СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА - ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Автор статьи - Скоков Евгений Владимирович

Мне, как семейному врачу, постоянно приходится сталкиваться с удивительной настойчивостью врачей гастроэнтерологов в назначении лекарственных средств, понижающих кислотность желудочного сока. Почему-то никто из гастроэнтерологов не желает задуматься над таким общепринятым понятием, как нормальная кислотность желудка. Те врачи, которые хорошо учились, должны хорошо знать со второго курса медицинского института, когда они изучали нормальную и патологическую физиологию, что нормальная кислотность желудка по рН составляет 0,8-1,5. Это сильно кислая среда. Для сравнения с рН лимона, которая составляет 4,5-5,0, лимон - это слабокислая среда.

Пожалуйста, просто задумайтесь над тем, что здоровый желудок продуцирует 2,5литра концентрированной соляной кислоты в сутки. Поэтому в желудке не может быть повышенной кислотности, она может только снижаться при воспалительном процессе в желудке или стрессовых ситуациях, когда повышается тонус симпатической нервной системы, которая принимает участие в регуляции моторики желудка и секреции желудочного сока. При повышенном тонусе симпатической нервной системы блокируется секреция желудочного сока и «останавливается» желудок, т.е. возникает пилороспазм. В результате пища застаивается в желудке, начинает гнить, бродить, появляется неприятный запах изо рта, изжога и тошнота.

Возникает это потому, что на фоне низкой кислотности желудочного содержимого начинает бурно развиваться условно патогенная микрофлора, а кислотность желудочного сока выполняет не только пищеварительную функцию, но и барьерную, т.е. защищает нашу пищеварительную систему от попадания патогенной и чрезмерного размножения условно патогенной микрофлоры. В результате возникает воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, что для желудка является стрессовой ситуацией и еще больше повышает тонус симпатической нервной системы. Таким образом, замыкается порочный круг и человек становится «вечным» пациентом у гастроэнтеролога. Назначая Н2 – гистаминоблокаторы (Ранитидин) и блокаторы так называемого протонного насоса (Омепрозол), которые резко снижают кислотность желудочного сока, гастроэнтеолог или другой врач поддерживает «вечность» своего пациента.

Вы можете спросить, откуда берется тошнота и изжога? Тошнота связана в данном случае со спазмом пилорической части желудка, которая является мощной рефлексогенной зоной. Чем сильнее пилороспазм , тем более выражена тошнота, при этом возникает обратная перистальтика желудка, заброс пищевого содержимого желудка в пищевод или рвота, которая приносит кратковременное облегчение. Изжога связана с усилением уксуснокислого брожения, в результате которого образуется уксусная кислота или молочнокислого брожения, в результате которого образуется молочная кислота, по причине чрезмерного размножения грибков и лактобактерий, для жизни и размножения которых оптимальная рН желудочного содержимого составляет 3,0-3,5 , т.е. средняя и слабокислая среда. Если еще учитывать тот факт, что слизистая оболочка желудка продуцирует не только недостаточное количество соляной кислоты, но и недостаточное количество слизи, которая защищает внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания и раздражающего действия уксусной и молочной кислот, то естественно, что эпителиальные клетки слизистой оболочки желудка будут просто погибать и на этом месте образуются эрозии и язвы, что уже раздражает болевые рецепторы. Поэтому в начале возникает изжога, а затем тупая или острая боль в области желудка, которая в свою очередь еще больше повышает тонус симпатической нервной системы.

Вот таким банальным путем у человека развивается хронический гастродуоденит, а в дальнейшем язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому принципиальными подходами лечения этой проблемы здоровья является подавление чрезмерного размножения условно патогенной микрофлоры и повышение, а не понижение, кислотности желудочного сока, что решается в индивидуальном порядке на приеме у лечащего врача. Применение Ранитидина и Омепрозола показано только как премедикация при хирургических операциях на желудке.

