СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Красишь волосы - страдают суставы, мочевой пузырь, печень и др. органы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Шведские ученые высказали предположение, способное расстроить любую женщину: окрашивание волос в течение 20 лет и более почти в 2 раза увеличивает риск развития ревматоидного артрита. Кроме того, para-phenylenediamine - основная составляющая многих красок для волос - может вызывать аллергическую реакцию.

Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание, развивающееся, когда клетки иммунной системы начинают атаковать здоровые ткани тела. Это системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов по типу хронического прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита. Встречается преимущественно у женщин среднего и пожилого возраста.

Шведские ученые из Linkoping University подозревают, что входящие в состав красок для волос химические вещества каким-то образом повреждают иммунную систему, вызывая начало ревматоидного артрита.
Британский эксперт Дебора Симмонс полагает, что шведы "свалили в одну кучу" действие окрашивающих и обесцвечивающих составляющих косметического продукта. По мнению Симмонс, в развитии ревматоидного артрита может быть повинна перекись водорода - обесцвечивающий компонент краски для волос.
Свой вывод об опасном действии краски для волос шведские ученые основывают на наблюдении за 422 больными, поступившими в университетский госпиталь в течение 15 лет.

Проводившиеся ранее исследования показали, что окрашивание волос на протяжении длительного периода времени в 2-3 раза повышает риск рака мочевого пузыря, а для женщин, красящих волосы ежемесячно на протяжении 15 лет, риск еще выше.

М.Борисова

(По материалам News Scientist)

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=335

+1

2

Краски для волос опасны

Какую бы краску для волос Вы не использовали, Вам следует знать о недавнем открытии ученых из Великобритании.

В ходе многолетнего наблюдения, в котором приняли участие десятки женщин-добровольцев было установлено, что использование краски для волос может привести к образованию цирроза печени. Данный сокрушительный удар по печени наносят входящие в состав красок вредные вещества Кстати, какие это вещества, в сообщении не уточняется, однако, то что они присутствуют во всех современных красках, нашло научное подтверждение.

Таким образом, по результатам исследования ученые заявили, что если женщина ежемесячно красится в течение более 5-и лет, она серьезно рискует здоровьем своей печени.

http://www.chirkofff.com/zdorove-i-kras … echen.html

0

3

Контакт с краской для волос может привести к раку мочевого пузыря
http://scienceblog.ru/2008/03/28/kontak … -puzyirya/

увеличить

0

4

Некоторые краски для волос могут вызвать рак мочевого пузыря

Международное агентство исследования онкологических заболеваний недавно обнародовало данные, что некоторые краски для волос могут вызвать рак мочевого пузыря у профессиональных парикмахеров. Как сообщает рабочая группа из 17 ученых из различных стран, краски для волос на бензидиновой основе повышают риск заболевания раком мочевого пузыря, и у людей, которые постоянно с ними контактируют, такими как парикмахеры, он особенно высок. При этом больше канцерогенных веществ содержится в средствах, которые дают темные оттенки.

Однако специалисты не обнаружили достоверных свидетельств того, что применение бензидиновых красок в домашних условиях может увеличить риск заболевания раком мочевого пузыря. Американские ученые обнаружили подобную корреляцию, а вот их испанские коллеги получили сведения, которые опровергают опасность применения красок дома.

0

5

Рак мочевого пузыря
МАЙ 22, 2010

Рак мочевого пузыря по распространённости среди раковых заболеваний, занимает 4-е место у мужчин и 11-е место у женщин. Так, в Англии ежегодно диагностируется более 10000 новых случаев рака мочевого пузыря. Наиболее чаще, данное заболевание встречается после 40 лет, и процент случаев прямо пропорционально возрастает в соответствии с возрастом.

