СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЫБИЙ ЖИР И СВИНОЕ САЛО - НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ника
Макаревич

РЫБИЙ ЖИР И СВИНОЕ САЛО ВМЕСТО «ПРОЗАКА»

Здоровую альтернативу антидепрессантам предложили канадские ученые. После долгих и тщательных исследований они заявили: рыбий жир, свиное сало, растительные масла и орехи борются с клинической депрессией не менее эффективно, чем «Прозак».

Группа ученых под руководством профессора психиатрии, доктора Франсуа Лесперанса (Francois Lesperance), в течение четырех лет непрерывно наблюдала за 432 пациентами, страдающими глубокой депрессией. Большинству этих людей не помогало традиционное медикаментозное лечение. Возможно, поэтому они согласились на эксперимент Лесперанса, главной целью которого было определить влияние полиненасыщенных кислот омега-3 на психику.
Для максимальной достоверности ученые использовали двойной слепой метод: ни врачи, ни пациенты до окончания эксперимента точно не знали, кто принимает пищевую добавку омега-3, а кто пустышку (подсолнечное масло с добавлением 2-процентного рыбьего жира для запаха). Выяснилось, что употребление омега-3 смягчает клинические симптомы депрессии и других психических расстройств с тем же успехом, что и традиционные антидепрессанты.
«Учитывая, что в плане побочных эффектов жирные кислоты омега-3 абсолютно безопасны, чего не скажешь о химических средствах, я бы смело рекомендовал рыбную диету как основное средство борьбы с депрессией, — прокомментировал результаты исследования профессор Лесперанс. — Исключения составляют лишь случаи, осложненные тяжелыми формами тревожных расстройств».
На сегодняшний день это крупнейшее исследование в области немедикаментозного лечения депрессий. Впервые его результаты были обнародованы в июне в журнале Journal of Clinical Psychiatry.
Некоторые психиатры и прежде говорили о положительном влиянии полиненасыщенных жирных кислот на больных депрессией, однако им не хватало доказательств. На радость фармаконцернам научное сообщество относилось к этой теории критически. Доктор Лесперанс и его четырехлетний труд изменили ситуацию, и теперь скептикам придется признать: не «Прозаком» единым лечится депрессия.
Не думаю, что это открытие поможет в одночасье снизить спрос на фармацевтические средства от депрессии, в том числе популярнейший «Прозак». Тем не менее приятно, что лекарствам нашелся природный заменитель. И как нельзя кстати — ведь по прогнозам ВОЗ депрессия вот-вот обскачет сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания и возглавит список массовых болезней XXI века. По статистике, уже сегодня депрессия занимает четвертое месте среди недугов, приводящих к смерти или недееспособности.
Я очень надеюсь, что вам не знакома депрессия. Но, учитывая неутешительные прогнозы ВОЗ, нельзя гарантировать, что этот недуг вас минует в будущем. Поэтому для профилактики рекомендую налегать на продукты, богатые омега-3. Это, например, скумбрия, сельдь, сардины, тунец, форель, лосось, палтус, окунь, анчоусы и кальмары. Также эта жирная кислота содержится в свином сале, тыквенных семечках, соевых бобах, грецких орехах и растительных маслах (льняном, соевом, кунжутном, масле виноградных косточек). На худой конец сгодятся даже капсулы с рыбьим жиром.

http://www.jv.ru/blog/entry/16920

увеличить

увеличить

увеличить

+4

2

ахах, как раз я сегодня купил грудинки и сала!

0

3

Я уже давно заметил, когда питаюсь сырой рыбой или салом, лучше себя чувствую и у меня хорошее настроение.
Сырое мясо настроение не повышает, но и не ухудшает. А вот сладкие фрукты - это жесть, буквально на следующий день у меня апатия и депрессия.

0

4

Спасибо за информацию, Kosmonavt, очень любопытно! А то вот с 14 лет страдаю депрессией, недавно решилась на мягкий антидепрессант "вальдоксан", иначе вообще невозможно, вечная тревога и страх, никакого интереса к жизни.
А что если ненавистен вкус свиного сала в любых видах? А зрелища из детства (и до сих пор), когда родители лопали сальцо и свинину без термической обработки - довершили моё отвращение. Иногда мне казалось, что мой отец толстый из-за сала... он мало ест. Может, пора выбросить всякую чушь из головы насчет свинины и рыбы, что это "нечистая еда", кровь, смерть и тд...

