СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблемы с зубами у сыроеда - мой горький опыт.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

belki
А вы сами-то пробовали эту настойку на водке? Мне кажется что воспаленные десны будут печь словно от ожега, ведь водка - это спирт.

У меня свой метод лечения - закисление организма, полный отказ от всего сладкого (сухофрукты, мед), увеличение доли животных жиров в рационе, можно даже попробовать кратковременное голодание (если человек не истощен).
Когда кислотно-щелочной баланс нормализуется, десна и зубы сами начинают восстанавливаться.

0

32

Вот что вычитала все из той же книги "Секреты сыроедения":

Я совершил все возможные ошибки, которые сыроед может совершить, и следствием были мои стоматологические проблемы. Теперь почти все мои зубы запломбированы, кроме некоторых передних.

Не спешите паниковать, ведь большинство людей, кто сыроедит корректно, не имеет проблем с зубами. На самом деле их зубы улучшаются. Но если вы не знаете, что делаете, можете закончить так же, как я.

Из-за дезинформации в книгах о сыроедении и советах многих невежественных или слабо осведомлённых лидеров движения сыроедения и естественной гигиены, а также из-за собственного невежества здоровье моих зубов сильно пострадало.

Если тщательно руководствоваться следующим советом, вы никогда не встретитесь со схожей ситуацией. Если вы уже испытываете проблемы с зубами, то сможете обратить процесс вспять.

Вот причины, по которым сыроеды испытывают проблемы с зубами:

1. После еды среда во рту становится более кислой.
Требуется 1-2 часа для возврата её в щелочное состояние. Если вы часто перекусываете, как большинство сыроедов, среда будет оставаться кислотной. Это прекрасные условия для бактерий, производящих ещё больше кислот, в результате разрушающих зубы. Но при отсутствии следующих факторов этого не произойдёт.
2. Сыроеды часто едят сухофрукты и дегидрированные продукты. Это способствует кариесу и заболеваниям дёсен. Сухофрукты и дегидрированные продукты прилипают к зубам и обеспечивают ПРЕКРАСНОЕ питание для кислото-производящих бактерий, что вызывают кариес и заболевания дёсен. Сюда входят все сухофрукты, фруктовые батончики, ореховые смеси, дегидрированные крекеры, сыроедные “гамбургеры”, а также орехи и семечки. Высушенные частички орехов и семян, как и другие высушенные продукты, прилипают к зубам, а потом “съедаются” кислото-производящими бактериями, живущими в вашем рту. Можно съедать умеренное количество орехов и семян, если они замачиваются, измельчаются или употребляются с большим количеством листовых овощей. Но при поедании сразу после покупки они вызывают проблемы зубов.
3. Сыроеды едят слишком много кислотной пищи, избыток её может оказать негативное влияение на зубы. Сюда входит лимонные, фруктовые, цитрусовые соки; неспелые фрукты, уксус и другая кислотная пища. Я рекомендую ограничить ваше потребление цитрусовых до 2-3 апельсинов в день, а вместо них есть больше не кислотных продуктов (бананы, папайя, груши, манго и т.д.).
4. Постоянный контакт с сахаросодержащими продуктами вызывает кариес и заболевания дёсен. В этом случае даже естественные сахара в форме кокосового молока, мёда, сухофруктов, фруктовых соков и т.д., вызывают кариес. Не стоит весь день распивать кокосовое молоко, фруктовые соки и перекусывать сахаросодержащими продуктами.
5. Сыроедные диеты часто содержат недостаточно многих важных щелочных минералов, как кальций и магний, который нужны для создания крепкой эмали. Для сильных зубов также необходим достаточный уровень витамина D и фосфора. Эти элементы можно получить на сбалансированной диете, такой, как описанная в этой книге.

