СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Икона» безуглеводной системы питания Owsley “Bear” Stanley погиб...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Икона» безуглеводной системы питания Owsley “Bear” Stanley  погиб в автомобильной катастрофе 13 марта 2011 года.

Как полагают, в возрасте 76 лет.
Из его слов:
«Более 47 лет я придерживаюсь только мясной диеты (никаких растительных продуктов кроме специй), которая состоит из 60% жира и 40% протеина в калорийном соотношении. В молодом возрасте это соотношение было 80/20 и по количеству мяса - в два раза больше, т.к. требовалось больше энергии, чем в возрасте 71 года (хотя сейчас я очень активен). Я думаю, что мое тело действительно становится более эффективным по мере того, как становлюсь старше, но я не знаю насколько это правда. Другими словами, я чувствую себя на 30 лет. И считаю, что наше так называемое «старение» происходит из-за вреда, который наносит инсулин коллагеновым и другим структурам организма. Нет углеводов= нет инсулина. Теперь я не излечиваюсь также быстро от повреждений, как когда был молод, но у меня мало морщин и кожа все еще упругая и эластичная.
Более того, он учил как стать мясоедом –
Семь простых правил:
1) Ешьте только животную пищу (яйца, рыбу, красное мясо, домашнюю птицу и немного молочных продуктов, т.е.: мясо);
2) Не ешьте ничего из растительных продуктов (только небольшое количество приправ, таких как чеснок, специи, травы, которые не являются «едой» );
3) По поводу молочных продуктов: избегайте молока и йогурта («тяжелых» углеводов - лактозы), употребляйте только густые сливки, сыр и несоленое масло;
4) Не стоит слишком готовить мясо – только слегка – для вкуса - blood-rare или bleu [даже не знаю как и перевести  :unsure: ]. По этой причине я против свинины.
5) Ешьте печень и мозги очень редко – т.к. они содержат много углеводов;
6) Ешьте достаточное количество жира за каждый прием пищи – пока не насытитесь, вы можете кушать больше постного мяса при этом, если хотите, – неважны ни калории, ни количество приемов пищи в день. Растительные масла – плохая еда.
7) Вам не нужны никакие добавки любого рода. Пейте много воды и не солите пищу.

Не думайте о том ЧТО вы едите, только соблюдайте правила и это станет вашей второй натурой и вам не придется вообще задумываться об этом.  То, что вы едите - обусловлено социумом, большинство людей никогда не изменят свое питание (с того питания к которому они привыкли с детских лет), только единицы с сильной волей, которые хотят иметь нормальное и здоровое тело. В течение нескольких дней или недель вы можете чувствовать снижение энергии, но как только адаптируетесь к безуглеводке, это пройдет и ваша энергия увеличится.»

Вся статья здесь
____________________________________________
Уникальный, конечно, человек.  Стрёмная система питания (впрочем, как и монотрофное сыроедение Изюма, кстати, есть очень много схожих черт в подходе и харизме))) К сыроедению, в общем-то, отношение не имеет...
Помню, когда прочитала на одном форуме его темку в 250 страниц   :insane: Тогда очень  вдохновилась питаться животными продуктами...

увеличить

Отредактировано Shanti (2011-03-14 22:37:12)

+4

2

Shanti написал(а):

Помню, когда прочитала на одном форуме его темку в 250 страниц    Тогда очень  вдохновилась питаться животными продуктами...

Еще одно напоминание о том, что жир - всему голова, а не мясо и особенно углеводы. Благодаря животным жирам человек стал человеком ( у него увеличился мозг).

+2

3

Вот здесь о том же на англ: http://www.paleonu.com/
А вот тут вообще собрано почти все на тему мясо-жир и прочие вариации http://paleodiet.com/definition.htm

Переводить все это влом, но суть в том, что очень много людей живут совсем не на веганстве, а на "ужасных" жирах и белках, да еще животного происхождения, при этом еще и приводят себя в порядок на такой "вредной" диете.

+1

4

Во многом я согласна, но НЕКРОХМАЛистые овощи, фрукты, ягоды и зелень таки нужны, по моему мнению.  Они не разрущают поджелудочную так, как сахар, крупы и картошка. И то, что разрешено есть диабетикам - это и нужно есть всем остальным.
Да!!! И таки подвернулась автокатастрофа! Видать время пришло, хоть человек и здоров.

Отредактировано Тортила (2011-03-15 10:20:02)

+1

5

Проблемка в том, что "нужны" - это и есть камень преткновения во всех спорах. Диапазон невероятный: от "только фруктов- божественной пищи" до только сырого мяса. Причем, заметьте, на любое из этих "течений" есть и теория, и утрверждение "что это естественное питание для человека", и куча положительных результатов.
ИМХО, если вам подходит "смешанный стиль" (на это, кстати, тоже есть "течение" ПаНу называется, палео нутришн в моей первой ссылке), то и замечаетльно. Важно не болеть, не "страдать" мучениями от постоянных ограничений, если легко жить на каком-то питании и это не вредит, то при чем тут чьи-то "надо только так!"? Но это и не означает, что у Пупкина на таком же питании все будет замечательно. Этому тьма примеров, особенно когда не скрывают и хорошие, и отрицательные результаты того или иного "идеального образа жизни-питания".

+3

6

RomanK написал(а):

что "нужны" - это и есть камень преткновения во всех спорах. Диапазон невероятный: от "только фруктов- божественной пищи" до только сырого мяса. Причем, заметьте, на любое из этих "течений" есть и теория, и утрверждение

Во-во-во!!! Самое смешное, что огромное количество доказательств, даже вполне научных - с обеих, диаметрально противоположных сторон!  Точно, крыша уезжает. Но это именно КРАЙНОСТИ!!! Что  и настораживает.
   Я - сторонник золотой середины,  раз уж нет 100% доказательств.  И сыро - и не сыро, и фрукты и мясо. Только отказаться от жуткого месива (мука-маргарин-сахар, мясо-макароны) - и то уже прогресс.  Даже можно немножко круп (рис, гречка, пшено, которые без глютена).
   Но я же не утверждаю - ЧТО ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИЕСТАНЦИИ!!! Но таки компромис.  Пока не будет определелятся биохимически и вычисляться на компьютере ПЕРСОНАЛЬНЫЙ рацион для каждого человека :yep: А это будет - и причем скоро.

+2

7

Тортила написал(а):

Я - сторонник золотой середины,  раз уж нет 100% доказательств.  И сыро - и не сыро, и фрукты и мясо. Только отказаться от жуткого месива (мука-маргарин-сахар, мясо-макароны) - и то уже прогресс.  Даже можно немножко круп (рис, гречка, пшено, которые без глютена).
   Но я же не утверждаю - ЧТО ЭТО ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИЕСТАНЦИИ!!!

СОГЛАСЕН!!!!... И не всё от еды зависит... Если машина неисправна самый лучший бензин не поможет. И есть двигатели и на других видах топлива...

0