0

5

Stirhne
Один из моих лучших друзей принимал антидепрессанты, начинал с легких, постепенно перешел на самые сильные и вскоре после этого покончил с собой. Сала и свинину не ел, боялся жира, в основном ел все обезжиренное, очень часто куриную грудку (любимая пища).

+1

6

Stirhne написал(а):

А то вот с 14 лет страдаю депрессией, недавно решилась на мягкий антидепрессант "вальдоксан", иначе вообще невозможно, вечная тревога и страх, никакого интереса к жизни.

Есть неплохая книга Эндрю Соломон "Демон полуденный. Анатомия депрессии", можно скачать здесь

0

7

Всем известно, что здоровье человека зависит от достаточного содержания в организме витаминов. Причем разные группы витаминов ответственны за определенные функции организма. Например, для чего нужны в организме витамины В6 и В12?
Витамин В6, или пиридоксин, в организме встречается повсюду. Этот витамин ответственен за различные задачи, одна из которых – это обеспечение правильного обмена веществ аминокислот, из которых, кстати, строятся белки.
Согласно заключению специалистов, людям, часто подвергающимся стрессам, необходимо принимать витамин В6, для того чтобы успокоить нервы и добиться хорошего самочувствия. Но не следует думать, что стоит принимать только витамины В6, обратите внимание, что, например, без витамина В12 (рибофлавина) пиридоксин имеет вчетверо меньшую ценность.
По мнению психиатров, большая часть людей, которые страдают психическими расстройствами, должны принимать в увеличенных количествах витамин В6 – витамин, наличие которого важно для здоровой нервной системы. Также принимает участие пиридоксин в производстве красных кровяных телец, а также их красящего пигмента – гемоглобина.
Многие продукты содержат В6, например, яйца, орехи, бобовые культуры, печень, мясо, рыба, хлопья для завтрака, обогащенные витаминами, хлеб, выпеченный из непросеянной муки, бананы, коричневый рис и дрожжевой экстракт.
Рекомендуемая доза этого витамина для женщин в день – 1,2 мг, для мужчин – 1,4 мг в день. Обратите внимание, что антибиотики, противозачаточные таблетки, курение, алкоголизм увеличивают потребность организма в пиридоксине. Недостаток этого витамина встречается крайне редко, но длительный прием или прием большой дозы может привести к повреждению нервов в руках и ногах.
Витамин В12, или кобаламин, цианокобаламин, в организме человека активирует процессы свертывания крови, обмена углеводов и жиров, влияет на кровообразование. Этот витамин оказывает положительное воздействие на функции печени, пищеварительной и нервной систем.
При недостатке этого витамина возникает анемия, появляется слабость, одышка, тошнота, головокружение, снижается аппетит, а также нарушаются функции нервной системы. У взрослого человека суточная потребность – 3 мкг, у детей первого года жизни потребность равна 0,3-2 мкг, у беременных и кормящих женщин потребность В12 – 4 мкг. Кобаламин встречается в продуктах животного происхождения, например, в морепродуктах, мясе, молоке, говяжьей печени и сыре.

0

8

Stirhne написал(а):

А что если ненавистен вкус свиного сала в любых видах?

Я в детстве отдыхал на каникулах у бабушки ведьмы. Свое хозяйство у нее, ммм - песня.
Однажды попалось мне куриное яйцо с кровью. Все, меня как отрезало на яица в любом виде.
Бабушка смотрела, смотрела, да как даст мне словами, да с матерком, да с присказкой. Как рукой мое отвращение к яйцам - сняло.

Stirhne написал(а):

довершили моё отвращение. Иногда мне казалось, что мой отец толстый из-за сала

Мне думается, сало здесь не причем. Образ сала, выступает как маркер, знак в сознании, символизирующий воше отношение к отцу в тот период. Собственно ваше отношение к нему,и  закрепилось у вас, в образе сала.Что-то нужно менять, мне так кажется...

