СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свежий чеснок против рака. Правда или нет?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Исследования новозеландских специалистов установили, что половинка чесночного зубчика в день поможет предохранить кишечник от рака.
Как сообщает журнал "Здоровье", и раньше было известно о том, что чеснок способен стимулировать выработку ферментов, подавляющих образование в кишечнике канцерогенов. Но ученые никак не могли прийти к единому мнению сколько нужно съесть чеснока для получения желаемого эффекта. В результате проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что для профилактики рака кишечника достаточно половинки зубчика чеснока. Попутно обнаружили и то, что ощутимую пользу здоровью приносит лишь свежий чеснок.

увеличить

+1

2

Медицинское применение:
Чеснок из-за своих уникальных лечебных свойств занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза. Вот только иногда это "натуральное" лечение вмешивается в действие других фармакологических препаратов.

Врачи почему-то считают, что пищевые добавки - это не лекарства, а способ успокоить пациента, желающего лечиться с помощью природных средств, - заявила доктор Юдит Фэлон, представитель исследовательской группы. - Но даже натуральные средства могут взаимодействовать с обычными лекарствами. И далеко не всегда это взаимодействие идет на пользу больному."

Чеснок - антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения.

Итак, позиция первая - антимикробные свойства чеснока. Таковые действительно наличествуют у этого растения. Причем, они и вправду достаточно выражены. Чеснок богат фитонцидами (своеобразными "растительными антибиотиками"), главным из которых специалисты считают аллицин. Это содержащее серу вещество, весьма недружелюбное по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам и прочей "микробной нечисти", образуется при механическом разрушении растения. То есть - при раздавливании или измельчении зубчиков чеснока. Вышеозначенный процесс приводит к высвобождению из растительных клеток особых ферментов (аллиназ), которые и превращают инертный аллеин (химический предшественник активного фитонцида) в смертельный для микробов аллицин. Кстати, именно аллицину чеснок обязан своим неповторимым запахом, задевавшим чувствительные носы римских патрициев.

По мнению некоторых исследователей, аллицин способен довольно эффективно угнетать деятельность жизненно важных для микробов белков-катализаторов. Это существенно снижает темпы размножения микроорганизмов в "захваченных" ими человеческих тканей, а значит - способствует более легкому течению инфекции. Такой эффект называется бактериостатическим, и именно он лежал в основе впечатляющих результатов лечения чесноком больных дизентерией и брюшным тифом (такое лечение широко использовалось во времена первой мировой войны). Остается добавить, что чеснок активен не только в отношении бактерий и кокков - он способен серьезно противостоять и грибковой инфекции, что делает спектр его потенциального применения даже более широким, чем таковой многих современных антибиотиков. Правда, помимо спектра, важна еще и степень противомикробной активности - и вот она-то у чеснока пониже, чем у знаменитых детищ ведущих гигантов фарминдустрии.

Позиция вторая - чеснок против болезней сердца. И здесь чудесное растение оказалось "на высоте" - не одно и не два исследования продемонстрировали эффект его компонентов в отношении такого важного для здоровья момента, как обмен холестерина. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, в общем-то, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и…способствовать его обратному развитию: в частности, у людей с атеросклеротическим поражением аорты регулярный прием "чесночного" порошка вызвал улучшение в состоянии стенок этого важнейшего кровеносного сосуда. Кроме того, чеснок "заботится" о здоровье сердечно-сосудистой системы и с другой стороны: он улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Отвечают за этот эффект чеснока вещества с интересным названием "ахоены", образующиеся при конденсации молекул все того же аллина. Такой "ахоенный" эффект в сочетании с антиатеросклеротическим действием превращает чеснок в довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов.

Позиция третья: чеснок против рака. Исследователи из Пенсильвании как-то обнаружили еще одно удивительное свойство этого растения - его компоненты способны угнетать синтез нитрозаминов, которые широко известны в качестве отъявленных канцерогенов. Кроме того, чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Так что чеснок следует признать противораковым средством - об этом свидетельствуют и данные эпидемиологических исследований: в странах, где чеснок является традиционным компонентом национальной кухни, частота заболевания раком ниже по сравнении с теми странами, где чеснок в фаворитах не числится.

+1

3

Ученые из Американского Национального института рака получили данные, что чеснок и лук эффективны для профилактики не только простуды, заболеваний сердца и высокого содержания холестерина в крови.

