СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овсянка - новый эксперимент сыроедов.

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

Идея о новом эксперименте родилась после прочтения вот этой интересной статьи.

Овсянка поможет защититься от венерических болезней, а морепродукты — от хандры

Ирина МАЛКОВА
23.12.2010
 
Чтобы реже болеть, желательно употреблять только натуральную пищу
Многие люди привыкли на завтрак есть овсянку — сытная каша хорошо усваивается и улучшает работу желудка и кишечника, а еще помогает защититься от… венерических заболеваний.
По мнению американских медиков, секрет овсяной каши — в большом количестве аргинина. От этой аминокислоты напрямую зависит работа макрофагов — крупных иммунных клеток, способных пожирать вредоносные бактерии. Именно клетки-макрофаги в первую очередь бросаются к очагу воспаления, которое вызвано возбудителями венерических болезней.
Чтобы в организме было достаточно аргинина, медики рекомендуют включить в свой рацион не только овсянку, но и кунжут, кукурузу, орехи, изюм, шоколад, которые содержат эту аминокислоту.
А финские ученые нашли способ бороться с плохим настроением и зимней депрессией. Они провели эксперимент, в котором несколько сотен добровольцев каждый день ели морепродукты. В результате оказалось, что такой рацион позволяет в самый короткий срок поднять настроение. По словам ученых, целебные свойства морепродуктов обусловлены присутствием витамина В12, который активизирует выработку аминокислоты, поднимающей настроение. Кстати, большое количество этого витамина содержится также в мясе и печени.

http://fakty.ua/125095-ovsyanka-pomozhe … -ot-handry

+1

2

второй день обнаруживаю себя на кухне в процессе приготовления овсянки... ем, наесться не могу, кто бы мне раньше сказал, что для меня станет лакомством овсянка на воде...с большим количеством масла, правда;)

+1

3

belki написал(а):

второй день обнаруживаю себя на кухне в процессе приготовления овсянки... ем, наесться не могу, кто бы мне раньше сказал, что для меня станет лакомством овсянка на воде...с большим количеством масла, правда;)

НЕ соблазняй меня, а то сейчас брошу все и побегу в магазин за овсянкой :rofl:  Не могу понять, почему в Марте захотелось овсянки, неужели нехватает каких-то витаминов? Или во всем виноват опыт предков, которые весной нажимали на кашу? Может быть сейчас православный пост???
Загадка какая-то...

+2

4

Kosmonavt написал(а):

Может быть сейчас православный пост???

так не может быть, а пост ;) не знаю, мне глаза аж застило, "не надо ни шоколада, ни мармелада", а в точности то что ты описал - овсянка на воде с полпачкой масла (масла много не бывает у меня с детства) и ложечкой меда;) прости, что соблазняю, ... может сезонный период и она нужна? я себя насиловать не хочу, если не готова к 100% сразу - потиху буду в эту сторону идти

+1

5

Kosmonavt написал(а):

НЕ соблазняй меня

Ну всё Kosmonavt,  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-4.gif   сдавайся!

0

6

belki

По-моему Kosmonavt за овсянкой побежал :crazyfun:

0

7

belki написал(а):

так не может быть, а пост  не знаю, мне глаза аж застило, "не надо ни шоколада, ни мармелада", а в точности то что ты описал - овсянка на воде с полпачкой масла (масла много не бывает у меня с детства) и ложечкой меда;)

Предлагаю провести совместный эксперимент - до отвала накормить себя овсянкой и потом описать впечтления :flag:
Кто с нами? Очень интересно почитать о результатах эксперимента...

0

8

Kosmonavt написал(а):

Предлагаю провести совместный эксперимент - до отвала накормить себя овсянкой и потом описать впечтления

Это как, весь день овсянку есть?

0

9

Merkuriy написал(а):

Это как, весь день овсянку есть?

По желанию... можно весь день, можно всего раз... сколько захочется... Главное, чтобы не захотелось есть овсянку каждый день :D (шокирующий результат эксперимента)

0

10

Merkuriy написал(а):

По-моему Kosmonavt за овсянкой побежал

Kosmonavt написал(а):

Предлагаю провести совместный эксперимент - до отвала накормить себя овсянкой и потом описать впечтления

кажется он из магазина вернулся с большим мешком...

Kosmonavt написал(а):

Кто с нами? Очень интересно почитать о результатах эксперимента...

тогда мы из сыроедов с легким срывом превратимся в человека, которого уже воротит от овсянки;) одна-две тарелки - контролируемый срыв, а каждый день и помногу - возврат к сыроедению надолго забыть, выброси идею из головы, удовлетвори себя кашкой и иди дальше - к свежим рыбе, мясу, овощам, фруктам и ягодам!

(некорректно написала сперва, звиняйте, неправа была)

Отредактировано belki (2011-03-20 14:37:24)

0

11

Помню после вегасме наварил себе огромную тарелку овсянки , правда на молоке. еле съел, казалось что самая вкусная каша в мире))довольней меня тогда мне кажется не было человека))

0

12

Kosmonavt написал(а):

Главное, чтобы не захотелось есть овсянку каждый день  (шокирующий результат эксперимента)

краткие сводки эксперимента - позавчера - 1 тарелка, ощущения - вот оно счастье, вчера - 2 тарелки - многовато, но вкусно, блин. сегодня - надежда, что страсти поулеглись, так тут Космонавт со своими статьями и идеями, опять хочу овсянки...

0

13

Kosmonavt написал(а):

По желанию... можно весь день, можно всего раз... сколько захочется.

