СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питание для спортсменов-сыроедеов!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

ИМХО, лучше ничего не есть. Мед пробовал, что-то не вкатило, лишняя расслабуха, а с голодухи резче будешь. Просто попробуй несколько дней, как именно тебе. Несколько раз видел посты на разных сайтах по серьезным нагрузкам (не обязательно по боям, но именно серьезным) именно на голодный желудок. А вот если будет проблемно, тогда и подумаешь, как себя загрузить по-правильному...

0

32

ignitor написал(а):

Sorry. Не думал, что эта тема интересна для дам.

интересна. и что есть ДО тренировки - хороший вопрос, я если мяса поем даже за 2 часа - плохо заниматься, мешает...особенно на пресс упражнения

ignitor написал(а):

А то сами понимаете, голова не соображает, нутриентов не хватает на этом травоедении...

я этого не говорила... тебе, наверное, кажется, что именно так должны выглядеть настоящие мужики

0

33

RomanK написал(а):

Мед пробовал, что-то не вкатило, лишняя расслабуха

А у меня после меда - ЖОР глобальных размеров, могу сьесть вола :D  Поэтому мед почти не ем...

belki написал(а):

я если мяса поем даже за 2 часа - плохо заниматься, мешает...особенно на пресс упражнения

Может быть у тебя пониженная кислотность желудочного сока? За 2 часа сырое мясо должно успеть перевариться... :question:

0

34

Kosmonavt написал(а):

За 2 часа сырое мясо должно успеть перевариться.

Вряд ли. Говорят до 6 часов в желудке болтается.
Через два часа кровь густая, насыщеная жирами и белками, для тренировки не есть гуд.

0

35

ignitor написал(а):

Вряд ли. Говорят до 6 часов в желудке болтается.

Какое мясо?
ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОЕ или сырое?

0

36

Случайно наткнулся на рекомендации ученых  :D

"Учеными было установлено, что белковые диеты, а соответственно и продукты, ведут к повышению уровня кортизола в организме человека.

Диеты с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов, которые преследуют цель набрать сухую мышечную массу либо сбросить вес, оказывается, может иметь абсолютно противоположное действие. При попадании большого количества белков в организме повышается выработка кортизола - гормона стресса. Это приводит к изменениям в обмене веществ, утрачиванию мышечной массы и скоплению жира в области живота.

Увеличению уровня данного гормона способствует прием гидролизированного белка, а не цельного. Также было установлено, что если вводить протеин в виде инъекций, уровень данного гормона не изменится, как при приеме белков через пищу или в виде биологически активных добавок.

Однако, не стоит думать, что абсолютно все легкоусваиваемые белки приводят к увеличению уровня кортизола. При поступлении белка с углеводами данный гормон остается на прежнем уровне. Например, картофель с мясом гораздо полезнее для снижения веса или набора сухой мышечной массы, чем чистое мясо, которое активирует образование избыточного кортизола. После тренировки необходимо съесть сывороточный протеин или любой другой быстрый протеин плюс простой протеин, который легко и быстро усваивается. Такое питание предотвратит синтез данного гормона и спровоцирует процессы роста в волокнах мышц.

Сразу же после тренировки необходимо снабдить организм простыми углеводами, а затем подключить цельные молочные продукты, орехи или бобовые, являющиеся медленноусвояемыми углеводами во избежание понижения чувствительности к инсулину."

http://www.tiensmed.ru/news/kortizolus-wikit/

0

37

Kosmonavt написал(а):

А чем питаешься ты До и После?

ну примерно тем же что и ты! могу скушать фрукты(бананы, яблоки апельсины), мед или иногда съесть варенную крупу(рис, греча) добавив тот же мед или масло растительное.

RomanK написал(а):

ИМХО, лучше ничего не есть

ну я обедаю в 10, а промежуток меджу едой 6 часов, если ничего есть не буду, сил не хватит + мышца сжигаться будет.

RomanK написал(а):

Несколько раз видел посты на разных сайтах по серьезным нагрузкам (не обязательно по боям, но именно серьезным) именно на голодный желудок

дело в том что когда не ел, орг. меньше нагружен и следовательно больше сил. ну такое я считаю хорошо только перед боем. просто если в крови не будет белков, жиров и углеводов орг. будет сам себя "кушать", 1 или 2 раза  я пойму но чтобы это вошло в систему - глуповато, хотя некоторые так могут делать -, все от орг зависит. 

Kosmonavt написал(а):

После тренировки необходимо съесть сывороточный протеин или любой другой быстрый протеин плюс простой протеин, который легко и быстро усваивается.

