СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Знакомьтесь Пробиотик - E. Coli и другие...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Один из способов избавится от бактерий пробиотика - выпить касторового масла.
Один из способов поселить у себя бактерий пробиотика - выпить живой йогурт.

Что вам больше по душе решать вам, тем не менее что с вами может случиться в том или ином случае тут описано, зачем и кого у себя селить и чего от этих гостей ждать. Не поселите этих гостей, у вас могут поселиться другие незнакомые вам. Исключение - период фруктоедения, в таком кишечнике большинство микробов дохнут от голода, т.е. если на фруктоедении выпить йогурт бактерии будут жить пока не доедят этот йогурт. Тем не менее у себя я не обнаружил встроенной функции кишечника как "борьба с микробами", скорее это было похоже на дисбактериоз или раздражение кишечника.
Культура(штамм) пробиотика живёт и размножается от середины тонкого кишечника и далее по кишечнику до задницы, помогает перерабатывать термообработанную и недопереваренную еду. Питательная среда штамма некоторых бактерий молоко - отличный источник кальция.

Пробиотики не панацея, они занимают своё достойное место между едой и лекарствами.

Пробиотики - живые микроорганизмы считающиеся полезными для организма хозяина. В соответствии с принятым в настоящее время определением FAO / WHO , пробиотиками называются: "живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу для здоровья от хозяина". [1] Молочнокислые и бифидобактерии являются наиболее распространенными видами бактерий используемых в качестве пробиотиков, но определенные дрожжи и бациллы могут также быть полезными. Пробиотики обычно потребляются как часть ферментированных продуктов с добавленными активными живыми культурами, такими как йогурт, соевый йогурт или в качестве отдельных пищевых добавок.

Этимологически термин, состоит из латинского предлога Pro ("для") и греческой βιωτικός прилагательное (биологическое), последний образован из существительного βίος (BIOS, "жизнь"). [2]

В начале 20-го века думали что пробиотики благотворно влияют на хозяина улучшая его кишечный микробный баланс подавляя ингибирующие патогены и токсины бактерий. [3] Сейчас конкретные последствия для здоровья исследованы и документированы в том числе эффект борьбы с хроническими воспалительными кишечными заболеваниями, [4] профилактика и лечение патогенно-вызванной диареи , [5] урогенитальных инфекций, [6] и атопических заболеваний. [7]

Содержание

    * 1 История
    * 2 Показания
         2,1 Диарея
         2,2 Непереносимость лактозы
         2,3 Рак толстой кишки
         2,4 Холестерин
         2,5 Кровяное давление
         2,6 Иммунитет и инфекции
         2,7 Helicobacter Pylori
          2,8 Воспаление
          2,9 Поглощение минералов
          2,10 Рост количества бактерий в условиях стресса
          2,11 Синдром раздраженного кишечника и колит
          2,12 Др.
    3 Побочные эффекты
    4 Штаммы
    5  Мнение EFSA о пробиотиках
    6 Мультипробиотик
    7 См. также
    8 Ссылки
   
Оригинальное наблюдение позитивного эффекта от некоторых бактерии впервые были опубликованы Русским ученым и лауреатом Нобелевской премии Эли Мечниковым , который в начале 20 века предположил чтобы можно было бы изменить кишечную флору и заменить вредные микробы полезными. [3] Мечников был в то время профессором Института Пастера в Париже и преподнёс идею что процесс старения результат деятельности гнилостных ( протеолитических ) микробов с образованием токсичных веществ в толстой кишке .

Протеолитические бактерии, такие как клостридия, которые являются частью нормальной флоры кишечника, производят токсичные вещества, в том числе фенолы, индолы и аммиак из пищеварения белков . По словам Мечникова этих соединения отвечали за то, что он назвал "кишечной авто-интоксикации", которая вызывала физические изменения, связанные с возрастом.
Тогда и стало известно, что молоко ферментированное молочно-кислыми бактериями подавляет рост протеолитических бактерий из-за низкого рН образующегося при ферментации лактозы . Мечников также отметил что некоторые сельские поселения в Европе, например, в Болгарии и Русских степях, питающиеся в основном  молоком ферментированным молочно-кислыми бактериями, жили исключительно долго. Основываясь на этих фактах Мечников предположил что потребление ферментированного молока является "семенем" кишечника с безвредными молочно-кислыми бактериями, снижает кишечный рН и что это подавляет рост протеолитических бактерий. Мечников сам внес в свой ​​рацион молоко ферментированное бактериями "Bulgarian Bacillus"(названными им же) и заметил от них пользу. Его друзья в Париже вскоре последовали его примеру и врачи стали назначать кисло-молочную диету своим пациентам. [8]

Бифидобактерии были впервые выделены из груди Генри Тиссье, которая тоже работала в Институте Пастера. Изолированные бактерии названные Bacillus bifidus communis [9] позже переименовали в род Bifidobacterium . Тиссье обнаружила что бифидобактерии являются доминирующими в кишечной флоре у грудных младенцев и отметила клинические преимущества в лечении диареи у детей бифидобактериями. Бифидобактерии вытесняли протеолитических бактерий вызывающих болезни.

Во время вспышки дизентерии в 1917 году, немецкий профессор Alfred Nissle выделил штамм кишечной палочки из фекалий солдат не пострадавших от этого заболевания. [10] Методы лечения инфекционных заболеваний были необходимы в то время, антибиотики еще не были доступны, и Alfred Nissle в 1917 использовал штамм кишечной палочки при лечении острых желудочно-кишечных инфекций, сальмонеллеза и дизентерии .

В 1920 году Rettger показал, что "Bulgarian Bacillus" Мечникова, позже названная Delbrueckii Lactobacillus.
не может жить в кишечнике человека, [11] когда запасы ферментированной пищи иссякли. На данном этапе теория Мечникова была спорной и люди сомневались в его теорию долголетия.

После смерти Мечникова в 1916 году, центр деятельности переехал в Соединенные Штаты.

Продолжение будет...

+2

2

А когда продолжение будет?

0