Установлено, что он позволяет заметно снизить вероятность развития у мужчин рака простаты. В ходе продолжавшегося два года исследования они сравнили особенности питания 470 здоровых мужчин и 238 пациентов, имеющих злокачественные опухоли предстательной железы. Было обнаружено, что ежедневное употребление с пищей как минимум 5-6 грамм лука или чеснока позволяет снизить вероятность развития рака более чем на 50%. По мнению онкологов, этот феномен объясняется цитостатическим действием аллиума - серосодержащего вещества, придающего луку и чесноку характерный запах.

"Несколько исследовательских коллективов уже подтвердили наличие у лука, чеснока и близких к ним культур положительного профилактического и лечебного эффекта при различных видах злокачественных опухолей, - сообщила Энн Хсинг, руководитель этого исследования. - Мы добавили к имеющимся данным дополнительные доказательства полезности этих культур. И хотелось бы надеяться, что когда-нибудь эта информация заставит людей отложить в сторону биг-маки и гамбургеры и обратить внимание на более здоровую пищу."

Лучший чеснок - свежий, в нем содержится наибольшее количество полезных свойств. Чеснок растворяет вязкие вещества, очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием.

Чеснок имеет некоторые свойства противоядия. Употребление в пищу чеснока в умеренном количестве с соблюдением времени года, сезона, натуры человека, содействует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды и плохого воздуха. Особенно чеснок, настоянный на уксусе.

Чеснок очищает горло и голос, полезен при легочной астме, забывчивости, частичном параличе лица, дрожании и при большинстве нервных заболеваний. Чеснок помогает при заболеваниях суставов, ишиасе, подагре. Хорошо действует при заболеваниях селезенки, при скоплении газов в области таза, при запорах, происходящем от газов, при язвах в легких, при заболеваниях желудка.
Чеснок также полезен для десен и зубов.

Есть его нужно не много, 2-3 зубка. Особенно следует соблюдать осторожность лицам, страдающим нарушением сердечной деятельности (при передозировке могут возникнуть явления спазма сосудов сердца и головного мозга).

Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант.

+1

4

"Запах чеснока прекрасно чувствуют все, кроме того, кто его съел…"

Александр Дюма
:D

0

5

Характеристика и происхождение:
Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов. А в Древнем Китае у чеснока было и уже знакомое нам побочное применение. Чеснок - вместе с шумом и гвалтом - должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.

В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку, а русские мужики пошучивали: "Чеснок да редька, так и на животе крепко".
Для голодных лет бытовала шутка погорше: "В дому чеснок толченый да таракан печеный".

В те времена чесночная дезинфекция многих спасала от желудочных заболеваний. Есть на счету чеснока и очевидный подвиг: в 1720 году он в союзе с уксусом спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы.

"Запах этого растения,- писала одна знаменитая английская повариха прошлого века,- считается оскорбительным. Из всей семьи луковых оно самое острое на вкус.

В 1548 году чеснок был завезен в Великобританию с берегов Средиземного моря, где он произрастает в изобилии. На континенте его употребляют без всякого удержу - особенно в Италии. французы тоже добавляют его во множество блюд".

В этой фразе, произнесенной в чопорную викторианскую эпоху, так и слышится, что чеснок есть исчадие ада, который начинается по ту сторону Ла - Манша. На самом же деле дата его завоза с континента взята "с потолка".

Даже английское слово "гарлик" - "чеснок" - восходит к временам, когда племена англосаксов громили кельтские племена бриттов. Слово сложилось из сочетания тогдашних слов "лук - порей" и "копье" - так сказать, "лук с копьем". Дикий чеснок веками рос в английских церковных дворах, а чесночные бусы иа шее, по поверью, отгоняли демонов и вампиров. Скорее всего и выращивать чеснок в Англии начали раньше XVI века.

В итальянском, французском, испанском названиях чеснока слышен отзвук латыни. Древние римляне, как и древние египтяне, использовали чеснок как приправу к блюдам из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, добавляли в гарниры. Покоряя Европу, римляне завоевывали ее для чеснока - местное население быстро перенимало от легионеров привычку к нему.
На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга - из Византии. И быстро распространился: "С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!" Наш народ, скрещивая новое растение, обратил внимание не на зеленые "копья", которые тянутся от луковицы, а на то, что луковица распадается, расщепляется, "расчесывается" на отдельные ноготки-прядки. Таким образом, "чеснок" * это "чёсаный лук". Коль скоро чеснок было ведом при Владимире Красное Солнышко, не грех предположить, что и Илья Муромец, и Микула Селянинович черпали в нем силы.