В заключение хочется сказать, что проблемы желудка напрямую запараллелены с хроническим тонзиллитом, ОРВИ, ожирением, маститом у женщин, а особенно у кормящих грудью мам. Обратите, пожалуйста, внимание на тот факт, что тот человек, у которого нормально работает желудок, никогда не бывает толстым или истощенным, а также практически ничем не болеет

http://www.likar.info/health/article-42 … -zdorovya/

+4

2

В.Бутенко. "Зелень для жизни"

Глава 10

Важность соляной кислоты желудочного сока

Сколько людей знают, какой у них уровень соля­ной кислоты желудочного сока? Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья? К со­жалению» почти никто не знает, какое решающее значе­ние имеет нормальное содержание соляной кислоты в же­лудке.
Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет. Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка. Я была рада, ког­да узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.
К своему удивлению, я нашла множество книг и науч­ных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека. Эта тема изучалась десятилетиями. Профессор Уолкер из Гарвардского университета утвер­ждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности). Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в науч­ной литературе.
Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока. Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеваре­ние и нарушает всасывание питательных веществ, необ­ходимых для здоровья. Большинство минералов, вклю­чая такие важные, как железо, цинк, кальций и витами­ны В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания. Отсутствие соляной ки­слоты ведет к недостатку питательных веществ и, следова­тельно, к болезням.
Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций. Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попа­дают в организм через рот. Таким образом, если количе­ство соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и парази­там снижена.
Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желу­дочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены. Даже по одной только этой при­чине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты
в моем желудочном соке была достаточной.
Соляная кислота помогает расщеплять большие белко­вые молекулы. Если ее концентрация низкая, то не пол­ностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические рас­стройства.
Естественная концентрация соляной кислоты в желу­дочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность может пони­жаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химически­ми агентами и стрессом. Переедание, особенно злоупот­ребление жирами и белками, изнашивает клетки желу­дочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.
На протяжении веков пищевой рацион людей варьиро­вался в зависимости от условий окружающей среды. Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки. Исследователи подсчитали, что австралопи­теки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно. Легко предполо­жить, что кислотность их желудков была довольно высо­кой, намного выше, чем наших. Зубы, челюсти и челюст­ные мышцы также были намного прочнее и сильнее. Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до конси­стенции сметаны, а уже потом она переваривалась в же­лудке с помощью соляной кислоты.
С тех пор человек значительно изменился. Проделай­те опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуй­те как можно дольше. Перед тем, как проглотить, вы­плюньте и рассмотрите. Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи. Большие частицы не переварятся и превратятся в ки­слотные отходы.
Мои друг, медик по профессии, которому часто прихо­дится брать анализы крови, показал мне на экране, под­соединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца. Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали. Со временем этот кусок оказался ок­руженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток. Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.
Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и по­ниженная кислотность, будет наблюдаться дефицит пи­тательных веществ. Чтобы выработать соляную кисло­ту, организм человека должен приложить немало уси­лий, а по мере старения он ослабевает и не может выраба­тывать необходимое ее количество, поэтому у большин­ства людей уровень кислоты с возрастом понижается.
Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы. По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным ре­зультатом недостатка питательных веществ. С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естест­венный цвет волос возвращался, как, например, это слу­чилось с Энн Вигмор.
Переработка в блендере подобна пережевыванию, по­этому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья. После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный раз­мер. Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя умень­шить расход энергии на производство соляной кислоты.
Таким образом, употребление переработанной в блен­дере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.
Годами я не могла понять, почему некоторые люди бы­стро теряют вес при сыроедении. Они просто не могут вы­держивать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!
Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка. Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность. Доктора прописывали им прием таблеток соляной кисло­ты с каждым приемом пищи.
Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспоко­ился о ее здоровье. Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность). Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжи­ла сыроедение. Вскоре ее вес восстановился. Для того что­бы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм. Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные веще­ства, особенно белки.
Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствова­ли себя, как в ловушке. Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болез­ней, но сильно худели. Однако когда они добавляли в дие­ту вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвра­щались и болячки. Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содер­жания.
«Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артри­та, мне никогда не удавалось продержаться на нем боль­ше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю. Я вынуж­ден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвра­щался тоже. Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался! Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов. Спасибо! (Н.Х., Канада)».
Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улуч­шить свое состояние при помощи зеленых коктейлей. Теп­ловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных ви­таминов и энзимов разрушается. Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохра­няет все жизненно важные питательные вещества.
Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке. Вот только некоторые из них: избыточный рост па­тогенных бактерий, хронические грибковые заболева­ния, паразиты, болезнь Аддисона, рассеянный склероз, артрит, астма, аутоиммунные расстройства, депрессия, дерматиты, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, бо­лезни желчного пузыря, желудочные полипы, гастрит, гепатит, базедова болезиь, остеопороз, псориаз, розацеа, язвенный колит и крапивница. Вот почему известный ис­следователь Теодор Баруди пишет: "Соляная кислота аб­солютно необходима для жизни". Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной кон­центрации соляной кислоты.
Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислот­но-щелочным балансом крови. Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше. "Соляная ки­слота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выво­диться из организма как можно скорее".

