно
использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.
Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте гхи в сухую
банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.
1кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход гхи 800г
2.5кг масла готовится 3 часа, выход гхи 2.2кг
Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Лечебное гхи (Siddha Chrita)
Лечебное гхи похоже на лечебное масло. Для того чтобы приготовить гхи, надо взять 1 фунт неочищенного несоленого масла и разогревать на слабом огне
примерно 15 минут. Масло растает и начнет закипать. Как только масло закипит, на поверхность поднимется жидкость. Пену не снимать, так как в ней находятся
лечебные качества. Огонь уменьшить. Масло должно быть золотисто-желтого цвета и должен появиться запах жареной кукурузы (попкорна). Если на масло капнуть
каплю воды, должен раздаться треск. Масло готово. Немного остудить, а затем процедить. Хранить можно в холодильнике.

Отредактировано Рейш (2011-03-29 11:14:46)

0

67

Только для одного вида человека молоко – еда, для остальных – яд

Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, 10.12.2010 г.

До крушения колониальной мировой системы у биологов и антропологов не было сомнений в том, что расы – это виды человека. После крушения руководящим «профессором» в биологии стала политика с авангардом учёных из вчерашних колоний. Последние в своих изысканиях дошли до того, что всё человечество наградили своеобразным палеокоммунизмом: в новую эру у коммунистов общими были жёны, а у указанных палеоантропологов общими стали одна мать и один отец. Но, видимо, эта «семья» оказалась не совсем крепкой, потому что дети слишком резко различаются и по многим параметрам. Никто ещё из учёных-моноцентристов не смог внятно объяснить образование разноцветных людей от одного монохроматического негроидного предка.

В конце 19-го века один из основоположников антропологии Поль Пьер Брока в своей работе «Статьи по антропологии» (Том III. Париж, 1877) не без иронии высмеивал постколониальных учёных: «Могут возразить, что местное или индивидуальное воздействие, повторяемое на протяжении многих поколений, может, в конечном счете, стать причиной появления наследственной черты. Но это чистая гипотеза, противоречащая здравому смыслу и опыту. Эдак можно договориться до того, что через 20 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети евреев, подвергающихся обрезанию со времен Авраама – без крайней плоти, дети полинезийцев – татуированными, а дети австралийцев – с дырой в носовой перегородке. Опыт показывает, что случайные и местные модификации под воздействием местных факторов индивидуальны и не передаются по наследству. Так что, если белый человек и загорит под тропическим солнцем, его дети не станут от этого менее белыми».

Тем временем серьёзные и ответственные учёные заняты объективным исследованием проблемы видов человека. И для них антропологические, анатомические и, наконец, генетические различия людей представляются именно видовыми различиями. Так, в 2009 году вышла монография «Тюняев А.А. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита / Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной. Москва. Спутник+, 2009 г.», в которой рассмотрен вопрос о принадлежности человеческих рас к разным биологическим видам человека. Показан вред, который несёт метисация. А именно, проблемы рождения детей при несовпадении групп крови, проблемы умственного развития метисов, рождённых от разновидовых браков и т.п.

В нашей новой работе «Молоко. Ген лактозной толерантности» рассматривается вопрос об отношении организмов разных видов человека к такому простому и распространённому пищевому продукту, как молоко.

Известно, продукты частичного гидролиза пищевых биополимеров, в частности, лактоза и сахароза, проникают через гликокаликс и достигают поверхности мембраны, где локализовано около двадцати ферментов. Эти ферменты осуществляют заключительные стадии расщепления практически всех пищевых веществ. Конечные продукты гидролиза немедленно поступают в транспортные системы, которые активно переносят свободные мономеры (глюкозу, аминокислоты и др.). Мембранное пищеварение является доминирующим у новорожденных организмов. Зона мембранного пищеварения стерильна, т.е. недоступна бактериям. В том случае, когда какой-либо фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других тяжёлое отравление, шок и иногда смерть. Тяжелые заболевания, в том числе со смертельным исходом, описаны у взрослых людей даже после нескольких глотков молока. К непереносимости молока приводит недостаточность или отсутствие фермента лактазы.

Непереносимость лактозы является клиническим проявлением лактазной недостаточности, а лактазная недостаточность – патофизиологическим субстратом непереносимости лактозы [Бельмер и др., 2010; Корниенко и др., 2006]. Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются принадлежностью индивидуума к тому или иному виду человека [Бельмер и др., 2010]. Переносимость молока связана с европеоидной расой, представители монголоидной, американской и негроидной рас не переносят этот продукт. При этом следует отметить: чем дальше народы отстоят от зоны метисации, тем ниже НЕпереносимость молока для европеоидов (до 0%) и тем выше для негроидов, монголоидов и америндов (до 100%).