Завтра начну, сегодня овсянки нет :crazy:
Может и не зря на овсянку потянуло, завтра 17 лунный день, рекомендуемая  пища: каши, зерновые продукты, корнеплоды.
http://horo.mail.ru/moon.html

+1

14

Спящий написал(а):

Помню после вегасме наварил себе огромную тарелку овсянки , правда на молоке. еле съел, казалось что самая вкусная каша в мире))довольней меня тогда мне кажется не было человека))

любопытно;) почему не манка (я ее с детства люблю), ни еще какая-нибудь рисовая, например, а именно овсянка всех так манит? ;))

0

15

belki написал(а):

любопытно;) почему не манка (я ее с детства люблю), ни еще какая-нибудь рисовая, например, а именно овсянка всех так манит?

Наверное потому что из всех она считается самой полезной http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif

0

16

Merkuriy написал(а):

Наверное потому что из всех она считается самой полезной

видимо она такая и есть, полезная;) но я бы, если б была поумней, прорастила бы овес (сделала, стоит кисель в холодильнике - не хочу), отварила бы может его, на крайняк, 2 минуты...но нет, НАДО мне овсяные хлопья. вот надо - и все. ну надо так надо - сварила, накормила себя, вот оно - счастье;) Карине вообще надо было на сыроедение перейти, чтобы начать обожать каши. на воде;)

0

17

belki
Merkuriy
В магазин пока что не ходил, мешок овсянки не купил, каши не ел :rofl: но собираюсь...
Думаю, что мне хватит одной тарелки...

belki написал(а):

выброси идею из головы, удовлетвори себя кашкой и иди дальше - к свежим рыбе, мясу, овощам, фруктам и ягодам!

Сегодня из сырой пищи хочется только ягод - черника, малина...

0

18

Ой совсем забыл написать самую важную мысль ... Интересно, то, что сыромясоедов совсем не тянет на термически-обработанное мясо или приготовленную рыбу! Еще не разу не встречал подобных сообщений...  всех в основном тянет на термически-обработанную пищу РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!
Есть о чем задуматься...

0

19

Kosmonavt написал(а):

Интересно, то, что сыромясоедов совсем не тянет на термически-обработанное мясо или приготовленную рыбу!

это однозначно, жареное мясо есть не стану, только если совсем надо будет и сырого не будет.зачем портить продукт? как здорово сказал один уважаемый мной человек "я скорей опять вегетарианцем стану, чем начну есть термически обработанное мясо". а вот из разряда клетчатки винегрет не можем разлюбить обе мы, с квашенной капустой.
ягоды...мммм...скорей бы лето! тут уже клубнику свежую продают, пока только смотрим на нее, а едим свои замороженные черники-малины-брусники, еще очень полюбила черную смородину с мясом вместе

+1

20

Только что сварил овсянку (среднюю порцию), добавил пол пачки масла, получилось не каша с маслом, а масло с кашей  :D Овсянка плавала в растаявшем сливочном масле... меда не добавлял, так как меда у меня нет. Оказалось, овсянка сама по себе немного сладкая и очень приятная на вкус.
В общем побаловал себя... но ел кашу слишком быстро, с жадностью, словно голодающий Поволжья, в результате чувствую себя словно сьел вола и в то же время испытываю чувство удовлетворения.
Посмотрим, что будет завтра.

0

21

Я всю зиму практически каждый день ел овсянку. Состояние после нее отличное: есть энергия, нет тяжести и согревает хорошо. Сейчас ем редко, видимо, из-за того что потеплело или может просто надоело, но продукт отличный http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

+1

22

Игорь Raw
А мед добавлял или нет?

0

23

Kosmonavt написал(а):

А мед добавлял или нет?

Да, если его не было, то добавлял немного домашнего варенья(просто у меня дома этой зимой было так холодно, что было не до заморочек). И сливочного масла побольше. Я вообще дома стал мастером по овсянке http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

24

Заметил одно интересно свойство горячей пищи - она хорошо согревает тело, сейчас чувствую себя словно сижу на печи, пятки теплые, хочется снять зимние, плотные носки...

0

25

это очень сильно заметно особенно после вегасме, на нем я не то,что мерз я был как в могиле мне казалось, холод шел ,как будто изнутри. подключил каши и молочку и через пару дней я ходил и радовался зиме и не мог поверить, на сколько мне на морозе тепло стало.

+2

26

Kosmonavt написал(а):

Заметил одно интересно свойство горячей пищи

и это свойство зимой мне очень нравится http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif и поэтому имбирный чаек тоже попивал почти каждый день http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

27

Я каши всякие люблю, НО!!! Они меня совершенно не насыщают! Почему-то. Проходит час, и я снова голодна, как волк. Может, я таки волк?
Сижевала вынужденно на кашах по причинам безденежья - набрала 20 кг за год. Каши  - не моя еда.

0

28

ненавижу любые каши с детства. меня можно накормить овсянкой только если крепко привязать к намертво приклеенному к полу стулу. и то не факт что не покусаю)))

0

29

Тортила написал(а):

Я каши всякие люблю, НО!!! Они меня совершенно не насыщают! Почему-то. Проходит час, и я снова голодна

Нужно было побольше сливочного масла добавлять, но масло в Украине стоит дорого, особенно домашнее...

0

30

:rofl: Уже до овсянки доэкспериментировались, что же будет дальше? 
Неа, лучше гречки никакой каши нет, тем более с маслом  :)

0