0

3

Пониженная кислотность - паразиты и кишечная инфекция

Распространено заблуждение, что основная проблема для человека - это повышенная кислотность желудка. От нее изжога и язва.

На самом деле, гораздо большую проблему представляет пониженная кислотность желудка, которая встречается во много раз чаще.

Соляная кислота убивает попадающие в желудок микробы и различные паразиты. Кроме того, соляная кислота запускает пищеварение во всем желудочно-кишечном тракте, благодаря чему микробы и паразиты расщепляются пищеварительными ферментами.

Недостаток соляной кислоты создает идеальные условия для колонизации кишечного тракта различными бактериями, простейшими и червями.

Коварство ситуации в том, что пониженная кислотность желудка "ведет себя тихо" и протекает незаметно для человека.

Вот перечень признаков, которые позволяют заподозрить снижение кислотности желудка.

Дискомфорт в желудке после еды.
Тошнота после приема лекарств.
Метеоризм в тонком кишечнике.
Послабления стула или запор.
Непереваренные частицы пищи в стуле.
Зуд вокруг ануса.
Множественные пищевые аллергии.
Дисбактериоз или кандидоз.
Расширенные кровеносные сосуды на щеках и носе.
Угри.
Слабые, расслаивающиеся ногти.
Анемии из-за плохого всасывания железа.
Разумеется, точный диагноз пониженной кислотности требует определения рН желудочного сока (для этого необходимо обратиться к гастроэнтерологу).

Когда кислотность повышена - существует масса препаратов для ее снижения.

В случае же пониженной кислотности эффективных средств очень мало.

Как правило, используются препараты соляной кислоты или растительные горечи, стимулирующие отделение желудочного сока (полынь, аир, мята перечная, фенхель и др.).

Повышение кислотности желудка одна из самых непростых задач.

Нормализуя или повышая кислотность желудка, вы вносите существенный вклад в борьбу с паразитами, микробами и грибами, попадающими вместе с пищей, водой и воздухом в желудочно-кишечный тракт.

Повышение кислотности желудка особенно необходимо во время проживания на даче, в деревне, при путешествиях (отдых, командировки) в районы с высоким риском заражения паразитами и кишечными инфекциями.

Надо отметить, что повышение кислотности желудка  - эффект фундаментальной важности, значимость которого для здоровья далеко выходит за рамки борьбы с паразитами.

Это и профилактика рака желудка, и снижение риска заболевания гепатитом, желчно-каменной болезнью, диабетом, экземой, псориазом, розовыми угрями, витилиго, астмой, крапивницей, красной волчанкой, ревматоидным артритом, тиреоидитами, остеопорозом и др.

Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук,
научный обозреватель ortho.ru

+2

4

Еще раз о кишечных паразитах - главная линия обороны

Кишечные паразиты - угроза для каждого
Кислотность желудка - первая линия обороны
Середина мая, в Москве изобилие редиски. Яркая, сочная и хрустящая, она очень полезная.

Каждый раз, ожесточенно сдирая щеткой грязь с корнеплода под струей воды, стараешься не думать о кишечных паразитах, которые наверняка могут остаться с до конца неудаленными частичками земли.

Неприятные мысли возникают и во время прогулки на Новом Арбате, когда порыв ветра из под ног прохожих швыряет в лицо облако пыли.

Трудно не согласиться с мнением ряда специалистов, что кишечные паразиты, возможно, находятся в каждом из нас.
Хорошо, когда в выделениях обнаружены яйца глист, их членики или даже целые особи.

Хуже, если подозрения имеются, а паразиты не обнаруживаются. Ведь общепринятые анализы на наличие глистов не отличаются высокой точностью.

Как защититься от них в будущем. Не есть овощи и фрукты, продать дачу и ходить по улицам в противогазе?

Важная роль в ежедневной профилактике паразитарных заболеваний принадлежит естественным защитным барьерам организма.
Один из самых главных из них - это кислотность желудка.

Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук

+1

5

Это правильно, поэтому я и лопаю со всей мясной пищей добавку НCl по две-три капсулы. Хотя в аптеке обалдели, когда я искал "усилитель" кислотности, а не обычный "алмагель и компани" :)

+1

6

RomanK написал(а):

Это правильно, поэтому я и лопаю со всей мясной пищей добавку НCl по две-три капсулы.

