СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пoчeмy y вeгaнocырoeдoв вoзникают проблемы с поджелудочной железой

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Ответ на этот вопрос я нашел у доктора Келли, который является специалистом в области раковых заболеваний. Доктор Келли успешно вылечил сотни людей от разных болезней.
Однако, доктор Келли предупреждает - полный отказа от животных белков приводит к временному сбою в работе поджелудочной железы. Энзимы, которые вырабатывает поджелудочная, состоят из аминокислот, и если вы резко перестанете употреблять животные протеины, поджелудочная перестанет производить энзимы в прежнем количестве.

However, a patient should never give up all protein, as they might be tempted to do when they first learn that too much protein in the diet prevents the pancreas from ridding the body of cancer. The pancreatic enzymes themselves consist of protein (amino acids), and unless the body is fed adequate protein, the pancreatic enzyme production will stop and the cancer tissue will make a very rapid growth. The total withdrawal from protein has been the fallacy of many cancer diets, such as the "Grape Cure." This is also the reason these diets have worked so well for the first few months — no protein — thus freeing the pancreatic enzymes to digest the cancer. Yet, over prolonged periods of total abstinence from protein, the pancreas fails. Proper balance and regulated intake is the answer.
http://educate-yourself.org/cancer/kell … ec02.shtml

+1

2

А я сократил несколько месяцев назад ежедневное употребление козьего сыра с 500 г до 130 г (сокращал постепенно) и почувствовал себя чуток лучше. Слишком много, всё-таки, — тоже нехорошо. Особенно, если это относится к белку.
То, что поджелудочная страдает без животного белка, крайне спорный вопрос. Приятно, что прочувствованное лично на опыте подтверждается исследованиями учёных мужей.

0

3

Эта тема стала самой популярной среди гостей нашего форума, тоесть тех, кто по каким то странным причинам не хочет регистрироваться, но все равно заходит сюда анонимно и перечитывает ее :D
Все таки наши люди - самые интересные люди в мире!

0

4

А какие симптомы? Как узнать что поджелудочная не впорядке? Кто знает - поделитесь.

Kosmonavt написал(а):

Эта тема стала самой популярной среди гостей нашего форума, тоесть тех, кто по каким то странным причинам не хочет регистрироваться, но все равно заходит сюда анонимно и перечитывает ее

Это и правда интересно:))))))

0

5

Всё написанное выше относится не только к панкреатиту, но и к язвам желудка и двенадцатиперстной кишки.

0

6

Насколько я помню проблемы с поджелудочной возникли у Даникса (Богдана), к сожалению не помню были ли у него неполадки с этим органом до перехода на сыроедение.
Нужно будет задать ему пару вопросов...

0

7

Kosmonavt

ты с ним общаешься? Как у него дела?

0

8

Фрэш
Давно не общался, не было времени. Скоро свяжусь с ним по скайпу.

0

9

Sergio написал(а):

я сократил несколько месяцев назад ежедневное употребление козьего сыра с 500 г до 130 г (сокращал постепенно) и почувствовал себя чуток лучше. Слишком много, всё-таки, — тоже нехорошо. Особенно, если это относится к белку.

В сыре - очень много казеина, который приносит огромный вред! Сыр должен быть только из непастеризованного молока породистых коз и подходит он только 3-ей группе крови ( в небольших колличествах). А еще в нем содержатся опиоды!

+1

10

Катюша написал(а):

А какие симптомы? Как узнать что поджелудочная не впорядке?

Симптомы различных форм панкреатита
06-01-2010
Одним из основных симптомов острого и большинства форм хронического панкреатита является боль (панкреатическая колика), продолжительность которой может быть различной.