При соблюдении следующих мер можно предотвратить кариес и вылечить зубы.
Поймите, что это самый минимум того, что вы можете сделать для здоровых зубов на протяжении всей жизни.
1. Полоскайте рот во время и после еды, особенно когда едите фрукты и кислотные продукты. Вода и другие нейтральные жидкости вымывают кислотность. Цельные свежие фрукты не окажут отрицательного воздействия на зубы, если кислоты тщательно удалены с помощью воды. Ещё лучше есть сельдерей после каждого приёма фруктов. Я рекомендую чистить зубы после каждого приёма сладких фруктов (бананы, хурма, черимойя, джекфрут и т.д.). После сочных фруктов (дыня, апельсины и т.д.) достаточно прополоскать рот водой.
2. После поедания спелых фруктов с большим содержанием сахара, которые оставляют налёт на ваших зубах, вам нужно почистить зубы нитью и щёткой (достаточно влажной щётки без пасты). Эти сладкие фрукты: бананы, финики, спелый инжир, хурма, манго, черимойя, дуриан, джекфрут, саподилла, сахарное яблоко, сапота и т.д. Можно есть листовые овощи после таких фруктов, но лучше почистить зубы. После поедания других видов сочных фруктов необязательно чистить зубы, но стоит завершить трапезу листовыми овощами (такими как салат и сельдерей) и/или прополоскать рот водой. (Вы можете также использовать воду с морской солью для восстановления щёлочности во рту.) Сочные фрукты включают в себя все следующие и не только: цитрусовые, яблоки, виноград, киви, ананасы, ягоды, дыни, папайя, груши, персики, сливы, литчи и т.д.
3. Избегайте сухофруктов и высушенных продуктов. Это не сырая пища и не здоровое питание. Замена печи дегидратором не лучший ход. Ешьте свежие, а не высушенные продукты. Однако если вам пришлось съесть сухофруктов или дегидрированных продуктов, съешьте после этого яблоко или немного сельдерея и как можно скорее почистите зубы.
4. Немедленно выбросьте зубную пасту, а вместо неё чистите зубы “зубным мылом[1]”. Доктор Джеральд Джудд пишет: “Восстановление эмали происходит, когда зубы чисты. Все зубные пасты создают на зубах барьер из глицерина, который смывается через 20 полосканий. Хорошее решение для чистых зубов, которое я использую в течение 5 лет, это зубное мыло. Все жиры смываются с зубов и дёсны дезинфицируются. Мыло убивает бактерии. Зубы готовы к восстановлению эмали с помощью кальция и фосфора в пище.” Избегайте постоянного контакта с сахаром. Можно есть много фруктов, но лучше делать это за меньшее число приёмов пищи, чем жевать весь день напролёт. Также избегайте постоянного употребления фруктовых соков, кокосового молока и т.д.
5. Обеспечьте правильное питание. Чтобы зубы были сильными и без кариеса, необходимо употреблять определённые важные минералы. Особенно важны кальций, фосфор и витамин D.
6. Удаляйте частички пищи. Необязательно чистить зубы нитью, но частички еды между зубами и вдоль линии дёсен нужно удалять. Вы можете использовать зубную нить или научиться пользоваться зубочисткой. Важно это делать один или два раза в день.
7. Исследования показали, что важнее КАЧЕСТВЕННО чистить зубы, а не ЧАСТО. Хорошая чистка мягкой щёткой занимает по крайней мере от двух до трёх минут. Чистите каждый уголок ваших зубов и делайте это тщательно. Если до этого у вас были проблемы с зубами, чистка должна быть очень тщательной и может занимать три минуты и более. Одной или двух таких чисток в день в придачу с чисткой зубной нитью будет достаточно.

0

33

Shanti написал(а):

Не стоит весь день распивать кокосовое молоко, фруктовые соки и перекусывать сахаросодержащими продуктами.

Ха-ха, да он сам же себе протворечит. Сладкие фрукты это не сахаросодержащий продукт?

Shanti написал(а):

После поедания спелых фруктов с большим содержанием сахара, которые оставляют налёт на ваших зубах, вам нужно почистить зубы нитью и щёткой (достаточно влажной щётки без пасты). Эти сладкие фрукты: бананы, финики, спелый инжир, хурма, манго, черимойя, дуриан, джекфрут, саподилла, сахарное яблоко, сапота и т.д.