В зоне метисации расселена кавказоидная раса. Баски Франции – непереносимость молока составляет 33,3%; бразильцы-кавказоиды – 45%; итальянцы южные (Европа) – 41%; итальянцы северные (Европа) – 52%; испанцы (США) – 53%; балканцы (Европа) – 55%; жители Крита – 56%; Франция – 56,9%; французы южные (Европа) – 65%; греки-киприоты (Европа) – 66%; киприоты – 70%; сицилийцы – 71%; итальянцы неаполитанцы – 84%; иранцы (Иран) – 86%; греки – 86,6%; Ближний Восток – 90%. Евреи имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) – 68,8%; евреи ашкенази (Европа) – 70 – 80%; евреи (Британия) – 80%. Азиаты (Средняя Азия) – 80%; аборигены (Австралия) – 85%; ханты (Сибирь) – 86,9%.

По территориальному признаку переносимость молока связана с Русской равниной, а также с Центральной и Северной Европой (0 – 16%). Непереносимо молоко для жителей Юго-Восточной Азии, Америки (индейцы) и Африки (коренное население) – 70 – 100%. Промежуточные значения (17 – 70%) имеют место в обширной зоне смешения европеоидов с негроидно-азиатскими народами. Например, северные французы только на 17% не переносят молоко, а южные – уже на 65%. Северные итальянцы не переносят молоко 52%, центральные – на 19%, а южные – на 41% и ближе к югу – до 72%. Северные индийцы на 27% не переносят молоко, а южные – на 70%. То есть, чем дальше от Центральной Европы и Русской равнины, тем больше значение показателя непереносимости молока.

Для всего Средиземноморского региона в целом этот показатель плавает в интервале от 50 до 70%, тяготея к последнему значению. Для Азиатского региона показатель непереносимости молока находится в пределах 70 – 100%, тяготея к последнему значению. Для Американского региона показатель непереносимости молока равен 100%. Для Африканского – 80 – 90%. Только в зонах активного смешения африканского населения с пришлым европеоидным и средиземноморским населением некоторые африканские племена (метисные представители этих народов) получили ген толерантности к молоку. Для Австралийского континента показатель непереносимости молока равен 85% процентов (у коренного населения), что говорит также о тяготении к исходным 100%. Показатели Американского континента (индейцы) – непереносимость 100%.

Ген лактазы LCT человека находится в локусе 2q21 генома человека [Harvey et al., 1993]: с гиполактазией ассоциирован локус С/Т-13910. Что в очередной раз доказывает глубину генетических различий между разными видами человека, населяющими нашу планету.

Литература:

Бельмер и др., 2010. Бельмер С.В., Боровик Т.Э., Гераськина В.П., Гасилина Т.В., Мухина Ю.Г., Рославцева Е.А., Скворцова В.А., Чубарова А.И., Яцык Г.В., Проект рабочего протокола по диагностике и лечению лактазной недостаточности у детей // Российский Гос. мед. университет и НЦ здоровья детей РАМН. – М.: – 2010.
Корниенко и др., 2006. Корниенко Е.А., Ларченкова Л.В., Митрофанова Н.И., Лактазная недостаточность у детей раннего возраста // «Вопросы современной педиатрии». – 2006. – Т. 5.
Тюняев, 2009. Тюняев А.А. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита / Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной. – М.: Спутник+. – 2009 г.
Harvey et al., 1993. Harvey С.В., Fox M.F., Jeggo P.A., Mantei N., Povey S., Swallow D.M., Regional localization of the lactase-phlorizin hydrolase gene, LCT, to chromosome 2q21 // Ann. Hum. Genet. – 1993. – Vol. 57. Pt 3. – P. 179 – 185.

http://www.organizmica.org/archive/712/tdov.shtml

+1

68

Хороший обзор.
Пару непоняток:

бразильцы-кавказоиды – 45%

Наверное, перевод хромает, имелось ввиду белые бразильцы (Caucassian)

Для Африканского непереносимость – 80 – 90%.

Значит, распиаренные массаи попадают в те 10-20%, кто может усваивать.