А про гомеровских героев и вовсе достоверно известно, что и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей налегали на чеснок. Поэтому к запаху крови в "Илиаде" и "Одиссее" примешивается и терпкий аромат чеснока. Да и в более поздние времена древнегреческие атлеты перед тренировками принимали "допинг" - жевали чеснок.

Издавна замечено, что головка чеснока расщепляется на зубки, а сами чесночинки - с норовом. Чуть надавишь - зубок ловко выскакивает из одежки. Это свойство в разных странах казалось пугающим, колдовским. Поэтому знахаря и ведуны использовали пряный овощ двояко: для лечения и для наведения порчи. Современные медики не подтвердили, что чеснок может любую болезнь прогнать, но зато поговорку "Чеснок семь недугов изводит" признали очень скромной. Больше, чем семь. Среди последних отрадных открытий - то, что чеснок помогает при артритах.

История чеснока это его триумфальное распространение с юга на север: теперь чеснок можно встретить в рационе и шведа и эскимоса. Но, разумеется, чеснок подходит больше к восточным кушаньям, к пище южных широт. Хозяйки же в северных странах, наслышавшись о целебных свойствах чеснока, в приливе энтузиазма спешат добавить его во все блюда без разбора.

Правда, и гонения на чеснок в нашу эпоху велики. В прошлом веке поваренная книга, хоть язвительно, но упоминала его. В трех нынешних капитальных английских книгах о питании про чеснок ни слова, будто в Великобритании его не едят!

Зато во Франции иначе. Признанная столица чесночного царства - городок Сен-Клер в Гаскони. Каждый четверг - с июля по январь - в Сен-Клере поутру открывается ярмарка, где товар один - чеснок. И сколько же выставлено сортов! Конкуренция велика, каждый расхваливает свой товар, даже разложить его норовит пооригинальнее.

Но проходит час-другой, и товар уже расходится: что ни день - продается тонн пятьдесят, а летом - больше ста. Главная гордость ярмарки - чеснок местный, один из лучших в мире сортов. А в августе преображается весь город: идет Праздник Чеснока. В празднике принимают участие все: ведь многие окрестные крестьяне выращивают исключительно чеснок. Чеснок тут едят всяко, а больше по старинке - просто натирают на горбушку хлеба. А если и жарят - то чуть-чуть, считая, что чем сырее чеснок, тем вкуснее.

Во время празднеств горожанам читают серьезные лекции об истории чеснока и традициях его разведения. А рядом на площадях кукольные представления передразнивают этот профессорский подход.

А зря передразнивают: ведь кто, как не ученые, раскрыли великую тайну: как были построены древнеегипетские пирамиды? Выяснилось: конечно, с помощью чеснока. Каждому строителю - это исторический факт - перед работой давали по зубчику. Зубчик за зубчиком - получалась целая гора чеснока.

К чесноку всегда и везде относились как бы полярно: если египетские жрецы и римские патриции считали его растением "недостойным" (последние даже прозвали его "зловонной розой"), то в странах Азии чеснок просто боготворили, приписывая ему не только лечебные, но и сверхестественные свойства.

+1

6

Интересная информация о чесноке:

1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.

2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

8. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

9. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет наза

+2

7

Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.
Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода.

В больших концентрациях это вещество ядовито — тот же самый ядовитый побочный продукт, который получается при перегонке нефти и пахнет тухлыми яйцами. Наш организм сам производит это вещество. Оно служит в качестве антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток.
Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.

Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, — утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

«Люди давно знают о пользе чеснока», — говорит доцент в области изучения окружающей среды и биологии университета штата Алабама доктор Дэвид В. Краус (David W. Kraus). «Греки давали чеснок атлетам перед соревнованиями на Олимпийских играх».

Теперь — плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.

На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день — совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.

При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, — добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.

Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть… чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля — подобные тем, что подают в индийском ресторане

+1

8

Спасибо за интересную подборку фактов, в который раз подтверждающих полезность и незаменимость сего ароматного и "щипучего" растения  :cool:
Если от свежего лука у меня часто болит голова (даже не знаю почему), то чеснок люблю как в блюдах , так и вприкуску!
Единственное, так и не поняла оптимальное кол-во зубчиков в день, дабы не переусердствовать и не навредить......предлагается от половинки до 12 штук  :question:

+1

9

7Sky
Я думаю, что 2-3 зубчика в день - самый оптимальный вариант для сыроеда. Для блюдомана - 5-10 :flirt:

0

10

Kosmonavt написал(а):

Я думаю, что 2-3 зубчика в день - самый оптимальный вариант для сыроеда. Для блюдомана - 5-10 :flirt:

значит, остановимся на золотой середине  :yep:

0

11

Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.
Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода.