Заболевания, протекающие с болью в животе
Она локализуется в надчревье, в левой и правой подреберной областях, носит опоясывающий характер, распространяется в нижние отделы грудной клетки кзади. Иногда боль иррадиирует за грудину и в область сердца. При обструктивных формах хронического панкреатита боль носит приступообразный характер, а при хроническом необструктивном - длительный постоянный умеренно выраженный. В основе боли лежит отек поджелудочной железы, который вызывает напряжение ее капсулы, а также оказывает давление на солнечное сплетение. Боль может быть обусловлена затрудненным оттоком секрета поджелудочной железы в связи с повышением давления в ее протоке и в результате дуоденостаза; наличием в поджелудочной железе обильно развитой еети нервных окончаний и рецепторного аппарата, вовлекающегося в патологический процесс. Имеет значение также и повышение чувствительности Нервных окончаний в результате активации кининовой системы.

Боль продолжается от нескольких часов до нескольких суток и более. Ее интенсивность обычно соответствует тяжести процесса и наиболее выражена при геморрагическом панкреатите, однако она может быть очень резкой при отеке поджелудочной железы. Подобная боль наблюдается при хроническом рецидивирующем панкреатите. В то же время при хроническом панкреатите она носит более постоянный характер и зависит от наличия в протоках поджелудочной железы камней или другого вида обструкции. Иногда боль в животе возникает из-за вздутия кишок и наличия сопутствующего хронического колита, а также кишечного дисбактериоза.

У больных холангиогенным панкреатитом боль возникает, как правило, после приема пищи, содержащей желчегонные компоненты (жиры, желтки и др.). У больных алкогольным панкреатитом (первичным), протекающим на фоне желудочной гиперсекреции, боль чаще появляется после каждого приема пищи, особенно кислой и острой, после употребления свежих овощей и фруктов.

Одним из важных факторов развития болевого криза у больных хроническим панкреатитом с постоянным болевым синдромом является затруднение оттока панкреатического сока, сопровождающееся повышением давления в главном протоке поджелудочной железы. При хроническом рецидивирующем панкреатите причинами боли, помимо интрапанкреатической гипертензии и расширения протоков поджелудочной железы, а также аутолиза ее паренхимы, являются воспалительные и рубцовые изменения ткани вокруг поджелудочной железы с вовлечением в патологический процесс нервных окончаний. Паренхима поджелудочной железы и ее капсула обильно снабжены нервами, каждая ацинарная клетка (панкреацит) «окутана» нервными окончаниями, поэтому при различных формах панкреатитов ведущим является болевой синдром, который носит разный характер в зависимости от патогенеза данной формы острого или хронического панкреатита. Иногда приступы панкреатита могут маскироваться приступами желчной колики, имеющей яркую клиническую картину: боль в правом подреберье, иррадиирующая в спину, рвота с примесью желчи

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Gast … ient/1798/

0

11

Вчера совершенно "случайно" наткнулся на самую важную причину возникновения проблем с поджелудочной железой. Доктор Вольфанг Латц в своей книге "Жизнь без хлеба" утверждает - все заболевания поджелудочной железы вызваны преобладанием термообработанных углеводов в рационе человека.

Чем больше в рационе хлеба и картошки, тем быстрее нарушаются функции поджелудочной (такие как, например, выделение гастрина)

"Гастрин продуцируется в G-клетках слизистой желудка и 12-перстной кишки, а также островковых клетках поджелудочной железы. Существует в 3 основных формах – G-17 (little), G-34 (big) и G-14 (mini) (обозначаемых по числу аминокислотных остатков). В норме основное количество гастрина образуется в желудке. Главная функция гастрина - стимуляция выделения соляной кислоты париетальными клетками дна желудка. Помимо этого, гастрин стимулирует выделение пепсиногена, внутреннего фактора, секретина, а также бикарбонатов и ферментов поджелудочной железой, желчи в печени, активирует моторику желудочно-кишечного тракта.
Основными физиологическими стимулами образования гастрина служат приём белковой пищи и снижение кислотности желудочного сока."

Доктор Латц уверен, что углеводы не являются видовой пищей человека и наш организм реагирует на них как на аллерген. Ссылка на книгу -  http://www.scdiet.org/7archives/lutz/lutz7.html

увеличить

+2

12

Kosmonavt написал(а):

все заболевания поджелудочной железы вызваны преобладанием термообработанных углеводов в рационе человека.