По гистологическому строению, рак мочевого пузыря подразделяется на следующие виды:
• транзиторно – или переходно-клеточная карцинома.
• сквамозно-клеточная карцинома.
• аденокарцинома.
Рак мочевого пузыря также классифицируется согласно его распространению:
• без поражения мышечной стенки мочевого пузыря, в процесс вовлекаются только ткани, выстилающие мочевой пузырь. На долю этого вида, приходится до 80% от всех раков мочевого пузыря.
• с распространением на мышечную стенку мочевого пузыря.
• прогрессирующая стадия, при которой рак поражает все стенки мочевого пузыря, прорастая в близлежащие органы, такие, как простата, влагалище, кишечник, лимфатические узлы. А также возможно метастазирование в кости и печень.
Факторы риска, способствующие развитию рака мочевого пузыря

Курение. У курильщиков, рак мочевого пузыря проявляется в 2 раза чаще.

Профессиональные вредности. Ещё в 18 веке было замечено, что рабочие, занятые в производстве красителей, чаще болели раком мочевого пузыря, чем население в целом. Позднее было обнаружено, что рак вызывается веществом бетанафтиламином. Повышенная заболеваемость отмечалась также среди рабочих каучуковой промышленности. Повышенный риск рака мочевого пузыря наблюдается у работников ряда промышленных производств, таких как, резиновое, кожное, текстильное, печатное, и др. К ним присоединяются такие отрасли, как металлопродукция, алюминиевое производство, газовая промышленность. Рак мочевого пузыря является также профессиональной болезнью парикмахеров, использующих определённые виды краски для волос.
Хроническое воспаление мочевого пузыря. Инфекция мочевыводящих путей, наличие камней в почках и мочевом пузыре, а также и другие причины хронического раздражения мочевого пузыря способствуют возникновению рака мочевого пузыря. Черви-паразиты шистосомы, попадающие в мочевой пузырь, также повышают риск развития рака этой локализации. Эта форма шистосомоза является причиной высокой заболеваемости раком мочевого пузыря в некоторых районах Египта.

Пол. Мужчины подвержены большему риску развить впоследствии рак мочевого пузыря.
Семейный анамнез рака мочевого пузыря.
Врождённые дефекты мочевого пузыря.
Последствия химиотерапии. У пациентов, в прошлом, проходившим курсы химиотерапии, также повышается риск рака мочевого пузыря.
Клиническая картина рака мочевого пузыря включает в себя следующие симптомы:
• жжение и дискомфорт при мочеиспускании.
• частое скудное мочеиспускание.
• мочеиспускание, не приносящее облегчение.
• наличие крови в моче.
• боли в спине. Если произошла закупорка протока, выводящего мочу из почки, может появиться боль в спине в результате давления.
• повторные инфекции мочевыводящих путей.

http://onco.medisra.ru/treatment/urbl_cancer/

0

6

ну ты просто предвосхищаешь все мои действия! ;) только собралась наконец-то взять да и покраситься, настроение весеннее подчеркнуть, а ты взял и все испортил  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif   вот что мне теперь, так и ходить некрашенной?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-4.gif   http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies014.gif

0

7

belki
:D Я думаю, что палеосыроедам все по барабану, ведь в нашем рационе присутствуют животные жиры, которые помогут вывести ничтожные дозы химии, которые попадут в организм вместе  с краской для волос.

0

8

Эта доза ничтожная, если единожды покрасишься. И дорогие, и дешёвые краски тускнеют, надо всё время освежать цвет, особенно если это рыже-красные тона, они смываются быстрее всех. После года таких подкрашиваний раз в 2 месяца, если не чаще, волосы очень сильно замедляют рост. Химия уже накопилась как минимум в коже головы и оттуда скоро не выходит, а делает своё черное дело. Конечно, у каждого найдётся по одному знакомому, который и отбеливает голову вот уже 150 лет, и хоз.мылом её моет, и хоть бы хны. Большинству людей краска всё-таки вредит.

+3

9

Kosmonavt написал(а):

Я думаю, что палеосыроедам все по барабану, ведь в нашем рационе присутствуют животные жиры, которые помогут вывести

надеюсь;)

Kosmonavt написал(а):

ничтожные дозы химии, которые попадут в организм вместе  с краской для волос.

