СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА - ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Подниму тему, уж очень она актуальна для меня. После зондирования сказали что сока почти нет, та и кислотность крайне мала. По состоянию все симптомы, недостаток веса, то есть проблема тянется уже давно. А после антибиотиков вообще кошмар. Так вот выписали ацидин пепсин и ферменты. Больше ничего не сказали. От таблеток толку нету. Выше пишут что мясо снижает кислотнось. Что же в моем случае есть и как быть с диетой? Устал от парено вареного безобразия. А вес нужно набирать. Может кто из бывалых подскажет, как вернуть пищеварение.

0

32

http://chriskresser.com/get-rid-of-hear … ple-steps/

+1

33

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать поливитамины!

Я - вегетарианка три года. С самого начала не отслеживала полноценное и регулярное употребление растительного белка. Пишут, что низкая кислотность как раз и является следствием дефицита белка.

Сейчас столкнулась с грустной картиной низкой кислотности. Около года мучаюсь с ЖКТ, а в последнее время был гастрит. Его вылечила, но кислотность такая, что, к примеру вчерашний рацион состоял из 50 г овсянки на завтрак и 80 г кефира 0,5%на обед. И после каждого из этих приемов пищи - вздутие. Больше ничего не кушается - Аппетита нет. Я бы не стала покупать химию, но добрать витамины с пищей я в данный момент не могу.
Диету прописала, пью фруктовые соки и травы для стимуляции секреции.
Понимаю, что у меня колоссальный недобор витаминов, минералов и белка. Готова принимать или аптечные поливитамины/минералы, или БАДы.

0

34

http://nutritiondata.self.com/facts/bee … cts/3468/2

Hатуральные поливитамины!

+1

35

Moscito написал(а):

http://chriskresser.com/get-rid-of-hear … ple-steps/

огромное спасибо за ссылку. Прочитав и понял что нужно пить тот же пепсин, долго и упорно, пока не станет лучше. В тоже время наткнулся на работы Болотова, у них почти что общий вывод касательно работы пилоруса (привратника).

0

36

Здравствуйте,  у меня проблема с желудком.я думаюю ГЭРБ и повышенную кислотность ставят и H/ Bakter и еще папиллит. Гэрб проявляется таким образом, что приступы могут быть в любой момент, это боль в горле на уровне щитовидки, такая разрывающая, потом распространяется на область за грудиной, область сердца может захватывать. еще иногда почему-то зубы начинает ломить. но не всегда.У меня все чаще стала появляться изжога после любой пищи я даже уже не могу понять от какой больше. В общем вроде бы чисто по логике, то повышенная кислотность. Но как то недавно я заметила странную вещь. решила пить витамин с. нашла схему как не болеть гриппом . в общем. обнаружив признаки простуды у себя я решила попробовать нужно первые 2 дня пить 2 грамма,последующие 2 дня по 1грамму вит с, а следующие 3 дня по 500мг в день. Я просто удивилась, когда на протяжении всей недели когда я пила вит с после приема пищи ест-но, у меня не было изжоги и вот этих вот болей признаков самого ГЭРБ. Что это, у меня все-таки не повышенная кислотность, а наоборот?

0

37

Отличная тема, спасибо за полезную информацию , которую мало где встретишь в инете, или которую надо тщательно искать. Сколько лет сыроежу и вдруг открываю для себя новые вещи и объяснения проблем сыроедения!

0

38

Kosmonavt
Добрый день. У меня проблема с желудком - после проведения 24 часовой ph метрии обнаружилось, что желудок не производит соляную кислоту, как я понял вообще не производит HCL. Среднее значение ph измеренное тремя датчиками (один в пищеводе, два в желудке) 7,5  7,0 и 6,5. При этом ещё присутствуют доуденогастральные рефлюксы. Может быть это они и формируют щелочную среду в желудке? Мучаюсь с этой проблемой уже 6 месяцев. До того были проявления гастрита, которые убирались пробиотиками и фосфалюгелем. Правда серьёзно я желудком не занимался, не обследовался до последней поры. Мне 58 лет. Вешу сейчас 80-82 кг. До начала острого периода весил 90-92 кг. В настоящий момент потеря веса прекратилась и даже набрал 3-5 кг. Минимальный вес был 77 кг. Провёл полное исследование - УЗИ, гастроскопия, колоноскопия, рентген желудка, манометрия желудка и куча всяких анализов. Если есть такая возможность посоветуйте пожалуйста что делать дальше. Есть ли способы помочь желудку работать?
С уважением, Алексей

0

39

Tanja написал(а):

Kosmonavt
Большое спасибо,что ответили.
И так мой рацион: орехи кедровые, авокадо, манго, яблоки, помидоры, листовай салат - это в сыром виде. Рыба, яйца, курица, картофель, морковь, кабачки,  лук,  иногда овсяная каша.  И все это  варено-паренное. Сливки, молоко козье, масло сливочное, хлеб белый (свежий, но подсушенный),кофе с молоком (3-4 раза в неделю), белый чай, травяной чай, вода миниральная без газа, сахар silvia.. Вся остальная пища вызывает боли или дискомфорт в желудке. Я не пью алкоголь,  а курить бросила 6 лет назад.  Вроде не богато, но мне хватает. Ем каждые три часа по немногу. В  9:00,  12:00, 15:00, 18:00. Получается перерыв между вечерней и утренней едой 15 часов. Вот вроде делаю все чтобы моему желудку было комфортно,а проблема не уходит.  Очень надеюсь что ваши советы помогут мне восстановить нормальную работу желудка.

Отредактировано Tanja (2013-05-30 20:01:58)


Попробуйте для начала исключить белый хлеб и кофе с молоком))) эти вещи даже у здорового человека могут вызвать сложности с пищеварением и кислотностью, а там как пойдёт, можно постепенно убирать те продукты которые вам не подходят и заменять их живыми.

0

40

За белый хлеб не слышала. Черный - да. И по поводу кофе согласна.

0

41

Вред хлеба
Наши прадеды говорили: «Хлеб - Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные проц

0

42

а вот интересный эксперимент Валентина Николаева с различными продуктами, что как действует на здоровый организм. Конечно, всё индивидуально, но в целом совпадает с моим опытом.

http://artemu238.livejournal.com/23624.html

0

43

--

--

--

0