СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рафинированные углеводы - причина сердечно-сосудистых заболеваний

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Для профилактики рекомендуются не лекарства (их может назначить Вам лишь врач), а правильное питание, притом отнюдь не то, что до сих пор рекомендуют наши диетологи.
Почему сердечно-сосудистые заболевания приобрели характер эпидемии, превратившись в главную проблему здравоохранения? И почему эта эпидемия с особой силой бушует в некоторых странах? Ответы на эти вопросы имеют огромное значение для диетологии.
Сорок лет назад выдающийся американский диетолог Ансель Киз высказал предположение, что сердечно-сосудистые заболевания более распространены в странах с высоким уровнем потребления жиров. Имеющиеся у него данные по семи разным народам он изобразил в виде графика, из которого следовало: чем больше жира в рационе, тем выше частота инфарктов (Keys, A, et al."Epidemiologikal Studies Relating to CHD: Characteristics of Men 40-59 in Seven Countries, Tampire, Hameen Kirjataino Oy, 1996, p.337). На протяжении многих лет данные Киза оказывали большое влияние на науку, но несколько лет назад Джордж Манн из Вандербильтского университета обнаружил, что Киз тщательно отобрал для публикации данные, подтверждающие его теорию, а то, что в теотию не вписывалось, было отброшено. В частности, в более ранних работах Киза имелись данные о том, что наиболее значимый фактор, коррелирующий с пониженим степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - занятие физкультурой, а все остальные факторы менее значимы.
В это же время известный британский диетолог Джон Юдкин, рассмотрев ту же проблему, пришёл к иным выводам.По убеждению Юдкина, сердечно-сосудистые заболевания связаны с употреблением сахара (Yudkin, J., and Carey, M. "The Treatment of Obesity by the Fat Diet: The Inevitability of Calories", 1960, pp. 939-941.). Ошибка Киза связана с тем фактом, что практически во всех развитых странах наблюдается высокий уровень употребления и жиров и сахара.А почти во всех развивающихся старнах - наоборот, там потребляется очень мало и сахара, и жира. Действительно сердечно-сосудистые заболевания более распространены в развитых странах, но как узнать, почему?
Одно из возможных объяснений предложил доктор медицинских наук Т.Клив. По его мнению, рост заболеваемости коронарной болезнью сердца связан с ростом употребления рафинированных углеводов (Cleave, T.I. Saccharine Disease: The Master Disease of Our Time, Keats Publishing, New Canaan, Connecticut, 1975.). Учёный обратил внимание, что диабет, гипертония, язвенная болезнь, колиты, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни очень редко встречаются в примитивных культурах, не знакомых с рафинированными углеводами. По мнению Клива, существует так называемое "правило 20-ти лет": именно такой срок проходит от момента расспространения в обществе рафинированных углеводов до начала роста заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Гипотеза Клива помогает объяснить распространение сердечно-сосудистых заболеваний в индустриальных странах. В Исландии сердечно-сосудистые заболевания и диабет до 30-х г. 20 в. были практически неизвестны, хотя в рационе исландцев очень много жира. Рафинированные углеводы и сахар появились на столе исландцев только в начале 20-х. годов. Через 20 лет, в соответствии с правилом Клива, в стране начался рост заболеваемости. Аналогичная картина наблюдалась в Польше и странах бывшей Югославии. Распространение сердечно-сосудистых заболеваний наблюдалось в этих старнах в середине 20 века, и в эти же десятилетия употребление сахара возросло в 4 раза, а употребление животных жиров уменьшилось.

http://blog.kp.ru/community/860345/post1...
http://www.westonaprice.org/traditional_...