Romank, скажите, пожалуйста, а как называются эти капсулы? Я тоже спрашивала в аптеке, но мне вообще ничего не смогли предложить.   

Не испытываете ли Вы дисконфорта после их применения, например, изжогу?

0

7

А не проще ли после приема пищи рассосать щепотку соли? Cl содержащейся в ней соединяется с Н от воды и получается HCl. Можно добавлять в пищу кислоты: мясо в уксусе, квашеная капуста?

0

8

Alex_7791 написал(а):

Cl содержащейся в ней соединяется с Н от воды и получается HCl

В желудке этого не произойдет. Сначала соль должна усвоится, потом уже соляная кислота выделяется железами, путь переработки длинноват. Если ты механически вкинешь соль в воду, кислоты не выйдет.

0

9

Betaine Hydrochloride. В России тоже должны быть аналоги, есть же люди с пониженной кислотностью (по крайней мере, так называются). Схема простая: принимаешь капсулу (я лично в середине мясной еды), еже ли все ОК, в следующий раз две, и тд до ощущения как при изжоге, тогда снижаешь на одну и это "Твоя" доза. По этикетке просто 2 капсулы с едой три раза в день. Но я еже ли овощи ем или ягоды, то не принимаю, а вот с мясом-рыбой угу. Просто очень долго, как и многие здесь, сидел на веганстве, подозреваю, что со здоровой кислотой не все так замечательно. Обычно ем по две капсулы, иногда по три. Никаких неприятностей не заметил.

+1

10

RomanK написал(а):

Betaine Hydrochloride

Romank, спасибо Вам большое за ответ.

0

11

Бетаина гидрохлорид

Бетаин - азотистое липотропное вещество растительного происхождения. :)

Бетаин находится в семенах злаковых растений (рис, ячмень), в сахарной свекле, бобовых и др.,

Бетаин обладает способностью снижать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - токсичный продукт распада аминокислот, который способствует развитию атеросклероза и остеопороза. Основными биологически активными веществами, контролирующими уровень гомоцистеина, являются фолиевая кислота, витамин В6, витамин В12 бетаин доказал свою эффективность, способствуя снижению уровня гомоцистеина крови даже в случаях, когда не действовали перечисленные выше витамины. Таким образом, бетаин является средством для лечения гомоцистинурии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Ссылка

0

12

При поддержке хорошего качества соляной кислоты в желудке последний будет вырабатывать достаточное количество желудочного сока, а человек перестанет болеть, потому что хлор в крови растворит отмершие клетки, которые уже отработали, и сбрасываются в кровь. Если он этого не делает, они засоряют суставы, позвоночник, сосуды и так далее (хлор очень мощный растворитель). Если желудок поддерживать в нормальном рабочем состоянии, то у человека не будет паразитов, ибо они не смогут жить в кишечнике, потому что помимо пищеварительной функции желудок выполняет и барьерную функцию - соляная кислота растворяет любую грязь (можно пить из лужи, вся грязь погибнет на уровне желудка). Если желудок слабый, вся грязь окажется в кишечнике: «Кто пришел, тот и живет». Неважно, как этот паразит называется, попытка снять соматику и лечить гельминтоз ни к чему не приведет, процесс будет бесконечным. Организм должен заниматься самовосстановлением, для чего необходимо дать ему эту возможность. Необходимо создать такие условия в организме, чтобы, находясь в холерном бараке, мы ничем не заболели.

Клетки организма имеют определенный состав: внутри клетки находится калий, вне клетки - хлорид натрия. Желудок поддерживает хлор в определенном проценте(0,9%), тогда хлор - дезинфектор. Вокруг клетки живут бактерии, а внутри клетки- вирус (поэтому антибиотик вирусы не лечит), возможность проникать внутрь клетки вирус приобретает при падении концентрации хлора.