:D от блин! а я как раз хотела знакомому посоветовать лапшички и картошечки быстрого приготовления в рацион включить. Он жалуется, что поджелудочная вообще не фунциклирует. При этом чел страстный любитель копченостей, жира и тому подобной дряни. Растительную пищу вкушает редко. Как быть мне теперь с советом-то?  :idea:

0

13

Sudarshana написал(а):

от блин! а я как раз хотела знакомому посоветовать лапшички и картошечки быстрого приготовления в рацион включить.

Все зависит от группы крови... если  у него - ВТОРАЯ, можете советовать любое питание.

0

14

Углеводы углеводам рознь! Хлеб и макароны - вот именно это самый копец.
Вот стья диетолога Александра Чупруна "Хлеб всему голова. И болезням тоже"
http://evgenyfedorenko.com/?p=693
Статья длинная - вот содержание кратко
1.   Гемоглиаз
Длительный прием изделий из белой муки ведет к целому ряду нарушений, описанных Ларбертом под названием «гемоглиаз». Последний выражается сильными головными болями, сонливостью, замедлением мышления, раздражительностью, диспепсией, болью в нервных сплетениях, импотенцией, понижением кровяного давления, повышением вязкости крови и наоборот, спонтанными кровотечениями.
Больные гемоглиазом могут обращаться к кардиологу, гастроэнтерологу, психиатру, хирургу, тогда как лучше всего им было бы обратиться к диетологу. При нераспознавании гемоглиаз может привести к преждевременному старению, отеку легких, инфаркту миокарда, геморрагическому панкреатиту, мозговой и кишечной геморрагии. Ларберт считает, что от употребления белого хлеба из муки мелкого помола погибает немало людей. Он высказывает мысль, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез».
   2. Инсулин
  Близорукость (миопия) также вполне может быть, как недавно установили ученые, следствием чрезмерного потребления хлеба в детстве, причем риск от него намного больше, чем чтение на слишком близком расстоянии. Они заявляют, что если рацион питания включает большое количество углеводов, в частности, много хлеба, у детей значительно повышается уровень инсулина. Это может привести к нарушению развития глазного яблока.   Исследователи из Университета Колорадо и Сиднейского университета предполагают, что чрезмерное количество инсулина приводит к вытягиванию глазного яблока в длину, что и является основным нарушением при близорукости.

0

15

ого, какую статью накатал)
по опыту моих знакомых могу сказать:
у любого может всплыть любая проблема и трудность со здоровьем.
Это связано с тем, что у Вас было по здоровью до того, как вы начали практиковать ЗОЖ

0

16

Диетолог Олег Швец - " Когда объем пищи большой, поджелудочная железа работает с перенапряжением"

Источник - http://fakty.ua/145457-dietolog-oleg-sh … -v-nedelyu

0

17

Замечательная тема!Я-то уже стала за свою поджелудочную беспокоится, а теперь ясно почему она вредничает время от времени. Правда не понятно, как мне быть дальше, я не хочу отказываться от доширака с майонезиком  8-)

0

18

Б"...поджелудочная железа истощается, будучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вырабатывать инсулин для усвоения принятой в неумеренных количествах пищи. "

"Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения: белков –трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.
Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.
Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу."

"... вся пищевая, даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.
Причем заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.
И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38°С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган."

Марва Оганян, врач.

+2

19

Kosmonavt
хорошая статья!

0

20

Kosmonavt,
прекрасный материал!!!

0

21

...

Отредактировано Christinchik (2015-05-14 07:26:29)

0

22

Попробуй попринимать некоторое время соляную кислоту или энзимы с едой, пока кислотность не восстановится.

0

23

Christinchik
Перед едой можно пищевую соду. Это помогает! Многие диетчики со стажем так делали.
КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА - ОСНОВА ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

0

24

Christinchik
Попробуйте пока не переедать, ешьте не более 250 грамм за один прием пищи через каждые 3-4 часа. Можно найти мерную кружку или взвешивать на кухонных весах.

