СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Низкоуглеводная диета хирурга Артура Агатстона предотвращает инфаркты!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Диета доктора Артура Агатстона (Южного берега)

Самая популярная диета 2006 года родилась в солнечной Флориде и мгновенно стала известна далеко за пределами США. В чем секрет ее популярности?
Диету Майами или диету Флориды или диету Южного Берега, придумал американский кардиолог Артур Агатстон.

Изначально это была медицинская диета для тучных людей с сердечно-сосудистыми проблемами. Следовать этой диете довольно просто. Скоро она стала популярной среди обычных людей. Диета Артура Агатстона помогает быстро, комфортно и безопасно избавиться от лишнего веса. Диета Агатстона состоит из самых обычных продуктов, которые легко заменяют друг друга.

Борьба за независимость

Диета доктора Агатстона состоит из трех этапов. Первая фаза, самая строгая, длится две недели. Основная цель – преодолеть вредные пищевые привычки и пристрастие к сладким и жирным продуктам.

Разрешено: постное мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, яйца, нежирный сыр и йогурт, орехи, много овощей, натуральное оливковое масло, цитрусовые и ананасы, из напитков – вода, чай и кофе.

Запрещено: хлеб, рис, картофель, макароны, выпечка, сладкие фрукты, конфеты, печенье, мороженое, сахар, алкоголь.

Советы: важно сразу организовать три полноценных приема пищи с достаточными по объему порциями. Старайтесь питаться так, чтобы не чувствовать сильного голода в течение дня. Также включите в свое меню два перекуса: в первой половине дня и после обеда.

Помните: все запреты действуют только две недели. Затем режим будет постепенно смягчаться. Тоска по хлебу и сладостям обычно снедает людей только в первые два-три дня. А затем тяга к шоколаду или чипсам исчезнет вместе с 3—6 лишними килограммами.

Примерное меню для фазы 1

Завтрак: стакан томатного сока, яичница с зеленью и грибами, два ломтика нежирной ветчины, чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.
Второй завтрак: ломтик нежирного сыра.
Обед: овощной салат с кусочками отварной или запеченной куриной грудки, с оливковым маслом и зеленью.
Полдник: 100 г нежирного творога и порезанные огурец и помидор.
Ужин: порция любой рыбы с запеченными в духовке овощами, зеленый салат с небольшим количеством бальзамического уксуса. На десерт – порция несладкого мусса или цитрусового желе.

Примерное меню для фазы 2

Завтрак: чашка свежих ягод, порция овсяной каши на нежирном молоке с чайной ложкой мелко порубленных орехов. Чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.
Второй завтрак: яйцо всмятку.
Обед: грудка индейки с овощами и зеленью, запеченная в духовке.
Полдник: свежий фрукт с нежирным плавленым сырком.
Ужин: лосось, запеченный со шпинатом, тушеные овощи (помидоры, кабачки, перец), салат из свежих овощей с оливковым маслом или уксусом. На десерт – ягоды с шоколадным муссом или нежирными сливками.

Примерное меню для фазы 3

Завтрак: половина грейпфрута, омлет из яичных белков, ломтик зернового хлеба. Чашка чая или кофе с нежирным молоком и сахарозаменителем.
Обед: кусок мясного рулета или запеченной ветчины, свежее яблоко.
Ужин: курица-гриль с кускусом или гречкой, тушеный шпинат или спаржа, салат из свежих овощей с оливковым маслом. На десерт – свежие ягоды с ванильным йогуртом.

Закрепляем результаты

Продержавшись две недели, вы со спокойной душой можете переходить ко второй фазе диеты. Она длится до тех пор, пока вы не достигнете своего идеального веса.

Добавьте в рацион: цельные злаки и фрукты. Можно даже позволить себе некоторые отклонения от плана. Например, если вы очень любите хлеб, понемногу включайте его в свое меню. То же относится к макаронам, картофелю или рису. Можно даже шоколад, если он делает вас более счастливой – но только черный без орехов или изюма.

Запрещено: вводить больше одного запрещенного продукта в диету.

Советы: думайте о своем прогрессе. К началу этой фазы в вашем теле уже начнутся изменения. Возможно, вы не сразу их заметите. Обмен веществ будет постепенно меняться, и организм перейдет на более эффективный и безопасный режим работы.

Диета длиной в жизнь

Последний этап диеты Агатстона может продолжаться сколь угодно долго. Он позволит вам сохранять здоровый вес без особых усилий. Это просто здоровое питание, придерживаться которого вы сможете всю жизнь. Расширьте свое меню за счет любимых продуктов. Но, конечно, не увлекайтесь слишком сладкой или жирной пищей. При этом ваш обмен веществ будет работать в оптимальном режиме. Вы застрахуете себя от сердечно-сосудистых проблем и сможете поддерживать свое артериальное давление в рамках нормы.