В больших концентрациях это вещество ядовито — тот же самый ядовитый побочный продукт, который получается при перегонке нефти и пахнет тухлыми яйцами. Наш организм сам производит это вещество. Оно служит в качестве антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток.
Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.

Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, — утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

«Люди давно знают о пользе чеснока», — говорит доцент в области изучения окружающей среды и биологии университета штата Алабама доктор Дэвид В. Краус (David W. Kraus). «Греки давали чеснок атлетам перед соревнованиями на Олимпийских играх».

Теперь — плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.

На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день — совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.

При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, — добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.

Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть… чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля — подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

По материалам: Ellf

http://gizmod.ru/2007/12/04/chesnok_che … k_polezen/

+1

12

Благодаря сыроедения я смог приучить мой организм к большим порциям чеснока - 5-6 зубчиков в день.
Когда забываю кушать чеснок, мой организм сам стал напоминать мне о нем. А когда я делаю перерыв, например неделю -две не ем чеснока, после этого мой организм настолько настойчиво требует его, что я с жадностью могу сьесть 7-8 зубчиков. Однако, чеснок должен быть экологически-чистым, выращенным без нитратов. Только такой чеснок приносит пользу нашему здоровью. Организм сыроеда отказывается есть чеснок с удобрениями, да и по вкусу он отличается от натурального. Китай - самый большой экспортер чеснока с химикатами. Так что внимательно читайте информацию о стране-производителе.

0

13

7Sky написал(а):

Если от свежего лука у меня часто болит голова (даже не знаю почему), то чеснок люблю как в блюдах , так и вприкуску!

"Лук - поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов."

Голова может болеть от обезвоживания!!!

0

14

Kosmonavt написал(а):

Благодаря сыроедения я смог приучить мой организм к большим порциям чеснока - 5-6 зубчиков в день.
Когда забываю кушать чеснок, мой организм сам стал напоминать мне о нем. А когда я делаю перерыв, например неделю -две не ем чеснока, после этого мой организм настолько настойчиво требует его, что я с жадностью могу сьесть 7-8 зубчиков. Однако, чеснок должен быть экологически-чистым, выращенным без нитратов. Только такой чеснок приносит пользу нашему здоровью. Организм сыроеда отказывается есть чеснок с удобрениями, да и по вкусу он отличается от натурального. Китай - самый большой экспортер чеснока с химикатами. Так что внимательно читайте информацию о стране-производителе.

как ты ешь чеснок?
безо всего?
в салате?
с мясом?
как?

я его только в прикуску к овощному салату ем, сам по себе не могу...

а про китайский чеснок ты верно заметил!
у нас продаётся он кругом, и мы уже даже знаем, как отличить китайский от местного.....))

0

15

Aloe
Я тоже ем его в прикуску с мясом или овощами... часто добавляю в сырую печень (размельчаю их в комбайне).
Меня самого удивила такая странная тяга к натуральному чесноку... видимо нехватает каких-то веществ, которые в нем содержатся...не могу жить без сырого чеснока

0

16

Kosmonavt написал(а):

не могу жить без сырого чеснока

И я! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif

0

17

Полезные свойства чеснока преувеличены?!

О том, что чеснок полезен, мы слышим со школьной скамьи. Якобы, научно установлено, что даже в Египте, во время строительства знаменитых пирамид, рабочие поголовно употребляли в пищу чеснок. Как говорили – единственное возможное для них средство для поддержания здоровья. Всегда считалось, что чеснок не только повышает иммунитет, борется с инфекциями, но и снижает уровень холестерина в крови. Однако ученые опровергли этот распространенный миф.

Было проведено исследование с участием 170 добровольцев в возрасте 30-65 лет. Оно показало, что чеснок не снижает уровень холестерина в крови, поскольку вещество аллицин, входящее в этот овощ, влияет минимально на этот процесс. Ранее считалось, что снижение холестерина очень существенно.
Соответственно, не понижается риск и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок может принести пользу только тем людям, у которых этот уровень очень высок. Но таких на Земле мало.

К тому же употребление этого овоща в сочетании с некоторыми медикаментами может спровоцировать кровотечение. Прежде всего, это касается препаратов для лечения диабета, ВИЧ-инфекции, рака и гипертонии.

