СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧП в Донецке: 30 детей отравились молочными продуктами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧП в Донецке: 30 детей отравились молочными продуктами
Инф. «ФАКТОВ»
05.04.2011
 
Донецкие педиатры сейчас проводят поквартирный обход с целью выявления  детей, заболевших острой кишечной инфекцией. По сообщению  официального сайта Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции,  медики уже посетили 456 квартир, где проживают малыши, употреблявшие творог, кефир и молоко, приготовленные на детской молочной кухне
Центральной городской клинической больницы № 1. Всего услугами молочной кухни пользовались 480 семей, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Елене Смирновой начальник Донецкого  горуправления здравоохранения Геннадий Нефедов, в минувшие выходные родители детей, живущих в Киевском и Ворошиловском районах, начали обращаться к врачам с симптомами пищевого отравления у малышей. По состоянию на утро 5 апреля в детские инфекционные отделения городских больниц № 1 и № 21 госпитализированы 30 малышей с симптомами острой кишечной инфекции -- повышением температуры  до 38 градусов, рвотой, расстройством. Всем им диагностировали острую кишечную инфекцию. Состояние пострадавших -- легкой и средней степени тяжести.
Проводится эпидрасследование. Санэпидстанция проверяет персонал молочной кухни, продукцию, воду и смывы, отобранные в очаге инфекции и квартирах заболевших. Работа кухни приостановлена. Кстати, ее помещение было недавно реконструировано: туда завезли новое оборудование, отремонтировали здание.

0

2

Фасуя творог на донецкой молочной кухне, работники обходились без перчаток и не мыли руки
Елена СМИРНОВА, «ФАКТЫ» (Донецк)
13.04.2011
 
В больницах остаются восемь отравившихся деток
Как сообщали «ФАКТЫ», четверо работников детской молочной кухни донецкой центральной клинической больницы № 1 были уволены из-за того, что допустили массовое отравление детей. В частности, оштрафованы и уволены заведующая молочной кухней, диетсестра, лаборант и младшая медсестра. Вынесены выговоры главному врачу центрально-клинической донецкой горбольницы № 1, его заместителю, главному врачу и специалистам санэпидстанции Ворошиловского района Донецка. Такие данные были оглашены на пресс-конференции, посвященной ЧП с отравлением 60 детей продуктами с молочной кухни.
Главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко сообщил, что в больницах остаются восемь деток. По данным лабораторных исследований, у 32 заболевших выявлен ротавирус, у восьми — стафилококк, в том числе у пятерых — микст-инфекция (ротавирус плюс стафилококк). Такие же возбудители высеяли у работников детской молочной кухни, а также в смывах с оборудования, рук персонала и проб творога.
Выяснилось, что, фасуя творог, работники обходились без перчаток и не мыли руки или же делали это не очень тщательно. Кроме того, к работе привлекали сестер-хозяек и младших медсестер, которые не должны заниматься фасовкой. Главный санврач области предположил, что сотрудники кухни могли страдать от кишечной инфекции и продолжать ходить на работу. Подробнее разберется прокуратура, которая возбудила уголовное дело.
В связи с происшествием была проверена работа всех 16 детских молочных кухонь в области. Во многих из них обнаружены подобные нарушения.

0

3

Из донецких больниц выписаны 27 детей, отравившихся продуктами с молочной кухни
Елена СМИРНОВА, «ФАКТЫ» (Донецк)
11.04.2011

Как уже писали fakty.ua, в результате употребления продуктов детской молочной кухни при донецкой городской больнице № 1 отравились 60 детей. По данным областной санэпидстанции на утро 11 апреля, 27 малышей уже выписаны. Новые случаи заболевания не регистрировалось, заявил главный врач Донецкой областной санэпидстанции Виктор Денисенко.
Напомним, что при бактериологических исследованиях в пробах творога, изготовленного на детской молочной кухне, а также в смывах с инвентаря, спецодежды и рук персонала был выявлен патогенный стафилококк. Эту же бактерию нашли у пяти заболевших детей и троих работников детской молочной кухни. Побывавший в Донецке главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко пообещал строго наказать виновных в массовом заболевании детей. Городская прокуратура возбудила уголовное дело.
ЧП с отравлением детей вызвало настоящую бурю в интернете. Так, на сайте «Остров» появилось обращение к городскому педиатру, в котором говорится о многочисленных недостатках в работе той самой детской молочной кухни.
В частности, о том, что молочные продукты некоторое время выдавали «из окошка кабинета инфекционных заболеваний на улицу». «А в то злополучное воскресенье, третьего апреля, молочку выдавали в коридоре. Ящики стояли на полу», -- рассказывают свидетели.
Ни в прокуратуре, ни в милиции пока не комментируют подобные заявления, так как следствие только началось. Всю информацию еще предстоит проверить. В частности, под контроль взяли все молочные кухни в городе.

0