Артур Агатстон, д-р медицинских наук Arthur Agatston, MD учился в Школе медицины при Нью-Йоркском университете. Анатомию внутренних органов он изучал в  Медицинском Центре Монтефьоре при медицинском колледже  Альберта Эйнштейна, а к исследованиям  в области кардиологии приступил в Нью-Йоркском университете. Год  он проработал, будучи штатным сотрудником, и  одновременно продолжал учебу, стремясь наилучшим образом сочетать занятия академической медициной с клинической практикой. Следующим его шагом  был переезд в Майами Бич, где Агатстон  работает в Медицинском центре  Mt. Sinai, объединенным со Школой медицины Университета Майами. Позже он становится в руководителем лаборатории неинвазивной кардиохирургии  Mt. Sinai.

Агатстон продолжает заниматься практической работой и научными исследованиями в области неинвазивной сердечной диагностики, специализируясь на   ультразвуковой кардиографии и трансофагиальном эхо. Он  регулярно читает лекции и публикует статьи в академических журналах, посвященным    таким заболеваниям, как стеноз устья аорты, перикардит и гипертрофическая кардиомиопатия.  Он также завязывает контакты с несколькими медицинскими обществами, такими как AmericanCollegeofCardiology, а также  AmericanHeartAssociation, и становится президентом крупного филиала Ассоциации  в Майами.

Агатстон продолжает заниматься практической медициной и исследованиями в области неинвазивной кардиологии. Вместе со своим коллегой, доктором Уорреном Джановицем, радиологом по специальности, он начинает работу по определению  количества кальция в коронарных артериях как показателя артериосклероза (параметра, предсказывающего  инфаркты и инсульты в будущем). Доктор Агатстон – один из разработчиков  электронного томографического сканирования ЕВТ — метода, позволяющего с помощью скрининга определять  болезнь коронарной артерии и другие сердечно-сосудистые заболевания. Сканирование ЕВТ как метод определения тяжести заболевания занимает соответствующее место на «Шкале  Агатстона».

Диета  SouthBeach: замечательный, разработанный профессиональным врачом разумный план голодания и здорового снижения веса. Это первая научно-популярная работа Агатстона, призванная довести до сведения широкой публики важнейшие идеи предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Цель Агатстона не состояла в том, чтобы разработать очередную диету для похудания. Его задача как кардиолога заключалась в том, чтобы  помочь пациентам уберечься от инфарктов и инсультов. С появлением лекарств группы «statin» и новым пониманием роли липидов и холестерина в организме человека он почувствовал, что еще можно сделать. Д-р Агатстон внимательно ознакомился с работой д-ров медицины Валентина Фастера и Билла Кастелли – их получившего широкую известность исследования FraminghamHeartStudy – и перешел к использованию ЕВТ как скринингового метода ранней диагностики атеросклероза.  Он знал, что его пациенты питаются неправильно с точки зрения стандартов, разработанных AmericanHeartAssociation. Они продолжали набирать вес, а показатели в анализах крови сильно отклонялись от нормы.

Агатстон начал изучать различные диеты и причины резистентности организма к инсулину. Он изучил все о липидах, режиме питания и эффективности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он разработал теории, основанные на гликемическом индексе –показателе, который отражает  уровень сахара в крови и инсулиновый ответ  на различные виды пищи. Его  исследования    были направлены на изучение возможности  контролировать приступы голода путем стабилизации уровня инсулина, что приводило бы к снижению веса, улучшению биохимии крови и, соответственно, к предупреждению инфарктов и инсультов. Итогом этих исследований и стала Диета SouthBeach – режим питания, при котором не только снижался уровень холестерина и инсулина в крови, но и происходила потеря веса. Свои разработки Агатстон представил на национальном собрании AmericanCollegeofCardiology и AmericanHeartAssociation. Его сообщение получило широкий резонанс в Майами, что побудило местное отделение АВС выпустить  цикл передач по радио, посвященный диете SouthBeach, который продолжался целый месяц и периодически повторялся в течение двух лет.

Клиническая практика Агатстона по-прежнему в основном посвящена профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Скрининг коронарных сосудов с помощью метода ЕВТ широко  известен во всем мире и используется в крупных университетах и медицинских центрах, таких как Клиника Майо и JohnsHopkins. Агатстон выступает с лекциями по профилактике болезней сердца в стране и за рубежом. Онтакжепишетобзорыдлякрупныхмедицинских  икардиологическихжурналов, такихкакNew England Journal of Medicine, the Journal of the American College of Cardiology, the American Journal of Cardiology иthe Annals of Internal Medicine. Д-р Агатстон также — эксперт-консультант Комитета клинических испытаний в theNationalInstitutesofHealth, адъюнкт-профессор медицины в Школе медицины при Университете Майами, а также со-директор престижного ежегодного «Симпозиума по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».

