СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Куркумин и ресвератрол

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Куркумин и ресвератрол проявляют синергический эффект против раковых клеток

Куркумин и ресвератрол проявляют синергический эффект против раковых клетокСочетание куркумина и ресвератрола показывает более выраженный эффект подавления раковых клеток по сравнению с любым из этих агентов, применяемых по отдельности, - сообщают исследователи из Медицинского Центра при Ведомстве по делам Ветеранов (Veterans Administration Medical Center), Центра Рака Карманос (Karmanos Cancer Center) и Государственного Университета Уэйн (Wayne State University), Детройт, в июльском 2009 выпуске журнала Питание и Рак (Nutrition and Cancer).

Адип П. Н. Мажемдар (Adhip P. N. Majumdar) с коллегами культивировали клетки человеческого рака толстого кишечника с различными концентрациями куркумина, ресвератрола или сочетания обоих компонентов. В качестве контроля служили необработанные клетки. Хотя оба вещества ингибировали рост клеток по мере зависимости от концентрации, сочетание куркумина и ресвератрола установило более значительный эффект, чем любой из экстрактов, использованный по отдельности, что наводит на мысль об их синергическом взаимодействии.

Дальнейшие эксперименты показали, что синергизм оказался эффективным как в случае p53-позитивных, так и в случае p53-негативных клеток рака кишечника. В то время как куркумин и ресвератрол в чистом виде подавляли рост этих клеток на 15-30%%, их комбинация привела к 40%-ному подавлению по сравнению с контрольными клетками.

В другом эксперименте клетки рака толстой кишки были введены в организм мыши, а сочетание куркумина и ресвератрола в очередной раз было связано с более значительным подавлением роста опухоли, чем при любой из терапий по отдельности. Было обнаружено, что количество клеток, претерпевающих апоптоз в ответ на комбинацию куркумин/ресвератрол, вдвое больше, чем при лечении только одним из этих веществ. Активация транскрипционного фактора – ядерного фактора каппа-бета (NF-kB), стимулирующего транскрипцию генов, участвующих в сохранении жизни клеток, также была снижена при введении куркумина и ресвератрола.

“Наши данные показывают, что комбинированная терапия при помощи куркумина и ресвератрола является высокоэффективной для подавления роста клеток рака толстой кишки in vitro и in vivo, что может быть объяснено ингибированием пролиферации и стимулированием апоптоза в результате ослабления активности ядерного NF-kb”, пишут авторы. “Комбинация куркумина и ресвератрола может быть эффективной профилактической/терапевтической стратегией для рака толстой кишки”, заключают они.

http://gerovital.ru/news/translations/3 … yayut.html

Ресвератрол – соединение, содержащееся в кожуре винограда и красном вине

Куркумин является основным компонентом куркумы, специи ярко-желтого цвета, используемой в карри.

0

2

Интересная инфа! Куркума эта у меня лежит пакетик - что-то я ее не вьем, не нравится. А винограду растет 8 кустов разного, летом едим до полного нехочу, морозим ягоды и делаем вино. Виноград - точно подарк богов, замечательная штука!
http://s014.radikal.ru/i328/1103/6a/dd88523943d4.jpg

+1

3

Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Консультация 600 руб.

0