+1

2

Да ясен пень, самая страшная еда -  это  кондитерские "шедевры" типа  мука-сахар-маргарин, сдоба, печенье, конфеты, поглощаемые в огромнейших количествах даже у нас, достаточно недоразвитой стране.
  Чего-чего, а пирожков-чебуреков-хот-догов на всех улицах продается сплошными шеренгами, кондитерские лотки тоже на каждом шагу - всякие шоколадно-сахарные пундыки навалены горами! Все очень красивое и  очень вкусное - УВЫ!!!
И по улицах сплошь идут жующие эту дрянь люди! Дети!  Зато почти у всех малышей молочные зубы не доживают до своих 7 лет, а чернеют  и выпадают чуть не  3-4 года.

+3

3

Тортила написал(а):

кондитерские лотки тоже на каждом шагу - всякие шоколадно-сахарные пундыки навалены горами

Мамина подруга давно занимается этим бизнесом - печет пундыки и продает, зарабатывает много денег, ведь все ингридиенты - самые дешевые. Те, кто покупают, это "еду" - наивные и очень глупые люди.

0

4

Kosmonavt написал(а):

печет пундыки

а что такое пундыки? у нас такого нет, это плюшки какие-то?

Kosmonavt написал(а):

Те, кто покупают, это "еду" - наивные и очень глупые люди.

да, это самый страшный маятник - кондитория... а как я любила печь! причем именно тортики, пирожные, пиццы - эх!.... относительно спокойно теперь ко всему этому отношусь, кроме шоколадного чизкейка...

0

5

Что такое "пундики" - сама не знала,  что-то мучное. Но вот нашла в ВИКИ!!! Кто разберет по укр - просю!
Пундики — борошняна страва, що вважалася ласощами.
Готувалася вона дуже просто. Робили прісне на яйцях і кисляку або сироватці тісто, як на коржі. Коли тісто відстоювалось, його ще раз добре вимішували, різали на шматки і розкачували качалкою на дуже тоненькі коржі діаметром 20—25 см. Їх підсмажували з обох боків на сковороді у великій кількості жиру (олії, смальцю чи вершкового масла) і складали у полумисок стовпчиком один на один, перекладаючи підсоленою засмажкою з цибулі. Їли пироги гарячими.

+1

6

Тортила написал(а):

Все очень красивое и  очень вкусное - УВЫ!!!

насчет вкусности можно поспорить. сладкое-да, вкусное-не для всех. мне кусок свежего ароматного сырого мяса намного милее кондитерской продукции

0

7

Тортила написал(а):

Кто разберет по укр - просю!

прикольно по-украински читать;) похоже на белорусский вообще-то:) ну да, типа нашего хвороста, пресное тесто жареное в масле - катастрофически канцерогенная вещь, конечно...

0

8

Nemesis_Deathmaster написал(а):

мне кусок свежего ароматного сырого мяса намного милее кондитерской продукции

А я чего-то все люблю. Но не все себе позволяю,  самое главное - не быть голодным, это действительно очень мерзкое чувство. Прекрасно можно наесться салатиком с мясцом,  или с яйцом, куда полезнее тех же самых пундыков.

0

9

belki написал(а):

прикольно по-украински читать;) похоже на белорусский вообще-то:) ну да, типа нашего хвороста, пресное тесто жареное в масле - катастрофически канцерогенная вещь, конечно...

http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif 

Представляешь, если бы продавец написал на лотке "Канцерогенные пундыки", интересно, остановила бы эта надпись покупателей?!

+1

10

Kosmonavt написал(а):

"Канцерогенные пундыки", интересно, остановила бы эта надпись покупателей?!

навряд ли... когда я в гостях отказываюсь от всеми ими обожаемого обжаренного в тостнице хлеба, они только смеются: "ну да, это же так опасно!" и лопают без памяти... я и сама не могу похвастаться... после моих антибиотиков что-то мне сорвало совсем, сейчас уже не так, а первое время я ела шоколад так, что желудок останавливался. Вредно? плевать. едим дальше. надеюсь у меня временно, но вот народ, у которых постоянно, вряд ли переделаешь. хотя, они на нас глядя стали бОльше внимания еде уделять, в том плане, что здорОвой еде - салаты, а не хлеба побольше и картошки, например

0