0

9

Ученые обнаружили «воду счастья»
31.01.2011
В Италии обнаружен источник термальной воды, искупавшись в которой человек получает заряд бодрости и хорошего настроения.
Он расположен в тосканской области Маремма, у городка Скарлино, и уже получил название «Улыбка».
Необычные свойства воды с глубины 450 метров объясняются высоким содержанием в ней солей лития — 715 мг на грамм. Это втрое больше, чем в знаменитой «литиевой воде», открытой в Америке в 1890 году.
Маурицо Арманетти, эксперт, занимающийся изучением термальных вод, заметил, что «обнаруженный в Скарлино источник, безусловно, самый богатый в мире минералом, который является естественным антидепрессантом».
Пробы «Улыбки» были переданы специалистам из римского университета «Сапьенца», которые подтвердили чудодейственные свойства «воды счастья».
Уже давно ученым стало известно, что соли лития обладают психотропным действием. Этот минерал используется в медицине при профилактике и лечении ряда психических заболеваний. Так, карбонат лития применяется в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих разного рода расстройствами. Он эффективен в предотвращении депрессии и понижает риск суицида. Литий — основной компонент медикаментозных антидепрессантов.
О положительном влиянии на здоровье человека термальных вод знали еще древние римляне. Они первыми и находили такие источники, наиболее известные из которых расположены в Тоскане, в предместьях Рима, на севере Италии, а также на острове Искья в Неаполитанском заливе.
Несмотря на очевидную пользу таких ванн, перед погружением в «воду счастья» следует проконсультироваться с врачом. Особенно это касается людей, страдающих повышенным артериальным давлением и сердечнососудистыми заболеваниями, напоминает Арманетти.
Источник: УНИАН

+2

10

От депрессии спасет сало

Бельгийские ученые установили, что жирная пища может улучшить эмоциональное состояние.

12 добровольцев, не страдающих ожирением, в ходе эксперимента просматривали фотографии людей с грустным выражением лица и слушали траурную музыку. В это время медики наблюдали за работой мозга участников. Далее их разделили на две группы: одну подключили к питательной трубке, через которую в организм поступали жирные кислоты, а другая получала солевой раствор.

В результате ученые установили, что участники, которые получали жирные кислоты, чувствовали себя на 50% менее подавленными, чем те, кто потреблял солевой раствор. Разницы в весе между группами не было зафиксировано.
По словам авторов эксперимента, вливание кислоты в желудок снизило реакцию нервных клеток на грустные эмоции. Этим и объясняется то, что человек во время депрессии потребляет больше жирной пищи.

http://www.aquaexpert.ru/news/2011/07/30/salo/

0

11

Врачи назвали сало суперпродуктом

ет нуждаться в более жирной пище, которая бы помогала ему вырабатывать энергию и переносить суровый климат. Одним из лучших продуктов для этого времени года медики считают сало.

Диетологи учат, что пища с высоким содержанием жиров способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не просто. Так как организм не может без них обходиться, при выборе жиросодержащих продуктов следует учитывать некоторые их свойства. Прежде всего, то, сколько содержится в продукте жирных ненасыщенных кислот, считают специалисты.

В этом ряду жирных продуктов медики выделяют свиное сало, обладающее уникальным набором жирных ненасыщенных кислот. Оказалось, например, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из четырех незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток, и необходима для передачи сигналов клетки в качестве воспалительного медиатора. Она обеспечивает правильное функционирование костной ткани, «отвечает» за рост костных клеток, работу почек, сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

Помимо этого, в сале присутствуют и другие ценные незаменимые жирные кислоты, занимающие в его составе около 10 процентов. По этому показателю сало опережает другие пищевые жиры: биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Широко применяемое в народной медицине как наружное средство, сало нередко оказывается более действенным, чем патентованные мази.

Специалисты рекомендуют употреблять сало в умеренном количестве и в сочетании с овощами – в этом случае атеросклероз вам точно не грозит.

http://expwiki.ru/news/read/75/vrachi-n … rproduktom

0