СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утренний бег – здоровью вред.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Многие считают, что бег - самое эффективное средство для борьбы с лишними кило. Но одно дело, если пробегать пару-тройку километров на свежем загородном воздухе, например, на даче. И совсем другое – бегать в городе, даже если Вы выбираете близлежащий парк для свих занятий.

Всё дело в плохой экологии. Особенно это касается Москвы. Каждое утро ее буквально окутывают выхлопные газы. Поэтому утренние пробежки в городе причиняют больше вреда, чем пользы для здоровья. Ведь во время побежки нам приходиться глубоко дышать. Так как вдыхание выхлопных газов, озона и макрочастиц угарного газа дизельных двигателей грузовиков и автобусов раздражает наши легкие и наносит значительный урон дыхательной системе организма. При этом также повышается риски для развития астмы, бронхита и эмфиземы.

Медики предлагают ограничить даже прогулки около дорог или активного автомобильного движения. Специалисты предупреждают, что продолжительное и частое нахождение вблизи автострад может привести к сильной головной боли, головокружению и опасным увеличениям температуры тела.

Но как же быть тем, кому действительно необходим бег? К сожалению, цивилизация имеет свои издержки. И для того, чтобы нам, городским жителям, вредные вещества не забивали легкие, врачи рекомендуют летом тренироваться на беговой дорожке в закрытом помещении, предпочтительно в месте с кондиционированным воздухом. Тем же, не может позволить себе ходить в спортзал, врачи советуют бегать в самые ранние утренние или поздние вечерние часы, когда уровни озона понижаются.

0

2

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья МАСЛОВА, врач-реабилитолог медицинского центра «Экомедсервис»:

— Стоит отметить, что занятия бегом подходят не всем. В последнее время оздоровительный бег отошел на второй план, он уже не так популярен, как раньше. Это произошло в связи с тем, что появилось много других возможностей поддерживать здоровый образ жизни: например, бассейн или те же танцы.

Оздоровительным бегом может заниматься только абсолютно здоровый человек. А в наше время проблематично встретить людей с отменным здоровьем. Например, совсем недавно в Америке была мода на оздоровительный бег. Тысячи американцев выходили на пробежки. Что получилось в результате? У многих возникли проблемы с суставами. Поэтому прежде, чем бежать, пройдите обследование, проконсультируйтесь со специалистом, а потом уже принимайте решения.

Мне довольно часто приходится наблюдать, как кто-то совершает пробежку. Главная ошибка, которую допускают бегуны, — это неправильный выбор обуви. Для пробежек требуется специальная и качественная обувь со стельками, чтобы защитить стопу. Ведь когда мы ходим, то постоянно имеем точку соприкосновения с поверхностью, а при беге присутствует только элемент падения и приземления. Получается многократное сотрясение тазобедренных, голеностопных, коленных суставов. Именно поэтому стоит очень ответственно подходить к выбору обуви. Очень важно также правильно выбрать место для бега. Сразу скажу, что асфальт — неподходящее место. Бегать вдоль трасс и дорог ни в коем случае нельзя, так как происходит вдыхание вредных веществ. И тогда уже неизвестно, чего больше от этих занятий — пользы или вреда...

Сегодня практически в каждом фитнес-центре имеется тренажер “беговая дорожка”. Там под присмотром грамотного специалиста, конечно, можно заниматься бегом.

В какое время суток лучше всего бегать? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от самого человека. Если он жаворонок, и может бегать по утрам — пожалуйста. Возможно, у кого-то пик активности наступает вечером. Хотя бег поздним вечером может вызвать бессонницу. Здесь нужен индивидуальный подход.

Я бы рекомендовала заменить бег быстрой ходьбой. Это идеальный вариант. Ведь ходьбой могут заниматься практически все.

Тем, кто продолжает бегать, несмотря на нецелесообразность этих занятий, можно посоветовать следующее. Во-первых, нужно бегать по мягкой поверхности. Во-вторых, нагрузка должна быть пропорциональна физическому развитию и выносливости. И не забывайте, что к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Кому-то бег идет на пользу, а кому-то может причинить только вред...