видимо не такие уж и ничтожные...я как раз вычитывала сосудистые болячки, когда думала, что у меня пальцы не из-за боррелии, а из-за обморожения болят - именно женщины в основном болеют ревматоидным артритом, там так эту болезнь описывают - хоть вешайся сразу и, по их трактовке, если ты - женщина, уже есть большой риск заболеть. Причин возникновения никто не знает, лечения не существует...а ведь постоянная косметика и покраска волос, оказывается, вполне могут провоцировать, а никто ведь и не думает об этом

jarptizzza написал(а):

И дорогие, и дешёвые краски тускнеют, надо всё время освежать цвет, особенно если это рыже-красные тона, они смываются быстрее всех.

ну да, так и есть. я вот на Casting давно перешла, она без аммиака. да и крашусь редко;) удачный вариант нашли - на свой цвет сделал мелирование и надолго можно забыть о красках;) но вот захотелось весны и перемен, а тут Космонавт со своей статьей...все удовольствие поломал! ;) может и не буду краситься...

+1

10

jarptizzza написал(а):

особенно если это рыже-красные тона,

Ну вот еще один минус в крашение волос в красный цвет, а то я все собираюсь... когда-то красила волосы в ярко-красный насыщенный, конечно, обалденно было, только столько мороки с сохранением цвета да и самих волос... потом отращивать пришлось... а хной красить так это только на пару дней, очень быстро цвет уходит...

0

11

Древние модницы для придания волосам желаемого цвета использовали красящие растения - такие, как хна, индигофера (басма), саффора, хамомила, скорлупа разных орехов и пигменты животного происхождения (в основном ярких моллюсков). В Древнем Китае мастера-парикмахеры извлекали краски из цветных солей металлов и минерал.
Интересный метод осветления волос венецианками описывается в книге "Завещание Тициана" современной французской писательницы Евы Прюдом: "Служанка обмакнула губку в обесцвечивающей жидкости и смочила ею волосы куртизанки. Распространился неприятный запах, от которого гости поморщились. Куртизанка извинилась и раскрыла свой секрет: "Существует много всяких рецептов обесцвечивания волос: и крапивный отвар, и цикорный, и отвар из листьев плюща. Иногда я использую смесь оливкового масла и осадок белого вина. Но нет ничего действеннее мочи".
Пожалуй, самым известным и не утратившим свою популярность красителем является хна, которую получают из высушенных листьев алканы, или - как называют её в Азербайджане – лавзонии, растения из семейства дербенниковых. Хна не только окрашивает, укрепляет волосы, но и избавляет от перхоти. Однако нужно знать – если порошок хны имеет красноватый цвет, пользоваться им нельзя. Он испорчен или хранился слишком долго. Свежая хна золотисто-зелёного цвета.
Если при окрашивании использовать только хну, то цвет волос получается, от ярко-рыжего до тёмно-каштанового. В зависимости от исходного цвета натуральных волос.

Басму получают из растения индиго. Если покрасить волосы только басмой, то любая кикимора будет в восторге от натурального ярко-зелёного цвета вашей шевелюры.

Используя хну и басму вместе, можно получить самые разнообразные оттенки.

Окрашивать волосы специалисты рекомендуют раз в 2 месяца. В зависимости от длины и толщины волос. Если волосы короткие, то достаточно 20-30 г красителя. Для длинных до 100 г.
Соотношение красителей зависит от того, в какой цвет планируется покрасить волосы.
- Если хну и басму взять в пропорции 1:1, получится каштановый тон.
- Для получения оттенка близкого к чёрному следует брать одну часть хны и две басмы.
- Если хочется стать бронзовой, то две части хны и одну часть басмы.

Восточные красавицы используют при окраске кислое молоко. В кислом молоке растворяют басму и хну в желаемых пропорциях. Смеси дают настояться сутки. Затем перекладывают её в эмалированную посуду и ставят на тёплую водяную баню. При желании, особенно при сухих волосах, в смесь добавляют касторовое или репейное масло. Всё тщательно перемешивается и в тёплом виде щёткой наносится вначале на корни, а потом на всю длину волос. Голову обматывают листом бумаги, сверху обвязывают косынкой или надевают полиэтиленовую шапочку, сверху обматывают хлопчатобумажным платком, а также махровым полотенцем.

Держат всё это на голове от трёх часов и больше. Затем промывают тёплой водой без мыла и расчёсывают редким гребешком. Волосы не только окрашиваются, но и перестают выпадать, начинают быстрее расти.