Ну а что касается пирамид… Как сказал известный публицист Дмитрий Галковский, на возведении пирамид работали рабы. Вот бедолаг насильно и кормили чесноком, чтобы в случае побега их легче было отыскать по запаху.

http://annews.ru/news/detail.php?ID=229872

0

18

Кушаю чеснок, давя один зубчик на 4 желтка и, все это перемешав, выпиваю.

0

19

"Тот, кто для профилактики простуды ест много чеснока и лука, может навредить поджелудочной железе"
Ирина СЛОБОДЯНЮК «ФАКТЫ»
27.11.2009

Даже в эпидемию ОРВИ и гриппа не стоит паниковать: от страха у человека снижается уровень полезной микрофлоры кишечника, которая участвует в формировании иммунной защиты
У мужчины, обратившегося к гастроэнтерологу, были все признаки нарушения пищеварения: горечь во рту, тяжесть в желудке, тошнота. Его мучила отрыжка даже в том случае, если он ничего не ел…
- Пациент признался: его так напугали разговоры о гриппе, что он решил бороться с ним народными средствами — поглощал чеснок и лук в большом количестве, щедро сдабривал еду тертым хреном, — говорит старший гастроэнтеролог медицинской клиники «Борис», специалист по ультразвуковой диагностике кандидат медицинских наук Инна Павлик.  — Чесночной атаки не выдержали не только микробы, но и весь организм. Мужчину пришлось госпитализировать, назначить капельницы, чтобы состояние стабилизировалось. Дело в том, что в пряных овощах много эфирных масел. Они полезны, но их переизбыток может вызвать раздражение желудка, спазм желчного пузыря, нарушить работу поджелудочной железы. Если человек дополняет «дезинфекцию» водкой, то можно получить обострение панкреатита или холецистита. Спиртные напитки усиливают выработку желчных кислот, в результате желчевыводящая система дает сбой. Кстати, во время эпидемии ОРВИ и гриппа важно не паниковать: от страха у человека снижается уровень полезной микрофлоры кишечника, которая участвует в формировании иммунной защиты.
А некоторые люди при «первом чихе» сразу начинают пользоваться «тяжелой артиллерией» — комбинированными препаратами, которые рекомендуют лишь при тяжелых заболеваниях. В результате применения лекарств, содержащих парацетамол и другие вещества, раздражающие слизистую желудка, можно получить эрозию или гастрит. Для профилактики ОРВИ лучше использовать травяные чаи с калиной, липой, малиной, медом.
- Правда ли, что очищение желчного пузыря при слепом зондировании с помощью оливкового масла и лимонного сока помогает избежать образования камней?
- Это так. Но люди по-разному переносят такую процедуру, поэтому сначала надо посоветоваться с врачом и убедиться, что залежей в пузыре действительно нет. Иначе при его сокращении под действием стимуляторов камни сдвинутся с места и закупорят проток. Тогда человека может спасти только срочная операция. Некоторые пациенты выпивали стакан масла и сок одного или даже нескольких лимонов и рассказывали, как хорошо почистились: выходили большие зеленые камни. А мне приходилось их разочаровывать: это не старые залежи, а результат взаимодействия масла, кислот и желчи. Для проведения очистки желчного пузыря бывает достаточно столовой ложки оливкового масла и нескольких капель лимонного сока.

0

20

Мне интересно, кто-нибудь из сыроедов употребляет чеснок каждый день? Или хотя бы каждую неделю?
Лично я без него не могу жить, иногда ловлю себя на мысли о том, что я очень сильно хочу сьесть дольку чеснока, неважно с чем, хотя вкуснее всего с салом или свиным фаршем.
Кто-нибудь разделяет мою любовь к чесноку? :D  :love:

0

21

Недели 2 назад решил травануть глистяков и несколько дней подряд думал съедать по небольшой головке чеснока. Но не тут то было, съев 2 зубка в желудке стало пекти и продолжалось минут эдак 5. Ну думаю может отвык уже от такого, так как около года уже не ел его. Ничем не запивал и не заедал. На следующий день думаю ану попробую ещё, так теперь после 1го зубка начало пекти. Ну думаю значит нафиг мне этот чеснок не надо.

0

22

Полная ерунда, собственно как и свекольный сок. В интернете читал пару случаев лечения от рака чесноком и свеклой - люди все равно умирали от него.

0

23

http://upload.bbfrm.ru/pixel/366ab3a34cd72a2b61e749e599b83d69/1/Гость/chesnok_ot_raka/309387.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/624344de763aeae0a4f7f4a9887864c3/2/Гость/chesnok_ot_raka/309387.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d3d85b75a65d61212eba56836f645350/3/Гость/chesnok_ot_raka/309387.jpg

0