Натрий и калий – микроэлементы, которые поступают в организм только с едой (в организме не синтезируются). Суточная доза калия 2-3 грамма, а натрия -6-8 грамм. Это значит, что в продуктах питания натрия должно быть больше, чем калия. При таком распределении организм поддерживает натриево - калиевый баланс, или равновесие, именно в таком соотношении сохраняется определенная проницаемость клеток. Когда в клетку поступает питание, из клетки выходит отработка в кровь и передается нервный импульс через калий к натрию, а от натрия к калию (в мозг, и обратно). Если калия поступает больше, чем нужно, он начинает накапливаться в клетке, и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Появляются внутренние и внешние отеки, лишний вес, увеличивается нагрузка на сердце, ноги, сосуды, а калий начинает выходить в плазму крови. Нервный импульс через калий – калий не передается, происходит блокирование, что приводит к спазму. Часто в таких ситуациях бывают судороги икроножных мышц, что говорит об избытке калия, а не о его недостатке. Спазм сосудов головы дает головную боль. Если подобное происходит с сердцем, начинается стенокардия. Все это – избыток калия в плазме. Кровь в подобном случае становится не соленая, а сладкая, в связи с чем почки фильтровать ее не могут и блокируют. Это не диабет (сахар на этом фоне может быть в норме), это неправильная работа желудка.

Если желудок работает правильно, при употреблении обычной гречневой каши (она, как любой углевод, сразу дает повышение уровня сахара в крови, даже если каша не сладкая) уровень сахара повышается. Когда калий начинает выходить в кровь, рецепторы реагируют на это, желудок начинает усиленно вбрасывать в кровь желудочный сок, при этом гасит калий, повышает натрий хлор, калий уходит, почки начинают хорошо фильтровать, а мы после еды чувствуем прилив сил. При нарушении работы желудка после еды возникает сонливость, вялость, слабость. Это первые признаки калия в плазме крови. Если мы накануне понервничали или во время еды обсуждаем какие-то проблемы, смотрим телевизор, сопереживаем или переживаем, у нас не замкнуты клапаны. Снизу поступает желчь, а сверху – соляная кислота, это вызывает изжогу. Возникает атрофический гастрит за счет того, что десятки лет желчь попадала в желудок из двенадцатиперстной кишки и клетки перестали вырабатывать соляную кислоту. Нет ни боли, ни язвы, но справиться с этой проблемой желудок не может. Сейчас у всех очень слабая соляная кислота, так как желудок ее не вырабатывает в достаточном количестве и концентрации, отсюда вязкая кровь и тромбофлебит.
http://www.700-let.ru/publications/articles/?id=21817

0

13

Kosmonavt написал(а):

Если калия поступает больше, чем нужно, он начинает накапливаться в клетке, и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Появляются внутренние и внешние отеки, лишний вес, увеличивается нагрузка на сердце, ноги, сосуды, а калий начинает выходить в плазму крови. Нервный импульс через калий – калий не передается, происходит блокирование, что приводит к спазму. Часто в таких ситуациях бывают судороги икроножных мышц, что говорит об избытке калия, а не о его недостатке. Спазм сосудов головы дает головную боль. Если подобное происходит с сердцем, начинается стенокардия. Все это – избыток калия в плазме. Кровь в подобном случае становится не соленая, а сладкая, в связи с чем почки фильтровать ее не могут и блокируют. Это не диабет (сахар на этом фоне может быть в норме), это неправильная работа желудка.


Типичные симптомы увлечения фруктоедением. Все подробно и ясно.
Спасибо. :)