Выходит, сахаросодержащие. А как тогда следовать системе 80-10-10, если не есть весь день сахаросодержащие продукты? )

0

34

Фрашми написал(а):

А как тогда следовать системе 80-10-10, если не есть весь день сахаросодержащие продукты? )

Тем не менее, советы хорошие. Или совсем отказываться от фруктов (что летом почти нереально) или изредка их употреблять и не забывать про эти рекомендации...

0

35

Shanti написал(а):

Сухофрукты и дегидрированные продукты прилипают к зубам и обеспечивают ПРЕКРАСНОЕ питание для кислото-производящих бактерий, что вызывают кариес и заболевания дёсен. Сюда входят все сухофрукты

+1 Я ел чернослив и задняя стенка зубов стала черной :D  Это - пипец. Кстати, я покупал сочный чернослив и не думал, что он будет липнуть к зубам. Так что учитесь на моем примере...

0

36

Shanti написал(а):

5. Обеспечьте правильное питание. Чтобы зубы были сильными и без кариеса, необходимо употреблять определённые важные минералы. Особенно важны кальций, фосфор и витамин D.

Интересно, из каких продуктов он получает витамин D, если следует системе Дугласа Грэма?  :question:

0

37

Фрашми написал(а):

Интересно, из каких продуктов он получает витамин D, если следует системе Дугласа Грэма?

Он вырабатывается в коже при облучении солнцем. Это же азы.

+1

38

Kosmonavt
Зубной камень профилактика :
Необходимо равномерно пользоваться всеми зубами во время жевания, употреблять твёрдую пищу (для механической очистки зубов ), тщательно чистить зубы зубной щёткой, не менее 1-2 раз в год показываться врачу-стоматологу для удаления зубного камня ( удаление зубного камня проводится только врачом ).
Взято из популярной медицинской энциклопедии 1968 года издания :)
У меня возник вопрос, твёрдая пища у тебя в рационе присутствует ? Просто у меня сомнения по этому поводу.

Kosmonavt написал(а):

Кстати, я покупал сочный чернослив и не думал, что он будет липнуть к зубам.

Немного про чернослив : перед сушкой его замачивают в растворе каустической соды, в результате кожура становится тоньше и он быстрее сохнет, потом его обрабатывают диоксидом серы, чтобы он приобрёл товарный вид, на последок он обрабатывается растительным маслом ( какое масло используется история умалчивает :) ), чтобы он стал сочным и блестящим.
Кушайте на здоровье :)

+1

39

ignitor написал(а):

Он вырабатывается в коже при облучении солнцем. Это же азы.

Сегодня целый день запасался витамином D, впитывал всем телом, находясь на даче :)

0

40

ignitor написал(а):

Он вырабатывается в коже при облучении солнцем. Это же азы.

Я в курсе, но он же написал употреблять!

0

41

Фрашми написал(а):

Я в курсе, но он же написал употреблять!

Это могла быть неточность перевода. Ведь минералы разве можно употреблять (напрямую)?

Rjcnz написал(а):

Сегодня целый день запасался витамином D, впитывал всем телом, находясь на даче

А я сгорел...

0

42

Rjcnz написал(а):

Сегодня целый день запасался витамином D, впитывал всем телом, находясь на даче

ignitor написал(а):

А я сгорел...

Тоже хочу, и дачу, и солнце.  :'(

0

43

ignitor написал(а):

А я сгорел...

Я вовремя футболку одел :)

Фрашми написал(а):

Тоже хочу, и дачу, и солнце.

Год назад её у меня не было, так что всё в твоих руках :)

0

44

Kosmonavt написал(а):

А вы сами-то пробовали эту настойку на водке? Мне кажется что воспаленные десны будут печь словно от ожега, ведь водка - это спирт.

вот сейчас провожу этот курс, настойки аира не раздобыла, решили с одним прополисом сделать - его надо меньше чайной ложки на ночь после чистки зубов, он потом все равно разбавляется, потому что слюна начинает выделяться...;) ну ничего страшного не случилось, десна целы-здоровы, а на зубах остается такой приятный как-бы налет от прополиса. в-общем не знаю как по действенности, но мне нра;)
ты где делся? ты там еще жив после своих зубных болей да баталий-построений на форуме?

Kosmonavt написал(а):

можно даже попробовать кратковременное голодание (если человек не истощен).

