СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дарья Донцова - "Записки безумной оптимистки" (как победить рак)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дарья Донцова. Записки безумной оптимистки. Автобиография

Новая книга Дарьи Донцовой - это бестселлер. Как и все предыдущие, она просто обречена на успех. Данное мнение - вовсе не комплимент, а простая констатация факта. Что бы ни выходило из-под пера Донцовой, встречается "на ура". Даже если это не детектив, а поваренная книга. А уж автобиография писательницы - тем более. Кому не хочется узнать о любимом авторе побольше. Да еще из первых рук.

"Записки" начинаются, разумеется, с детства. С тех времен, когда не было еще никакой Дарьи Донцовой. Была девочка Агриппина Васильева. Росла девочка в писательской семье (отец - советский писатель Аркадий Васильев). Их соседями по дому были Симонов, Арбузов, Габрилович. А коммуналку они делили с Виктором Шкловским. Летом девочку отправляли на дачу в Переделкино. Однажды на даче Груня познакомилась с женщиной по имени Лиля и узнала много нового о Маяковском. (Учителя в школе были, надо сказать, немало поражены девочкиной осведомленностью).

Потом Груня поступила на журфак МГУ (поступала по блату, но экзамены сдала на пятерки). Потом работала в газете. И опять вокруг было множество замечательных людей.

Однажды, в Сирии (там будущая литературная звезда жила вместе с мужем), гадалка рассказала ей всю дальнейшую жизнь. Про трех детей, про удачу и богатство, которые придут "от правой руки". Рассказала и про тяжелую болезнь, от которой Агриппина не умрет, а, напротив, проживет еще до 104 лет. Разве могла поверить молодая Груня, что все сбудется? А вот сбывается...

Самые удивительные страницы книги посвящены той самой болезни. Перед нами предстает совершенно неожиданная Дарья Донцова. Сильный, смелый человек. Не раскисающий сам и не позволяющий раскисать близким. Умеющий бороться с обстоятельствами. Выигравший эту борьбу благодаря своему характеру. Есть, например, в тексте такой замечательный момент: "После операции плохо поднимается рука с той стороны, где шов. Вам предлагают заниматься гимнастикой, ходить на плавание. Спору нет, полезные занятия, но ничто так не приводит руку в норму, как развешивание после стирки белья, мытье полов и приготовление еды. Через три месяца я забыла про то, что рука болела, а все потому, что не улеглась в кровать". Наверное, именно из сочетания этих качеств и появилась на свет известная писательница.

А описание семейной жизни в этой книге знакомо всем. Люди, окружающие Донцову, давно известны читателю. Они - персонажи ее романов. Муж, дети, подруги, мопсы. Они абсолютно реальны. Их даже зовут так же, как в жизни. Сын Аркадий, муж Александр, подруга Наташа, собаки Хуч и Банди. Только жена сына Зайка была сначала описана в книгах, а потом появилась в реальности. Поэтому хотя автобиография - жанр документальный, эти "Записки" можно считать продолжением детективов о Даше Васильевой.

Наверное, даже тем, кто не является большим поклонником Донцовой, книга понравится. Уж больно она веселая и добрая. Может быть, потому, что Донцова действительно такой человек, каким назвала себя. И это, и в самом деле, "Записки безумной оптимистки".

Скачать - https://rapidshare.com/files/4193953991/zapiski.rtf

0

2

Читать онлайн - http://www.aldebaran.ru/det/donc/donc44/

0

3

отрывок из произведения:

...Из трубки понеслось бульканье, кваканье, всхлипывания... С большим трудом я поняла в чем дело. Вчера вечером Андрей купил газету и прочитал в ней сообщение о том, что писательница Дарья Донцова скончалась в онкологическом центре на Каширском шоссе после очередной операции.
Кое как успокоив председателя фанклуба, я решила выпить кофе, но не тут то было! Все телефоны словно сошли с ума. Передо мной на столике подпрыгивали мобильники. Я поочередно хватала трубки, походя сделав неприятное открытие: все номера сотовых телефонов, даже абсолютно секретный, предназначенный лишь для мамы, свекрови, мужа и детей, известны журналистам. Домашний стационарный аппарат не выдержал нагрузки и к обеду сломался. Те, кто не сумел дозвониться до меня, атаковали детей и мужа.
Потом прибежала испуганная лифтерша.
— Даша, спустись во двор.
Я выскочила на улицу и увидела кучи букетов и массу свечей. Ладно, в конце концов, последние в хозяйстве пригодятся. Вот уеду в деревню на лето, нам там отключат электричество и я сожгу все свечки. Но что делать с этим морем цветов? Раздать соседям? И ведь никто не догадался принести любимой писательнице коробочку шоколадных конфет на поминки! Сейчас бы я попила с ними кофе!
Начавшись ужасно, день кончился как фарс. К девяти вечера, к началу прямого эфира на радио, я настолько устала повторять: «Нет, я не умерла, жива!» — что, когда включили микрофон, сообщила:
— Добрый вечер, дорогие радиослушатели, у микрофона труп Дарьи Донцовой!..

