СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перевод часов вызывает проблемы со здоровьем/психические расстройства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

27 марта, в 3 часа по киевскому времени на территории Украины осуществится переход на летнее время — стрелки часов по всей стране будут переведены на один час вперед.
Отметим, что переход на летнее время в Украине осуществляется в последнее воскресенье марта в 3 часа, а переход на зимнее время (то есть перевод часов на час назад, чем отменяется летнее время) — в последнее воскресенье октября в 4 часа.
Сроки действия летнего времени в Украине вводятся в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации отсчета времени на территории всей Европы и близлежащих к ней государств.
По мнению специалистов, сезонный перевод часов также способствует экономии ресурсов. Переход на сезонное время осуществляется ныне в 110 странах.
Впервые часовую стрелку перевели в 1908 г. в Великобритании. В то же время, многие государства Азии живут по единому времени. Так, например, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия.
Напомним, что ученые установили: около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перемещение стрелок достаточно тяжело. Ученые объясняют это тем, что биологические часы человека не могут быстро синхронизироваться с переводом часов. У некоторых людей могут возникнуть не только проблемы со здоровьем, но и серьезные психические расстройства.
Напомним также, недавно в России президент Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее и летнее время. Россияне не станут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011-ого года.
Источник: ТСН

http://fakty.ua/130359-v-noch-na-voskre … nee-vremya

0

2

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что этой весной стрелки часов в России будут переведены в последний раз. Начиная с осени 2011 г. переход на зимнее время осуществляться не будет. О плюсах и минусах единого времени рассказали РБК эксперты.

Заведующий лабораторией хронобиологии, заслуженный деятель науки РФ, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова Семен Рапопорт уверен, что отказ от перевода часов - очень важное решение. "Отмена перевода часов хорошо повлияет на самочувствие людей. Идея заключается в том, чтобы этого перехода не было, потому что он связан с нарушением биологических ритмов, от чего появляется так называемый десинхроноз, когда временная организация человека не соответствует времени суток, люди чувствуют усталость, резко меняется производительность труда.

Отмена перевода часов дает возможность привести в соответствие временное состояние человека с временным состоянием окружающей среды, делает человека адаптированным. Привязка ко времени - так называемый околосуточный ритм - касается всего: человек вовремя встает, вовремя ложится спать, вовремя ест - все происходит организованно, все процессы идут так, как им поло

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/02/2011/540604.shtmlжено, ведь они все увязаны по времени. Когда такое соответствие есть, все благополучно, когда начинаются сдвиги, нарушается биологическое время, начинаются неприятности, которые затрагивают все органы и системы", - считает С.Рапопорт.

Медик наглядно проиллюстрировал свои рассуждения, обратившись к животноводству. Профессор согласился с президентом Дмитрием Медведевым, который вчера заявил, что коровы и другие животные "не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время". Однако отмена перевода часов должна привести все в норму.

Ученый также отметил, что многие страны уже отказались от перевода часов.

"Перевод часов происходил по экономическим соображениям, а не потому, что это было нужно для здоровья людей. Поэтому намерение привести все в соответствие к требованиям природы я считаю очень важным, тем более, как показали расчеты, те экономические соображения, которые были заложены в перевод, оказались несостоятельными. Отказ от перевода часов вернет биоритмы в свое русло", - полагает С.Рапопорт.

Другую точку зрения на проблему предлагает заместитель директора Института управления в промышленности и энергетике Государственного университета управления Виктор Воронцов, который считает, что в переводе часов был большой народно-хозяйственный эффект: "Врачи говорят, что перевод часов - это стресс, но экономический эффект перевода велик за счет более полного использования светового дня. В целом сумма экономии набегает достаточно большая".

Однако у отмены перевода часов эксперт видит экономическую причину: "Когда был социализм - экономия энергоресурсов была выгодна стране, а сейчас никто, никакая конкретная организация не получает от этого коммерческого эффекта. Эффективно работает генерация или неэффективно работает генерация - потребитель потом за все заплатит. Поэтому оптимизировать энергетический режим сейчас не выгодно, оптимизация никому не нужна. Если бы были какие-нибудь нормативы, наши снабжающие компании были бы в каких-то рамках, им бы пришлось экономить. А сейчас компаниям, наоборот, выгодно производить, а потом брать с потребителей за это деньги", - предположил В.Воронцов.

09 февраля 2011 г.

0

3

По данным опросов ВЦИОМ, 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой. Больше всего этот "скачок во времени" отражается на детях и на пожилых людях. "В целом действующая система перевода часовых стрелок в течение года приводит к обострению хронических заболеваний", - добавила депутат. Нарушение биоритмов увеличивает в три раза риск возникновения онкологических заболеваний.

0

4

а мой организм сам перевел себя на летнее время за день до того, как надо было переводить часы. обычно я просыпаюсь в 7, а за день до того, как все переводили время встала в 6. злилась сама на себя, Карина дрыхнет, мне завидно;) а потом поняла почему проснулась;)

0

5

А мы переводим часы в средине дня накануне перехода - и ужинаем и спать ложимся уже "по новому", поэтому это не так бъет по башке.

0