космо напиши по человечески как это все сделать. только подробнее.

в принципе думаю попробовать 2-3 тренировок ничего перед ней не есть! а вот после тогда при придется обожраться, а на ночь это не есть гуд!

Отредактировано Ynkas1757 (2011-03-17 16:49:37)

0

38

Kosmonavt написал(а):

Какое мясо?
ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОЕ или сырое?

ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОЕ, за сырое вообще информации никакой нет.
Но если ты утверждаешь, что за два часа мясо покидает желудок, все равно процес пищеварения в самом разгаре. Кроме того, зависит от количества сьеденного. И фрукты могут до четырех часов булькать в желудке, если растянуть его.

Kosmonavt написал(а):

Случайно наткнулся на рекомендации ученых

Вот как раз такие неоднозначные выводы говорят о том, что учоные (тм) какого-то фактора не учли, или была погрешность в выборке. Качкам рекомендуют гидролизированный белок, и результаты говорят в его пользу, сделаем скидку на зааганжированость приведенным мною результатов, но засилье именно такого протеина в индустрии бодибилдинга не случайно.

Дальше по первой ссылке:

Кортизол является самым нелюбимым гормоном всех спортсменов, особенно культуристов. Он способствует накапливанию жира и потере мышечной массы. Однако, не все так печально. Даже если у спортсмена высокий уровень этого гормона, мышечную массу можно нарастить путем обеспечения достаточного уровня тестостерона. К тому же, низкий уровень этого гормона не является гарантом появления мышечной массы. В любом случае, и повышенный, и пониженный уровень данного гормона не является хорошим признаком и не добавляет здоровья никому.

0

39

Ynkas1757 написал(а):

дело в том что когда не ел, орг. меньше нагружен и следовательно больше сил. ну такое я считаю хорошо только перед боем. просто если в крови не будет белков, жиров и углеводов орг. будет сам себя "кушать", 1 или 2 раза  я пойму но чтобы это вошло в систему - глуповато, хотя некоторые так могут делать -, все от орг зависит.

Это иллюзия, низкий уровень глюкозы в крови и стягивание слизистой желудка - то есть составляющие "голода"- не приводять сразу к "сжиганию" белка. Сначала идут в топку гликоген и жир.  Если ты утром и в обед заправляшся, запасы гликогена быстро восстанавливаются и могут быть использованы на "голодной" тренировке с большей пользой. Я согласен, что психологически это тяжело, когда голоден, кажется, что все не в порядке.

0

40

ignitor написал(а):

ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОЕ, за сырое вообще информации никакой нет.
Но если ты утверждаешь, что за два часа мясо покидает желудок, все равно процес пищеварения в самом разгаре. Кроме того, зависит от количества сьеденного. И фрукты могут до четырех часов булькать в желудке, если растянуть его.

Я считаю, что скорость переваривания пищи зависит от кислотности желудочного сока, если кислотность нормальная, любая пища переваривается быстро (особенно сырая).
Однако у большей части населения кислотность ЖСока понижена, поэтому мы читаем разные отзывы - у одного сырое мясо переваривается час, а у другого 3 или даже 4- ре часа.
Так же большую роль играет порция сьеденного, очень важно не переедать и оставлять немного места в желудке для того, чтобы пища быстро и хорошо переварилась.
Участники форума редко уточняют обьемы сьеденного, один сьел 200 гр сырого мяса, а другой пол кило, попробуй догадайся сколько они сьели, а спрашивать такие "интимные" подробности не всегда уместно, да и время не хочется тратить.

0

41

Ynkas1757 написал(а):

космо напиши по человечески как это все сделать. только подробнее.

У меня для тебя есть всего лишь один совет - ешь только то, что просит организм. Он знает лучше всяких ученых, разных гуру и всяких Космонавтов типа меня :whistle:
Также советую составлять свой рацион по группе крови, у этой системы - очень хорошие отзывы.

+1

42

Kosmonavt написал(а):

Так же большую роль играет порция сьеденного, очень важно не переедать и оставлять немного места в желудке для того, чтобы пища быстро и хорошо переварилась.

И еще отмечу, чтоб без крайностей, маленькие порции тоже вредны, так как мускулатура желудка не находит "ухвата", чтобы вовремя и правильно протолкунь пищу дальше, прочитал у Г.Шелтона, поэтому разные маленькие перекусы, лузгание семечек и т.д. только засоряют желудок.

0

43

информация с соседнего форума, раздел "мясо"

- А сколько по времени переваривается сырое (фермент) мясо и рыба в кишечнике человека? Может хотя бы по своим ощущениям.