Kosmonavt написал(а):

Тем временем серьёзные и ответственные учёные заняты объективным исследованием проблемы видов человека. И для них антропологические, анатомические и, наконец, генетические различия людей представляются именно видовыми различиями. Так, в 2009 году вышла монография «Тюняев А.А. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита / Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной. Москва. Спутник+, 2009 г.», в которой рассмотрен вопрос о принадлежности человеческих рас к разным биологическим видам человека. Показан вред, который несёт метисация. А именно, проблемы рождения детей при несовпадении групп крови, проблемы умственного развития метисов, рождённых от разновидовых браков и т.п.

Проблема уже перезревшая, и очень-очень актуальная. Долой эту слюнявую дружбу народов! Но попробуйте об этом заявить в СМИ, вас обвинят в расизме, антисемитизме, ксенофобии и т.д.   Хорошо, что эта работа прошла по научной линии, это пока что на нее не обратили внимания толерантные товарищи.

0

69

Кстати говоря был такой атлет и борец в 19-ом веке Георг Гаккеншмидт, так вот он был практически лакто сыроедом, в день выпивал до 5 литров молока вместо воды, в своё время был сильнейшим борцом и атлетом, никто не мог ни поднять больше, ни побороть. Некоторые его достижения и сейчас кажутся фантастическими, а ведь в то время стероидов то не было, а вы говорите вредно, вредно :)

0

70

Юра написал(а):

Кстати говоря был такой атлет и борец в 19-ом веке Георг Гаккеншмидт, так вот он был практически лакто сыроедом, в день выпивал до 5 литров молока вместо воды, в своё время был сильнейшим борцом и атлетом, никто не мог ни поднять больше, ни побороть. Некоторые его достижения и сейчас кажутся фантастическими, а ведь в то время стероидов то не было, а вы говорите вредно, вредно

Некоторые курильщики и алкоголики тоже доживают до 90 лет.
Снимаю шляпу перед богатырским здоровьем.

0

71

А много ли веганосыроедов дожили хотя бы до 90? И не в состоянии овоща? Я о таких не слышал. А о физической силе оных, наверное, и смысла говорить нет. Да и речь не идет о том, сколько он прожил, хотя и 90 лет результат отличный, и надо сказать, для большинства скорее недостижимый. Речь о том, что не надо думать, что он был глупее тебя. Ты представляешь что значит выжать одной рукой 110 кг? Какие должны быть кости, связки, мышцы, чтобы построить такое тело нужен качественный строительный материал, или товарищи веганы правда верят, что морковка и яблоки могли бы выступить в качестве такого материала и помочь развить подобную силу?

Отредактировано Юра (2011-05-16 00:27:38)

0

72

Юра написал(а):

А много ли веганосыроедов дожили хотя бы до 90? И не в состоянии овоща? Я о таких не слышал. А о физической силе оных, наверное, и смысла говорить нет.

Галина Шаталова, умеренная веганосыроедка (допускает супчики).
Ну и еще Хельмут Вандмакер - ФАШИСТ и "ГУРУ" ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЯ.

0

73

ignitor написал(а):

Галина Шаталова, умеренная веганосыроедка (допускает супчики).

Шаталова вообще никакого отношения к сыроедению не имеет, читал её книги, там она выступает за низкокалорийное вегетарианское питание, а о сыроедении отзывается нелестно.

0

74

Юра написал(а):

Шаталова вообще никакого отношения к сыроедению не имеет, читал её книги, там она выступает за низкокалорийное вегетарианское питание, а о сыроедении отзывается нелестно.

Конкретно помню фразу, где она сказала, что человек - существо плодоядное.
А что именно нелестного о сыроедении она упоминала?
Так это еще хуже - вареные продукты вреднее, чем сырые, а все равно за 90 перевалила и резвится.

P.S. Может будет интересно - человек испытывал мономолочную диету - две недели хватило. http://180degreehealth.blogspot.com/201 … -fail.html
Плюсы - зубы стали лучше
Минусы - сопли и диарея.

+1

75

ignitor
Спорить не надоело ? :) Ты же сам мне  недавно вроде говорил что это бесполезно :)

0

76

Rjcnz написал(а):

Спорить не надоело ? :) Ты же сам мне  недавно вроде говорил что это бесполезно :)

Когда выносишь что-то познавательное для себя, не надоедает. А если одно и то же...
Но в целом ты прав, несколько часов на выходных убил  8-)
Представляю, как Космонавту перечитивать каждое сообщение...