недавно читала об очень хороших результатах каскадного голодания - 3 дня через 3 - три раза, человек избавился от осложнений после гриппа, врачи сказали, что придется уйти с работы (она учитель английского, а у нее после гриппа возник двусторонний отит и слух пропал) - все восстановилось полностью после такого курса голоданий, а вот длительные - не всегда хорошо заканчиваются...

0

45

Kosmonavt написал(а):

А вы сами-то пробовали эту настойку на водке? Мне кажется что воспаленные десны будут печь словно от ожега, ведь водка - это спирт.

Делала эту настойку, так вот муж решил грамм 30 принять, очищение было такое!, за три дня 5 кг сбросил, теперь боится  моих настоек и травок :D

belki написал(а):

решили с одним прополисом сделать -

Дочка полоскала рот прополисом разведенным в воде (был флюс), помогло, зато теперь прополис ненавидит.

+1

46

Merkuriy написал(а):

помогло

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif 

Merkuriy написал(а):

зато теперь прополис ненавидит.

странно, может маленькая еще? не знаю, мне очень нравится и действенность его и вкус

0

47

belki написал(а):

странно, может маленькая еще?

Честно, мне тоже вкус прополиса не понравился ( аптечный на спирту).

0

48

Merkuriy написал(а):

Честно, мне тоже вкус прополиса не понравился ( аптечный на спирту).

на любителя, видимо;) я не за вкусом здесь гоняюсь;) мне даже когда сильно невкусно помогает мысль "полезно!" убедить себя что не так уж невкусно;) а прополис мне приятен вполне

0

49

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f93ef604ca79eba0de5819a0b03fd8e4/1/Гость/zuby_i_syroedenie/730621.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/96d4d19d3e3d351e5d62e5377b8ebddd/2/Гость/zuby_i_syroedenie/730621.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/aab0c16c8ddc5d2b9d6bfd1920caf50f/3/Гость/zuby_i_syroedenie/730621.jpg

0

50

Гигиена зубов обязательна.

0

51

я как яблоки поем у меня почему то сводит зубы...наверное кислота разъедает эмаль и поэтому проис ходят болезненные ощущения

0

52

Kosmonavt написал(а):

Хочу поделиться с читателями нашего форума очень полезной информацией о зубных камнях, которые образуются на зубах даже во время сыроедения.
В моем дневнике я пару раз писал о приступах зубной боли, неизвестно чем вызванными. Так вот на этой неделе приступы боли участились и я стал бить тревогу. Пару лет назад подруга-стоматолог подарила мне зеркало дантиста, то самое с помощью которого дантист осматривает внутреннюю поверхность зубов. Так вот когда я увидел мои зубы с другой стороны, я обомлел - они были покрыты черным налетом. Словами не передать моего шока! Откуда взялся налет?!
Дело в том что в последнее время я увлекся сухофруктами, особенно полюбился чернослив. Сухофрукты ел по вечерам и зубы не чистил перед сном. Утром чистил спереди, а сзади чистил мало, ведь сзади ничего не видно, главное чтобы спереди было чисто и красиво.
Так вот вчера вечером я как ужаленный бегал по магазинам в поисках профессиональной зубной пасты, которая удаляет зубные камни. Можно было не бегать так как паста была у меня дома, нужно было всего лишь найти ее ящике в котором я собрал весь хлам перед тем как выбросить (хорошо что не выбросил).
В общем весь вечер провел в ванной, очищая зубы от камней. А зубы очень сильно болели во время процедуры и все камни удалить не получилось. Утром только проснулся и сразу жу драить зубы, камней стало меньше, но самые вредные камни у основания зубов пока что не поддаются удалению.
ПОЭТОМУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ все сыроедов - уделяйте больше времени и внимания гигиене ротовой полости и не слушайте ошалевших веганосыроедов, которые советуют не чистить зубы и выбросить зубные щетки и пасты.

Спасибо за информацию, сейчас отошла от профессиональных паст и стала реже чистить зубы, теперь задумалась что все таки на ротовую полость нужно обращать больше внимания.

Отредактировано Bibik (2017-11-09 14:59:04)

0