СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трезвенники умирают быстрее, чем алкоголики

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Алкоголики живут дольше
18:20  30.08.2010

Исследование, опубликованное в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, показало, что, по не вполне ясным причинам, полный отказ от спиртного повышает риск умереть (сокращает продолжительность жизни). Таковы данные, собранные группой из 6 ученых из Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin), США, после того, как из статистического материала, собранного за 20 лет, были исключены люди, много пившие, перед тем как стать трезвенниками, и тем самым нанесшие своему здоровью значительный и непоправимый ущерб еще до начала трезвенного периода. Об этом пишет журнал Time.
Скромное пьянство, сводящееся к 1-3 стаканам в день, статистически показывает наибольшую продолжительность жизни. Это особенно так, если для выпивки выбирается красное вино, известное своими полезными для пищеварения свойствами. Выпивка в небольших дозах улучшает циркуляцию крови и помогает сердцу лучше работать. Кроме того, пьют обычно в компании, и пьяницы более социальны. А наличие друзей и большой дружной семьи позволяет вовремя замечать заболевания и легче с ними справляться.
Между тем, воздержание может быть вызвано банальным отсутствием денег на выпивку. Это означает, что такие трезвенники принадлежат к низким социальным слоям, тяжело работающим и не имеющим широкого круга способов отдыхать. Это увеличивает величину стресса в их жизни, а стакана вина, снимающего этот стресс, у них нет. Работа и забота о детях не только удерживает таких людей от выпивания, но в долговременной перспективе вызывает у них болезни, связанные со стрессами. В итоге полные трезвенники умирают быстрее, чем тяжкие выпивохи.

http://www.vokrugsveta.ru/news/9922/

увеличить

+1

2

Kosmonavt написал(а):

В итоге полные трезвенники умирают быстрее, чем тяжкие выпивохи.

Это мог написать тот, кто не видел действительно "тяжких выпивох",  а вернее, запойных алкоголиков. Кто видел - никакого ада уже не нужно. 5 лет запойного пития - и цироз печени гарантирован, какая уж тут продолжительность жизни.

0

3

все бросаем весь этот зож и начинаем пить каждый день, для аппетиту и долгожительства)))))) :idea:

Отредактировано Спящий (2011-03-16 16:43:10)

0

4

Спящий написал(а):

начинаем пить каждый день, для аппетиту и долгожительства

Если ОДИН стакан натурального виноградного вина - то распожалуйста!

-2

5

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   да нее я уже давно ничего не пью совсем,  как то и без этого прекрасно себя чувствую.

0

6

Спящий написал(а):

все бросаем весь этот зож и начинаем пить каждый день, для аппетиту и долгожительства

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif 
Не те коктейли мы пили, вместо зеленых, нужно было делать алкогольные :insane:  :x

0

7

Kosmonavt написал(а):

Работа и забота о детях не только удерживает таких людей от выпивания, но в долговременной перспективе вызывает у них болезни, связанные со стрессами. В итоге полные трезвенники умирают быстрее, чем тяжкие выпивохи.

Кстати, к вопросу о стрессе, лучше чем Jseven и не скажешь... :

