СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темные круги под глазами? Есть решение!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Темные круги под глазами? Есть решение!

  В 22 случаях из 100 мужчины, глядя на женщину, обращают внимание в первую очередь на ее глаза. И не зря, ведь глаза – это зеркало души. А кому хочется, чтобы красивая душа отражалась в тусклом зеркале в темной рамке? Ведь красота глаз определяется не только их цветом и формой, но и состоянием век. Недостаток кислорода, бессонные ночи, неправильный уход за кожей век – все это приводит к образованию мешков и темных кругов под глазами.

Кожа вокруг глаз очень нежна и чувствительна, а значит – требует особого, тщательного ухода. Прежде, чем начинать борьбу с темными кругами под глазами, необходимо выявить причину их появления.
Обычно темные круги под глазами вызваны избыточной пигментацией. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и находится как бы в тени. Однако есть и более серьезные причины их появления:

внутренние заболевания (в этих случаях местное лечение бесполезно)

очень тонкая кожа. С возрастом кожа и подкожный жировой слой истончаются еще больше, и кровеносные сосуды становятся заметнее.

аллергические реакции на раздражители, находящиеся в воздухе и пище

неправильно подобранная косметика

недостаток железа

обезвоживание

недостаток сна

длительное пребывание на солнце

долгая работа за компьютером

курение и употребление алкоголя (алкоголь нарушает кровообращение, никотин сужает сосуды).

Также темные круги могут свидетельствовать о повышенной нервозности человека.

В зимнее время кожа вокруг глаз может приобрести голубоватый оттенок – это явление легко объясняется: под воздействием холода в области глаз исчезает подкожный жир. Избавиться от этого неприятного фактора поможет обычный питательный крем: за 30 минут до сна наносите его на кожу век кончиками пальцев от висков к переносице по нижнему веку. Однако нужно помнить, что избыточное количество крема может вызвать отечность под глазами, поэтому удаляйте излишки салфеткой.

Гораздо эффективнее и правильнее избавиться сначала от причины появления темных кругов под глазами: следить за рационом питания (ограничить потребление соли, а также острой и жирной пищи), высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, выбирать косметику в соответствии с индивидуальными особенностями кожи (тип кожи, чувствительность), а также тщательно смывать макияж перед сном. Весьма действенным может оказаться потребление фруктов и ягод, богатых витамином С (укрепляет стенки сосудов)

http://beauty.passion.ru/l.php/temnye-k … shenie.htm

увеличить

+1

2

Ха, актуально-то как! Спасибо!!!  :cool:

0

3

Специалисты по красоте утверждают, что зима неблагоприятно влияет на внешний вид женщин, в холодное время года женщины выглядят почти на 5 лет старше.
Специалисты изучили 5 тысяч женщин в возрасте от 27 до 60 лет на протяжении всех времен года. Исследователи уверены, что причина в нехватке солнечного света, кожа становится бледнее, темные круги под глазами гораздо заметнее.
Также из-за нехватки витамина D зимой все чаще нас захватывает чувство усталости, витамин D вырабатывается также под воздействием солнечного света. Таким образом, в организме снижается количество гормона радости – серотина.
В научных исследованиях специалисты все чаще приходят к выводу, что между отечностью, темными кругами под глазами и недостатком витаминов D и К существует непосредственная связь, особенно когда возникают проблемы с иммунной системой и женщина находится в состоянии стабильного переутомления.
Еще десятилетие назад женщины искали эффективное средство по борьбе с возрастными морщинами, на сегодняшний день ситуация немного изменилась, производители изобретают средства по борьбе с альтернативными признаками старения, к коим и относятся темные круги под глазами. Совсем не седина и морщины прибавляют женщине возраст, а именно темные круги под глазами. В среднем, женщин старше 40 лет темные круги старят на 4,5 года.
Специалисты провели исследование, в результате которого выяснили, что в зимний период чуть более 80 процентов женщин жалуются на отечность и круги под глазами, при этом в летний период подобные проблемы возникают только у 38 процентов.
Темные круги под глазами появляются от того, что мелкие капилляры пропускают кровь, она скапливается под кожей. Кровь начинает окисляться, от этого кожа темнеет. Зимой темные круги становятся заметнее от того, что кожа становится тоньше и светлее из-за отсутствия загара. А в летний период организм получает все необходимые витамины, усиливается выработка гормона счастья - серотина.

http://epidemiolog.ru/news/detail.php?E … ID=2227711

0

4

Цитата сыроеда Палеолита с rawpaleodietforum.com:

"Я избавился от кругов под глазами после нескольких лет на сырой, всеядной диете Палеолита. Эти круги под глазами вернулись после экспериментов с безуглеводной диетой. Я подозреваю, что она ставит дополнительную нагрузку на гормональную систему. Те, чьи железы находятся в хорошем состоянии, скорее всего, не имеют проблем с безуглеводкой, но те, у кого они не достаточно сильны, могут пострадать от такой диеты. Тем не менее, моя ухудшение на безуглеводке произошло после 3 недель этой диеты, так что, может быть, я ошибаюсь. Я убедился, что я ел больше, чем достаточно сырого животного жира и пил много воды, плюс я ел сырые органы и мясо, так что сомневаюсь, что это был единичный случай того, что я неправильно придерживался безуглеводной диеты".

Quote from: TylerDurden on February 19, 2012, 01:19:15 pm:
   

I meant that I solved my dark circles under the eye issue after some years on a raw, omnivorous palaeolithic diet. Those dark circles quickly came back after I tried doing RZC experiments, along with many issues I'd had before going rawpalaeo. I suspect that going RZC puts an extra strain on one's glandular system. Those whose glands are in fine shape will likely have no issues with RZC diets, but those whose glands are not at optimum strength may suffer on such diets. That said, my deterioration on RZC diets happened soon after being 3 weeks on such a diet and the harm accelerated very fast after that point, so maybe I'm wrong re this notion. I will state that I ensured that I was eating more than enough raw animal fat and was drinking lots of water, plus I was eating some raw organ-meats too, so I doubt it was a case of me just not doing RZC diets properly.

+1

5

Shanti Синяки под глазами пропадают, если каждый день пить лимонный сок (с водой или с морковным соком). Скорее всего нам не хватает витамина С...

+1