0

25

Здравствуйте!
Из всего  приведенного в этой рубрике касательно панкреотита и сыроедения (адекватного питания), сам собой напрашивается вывод, что 100% сыроедение вредно по той причине, что приводит к атрафии поджелудочной, застою??
Конечно если ферменты для переваривания не нужны по той причине что живая (сырая растительная) еда переваривается сама, за счет собственных энзимов, то вроде чего и беспокоиться. Атрафируется значит не нужна.. вопрос почему тогда сыроедов это беспокоит? Поясните какие то симптомы? боли у вас возникают, вздутия... не переваривается живая еда?
Если адекватным питанием для пищеварительной системы является живая (сырая растительная , приемущественно фрукты, орехи, овощи) еда  то вообще какие функии поджелудочной железы в принципе? Изначально заложенные.
По информации от врачей современных функций две: 1. Ферменты для переваривания (именно для переваривания а не "строительства" клеток и "чистки " межклеточного пространства ), 2. эндокринная: выроботка инсулина.
Спасибо за пояснения и ответы.

0

26

Lydia
Веганство и вегетарианство - вот что вредит поджелудочной и другим органам человека. Мы не травоядные, а всеядные, поэтому полный отказ от мяса и рыбы приносит большой вред здоровью человека.

0

27

Люди помогите, я в растерянности. Не знаю уже, чему верить, кто-то пишет , что мясные продукты способствуют образованию слизи в организме, другие считают, что без мяса нельзя. Одни пишут,что нельзя молочные продукты употреблять, третьи утверждают, что лучше предпочесть молочные изделия мясным. Я страдаю недифферинцированным артритом, несомненно мне на веганстве было легче. Сейчас в связи с праздниками я расслабилась что-то, перешла на традиционное питание, но с завтрашнего дня, с понедельника )))) возвращаюсь на прежнее веганское питание. В том, что питание влияет на наше состояние, я теперь нисколько не сомневаюсь. На "веганстве" пробыла где-то полгода, но со "срывами". Все-таки давление со стороны близких очень сильное. Помимо "веганства" принимала травяные настои, лимонную воду, льняное масло, голода так же одно время на протяжении месяца еженедельно по 36 часов, воспаление в суставах намного уменьшилось но не до конца, учитывая, что никакие таблетки больше не принимаю. Плюс серьезно занимаюсь фитнесом, хочется нарастить так же мышечную массу, но понимаю, что без животного белка это практически невозможно. Конечно на первом месте у меня здоровье, очень хочу вылечить артрит. Нужно ли Все-таки употреблять мясо, или можно рыбой ограничиться? Яйца насколько я правильно поняла людям с артрит противопоказаны? Действительно ли сыроедение вредно? Или Все-таки полезно, но на короткий срок? Кто как думает? Спасибо заранее за ответы.

Отредактировано Bloemroos (2015-01-05 00:21:47)

0

28

Я дал Вам всю информацию. Вам лень даже ознакомиться. Никто Вас лечить не будет и готовеньких рецептов не даст. Только Вы отвечаете за свою жизнь и здоровье.

0

29

Извините Nemo, на основании вашей информации и не только вашей у меня и возникают вопросы. У меня уже голова пухнет от такого количества инфы. Самое сложное это разобраться кто здесь прав. Спасибо вам и на этом. Да вы правы на хрена кому то наши болячки, и вообще на фига эти форумы тогда, если повсюду грубят.

0

30

О том и речь - что никому вы нафиг не нужны. Советчиков много...

Все мы очень разные. Каждый напишет свое. Кому уринотерапия помогла, кому клизмы с голоданиями, кому сникерсы 3 раза в день... Здоровье у всех разное с детства, генетика многое дает, способность усваивать разные продукты у каждого индивидуальна... Один ест гамбургеры с кока-колой и ему хоть бы хны. А больному вообще мало надо...

Не слушать никого. Разбираться во всем самой, взять всю ответственность за все происходящее с Вами только на себя. Ищите научные источники и пробуйте на себе различные варианты.

Я Вам дал ссылки на научную литературу.

Ознакомтесь хотя бы с этими двумя сайтами от и до:

beyondveg.com
rawfoodsos.com

Многое станет ясно.

0