СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вадим Зеланд о сырых морепродуктах и паразитах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Наверно, вы удивляетесь: неужели морепродукты можно есть в сыром виде? Вполне. К тому же, сырые морепродукты лучше усваиваются и содержат в себе помимо белка все необходимые витамины и минералы (особенно мидии и морские гребешки). Вы можете съесть маленькую порцию такого морского коктейля, и по КПД это будет намного эффективней, чем килограмм мяса с овощами.
Конечно, надо знать, как морепродукты приготовить. Возьмем 200-300 грамм свежемороженых продуктов (можно составить коктейль из разных видов), тщательно промываем холодной водой, размораживаем (можно в еле теплой воде), нарезаем, добавляется свежий укроп, универсальную китайскую приправу или приправу для корейской моркови и сок трети лимона. Только не надо солить. Можно добавить лук, чеснок или хрен. Конечно, продукты должны быть действительно свежемороженые. Если после разморозки ощущается прогорклый запах, есть их нельзя.
Точно так же можно есть и морскую рыбу, только размораживать ее не следует – так называемая строганина вкуснее – без соли и с той же приправой. Из широко доступных для сыроедения лучше всего подходит горбуша, кета, пеламида, скумбрия, мойва. Форель и семгу сейчас выращивают в искусственных условиях и кормят синтетикой – это так называемая «морская скотина», на вкус вроде ничего, однако я предпочитаю ее избегать. Пресноводную рыбу в сыром виде есть однозначно нельзя. В наше время единственной экологически чистой пищей можно считать только морепродукты.
Из всех растений наиболее чистыми являются морские водоросли. Морскую капусту тоже лучше замораживать. Если свежемороженая морская капуста не продается, можно купить сушеную на рынке у корейских торговцев.
Теперь, как писал Маяковский, «поговорим о дряни». Бытует мнение, что сырыми морепродуктами можно отравиться, или в кишечнике от них могут завестись «гости». Мой многолетний опыт подсказывает, что это не так. Конечно, если не экспериментировать с экзотическими видами рыб и моллюсков, не есть продукты с прогорклым запахом и не притрагиваться к сырой и вяленой пресноводной рыбе. В наше время с гораздо большей вероятностью можно отравиться молочной продукцией.
У «чужих» есть масса других способов проникнуть в наш организм. К сведению: яйца глистов, например, могут быть на любых предметах обихода: на деньгах, телефонных трубках, перилах общественного транспорта, в воздухе – везде. Так что, сырые морепродукты, или рукопожатие с симпатичным человеком – какая разница? Все равно придется либо постоянно принимать противопаразитарные средства, либо принимать «гостей».
Живая же пища создает для паразитов невыносимые условия существования. Особенно неприятны незваным гостям свежая зелень, арбузы, дыни, лимонный и гранатовый сок, яблочный уксус, огурцы, груши. Неплохо к этому также добавить перец, чеснок, редьку, хрен и горчицу. Самое главное – во всем соблюдать меру."

http://www.extra-m.ru/articles/uslugi/23240/

+2

2

Только-только закончила читать статью о паразитах. А сыроедам они не страшны??
Не могу сдержаться, чтоб не поделится хоть частью из прочтённого:
"Гельминты не любят огласки, ведь их задача как можно дольше просуществовать
вместе со своим хозяином, питаясь его соками и маскируя свое присутствие под
другие недуги. Их яйца могут годами паразитировать внутри него, откладывая
свое многочисленное потомство и отравляя организм "носителя". Заполучить
гельминтов несложно. Рискуют любители суши и прочей сырой или полусырой
снеди.

Проблема здесь в особом коварстве гельминтов – они очень часто себя никак не проявляют. У ребенка есть гельминт, но об этом никто знать не знает, пока «червяк» сам не выйдет наружу, и испуганная бабушка прибежит к врачу. Итак, большинство пациентов не имеет никаких жалоб. Другая часть имеет неопределенные жалобы – утомляемость, плаксивость, раздражительность. По этим симптомам диагноз тоже не поставишь. И, наконец, у некоторой части пациентов гельминты проявляются той симптоматикой, которая обусловлена местом их локализации. При нахождении в кишечнике они могут вызывать у человека либо понос, либо запоры, либо боли в животе. Находятся где-нибудь в желчном пузыре – будет клиника холецистита и т. д. Поставить диагноз «гельминтоз» на основании жалоб и клинической симптоматики – абсолютно невозможно

Вопрос в интернете:

Правда ли, что острые приправы, которые жители Востока сыпят в рыбные и мясные блюда, используются там в обязательном порядке, чтобы обезопасить от заражения гельминтами?
С. Груздев, Москва

Отвечает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александр Маркович БРОНШТЕЙН:
— ЕСЛИ бы это было так, на Востоке не болели бы паразитами. А уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы. Тот, кто ест сырую рыбу или сырое мясо, неважно, уксусом он их заливает или пряностями, должен понимать, что рано или поздно заразится паразитом. Все эти приправы служат исключительно для придания вкуса, потому что сырая рыба сама по себе безвкусна.
У нас произошла японизация российской кухни. Раньше ели селедку, а теперь всякий рад заявить, что его любимая еда — суши. Суши — это не еда, это удовольствие, а от удовольствия, каким бы вредным оно ни было, никто отказываться не желает. Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы. Один мой знакомый японский профессор-паразитолог откровенно сказал: «Лучше я буду жить с паразитами, чем откажусь от суши».
Сейчас входит в моду мексиканская кухня. В странах Латинской Америки национальное блюдо из сырой рыбы называется «цевичи», из него можно получить массу разных паразитов. По опасности заражения гельминтами суши и цевичи друг друга стоят: и то и другое — это сырая рыба. А какими соусами она приправлена и какими специями посыпана, сути не меняет."

0

3

refflonaya написал(а):

Сейчас входит в моду мексиканская кухня. В странах Латинской Америки национальное блюдо из сырой рыбы называется «цевичи»

не знала о таком, надо обязательно попробовать  8-)

0

4

Лев написал(а):

не знала о таком, надо обязательно попробовать

+1
ЦЕВИЧЕ – южноамериканское блюдо из сырой морской рыбы со специями

+1