0

3

Kosmonavt написал(а):

И для того, чтобы нам, городским жителям, вредные вещества не забивали легкие, врачи рекомендуют летом тренироваться на беговой дорожке в закрытом помещении, предпочтительно в месте с кондиционированным воздухом.

Космонавт, ты до сих пор слушаешь врачей?    :glasses:    http://gif.vio.ru/03/roar.gif       
В помещении-то какой воздух, не с улицы ли? К тому же, кондиционер деионизирует воздух, делая его мёртвым.
Я летом бегаю в деревне, а в остальное время - в городе, вдоль берега реки. До ближайшей трассы там метров 800. И всё равно это лучше, чем совсем не бегать. Бегать лучше всего вечером - это из личного опыта.  За пару часов до сна - самое то. После выпиваешь свежевыжатого сока и засыпаешь сном младенца.   http://gif.vio.ru/02/girl_rapture.gif

0

4

Vlad
Я прислушиваюсь к мнению всех людей, не только врачей, потом испытываю все на себе и делаю соответствующие выводы.
Два дня назад я совершил утреннюю пробежку... у меня до сих пор болят суставы ног, особенно левое колено :mad:  :D В спортзале я регулярно бегаю ... но на кросс-трейнере, специальной машине, которая была создана для того, чтобы защищать суставы от повреждений и преждевременного износа. На этой машине я могу бегать 40 минут и 50 минут и даже час, если есть настроение. В парке по асфальту я бегал всего лишь 20 минут, после чего мой организм сказал - "на фиг такой бег, лучше в спортзале бегать, если нет неасфальтированной поверхности".
Вот так-то! Каждому свою. Ты наверное живешь в экологически чистом городке?

0

5

Kosmonavt написал(а):

Ты наверное живешь в экологически чистом городке?

Днепропетровск. Кажись, это 3-й по величине город после Киева и Харькова. Единственное что хорошо, так это в холодное время часто бывает ветреная погода. Вот тогда воздух нормальный. Ещё у нас большинство заводов остановилось, поэтому основные загрязнители - машины.
20 минут бега - это вполне нормально. Можно, конечно, до получаса довести. Только я во время такой пробежки делаю пару резких рывков спринтом (изо всей силы) до тех пор пока не устанешь. Нагрузка получается нормальная.  http://gif.vio.ru/03/pilot.gif

0

6

Vlad написал(а):

Только я во время такой пробежки делаю пару резких рывков спринтом (изо всей силы) до тех пор пока не устанешь.

А какой у тебя щас вес? ты хоть немного поправился? :glasses:

0

7

А вот, что я случайно прочитал на другом форуме -

"Всем привет! У меня такая проблемка: закончился абонемент в спортзал и я хочу пока просто бегать и выполнять дома упражнения на пресс.
Я раньше бегала, не профессионально и не очень регулярно, но на открытом воздухе у себя в парке обычно бегала на время - минут 40 (не останавливаясь и ускоряясь на финише), с растяжкой до и после, а также в клубе на беговой дорожке пробегала за раз 3-5 км в зависимости от самочувствия.
Бежать мне достаточно тяжело - вешу около 85 при росте 173, но я выносливая и могу себя заставить. Удовольствия мне это не доставляет, но сейчас это один из немногих эхффективных и доступных для меня видов физ. нагрузки.
? Вопрос заключается вот в чем: нормально ли то, что после бега и прохладного душа я чувствую только усталость и мне хочется лечь и поспать? - никакого чувства бодрости я не испытываю. Я думала, что даю себе слишком большую нагрузку и поэтому на днях бегала около 20 минут. Но как и раньше после этого часа 2- 2,5у меня был упадок сил и я не могла себя заставить двинуться с дивана."

http://ltalk.ru/lady/131-199-beg-pol-za … read.shtml

0

8

При беге нужно ставить голеностоп не на пятку (острый угол между голенью и стопой, стопой и землей,удар всей ноге), а на всю стопу(угол между стопой и землей очень мал, ударов нет). Движения при беге из таза, получается как бы перетекание. Попробуй.