Д-р Агатстон  не оставляет частную практику, являясь партнером  SouthFloridaCardiologyAssociates. Он живет в Майами Бич с женой и двумя сыновьями.

увеличить

увеличить

0

2

Диета Агатсона (она же диета «Южного пляжа» в дословном переводе) основана на принципах уже известных и ранее опробованных. В ней нет ограничения по углеводам и жирам, но предполагается, что жиры будут полезными, а углеводы сложными. Эта диета дает возможность не только похудеть, но и поправить здоровье: снизить уровень холестерина, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Создавая данный план питания, Артур Агатсон, кардиолог, стремился снизить уровень холестерина и инсулина у своих пациентов, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Диета Агатсона предполагает употребление большого количества овощей и фруктов, цельнозерновых культур, белка, она не игнорирует ни одну пищевую группу. Снижение веса происходит не из-за того, что пациент ест меньше, а по причине исключения из рациона простых углеводов, улучшения питания в целом. Благодаря данной диете лишние килограммы продолжают уходить и после первых 2-х недель.

Стадии диеты.

Стадия 1.

Длится 14 дней, является периодом наиболее интенсивного похудания. Цель данной стадии – сбалансированное трехразовое питание, чтобы вы не чувствовали себя постоянно голодными.

Какие продукты включить: нежирное мясо: куриная и индюшиная грудка без кожи, а также филе курицы или индюшки, вареная говядина или свинина; любые виды рыбы, яйца, обезжиренный сыр, арахис, фисташки, любые овощи зеленого цвета, бобовые, помидоры, оливковое масло.

Какие продукты исключить: жаренное, запеченное мясо, йогурты, мороженое, молоко, соевый сыр, жирный сыр, свеклу, морковь, кукурузу, фрукты и фруктовые соки, алкоголь, продукты, содержащие крахмал (хлеб, крупа, овсянка, рис, макароны, выпечка и т.п.)

Прогнозируемое снижение веса: 3,5-6 кг.

Стадия 2.

Длится пока вами не будет достигнут желаемый результат. В рацион включаются продукты с высоким содержанием клетчатки и сложными углеводами (крахмалами).

Продукты, включаемые дополнительно: большинство фруктов, обезжиренное или 1%-молоко, нежирные молочные продукты, цельнозерновые продукты, включая крупы, красное вино.

Отдельно от других продуктов можно употреблять: картофель, свеклу, морковь, бананы, ананас, арбуз, мед, диетическую пшеничную выпечку (хлебцы, сухие крекеры).

Ожидаемое снижение веса: 400гр. -1 кг. в неделю.

Стадия 3

Рассчитана на поддержание результата, рассматривается как жизненный стиль питания. Исключаются жирные продукты, сладости и хлебобулочные изделия.

Однако, диета Агатсона имеет и недостатки. Быстрая потеря веса в течение первых двух недель достигается за счет исключения из рациона углеводов. После того, как вы возвращаете углеводы, вес набирается. Диета не отвечает полностью нуждам тех людей, которые не едят молочных продуктов. Недостаточно раскрыта роль сложных углеводов в рационе питания.

Примерный рацион - http://www.hudoba.ru/articles.php?articleId=49

0

3

Южный пляж (South Beach Diet)
Эта диета была изобретена в солнечной Флориде. Кардиолог Артур Агатсон предложил её для больных с заболеваниями сердца, но вскоре заметил, что помимо улучшения общего состояния его пациенты начинают терять лишний вес. Калории считать не нужно. Рекомендованный рацион - "хорошие" жиры и углеводы 6 раз в день (трёхразовое питание и два "перекуса" в течение дня). Особенно важно включить в меню яйца, морепродукты, овощи, орехи, нежирную птицу, оливковое масло и пить много воды. При этом нужно ограничивать животные жиры, маргарин и "плохие" углеводы (сахар, фрукты, рис, картофель и белый хлеб). Из категорических запретов - пиво, чипсы и солёные крендельки. Первый этап состоит из двух недель, за это время организм избавляется от излишков углеводов, а затем можно начать питаться в здоровом режиме. То есть в меню можно вернуть запрещённые ранее продукты, но не переедать. А для этого всё же придётся избегать мучного и сладкого и не увлекаться поздними ужинами. За "строгие" две недели можно лишиться 5-6 лишних килограмм, вторая фаза диеты должна длиться до тех пор, пока вес не приблизится к желаемому. И, наконец, третья фаза - образ жизни, в которой нет запретов, но есть разумное ограничение картофеля, белого риса, макарон, сдобы и сладостей.