- Я точно знаю и помню, что приготовленное переваривается намного дольше сырого. Первое может проходить по кишечнику до двух суток, в буквальном смысле гния- запах будет тому подверждением. Сырое мясо лично у меня переваривается на порядки быстрей.

- Выходит ~ 5 часов.

- Да, у меня тоже где-то так, самое позднее- часов 8.

- наверное часов 8 есть все-таки...хотя через часов 5-6 уже конкретно хочется есть

- Лучше есть вечером или на ночь?Пусть себе переваривается.

- Ээээ... я его ем весь день)) И вечером тоже. Могу ночью поесть, если хочется, но дома, как правило, ночью сплю и о еде не помышляю,- это если в поездке какой, когда часовые пояса смещены.

Сырое мясо не загружает ЖКТ, по сравнению с другой едой, поэтому такие вопросы- когда его есть- обычно неактуальны.

0

44

Kosmonavt написал(а):

Можно увидеть ссылки на первоисточник? Кто автор статьи?

belki написал(а):

информация с соседнего форума, раздел "мясо"

Соседний форум/субьективное мнение участников форума теперь уже считаюся научными источниками?

0

45

Kosmonavt написал(а):

Соседний форум/субьективное мнение участников форума теперь уже считаюся научнымы источниками?

а я где-нибудь сказала, что читала научный источник? я просто сказала, что читала. лично для меня личный опыт (мой и людей с большим (относительно) стажем сыроедения без вкраплений термообработанной пищи) являются авторитетнее, чем голые заметки и научно обоснованные статьи, которые основаны-то на термообработанной пище.
с кислотностью у меня вроде все нормально, она ближе к 0-й или повышенной, но есть лучше (для моего организма) после тренировки, иначе нет особого желания двигаться (прыгать особенно лень) и упражнения на пресс превращаются в филонство (сачкую, а не делаю на совесть).

0

46

А мне стало настолько интересно узнать мнение ученых и врачей, что я стал искать статьи в интернете.
Пока что нашел ссылку на книгу Уголева в формате djvu, но я такой формат не могу читать.
Даю ссылку для тех, кто может - http://okeanslov.com/books/id/212887

увеличить

0

47

Kosmonavt написал(а):

А мне стало настолько интересно узнать мнение ученых и врачей, что я стал искать статьи в интернете.

понимаю;) тоже пошла, посмотрела, много не нашла, такой формат тоже не мой...

0

48

belki
Скачал другую книгу Уголева и вот что я там прочитал -

увеличить

0

49

Kosmonavt написал(а):

Скачал другую книгу Уголева и вот что я там прочитал -

ничего не поняла...а где здесь о времени переваривания мяса?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif

0

50

belki написал(а):

ничего не поняла...а где здесь о времени переваривания мяса?

Я пока что прочитал только первую половину книги, пока что нашел много интересной, НАУЧНОЙ иформации о мясе, рыбе, молоке, клетчатке и тд.
Советую всем прочитать эту необыкновенно интересную научную книгу - "Естественные технологии биологических систем" Уголев А.М.

0

51

Известен знаменитый опыт В 2 одинаковые колбы, наполненые одинаковым желудочным соком помещают два одинаковых цыпленка - один вареный, а второй сырой. Вы догадались. Через 3 часа ( а может 5 или 6 ), сейчас не помню, от сырого ничего не осталось, а вот вареный - действительно, даже через три дня оставался в колбе. и начал даже попахивать.
Так что все верно мясо, гниет,но ВАРЕНОЕ.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166

0

52

Нашел кое-что на английском - "Обычно, пища полностью переваривается в желудке за 4-5 часов, в зависимости от обьема поглощенной пищи"

"Normally, it would take 4-5 hours for the stomach to be completely cleared, but then again, it would depend in the amount of food digested including the amount of materials which are already in the intestines."
http://thealkalinediet.org/blog/how-lon … igest-meat

0

53

Чем больше пытаюсь понять что же такое сыроедение - тем больше понимаю что это все полупрофанация адептов религии веганства и сыроедения..
Почему? потому что сколько веганов и сыроедов - столько и толкований, причем в ряде случаев противоречащих друг другу, не имеющих должной аргументации, как правило у людей каша в голове из горы теорий различных авторов, статей, методик тех или иных систем питаний, пропущенная через субъектиное мировсприятие того или иного адепта сыроедения.

Ко всему этому добавляем спорт. диетологов всех мастей и получаем еще большие горы не стыкующейся информации.

