41-летнюю Леонору Намени занесли в Книгу рекордов Украины как самую многодетную мать в стране

Новость о том, что 41-летняя буковинка родила… двадцатого ребенка, на прошлой неделе облетела многие украинские СМИ. Леонора Намени попала в Книгу рекордов Украины, фотографии многодетного семейства появились на первых страницах местных газет. Не привыкшие к такому вниманию Леонора и ее муж Янош поначалу не соглашались на встречу. «Жена ведь рожала не ради рекордов, — смущенно объяснял Янош. — Поэтому не стоит делать из этого сенсацию». Но для «ФАКТОВ» супруги все же сделали исключение, пригласив корреспондента на воскресный обед.

Когда мы зашли в большую столовую, все дети уже сидели на своих местах. Старшие девочки накладывали еду младшим, дети по-хозяйски расставляли на столе кастрюли с супом и многочисленные тарелки с мясными блюдами.
— Ничего себе стол! — не могу скрыть восхищения.
— У нас по воскресеньям всегда так, — говорит Леонора. — Начинаем с девочками готовить в субботу, и когда муж с детьми возвращается с собрания, обед уже готов. На десерт будет еще несколько желейных тортов. Часто люди поражаются, как мне одной удается накормить такую ораву. На самом деле это не так сложно. Просто готовишь не трехлитровую кастрюлю борща, а семилитровую. Делаешь не две тарелки салата, а десять. Бывает, дети все не съедают и борщ остается на следующий день. В таком случае готовить приходится меньше. Продукты закупаем оптом. Мы не покупаем, например, пачку маргарина. Если берем, то сразу десять килограммов.
— А как вы питаетесь? — спрашиваю у многодетной матери. — Все-таки, чтобы родить 20 детей, нужно иметь хорошее здоровье.
-  Так же, как все. Круглый год ем и мясо, и сладкое, ни в чем себя не ограничиваю. Если хочешь оставаться здоровым, надо удовлетворять потребности своего организма.

http://fakty.ua/132635-41-letnyuyu-leon … t-v-strane

увеличить