Плюс этой диеты - в её сбалансированности, так как в ней представлены все основные пищевые группы. Ограничение сладкого и мучного позволяет регулировать уровень холестерина и инсулина в крови. К тому же диета довольно легко переносится. Однако некоторые врачи ссылаются на то, что основная потеря веса при таком типе питания может происходить из-за того, что организм теряет жидкость. Также эта диета не показана людям с нарушениями функции почек. Хотя эта диета довольно лёгкая, на втором её этапе, когда разрешается возврат к ранее запрещенным продуктам, некоторые могут сорваться и начать переедать. Это чревато резкими колебаниями веса.

0

4

Самой оптимальной является диета Настёш: утром - термообработанное блюдо, а в течение дня - только сырые. После 18 ч ничего не есть. )

0

5

Фрашми написал(а):

Самой оптимальной является диета Настёш: утром - термообработанное блюдо, а в течение дня - только сырые. После 18 ч ничего не есть.

это похоже на "систему -60" Миримановой. Там немного иначе: утром можно все до 12, после 12 только мясо и овощи(фрукты) с кашами, а после 18 не есть и не пить. Я от нее только потолстела.

+1

6

Лев написал(а):

после 12 только мясо и овощи(фрукты) с кашами

Смотря, как сварены каши (с солью/без, с маслом/без), большая разница, когда их есть - до 12 ч или в 16 ч, например. Опять же, если после 12 ч есть еще и термообработанное мясо, неудивительно, что вы поправились.

0

7

Лев написал(а):

утром можно все до 12, после 12 только мясо и овощи(фрукты) с кашами,

И тут не совсем понятно, если после 12 ч можно мясо, каши, фрукты и овощи, что тогда автор имеет в виду под "всё до 12 ч"? )

0

8

http://www.utro.ru/articles/2010/05/26/896473.shtml

26 мая, 12:52 | Наталья ИВАННИКОВА

Чрезмерное употребление газированных напитков может быть вредно для здоровья. К такому выводу пришли американские ученые из Университете штата Луизиана. Исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации здоровья.

По словам ученых, напитки с большим количеством сахара уже давно связывали с большим риском возникновения ожирения и диабета. Однако, как они влияют на артериальное давление, было выяснено впервые.

"Мы пришли к выводу, что если люди уменьшат в своем рационе количество потребляемого сахара и газировки, то это понизит их артериальное давление. Если вы выпиваете всего два стакана шипучки в день, это может привести к гипертонии и даже к инсульту", - пишут исследователи.

Прежде чем прийти к таким выводам, ученые более 18 месяцев наблюдали за 810 людьми, склонными к гипертонии и болеющими ею. Сотрудники университета следили, чем питаются испытуемые, занимаются ли спортом и так далее.

В начале эксперимента все его участники выпивали по стакану газировки в день. Позже эта норма была снижена на половину, и давление испытуемых значительно уменьшилось. Конечно, большую роль сыграла и потеря людьми веса, но в итоге именно уменьшение порций газировки сократило риск гипертоников умереть от инсульта на 8%.

+1

9

Многолетнее исследование в Великобритании показало, что у детей, употребляющих молоко ежедневно, риск пострадать от инсульта снижается на 60%
Британские ученые 60 лет наблюдали за состоянием здоровья детей из 1343 семей. К концу эксперимента 384 участника скончались от ишемической болезни сердца, а 121 - от инсульта.
Специалисты выяснили, что у тех, кто получал меньше 400 мг кальция в день, риск инсульта был выше, чем у тех, кто употреблял больше обозначенной дозы. Таким образом, прослеживается взаимосвязь между потреблением кальция в детстве и смертностью в результате инсульта в зрелом возрасте, передает vrach.tv.
По словам врачей, всего лишь чуть больше стакана молока или 50 г сыра чеддер в день хватает, чтобы обеспечить организм 400 мг кальция.
http://focus.ua/health/155189

0

10

Может быть секрет кроется не в кальции, как думают ученые, а в жире? Те, кто употребляет много жира, реже страдают инсультами и инфарктами, как ни пародоксально это звучит.
Почему я сделал такой вывод? Потому что среди моих родных и близких очень много людей, у которых был инсульт или инфаркт, и все они придерживались обезжиренной диеты богатой углеводами.
Зато моя тетка каждый день ест домашние сливки, жирное мясо, и в свои 60 лет не имеет хронических заболеваний и отлично выглядит.

0

11

Фрашми написал(а):

И тут не совсем понятно, если после 12 ч можно мясо, каши, фрукты и овощи, что тогда автор имеет в виду под "всё до 12 ч"? )

лучше поздно чем никогда )): имеет в виду торты, пельмени, бутерброды - все что душе угодно.

0