0

77

ignitor написал(а):

P.S. Может будет интересно - человек испытывал мономолочную диету - две недели хватило.

на палеофоруме проводился эксперимент "Млечный путь", где люди продолжительное время жили только на молОчке - хорошо жили, должна сказать

Rjcnz написал(а):

Спорить не надоело ?  Ты же сам мне  недавно вроде говорил что это бесполезно

ты ведь наверняка читал, лучше бы поделился впечатлениями, чем снова в позу жертвы становиться

ignitor написал(а):

Когда выносишь что-то познавательное для себя, не надоедает.

правильно, как бы то ни было мы приходим сюда общаться

0

78

ignitor написал(а):

Некоторые курильщики и алкоголики тоже доживают до 90 лет.

Ну а если говорить о качестве прожитых ими лет. Я лучше выбиру молоко. Да и вообще сравнение курильщиков и алкоголиков с любителями молока какое-то не очень хорошее. Я от молочки заметил только один минус - некая легкая заторможенность. Думаю это потому что пил литр в день. Сейчас пью меньше и такого нет. Понятно, молоко - это продукт не для человека. Но почему бы его не употреблять, если оно хорошо идет? Тем более, для тех кто делал резкий переход на вегсме и споткнулся молоко вообще является чуть ли не спасительным продуктом, пусть даже для кого-то и временно.

П.С. молоко имел ввиду только домашнее

0

79

Игорь Raw написал(а):

Понятно, молоко - это продукт не для человека.

Игорь Raw написал(а):

Но почему бы его не употреблять, если оно хорошо идет?

обалдеть  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif   http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

80

belki написал(а):

ты ведь наверняка читал, лучше бы поделился впечатлениями, чем снова в позу жертвы становиться

Где ты позу жертвы увидела я так и не понял. Эксперимент там закончился тем-же самым, слизью ( её вроде было не так много ) и диареей.

0

81

Rjcnz написал(а):

Эксперимент там закончился тем-же самым, слизью ( её вроде было не так много ) и диареей.

эксперимент вовсе и не закончился, если ты почитаешь дневник Волка, то поймешь, что он до сих пор пьет молоко, ест творог, но к этим продуктам уже добавлены другие (яйца, крапива и т.д.), что вовсе не говорит о вреде молока. Организм Юрия - особая история, тем не менее он на простокваше и сливочном масле дОльше и в бОльшей части, чем на чем-либо другом. О каком вреде молока, сыворотки и молочных продуктов идет речь?

Rjcnz написал(а):

Где ты позу жертвы увидела я так и не понял.

ты всегда в легкой претензии (или в тяжелой?;) - типа - "да что с ними говорить, все равно бесполезно!", "ах, а вот на мою позитивную инфу среагировали плохо, не верят и все!" и т.д. А ты глаза открой на веганов и фруктоедов особенно - где их крыша? их яйца засоряют, молоко - нечеловеческий продукт (гыгыгыг), а Сыроедофф сел в засаду и молча мне минусы за любовь к яйцам (куриным! ели что) ставит - да, на форуме сыромясоедения за любовь к мясу и яйцам - все хорошо у человека с головой? Праноедение - это из области фантастики и мне жаль людей, которые к нему стремятся и верят в эту идею. Хорошо, что когда человек только рождается и не знает обо всех этих системах, он пьет себе материнское молоко (далек от растительных продуктов изначально, не так ли?) и в ус не дует. Вот если б знал о слизи и диарее - наверное бы в праноеды подался.

-1

82

belki написал(а):

молоко - нечеловеческий продукт

Если это ко мне, то поясню. Я имел ввиду, что употребление любого другого молока, кроме материнского, это неестественно. А пью сейчас коровье, иногда козье, только потому что занимаюсь физически.

0

83

Игорь Raw написал(а):

А пью сейчас коровье, иногда козье, только потому что занимаюсь физически.

ты ведь сам себя программируешь в какую-то идиотскую сторону, ведь в итоге ты пьешь молоко не с удовольствием, а с чувством вины, тобой же самим придуманным. Организм тебе говорит - продукт зашибись, нам подходит, ты ему в ответ - на, но это плохая еда. бред.

0

84

belki написал(а):

ты ведь сам себя программируешь в какую-то идиотскую сторону, ведь в итоге ты пьешь молоко не с удовольствием, а с чувством вины, тобой же самим придуманным. Организм тебе говорит - продукт зашибись, нам подходит, ты ему в ответ - на, но это плохая еда. бред.