Для более нетерпеливых подойдёт такой рецепт: для придания каштанового цвета залить 25 г хны отваром крепкого чая (3 ч. л. чая кипятят в стакане воды 3 минуты). Смесь наносится на чистые сухие волосы. Через 2,5 часа смывается.
Золотистыми волосы станут от такого рецепта: 100 г луковой шелухи залить 1 л горячей воды и кипятить 30 минут. Настоять полчаса, процедить и ополоснуть настоем чистые сухие волосы.

Русый цвет можно приобрести при окрашивании их ревенем. 200 г ревеня залить полулитром натурального белого виноградного вина и кипятить на слабом огне до тех пор, пока оно не выкипит до половины взятого объема. Отвар остудить, процедить и смочить им волосы. Людям с сухими волосами использовать этот рецепт не рекомендуется.
Темно-золотой оттенок придаётся волосам при помощи такого состава: смесь из 50 г ромашки, 200 г настойки ревеня, 1 г чая и 1,25 стакана воды нанести на волосы и не смывать в течение дня.

Если волосы здоровые и крепкие, то осветлиться можно с помощью лимона. Лимонный сок и водка смешиваются в пропорциях 1:1 и наносятся на волосы, которые быстро и красиво осветляются под лучами солнца.

Более безопасно окрашивать волосы, вернее осветлять их при помощи ромашки аптечной. 100–150 г сухих цветков ромашки залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и добавить 60 г глицерина. Волосы станут нежно-золотистыми, точно в них поселилось утреннее солнце.

http://vvi-klinika.ru/krasota-i-zdorove … stiya.html

Отредактировано Merkuriy (2011-05-15 11:41:18)

+1

12

Merkuriy написал(а):

Если покрасить волосы только басмой, то любая кикимора будет в восторге от натурального ярко-зелёного цвета вашей шевелюры.

хахаха ;) точно! у меня соседка так ходила, не знала куда себя деть от этого эксперимента с волосами;) у нас же еще менталитет такой - не дай Бог чем-то выделиться, здесь ходят девочки ярко-розовые, ярко-зеленые - нормально

Merkuriy написал(а):

200 г ревеня залить полулитром натурального белого виноградного вина и кипятить на слабом огне

классных ты рецептов накопала, ревеня здесь навалом, попробую его с водой вместо вина...?;) и с лимоном, и с ромашкой можно побаловаться;)

+1

13

Я крашу волосы так:  мелю кофе в кофемолке( можно любой нерастворимый кофе) + немного теплой воды(можно детской урины :D ) + 3 желтка, перемешиваю и на волосы (1-2 часа).

0

14

блин если так пойдет то что же будет происходить с молодыми девушками? они же все как один, либо блондинка либо брюнетка! ну это в нашем городе так!

0

15

Ynkas1757 написал(а):

либо блондинка либо брюнетка

а тебе какая по вкусу? :blush:

0

16

На 85-м году жизни в Лос-Анджелесе умер всемирно известный парикмахер Видал Сассун
Инф. «ФАКТОВ»
10.05.2012

http://uploads.ru/t/2/Q/B/2QBti.jpg

В среду, 9 мая, в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет скончался от лейкемии всемирно известный парикмахер и предприниматель Видал Сассун. Он вошел в историю как революционер в сфере женских причесок, положив в 1960-х годах конец эре пышных завивок и укладок и сделав модными короткие стрижки.
Видал Сассун родился в 1928 году в Лондоне. Его мать была эмигранткой из Украины, а отец — выходцем из греческого города Салоники. Завоевав известность как парикмахер, Сассун начал многолетнее сотрудничество с компанией «Procter & Gamble» по производству шампуней и прочих средств по уходу за волосами. Этот бизнес принес ему многомиллионное состояние. В 1980-е годы Видал переехал в США, где открыл сеть популярных салонов красоты.
Сассун был женат четыре раза. У него осталось четверо детей.

0

17

Да... Жаль, конечно. Известная марка была, но я даже не знала, что она была названа в честь автора. Что-нибудь известно, как он питался? Отлично выглядел, кстати.

Отредактировано Фрашми (2012-05-12 12:57:46)

0