+2

14

Основная причина пониженной кислотности - горячая еда. Клетка ЖКТ живет три дня. Потом она восстанавливается. Как только она восстановилась, человек ее сжег, и так каждый день. В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода на первом месте И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их попускают к столу, по японской традиции, когда еда остыла. В странах Азии (Узбекистане, Монголии и др.) большое количество онкологических заболеваний. Там едят горячий плов. Образуются выжженные участки в желудке и двенадцатиперстной кишке. Это аксиома. Хотите - не хотите, а пищу нужно кушать с температурой 36,6-40°С. Когда вы пьете горячий чай, организм тратит большое количество энергии. Не зря говорят: «Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб». В русских пословицах уже все было сказано. Нужно хоть немного прислушиваться. То же самое происходит, когда мы употребляем уксус. Еще очень плохо влияет употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже, чем мороженное для ребенка. Чтобы согреть пищу, организм тратит огромное количество энергии. Если вы пьете холодную воду в холодную погоду, вы тратите колоссальное количество энергии. Если нужно погасить энергетику, то надо выпить стакан холодной воды. Мозг просто затихнет. Поэтому спортсменам не дают пить, особенно холодное, Только они начали двигаться, выделилась молочная кислота, им хочется пить, и если они выпьют холодную воду, то энергетика сразу уйдет. Вода в холодном виде не поступает в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36,6°С. Воду спортсмену надо согреть до 40°С. На это вы потратите большое количество энергии. В жару температура воды должна быть 22-24 X, а в холодное время около 35 °С. Еда должна быть чуть теплее, чем комнатная температура. Если вы кушаете горячую пищу, то никакие таблетки для восстановления желудка не помогут. Если три раза в день кушать горячую еду, то клетки не успевают восстанавливаться, а потом возникает рак, эрозии и т.д.
При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету. Это с точностью до наоборот. При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть перец, хрен и другие продукты, стимулирующие выработку соляной кислоты в желудке. Например, у человека эрозивный гастрит, он стоит в хронической группе, с ним работают десятки врачей. Вот при эрозивном гастрите диета должна быть щадящая, но самый щадящий фактор - это температура. Врачи опять делают все наоборот. Пациента никто не спросил, а как вы питаетесь? И вот он лечится 10 лет. И, наконец, у него об этом спросили. Выяснилось, что он кушает только горячую пищу. Приходит бабушка, у которой желудок не болит, но нулевая кислотность. Ей говорят: «Вам только молочную пищу, каши, супчики постные и т.д.». Бабушка начинает так питаться, и ей становится хуже, потому, что в желудке ничего не переваривается. Молочную пищу ей нельзя, т.к. в ее желудке нет кислоты и нет ферментов, которые створаживают молоко, и оно не переваривается.
http://cclub-zdorovie.com.ua/statya/pis … ya_sistema

+1

15

Здравствуйте!
До сих пор меня интересовало здоровое питание собак (т.к. я вот уже около 20 лет работаю в области кинологии). По этой теме, сколько не искала, не могла найти что-нибудь научно и логически обоснованного. По-этому проводила свои личные эксперименты, основанные на МОЕЙ логике и моих знаниях. Пришла к определенным результатам, объяснение которым могла дать верное (как выяснилось после чтения этих статей), но не глубокое. Постепенно с собачьего питания мой интерес распространился и на правильное питание людей (думаю, это закономерно. У нас (собак и людей) очень много общего.). И таким образом вышла на ваш форум, чему безумно рада!

+1

16

Не знаю на сколько правильно здесь писать о собаках, но это будет совершенно точно в тему  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 
Вобщем, с тех пор как я пришла к тому, что кормить песиков нужно "живой" пищей, а не вареными кашами, и уж тем более, не готовыми кормами, я так же прекратила всевозможные медикоментозные вмешательства в их собачьи организмы (дегельминтезация, обработка от эктопаразитов, вакцинация и пр. гадость). Результаты меня поразили и безумно обрадовали:
-Блохи бежали от моих псов панически. Даже когда я притащила нового щенка- блохастого и глистастого  до  жути - не то что мои собы не заразились, но и щен в течении месяца избавился от своих многочисленных "друзей"  (конечно же кормила его правильно).
-Глисты нас начинают доставать только в случае ухудшения качества питания (по тем, или иным причинам )))
-Моя 2хгодовалая песа в течение 3х дней сама, без малейшего постороннего вмешательства, излечилась от пироплазмоза - заболевания, наводящего ужас на всех хозяев собак!!! Считается, что без ветеринарного вмешательства зараженная собака обречена.
Про удобство утилизации хорошо сформированных каловых масс, которые к тому же очень быстро распадаются под воздействием воздуха и солнца, превращаясь в труху (в отличии от кала собак, питающихся готовыми кормами, чьи испрожнения зловонны и не разлагаемы годами), я писать здесь не буду  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

+1

17

Жанара
Добро пожаловать, очень рад, что вам нравится наш форум.
Какой живой пищей вы кормите собак? Сырым мясом?

0

18

Последние 15 лет кормлю собак только промышленными сухими кормами супер-премиум класса .
Вот поверьте . проблем стало намного меньше .

0

19

Kosmonavt написал(а):

Жанара
Добро пожаловать, очень рад, что вам нравится наш форум.
Какой живой пищей вы кормите собак? Сырым мясом?
Подпись автора
75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08

Конечно МЯСО - основной компонент их рациона. Кроме того молоко и кисло-молочные продукты, морская рыба, яйца и пр. Не обходится конечно и без клетчатки в небольшом кол-ве. Естественно, все сырое!

0

20

NiNaAS написал(а):

Последние 15 лет кормлю собак только промышленными сухими кормами супер-премиум класса .
Вот поверьте . проблем стало намного меньше .