0

9

Kosmonavt написал(а):

нормально ли то, что после бега и прохладного душа я чувствую только усталость и мне хочется лечь и поспать? - никакого чувства бодрости я не испытываю.

Это из-за того, что в мышцах малый запас гликогена и весь этот запас как раз за 30-40 минут интенсивной физ.нагрузки истощается, а энергия из жировых запасов так и не успевает выделиться или успевает, но совсема чуть-чуть, ну т.е истощение гликогена – это вялость, слабость, сонливость.
У меня же пока беговой сезон в этом году еще не начался, не могу купить кроссовки нужного мне цвета  , а в старых бегать как то морально не комфортно:-)))

0

10

Kosmonavt написал(а):

А какой у тебя щас вес? ты хоть немного поправился? :glasses:

По сравнению с осенью, когда я съехал с чистого сыроедения, вес увеличился где-то на несколько килограммов, я не взвешивался. Тот вес, который у меня сейчас, всё равно меня не устраивает.  Но я ведь не возвращался к обычноедению, просто добавил немного несыроедных продуктов, так что переть весу не от чего.

Сейчас я в поиске и у меня новые эксперименты. Мне тут отец подсказал добавить в рацион пророщенные бобовые (как сильный ян-продукт), и, о чудо, тяга к периодическому поеданию каш у меня исчезла.  http://gif.vio.ru/01/052.gif  Посмотрим, что будет дальше. На очереди яйца, и тогда цель, можно сказать, будет достигнута. Но я подожду устойчивого стабильного результата, который проверю осенью-зимой, а потом уже буду говорить о каких-то успехах.

Что я могу сказать, так это то, что на 80%-ном сыроедении можно достичь неплохого здоровья и совсем не болеть, но офигительного самочувствия - нет. Речь, конечно, идёт о моём организме.

Отредактировано Vlad (2009-04-02 15:12:05)

+1

11

Kosmonavt написал(а):

А вот, что я случайно прочитал на другом форуме -
Я раньше бегала, не профессионально и не очень регулярно, но на открытом воздухе у себя в парке обычно бегала на время - минут 40

Удовольствия мне это не доставляет, но сейчас это один из немногих эхффективных и доступных для меня видов физ. нагрузки.

нормально ли то, что после бега и прохладного душа я чувствую только усталость и мне хочется лечь и поспать? - никакого чувства бодрости я не испытываю.нормально ли то, что после бега и прохладного душа я чувствую только усталость и мне хочется лечь и поспать?


Длительные пробежки лучше делать вечером, утром для бодрости хватит минут 10, больше не надо.
Эта девушка просто издевается над собой. Бегать надо в удовольствие. У меня бывает такое, что бег не очень идёт, и я по времени бегу меньше обычного. После длительного бега (30 мин. и более) чувствуется приятная усталость, а бодряка как такового может и не быть. Я после длительной пробежки обычно сижу за компьютером, а потом ложусь спать. За несколько лет такая система выработалась сама по себе.

По поводу сильной усталости  после бега. Чтобы этого не было, нужно привести в порядок организм, чтобы не гонять по нему грязную кровь. Обязательно почистить печень, чтобы не было болей в правом боку. Кишечник само собой. Исключить всё вредное, вызывающее интоксикацию. В общем, максимум натурпродуктов в сыром виде.

Отредактировано Vlad (2009-04-02 00:52:46)

+1

12

Vlad написал(а):

На очереди яйца, и тогда цель, можно сказать будет достигнута.

В каком плане? Ты хочешь исключить сырые желтки или наоборот добавить в рацион?

Vlad написал(а):

Что я могу сказать, так это то, что на 80%-ном сыроедении можно достичь неплохого здоровья и совсем не болеть, но офигительного самочувствия - нет

Может просто нужно подождать когда закончится восстановление организма и чистка?
У меня бывают супер-дни, когда я себя чувствую супермэном, а бывают дни, когда я почти весь валяюсь в кровати, как ленивец :D При чем я уже почти ровно год 100%- ый сыроед...