Стресс - это нормальная реакция организма. Стресс - это позитивный механизм. Это мобилизация и приведение в тонус всех систем организма, которые в рафинированной среде атрофируются.
Вот показывают скрытую камеру в европе и вроде как один человек роняет лоток яиц на испытуемых. Для расслабленного европейца - это стресс, он до конца дня будет пить успокительное после такого события.
Стресс - это положительная обратная связь. И он может длиться годами, как в войну, когда люди живут в окопах и в снег и в дождь и не болеют воспалением легких.
У кролика в время стресса может вырабатываться такое количество адреналина, что сердце начинается фибрилляция сердца, при этом он не плачет и не жалуется на стресс, у него фибрилляция проходит.
Это людям нужен :" - Разряд! - Еще разряд! Мы его теряем! "
Брегг хорошо пишет о стрессе. У наших далеких предков стрессы были куда как сильнее и жизнь в сто раз опаснее и на стресс никто не жаловался.
СТРЕСС - это ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ он ХОРОШИЙ, не надо его ругать.
Он нам помогает, когда мы оказываемся в сложной ситуации. (быстро быстро побежать, как это мудро сделал Путин, спасаясь от психа, или не заболеть когда вы заблудились и плутаете по лесу трое суток под дождем и снегом. Пока вы в стрессе вы не заболеете и у вас будет море сил чтобы продираться через бурелом. Когда вы сдадитесь и успокоите стресс - вы погибнете)
Стресс - это отговорка.
В природе так сложилось, что чаще всего в стрессовой ситуации и нашим предкам и другим животным надо было что-то делать, спасаться, бежать, кричать и т.п. Поэтому в стрессовой ситуации вся биохимия заточена под физическую активность.
Освобождается большое количество "запасенной нервной энергии" которая может быть реализована либо через эмоции: крики, плачь, слезы, либо через двигательную активность: жестикуляция, драка и т.п
Возьмите человека который оказался в стрессовой ситуации и обездвижте его, у него ТУТ же начнется паника которая называется клаустрофобия - потому чт он не может реализовать стрессовое возбуждение через движение.
Я жил в студенческой общаге, у нас было полно всяких мышей и крыс. Как-то раз с пацанами мы поймали в коридоре крысу - загнали в угол и накинули сверху тазик. Ну и вот с моих товарищем мы собрались эту крысу препарировать, но нам надо было идти встречать поезд и мы посадили ее в трехлитровую банку. Крыса не могла в ней двигаться - сидела и нервно умывалась (это первая реакция почти всех грызунов на стресс) Вобщем когда мы вернулись, крыса была мертва.
Никто ее не убивал. Можно было бы сказать что ее убил стресс, но правильно было бы сказать, ее убила невозможность реализовать стрессовую реакцию.
Физическая активность - это то что способно регулярно снимать нервное напряжение в нашем обществе, в котором не приняты другие естественные способы реализации стрессовой реакции. Так же может помочь деятельность требующая больших затрат нервной энергии, но лишь частично. Потому что еще раз: биохимия зоздает во время стресса условия для максимально энергичной физической активности.
Стресс - это воздействие на нас. Без внешних воздействий не было бы ни организмов как живых систем, ни человека как личности. Все внас - ответ на внешнее воздействие.

Если образ жизни малоактивный, ленный, то человек будет вялым и "дохленьким", как я это называю. Врач не может ничего с этим поделать, он не будет учить вас жить. Энергия берется только если ее все время отдавать, как будто пытаешься от нее избавиться, тогда она будет приходить все больше.

Вялость слабость - это и есть ВСД, когда вы лежите на диване и вам лень сходить и отдать энергию.
Отдавать энергию - трудное занятие, она все время к нам липнет. Нужно прилагать усилия чтобы от нее избавиться.

У детей ВСД - самый популярный диагноз. Организм растет. одно не поспевает за другим. Не станет врач это все объяснять обывателям, у него нет на это времени - 5 минут на пациента, вот и назначает витамины, сухофрукты, зная что все это пройдет.

Было у меня ВСД в детстве, хотя я ни на что вроде и не жаловался. А, хотя нет, жаловался, сердце кололо по веснам. Был такой момент когда
мне активно навязывалсь мысль, что я - сердечник (наследственно) слава богу не стал слушать, стал бы жить как сердечник - точно бы им стал.

Вот очень наглядный пример в 11-м классе "ни с того ни с сего" поднялось давление, врач выписал таблетки и какое-то время я их даже пил, таблетки понижающие давление (вот ведь примитивный подход, а ? )
А реально этой весной как-то так сложилось каждый день ел деревенскую сметану по килограмму, по два вдень. И сметана - такая в которой ложка стоит, а на следующий день ее уже как масло можно ножом резать. Поступил в институт, месяц на студенческой диете - давление как у космонавта.
Наглядно?