NiNaAS
Ну, вы слегка меня удивляете. Вроде интересуетесь здоровым питанием, сыроедением. А собак на корма...
Где же логика и последовательность в ваших действиях?

0

21

Жанара написал(а):

NiNaAS
Ну, вы слегка меня удивляете. Вроде интересуетесь здоровым питанием, сыроедением. А собак на корма...
Где же логика и последовательность в ваших действиях?


Так интересно докопаться до истины -что такое "здоровое питание "?
Веганы свою диету  тоже называют здоровым питанием , но многие   с ними категорически несогласны  и я в том числе.

0

22

Здравствуйте, искала искала в инете информацию о своей болезни и набрела на вас,чему несказанно рада. Внимательно прочитала весь топик КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА - ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! очень для меня позновательно. Но вот что делать тем, у кого кислотность повышена?  Может что посоветуете. Это моя огромная проблема. Лекарства почти не помогают. Я живу в Голландии. Лечение здесь, мягко сказать, очень странное. Полтора месяца назад была у специалиста, он выписал мне кучу всяких лекарств, а когда я пришла на повторный прием несколько дней назад и сказала, что мне эта схема лечения не помогает, доктор сказал, что он мне больше ни чем помочь не может. А до этого я два года ходила с этой проблемой к домашнему врачу. Мне врачи говорят, что я здрова,т.к. все анализы в порядке. И болезни у меня нет, а только симптомы. Это конечно замечательно, что я здорова, но вот пищевод горит при этом каждый день. Сумбурно конечно написала, но очень надеюсь на дельный совет, т.к. сидеть на лекарствах не хочу. Заранее спасибо.

0

23

Tanja
Здравствуйте.
А как вы питаетесь? Опишите свой рацион...

0

24

Kosmonavt
Большое спасибо,что ответили.
И так мой рацион: орехи кедровые, авокадо, манго, яблоки, помидоры, листовай салат - это в сыром виде. Рыба, яйца, курица, картофель, морковь, кабачки,  лук,  иногда овсяная каша.  И все это  варено-паренное. Сливки, молоко козье, масло сливочное, хлеб белый (свежий, но подсушенный),кофе с молоком (3-4 раза в неделю), белый чай, травяной чай, вода миниральная без газа, сахар silvia.. Вся остальная пища вызывает боли или дискомфорт в желудке. Я не пью алкоголь,  а курить бросила 6 лет назад.  Вроде не богато, но мне хватает. Ем каждые три часа по немногу. В  9:00,  12:00, 15:00, 18:00. Получается перерыв между вечерней и утренней едой 15 часов. Вот вроде делаю все чтобы моему желудку было комфортно,а проблема не уходит.  Очень надеюсь что ваши советы помогут мне восстановить нормальную работу желудка.

Отредактировано Tanja (2013-05-30 18:01:58)

0

25

Tanja
Нужно есть мясо три раза в день, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность. Свинина, баранина, говядина - вот ваши лучшие друзья! Также необходимо есть рыбу. В вашем рационе ее нет и слишком много углеводов и рафинированной пищи.

0

26

Tanja
Здравствуйте, у меня такая же проблема, вызывают изжогу именно: овсяная каша, хлеб в любом виде, яблоки и манго, откажитесь от этих продуктов полностью. И мясо действительно гасит кислотность, но без перца, конечно.

0

27

Kosmonavt
Уже накупила мяса, рыбы, сала, сырокопченой грудинки, вот только не знаю соль можно или лучше без соли, а то ведь грудинка и сало соленые.

0

28

Лев
попробую отказаться, но с трудом представляю как я буду обходиться без хлеба и яблок. Думаю, что надо свести к минимуму их потребление, например 30-50 гр. хлеба и пол яблока в день. Как то так.

0

29

Tanja
Нужно полностью исключить хлеб и мучные изделия, а также все сладкое (сахар). Яблоки можно, но в не с сыром виде. Наши предки ели квашенные яблоки и овощи, а не сырые!
Соль необходима организму, поэтому не бойтесь соленого сала и др. продуктов. Избегайте производственную пищу с добавками, красителями и консервантами.

+1

30

Верно, яблоки не должны быть сырыми, я с такой же проблемой забыла их вкус. Хлеб вызывает изжогу через пару часов, независимо от его количества,  так что и 50 грамм это много,  если не можете без каш и хлеба,  попробуйте заменить хотя бы гречкой и рисом.

0