0

13

Vlad написал(а):

утром для бодрости хватит минут 10, больше не надо.

Сейчас на часах - пол шестого утра http://gif.vio.ru/02/mamba-2.gif  вот сижу и думаю - бежать или нет :D
Вчера лег спать в 21.15, и проснулся сегодня в 5, самочувствие - просто супер! http://gif.vio.ru/03/pilot.gif

0

14

Kosmonavt написал(а):

Vlad написал(а):

    На очереди яйца, и тогда цель, можно сказать, будет достигнута.

В каком плане? Ты хочешь исключить сырые желтки или наоборот добавить в рацион?

Нет, я планирую исключить все животные продукты. Но при этом буду наблюдать за самочувствием.  http://gif.vio.ru/03/poet.gif   Интересно, как будет организм чувствовать себя без них. Только теперь я учту ошибки прошлого года.

Kosmonavt написал(а):

Vlad написал(а):

    Что я могу сказать, так это то, что на 80%-ном сыроедении можно достичь неплохого здоровья и совсем не болеть, но офигительного самочувствия - нет

Может просто нужно подождать когда закончится восстановление организма и чистка?

Что значит чистка? Мне странно читать, как некоторые пишут о постоянных кризах, плохом самочувствии, апатии...  http://gif.vio.ru/02/shok.gif  У меня всего этого на сыроедении не было. Не было и у моего отца. Наоборот, была лёгкость в теле, и для сна мне хватало 5-6 часов. За полгода было раз повышение температуры, когда я сидел на арбузах несколько дней. Ещё я сильно худел. Во всём остальном были сплошные преимущества. Насчёт 100%-ного сыроедения я сделал такой вывод сравнив одно с другим. Даже 15-20% варёной еды ощутимо портят весь эффект сыроедения. Но тут смотря какую цель кто преследует. Кто хочет сразу и много, то надо стремиться к максимальному сыроедению. Но большинству людей это ни к чему. Они не захотят платить за это такую большую цену.

Отредактировано Vlad (2009-04-02 15:33:08)

+1

15

Kosmonavt написал(а):

вот сижу и думаю - бежать или нет

:)

пробежка состоялась?

0

16

Фрэш
Нет, конечно :music:

Вот что написал академик Болотов об утренней гимнастике.

"Заниматься же чрезмерной гимнастикой полезно для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Утренняя гимнастика, как и сама диета, не позволяет лечить социальное заболевание. Некоторые люди не пользуются ни диетой, ни спортивными упражнениями, а имеют вполне атлетический вид."

Из книги "Шаги к долголетию"

0

17

В Крыму прямо на уроке физкультуры умер ребенок
Инф. «ФАКТОВ»
14.12.2013

В Севастополе произошла ужасная трагедия. Прямо на уроке физкультуры скончался 14-летний ученик гимназии № 5.
Как установили правоохранители, 13 декабря на уроке физкультуры мальчик неожиданно упал и потерял сознания. Во время оказания ему первой медицинской помощи ребенок умер.
Выяснилось, что у школьника были проблемы с сердцем, он имел диагноз «кардиопатия». В связи с этим на уроках физкультуры он занимался в специальной группе.
По факту смерти ребенка местные правоохранители открыли уголовное производство по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекших смерть». Расследование продолжается.
К сожалению, это не единственный случай, когда в украинских школах умирают и травмируются дети. Так, в октябре в Винницкой области после зарядки на уроке физкультуры стало плохо 8-летнему мальчику. Он умер в карете «скорой помощи».
В сентябре в Сумах во время урока физкультуры случился инсульт у 14-летней школьницы. Девочка попала в реанимацию.
Пострадала во время физкультуры и 9-летняя школьница одной из Одесских школ. Девочка упала со шведской стенки и получила перелом теменной кости, закрытую черепно-мозговую травму и ушиба головного мозга.

http://fakty.ua/173753-v-krymu-pryamo-n … er-rebenok

0