Я пока впроцессе углубления и систематизации своих знаний о здоровом питании, в целом выделил бы несколько ключевых аспектов придерживаясь которых наверное будешь здоровее чем даже некоторые строгие сыроеды (потому как их порой фанатичная вера во фрукты или сырое мясо пока не доказана, а базово хорошо выглядешь иметь энергию и быть здоровым можно и без фанатизма):

1. перестать нещадно садить свой организм употреблением всякой дряни и ядов:
-алкоголь, курение, кофе (даже чая по-возможности заменить его отварами трав) и т.п.
-продукты с очевидным содержанием отравляющих нас веществ: канцерогенов, химии, вредных жиров, примесей и т.д. т.п. короче держаться подальше от всех техногенных продуктов,
- сюда же входит выпечка из дрожжевого теста, в т.ч. Хлеб
- сюда же входят йогурты (возможно те что без консертвантов и безвкуса полезны но хз)

2. в рационе чем больше свежих натур продуктов - тем лучше, ну собственно если выполнить пункт 1 то
ассортимент большого супермаркета из 50 000 наименований резко уменьшается, так заходишь к примеру в тот же Сильпо а покупать там толком то и нечего.

первые 2 пункта вполне интуитивно понятны каждому даже обьяснять наверное не нужно

дальше есть еще несколько пунктов о важности к-х люди не задумываются и по невежеству своему естественно не соблюдают, концентрируя внимание на всяких экзотических для новичков сыроедов семенах льна и т.п. заморочках:
3. тщательное пережевывание пищи - пищеварение начинается во рту
4. вставать из-за стола нужно чуточку голодным кто-то дает норму порции как - пригоршня, чтобы всё что закинуто в топку было переварено, а не гуляло по кишкам вызывая процессы брожения и гниения и не было тяжести в желудке
в некоторых духовных практиках или встречается понятие осознанности, безмыслия, прибывать во всем что ты делаешь в данный момент времени, поэтому когда ты ешь - ешь, слушаешь свой организм, когда моешь посуду - ты моешь посуду и тогда твои действия совершенны во всем- ну это высший пилотаж у йогов, суфиев и т.п.

5. иметь 4-5 примемов пищи вместо 2-3 и оч важно не иметь перекусов между приемами пищи,
по крайней мере для зубов так точно, поел - очистил зубы и если в рот ничего больше не попадает до след. приема пищи, после которого будет гигиеническая процедура  - то кариесу неоткуда будет и взяться - эх.. знать бы это в возрасте лет так 10-12
6. Соблюдение режима сна и питания (в т.ч. не жрать после хотя бы 20-00, а в идеале говорят после 18-00, по-возможности подстроиться под естественные биоритмы
7. Кушать нужно всё что хочется вашему организму (тело лучше нашего мозга знает что ему нужно, каких веществ и микроэлементов ему не хватает, важно только научиться слышать свое тело, а не идти на поводу у всегда голодного и ненасытного мозга)

в доказательство п7. есть  серия дискавери про возможности мозга (подсознания) в экстремальных условиях выживания, запомнился ролик когда человек в отрытом море после кораблекршуния оказался без запасов воды в надувной лодке с удочкой дрейфовал 65 дней и выжил только потому что в какой то момент времени подсознание ему дало сигнал что тушку рыбы не могу в себя впихнуть мясо рыбы - выедал только глаза рыб они были оч вкусными - ученые пояснили что безсознательное (организм) куда лучше понимал чем мозг что нужно для выживания в данных экстремальных условиях.

Если еще добавить пару опциональных пунктов как-то
- чистки и лечебное голодание раз или два раза в год
- маяться с экзотикой типа добавки в пищу пророщенных зерен
- заменить жареную и вареную пищу, пищей на пару
- не миксовать жиры белки и углеводы все вместе
- разобраться с тем что кушать с утра и что в течении дня
- разобраться с пропорцией белков, жиров и углеводов

саммари здорове питание сводится к осознанному подходу в питании, правильным привычка и тому что нужно научиться слышать свой организм

для набора массы - четко 5-6 разовое питание и режим сна.
Ещё выработка хотя бы 2х недельного стабильного рациона чтобы понимать какой эффект приносят те или иные изменения в рацоине, ну и ведние журнала тренировок и питания..
короче тут уже вырисовывается не любительский а полупрофессиональный подход к тренировкам и питанию.

p.s. я сам только когда написал этот пост и перечитал, сформулировал для себя программу на ближ 2-3 года над чем буду работать вплане здорового питания и тренировок.

+1