Половина т.н. наследственных заболеваний наследственны только в том смысле, что дитя наследует НЕПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни родителей и гены тут не при чем. Как бабушка кормила всю семью сдобами, так будет кормить мать и дочь. И все они будут говорить, что ожирение - это наследственное, это гены, а это не гены, это - фамильный рецепт сдобы.

Не берите в голову, помимо художественной школы ребенка надо отправлять в бассейн, ОСОБЕННО, если у ребенка высокие умственные нагрузки нужно давать нагрузки физические. Обучение не может быть расслабленным , стресс - это мобилизация организма на большой поток информации, нервная система в тонусе.
Но наша жизнь, как биение сердца - расслабление - напряжение. Без расслабления в не сможете напрячся, без напряжения - расслабиться.

Сейчас все ищут "как бы еще так расслабиться" они расслаблены уже настолько , что уже больше некуда, отсюда поиск еще большего расслабления. А для того чтобы расслабиться нужно напрячся.

Почему молодежь так тащится от бешеных ритмов и диких песен? Да это единственное что позволяет им реализовать стрессовую реакцию.
Запрети им это они вообще с ума сойдут.
Это дохлые взрослые, у которых нет уже никакой энергии пытаются xltkfnm из них "людей" таких же дохлых и вялых, чтобы было тихо и спокойно, чтобы расслабиться.

Я смотрел передачу: девочка, 10 лет в СПА комплексе, ей делают массаж и пилинг лица. ЕЕ слова: школа - это такой стресс, это меня расслабляет, но недостаточно. На киникулах мы проведем здес неделю, тогда наверно я смогу наконец расслабиться как следует.

Если у ребенка накапливается нервное напряжение, нужно думать о том, как реализовать его стрессовую реакцию, так чтобы дать выход двигательной энергии и освободить голову.

Я бы нарисовал такую кардиограмму пульса жизни для современного человека:

Нервное напряжение -> физическое напряжение -> расслабление.

+2

8

классная статья. теперь есть повод выпивать почаще http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif

0

9

Nemesis_Deathmaster написал(а):

теперь есть повод выпивать почаще

А потом страдать поносом весь день, как ты уже где-то писал на форуме :D
Мне почему-то кажется, что статья о "пользе" алкоголя была заказана производителями алкоголя.
В ней естественно присутствует рациональное зерно - почаще расслабляться, избегать стрессовых ситуаций и заниматься активным отдыхом.

+1

10

Kosmonavt написал(а):

В ней естественно присутствует рациональное зерно - почаще расслабляться, избегать стрессовых ситуаций и заниматься активным отдыхом.

Согласен, есть люди, которые очень нервничают по мелочам. Нервы могут привести к последствиям, которые похуже, чем прием алкоголя. Поэтому, думаю, выход такой: либо выселять тараканов из головы, либо позволять себе небольшие дозы алкоголя. Я раньше пил практически каждый день, а сейчас алкоголь совершенно не волнует.

0

11

Kosmonavt написал(а):

А потом страдать поносом весь день, как ты уже где-то писал на форуме
Мне почему-то кажется, что статья о "пользе" алкоголя была заказана производителями алкоголя.
В ней естественно присутствует рациональное зерно - почаще расслабляться, избегать стрессовых ситуаций и заниматься активным отдыхом.

важно не смешивать между собой разные алкогольные напитки и не закусывать их чем попало, ну и конечно, самое главное в употреблении спиртного-умеренность. тогда и проблем со здоровьем не будет.

0

12

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - вред пива ошеломляющий, пиво несет большие проблемы со здоровьем. По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный.
Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
УДАР ПО ЖЕЛУДКУ
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник.
Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
УДАР ПО ПЕЧЕНИ
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
УДАР ПО ПОЧКАМ
Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
УДАР ПО СЕРДЦУ
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьете пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка».
Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.
ВЛИЯНИЕ ПИВА НА ГОРМОНЫ
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
ПИВО ВОДКЕ РОЗНЬ
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что попить пивка можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.
Пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

+1