0

4

Одна из возможных причин возникновения раковой опухоли -

"Мне очень не хотелось, чтобы кто нибудь догадался, до какой нищеты я дошла. Прожить на шестьдесят рублей в месяц вместе с ребенком тогда было невозможно. Получив свои заработанные копейки, я шла в гастроном и покупала крупу, макароны и чай. Колбаса, сыр, сливочное масло, фрукты, мясо – все было мне не по карману. Одно яблоко я делила Аркашке на два дня..."

+1

5

А вот так писательница стала питаться после операции -
"Не успела я оказаться в палате, как ко мне косяком повалили люди. Естественно, первой возле кровати очутилась Машка, ближайшая подруга детства. Она влетела в комнату, сжимая в руках трехлитровую банку с черной икрой, я не успела рта раскрыть, как Машка затараторила:
– Значит, так, это надо слопать побыстрее, наворачивай половником. Помните фильм «Белое солнце пустыни»? «Опять икра!» Вот вот, это про меня. Машка с непоколебимой решимостью впихивала в подругу рыбьи яйца. Я с тех пор шарахаюсь от икры в сторону, я наелась ею на всю оставшуюся жизнь. Но в своем желании поставить меня на ноги Манька была не одинока.
Засунув в меня граммов двести деликатеса за раз, Маня убегала на работу, ей на смену являлся Александр Иванович с кастрюлькой, в которой лежала слегка недожаренная телячья печенка. Никакие мои вопли и стоны на тему: «Терпеть не могу печень, никогда ее не ела и есть не стану», – на него не действовали.
Со словами: «Надо, Федя, надо», муж утрамбовывал в меня «лакомство» и уезжал на факультет."

0

6

"Завершался день всегда одинаково. Появлялась Оксана в сопровождении кого нибудь из своих сыновей, проводила ревизию в моей тумбочке и резюмировала:
– Хорошая еда, но без витаминов, на ка немедленно ешь осетрину по монастырски…
Или – «говядину под соусом», «рагу из овощей», «ризотто из цыпленка», «форель с лимоном»… Оксанка великолепно готовит, блюда каждый день были разные, запивать все следовало свежеприготовленным соком. Оксана, человек обстоятельный и предусмотрительный, приволокла с собой сокодавку и установила в палате.
– Отличная вещь, – радовалась она, вытаскивая фрукты, – чик чирик, и готово, сплошной витамин."

0

7

"Цехновичер, вместе с женой Катькой. Катерина специализировалась по рису с овощами, Вовчик выступал в роли кондитера.
– Ну ка, – сюсюкали они, разворачивая свертки и вытаскивая банки, – сначала риску, диетического, с морковочкой, а уж потом пирожные.
– Сам пек, – сообщал Вовка, – крем из рыночного масла с яичками, просто пух. Давай, Грушка, ням ням…
Мой рост составляет всего один метр шестьдесят два сантиметра, я привыкла есть мало, кошачьими порциями, но ни Вовка, ни Катька, ни Машка не собирались меня щадить. И вообще все вокруг были уверены, что Грушенька должна есть, как портовый грузчик.
Я давилась рисом, глотала пирожные. Вовка с Катькой умилялись, целовали меня и убегали
Дверь тут же распахивалась, и появлялись другие посетители. Народ шел ко мне, как в былые времена в Мавзолей к Ленину. Все волокли жратву. Коллеги Александра Ивановича, его аспиранты, мои ученики и их родители. Из «Молодой гвардии» прислали ящик книг, соседи по дому приволокли кипу журналов, знакомые подруги, друзья приятелей… И каждый вливал в меня сок, впихивал фрукты, мясо, сыр, йогурты, салаты…"

0

8

Великолепная книга! Прочитал на одном дыхании, хочу продолжения...
Книга не только о писательнице, раке и ее животных, она о жизни, о реалиях, о людях, которые нас окружают, хороших и не очень...
Донцова - очень талантливый писатель, теперь понятно почему ее любят читатели.
Эта первая книга Донцовой, которую я прочитал...

0

9

Kosmonavt написал(а):

Эта первая книга Донцовой, которую я прочитал...

ты может быть давно по-русски не читал? или просто тема рака тебя так зацепила, может быть...я вообще не понимаю, почему моя мама читает Донцову, меня раздражает ее стиль...здесь русские полки в библиотеке забиты именно ей, наша русская знакомая все мне ее подсовывала - я одну книгу прочла, удивилась, думала показалось, но когда начала читать вторую - бросила время тратить - самый низкосортный примитивный русский язык и сюжеты уровнем ниже обывательского... мне даже на какой-то момент стало страшно - а вдруг ее переведут на другие языки и все это увидят? но потом успокоилась, ведь если переведут - то за такой русский стыдно уже не будет - переведено ведь;)

0

10

belki написал(а):

я одну книгу прочла, удивилась, думала показалось, но когда начала читать вторую - бросила время тратить - самый низкосортный примитивный русский язык и сюжеты уровнем ниже обывательского.

Значит, ее автобиография - самое лучшее произведение, потому что она ее не придумала, а прожила, прочувствовала и передала все радости и горести своими словами. Мне понравился ее юмор, мысли, оптимизм... а детективы я никогда не читал, не мое это.

0