СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Казылык (вяленая конина) - татарское национальное блюдо.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Продукты:
Конина, соль, перец .

Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо.
Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один - конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 процентов. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать лишнему жиру вытечь.
Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания. Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и вареном виде.

http://s13.radikal.ru/i186/1103/9c/e29a32c292fc.jpg

http://bt-lady.com.ua/index.php?show_co … egoryid=75

Отредактировано Merkuriy (2011-03-13 08:40:00)

+1

2

Наши предки постоянно питались сырым или полусырым мясом, в качестве доказательства можно привести огромное количество блюд из сырого или полусырого мяса в разных странах мира.
Я прожил 33 года и только вчера узнал названия некоторых блюд, ни в одной книге не встречал упоминаний о полусыром мясе... словно существует какой-то странный заговор молчания по поводу этой необыкновенно интересной темы.

0

3

Kosmonavt написал(а):

Я прожил 33 года и только вчера узнал названия некоторых блюд

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif 
Я помню в детстве у бабушки на балконе постоянно висело вяленое мясо, при чем говядину она просто солила и вешала, как только мясо подсыхало - можно было есть, и гусь, кстати, тоже висел. Эх вкусные былы времена http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

0

4

Merkuriy написал(а):

Я помню в детстве у бабушки на балконе постоянно висело вяленое мясо, при чем говядину она просто солила и вешала, как только мясо подсыхало - можно было есть, и гусь, кстати, тоже висел. Эх вкусные былы времена

Мои родственники таких деликатесов не знали и не готовили. Бабушки меня кормили в основном блинчиками с сахаром, вареньем, сгущенкой и тд, поэтому наверное я часто болел простудными заболеваниями и потом стала барахлить печень (Гепатит С). Если бы меня кормили вяленым мясом и гусятиной, я бы был здоровым и превратился в супермена.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Бабушки меня кормили в основном блинчиками с сахаром, вареньем, сгущенкой и тд

Зато сейчас ты любишь сало (вроде в детстве не любил) - все мы тянемся интуитивно к своим корням http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

0

6

Merkuriy написал(а):

Зато сейчас ты любишь сало (вроде в детстве не любил)

И сырую печень и сырую рыбу и сырую свинину... то, что в детстве ни разу ни пробовал. А бабушки которые кормили меня сладостями и мучными изделиями заболели, у одной был рак и она умерла, а у второй - два инсульта, паралич, группа инвалидности и тд.

0

7

http://upload.bbfrm.ru/pixel/453149f549065d7cc98d8f0ed38fc0ab/1/Гость/конина_вяленая_название/555206.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/987edb746550306f2f233048f4efe778/2/Гость/конина_вяленая_название/555206.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f35908df28ac1166cdb860703abef55b/3/Гость/конина_вяленая_название/555206.jpg

0