СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если появляются глисты, шимпанзе глотают колючие листья деревьев...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Труд сделает из шимпанзе человека! Обезьяны ветками выуживают термитов из гнёзд, а потом облизывают удилище, усеянное насекомыми. Палочками достают костный мозг из костей убитых ими животных. Разбивают орехи камнем. Стараются не сидеть на сырой земле - кладут подстилку из листьев. Используют листья в качестве губки, когда не могут напиться (Они собирают листья в пучок, смачивают их, а потом выжимают каплю за каплей). Чтобы привлечь к себе внимание, обезьяна постукивает по дереву костяшками пальцев, палкой или громко шуршит листьями. Они занимаются самолечением. Если появляются глисты, шимпанзе глотают колючие листья некоторых деревьев. Листья выводятся из организма не переваренными, а на их иголках часто бывают наколоты черви- паразиты.

http://www.turizmania.ru/article/id-100/

+1

2

Шимпанзе способны успешно проводить самолечение

Природные навыки шимпанзе, позволяющие им успешно проводить самолечение, помогут людям перенять опыт их "братьев меньших". К такому выводу пришли ученые из совместной угандийско- французской экспедиции после продолжительного исследования образа жизни человекообразных приматов в джунглях Уганды.

"Впервые наблюдения за шимпанзе имели своей целью открытие новых медицинских средств в дикой природе для лечения людей", - сообщила Сабрина Криф - профессор биологии и врач-ветеринар Парижского музея естественной истории. Работа экспедиции не случайно проходила на территории Уганды, в тропическом лесу Кибале, в 250 км от ее столицы Кампалы. Именно в этой восточноафриканской стране произрастают многие лекарственные растения- эндемики.

"Мы хотели сравнить, какие растения используют традиционные знахари, а какие шимпанзе, когда заболевают, - сообщил Джон Касенене, профессор ботаники в угандийском университете Макерере. - Так мы убедились, что одна из шимпанзе, страдавшая от глистов, утром ела листья одного растения, а вечером другого". Ученые определили, что эти же растения обычно используют знахари для избавления людей от паразитов в кишечнике. Другой шимпанзе - матерый самец при первых признаках лихорадки, перестал принимать пищу и ел только листья какого-то растения. Ученые исследовали эти листья в лабораторных условиях и убедились, что они содержат вещества, способные лечить малярию.

"Что удивительно, - у шимпанзе нет ни лабораторий, ни химических препаратов, но их чутье, безошибочный инстинкт помогают им находить именно то растение, которое эффективно помогает преодолеть тот или иной недуг", - заметила Сабрина Криф. С начала года экспедиция обнаружила около 100 лекарственных растений известных приматам. Возможно на их основе будут созданы новые эффективные лекарства для человека. Нам есть чему поучиться у "братьев наших меньших". Поэтому первейшим долгом человека остается защита дикой природы и ее детей, заявили участники экспедиции.

Источник: strana.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/123255/cat/69/

0

3

Как выяснили исследователь из Университета в Киото Михаэль Хуфманн и его танзанийский коллега Мухамед Калунде, наблюдая за группой шимпанзе в одном из национальных парков Танзании, шимпанзе лечатся от досаждающих им кишечных паразитов, заглатывая практически целиком листья некоторых видов растений. Причем оказалось, что листья эти не содержат никаких химических веществ, уничтожающих глистов, – просто их внешняя структура такова, что они, подобно терке, соскабливают паразитов со стенок желудочно-кишечного тракта и выносят их наружу. Но есть данные о том, что шимпанзе лечатся растениями и «по-настоящему», при различных заболеваниях – об этом пишет Э.П. Фридман.

http://bio.1september.ru/article.php?ID=200400106

0