Причем тут чувство вины? Откуда? Мне сам вкус молока не особо нравится. Я как раз-таки здесь и написал, что не считаю данный продукт вредным, по крайней мере для себя. Выпиваю его быстро и не смакую, хотя где-то читал, что вроде его нужно пить медленно, небольшими глотками. Я имел ввиду что пить "чужое" молоко - неестественно, а там пусть каждый решает сам.

Отредактировано Игорь Raw (2011-05-16 14:38:54)

+1

85

Юра написал(а):

Георг Гаккеншмидт, так вот он был практически лакто сыроедом,

Практически только по тому, что выпивал 5 л сырого молока, а остальное ел в жарено-вареном виде? Или все-таки был 100% сыроедом? Не могли бы дать ссылку на источник?

0

86

Цитата из его книги "Путь к силе и здоровью"

ГЛАВА V.
Вопросъ о питаніи.
Что намъ есть?
Я обращаюсь теперь къ возбуждающему большіе споры вопросу о томъ,
что намъ есть.
Я глубоко убежденъ, что Творецъ озаботился о томъ, чтобы дать всякому
живому существу соответствующее ему питаніе. Люди рождаются безъ
сковороды и кастрюльки, а потому самымъ простымъ и естественнымъ
питаніемъ для человека были бы свежіе, сырые продукты. У меня нетъ
охоты возбуждать здесь старый споръ о томъ, следуетъ ли есть мясо или
только овощи. Мой опытъ показалъ мне, что вещество пищи имеетъ лишь
второстепенное значеніе. Я лично считаю за лучшій такой столъ, который
состоитъ на 1/3 изъ мяса и на 2/3 изъ овощей и зелени.
Вообще же я скажу, что каждый долженъ и можетъ самъ определить, какая
форма питанія подходитъ ему лучше всего; прежде всего следуетъ избегать
всего того, что вредно данному лицу, а это каждый можетъ узнать изъ
наблюденій надъ собой. Напримеръ, я лично, считато необходимымъ
избегать всякихъ острыхъ и приправленныхъ блюдъ. Въ последнее время
много говорилось о пользе сахара, какъ питательнаго вещества, но я не
посоветовалъ бы его, въ виду того, что въ искусственно приготовленномъ
сахаре содержатся вещества, содействующія развитію въ организме кислотъ.
Напротивъ, всегда должно быть отдано предпочтеніе сахару въ чистомъ
виде, такому, какой содержится въ финикахъ, винныхъ ягодахъ и друхихъ
тому подобныхъ фруктахъ. Сильно приправленныя и соленыя кушанья
вызываютъ жажду и ужъ по одному этому вредны.
Отрицательныя стороны мясного питанія заключаются, по моему, главнымъ
образомъ въ томъ, что очень трудно достать мясо абсолютно здоровыхъ животныхъ, и еще въ томъ, что мы обыкновенно едимъ слишкомъ много
мяса.
При чисто вегетаріанскомъ столе неумеренность представляетъ гораздо
меньше опасности. Всякая пища, за исключеніемъ, пожалуй, чисто
вегетаріанской, оставляетъ въ организме некоторыя негодныя части, которыя
могутъ найти себе выходъ черезъ четыре пути, именно: черезъ легкія, кожу,
почки и кишки. Будь только эти четыре пути въ состояніи правильнаго
функціонированія - и человекъ здоровъ.

Отредактировано Юра (2011-05-16 15:37:25)

+1

87

Умный дядька.

Юра написал(а):

Я лично считаю за лучшій такой столъ, который
состоитъ на 1/3 изъ мяса и на 2/3 изъ овощей и зелени.

Мясо, конечно же, он ел термообработанным. А где написано о молоке?

Отредактировано Фрашми (2011-05-16 16:07:17)

0

88

Я пилъ почти исключительно молоко, при чемъ выпивалъ его въ день около
трехъ литровъ

0

89

Фрашми написал(а):

Умный дядька.

Ага, интересная книга, он там не только о спорте и питании пишет, о многих других полезных и не очень для здоровья вещах.

0

90

Фрашми написал(а):

Мясо, конечно же, он ел термообработанным.

Возможно, но и не факт, все-таки раньше люди немного по-другому мыслили, в школы не ходили, академиев не заканчивали, это мы сейчас в большинстве как из-под копирки :) Отец рассказывал, что дед его любил еще теплой кровушки попить сразу после того как скотинку резали, да и потрошков тоже... что уж там о мясе говорить  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

0