СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смертельно опасные огурцы. 4321 случаев заражения E.coli, 50 погибших

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

jarptizzza написал(а):

Речь идёт о результатах  анализов, которые набрали по всей местности, так? Сравнение с обычными пробами? Ничего себе они там территорию исследовали

Речь идет о возможном происхождении этой бактерии.

Молекулярные биологи часто используют в своих целях лабораторные штаммы кишечной палочки E. coli (эти бактерии относительно безопасны для человека, какое-то их количество всегда присутствует в нашем кишечнике).

Отличительной чертой бактерий является то, что часть генетической информации у них содержится в коротких кольцевых молекулах ДНК - плазмидах. Многие биотехнологические компании торгуют очищенными плазмидами (векторами), специально предназначенными для решения разных молекулярно-технологических задач. Нам необходимо купить или попросить у знакомых биологов вектор для экспрессии чужеродных генов в бактериях, вставить в него нашу кДНК и перенести полученную конструкцию в бактерию.

cut

Технически трансформация E. coli производится очень легко. Достаточно смешать бактерии и вектор, добавить немного солей кальция и пропустить через смесь короткий импульс электрического тока. Некоторые бактерии при этом погибают, с другими ничего не происходит, но многие почему-то "всасывают" в себя ДНК вектора. Почему так происходит, никто не знает, тем не менее все генные инженеры пользуются этим странным свойством E. coli.

Возьмем стерильный стеклянный шпатель и вотрем трансформированные бактерии в плоские чашки, содержащие питательную среду и антибиотик ампициллин. Используемый нами вектор содержит ген устойчивости к ампициллину, кодирующий специальный фермент, который успевает разрушить молекулы антибиотика до того, как антибиотик убьет бактерию. Таким образом, на нашей питательной среде выживут только бактерии, "проглотившие" вектор, все нетрансформированные бактерии погибнут.

cut

Промоторы

Теперь, когда у нас в руках находится лишенный примесей ген, от работы с мышью нас отделяет всего один шаг - к этому гену надо присоединить промотор, с которого клетки мыши смогут начинать чтение РНК. Мы используем универсальный CMV-промотор, полученный из цитомегаловируса, - такой промотор работает во всех млекопитающих. Для этого мы повторим уже знакомые нам процедуры - клонируем ген в вектор, содержащий перед полилинкером CMV-промотор, а потом вместе с промотором вырежем обратно.
Все готово, идем ловить мышь.
Этап второй - внедрение гена в геном мыши

Процедура создания трансгенной мышки короче в описании, чем клонирование нового гена, однако времени она займет больше. Нам придется подождать по меньшей мере три недели, пока трансген родится - беременность у мышей длится двадцать один день. Кроме того, эта работа опаснее (мышь может укусить) и более кровавая - животным придется делать хирургические операции.

Дадим беременной самке эфирный наркоз и аккуратно извлечем из яйцевода одноклеточные эмбрионы (зиготы).

В 2000 году появились сразу две научные публикации, в которых рассказывается о создании молекулярных механизмов, полученных путем встраивания специфических нуклеотидных последовательностей в однотипные клетки Escherichia coli (E. coli - представителя кишечной флоры человека). Устройство Майкла Эловица (Michael Elowitz) и Станислауса Лейблера (Stanislaus Leibler) из Принстонского университета, состоявшее из трех взаимодействующих генов, заставляло ритмично мигать несущую его клетку E. coli - она становилась похожа на крошечную лампочку елочной гирлянды.

В начале прошлого года шестнадцать студентов разработали четыре генетические программы, обеспечивающие синхронное мигание клеток E. coli - подобный эффект иногда наблюдается у светлячков. Молодые исследователи не знали, как синтезировать нужные ДНК-последовательности, но это и не входило в их планы. Пятьдесят восемь деталей, необходимых для сборки, были изготовлены на заказ в компании по синтезу ДНК и пополнили каталог стандартных биологических элементов, поддерживаемый Массачусетским технологическим институтом. В его базе данных сегодня - больше ста сорока подобных элементов, и их число увеличивается с каждым месяцем (см. genoterra.ru/ news/ view/18/817).

0

32

Вот это здорово, если бы не было так жутко. Словно Крайтона читаешь. По поводу сайта genoterra.ru пишут - Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу.

0

33

Шестеро детей во Франции заразились E.coli, поев бифштексы
16.06.2011

Во французском Лилле шестерых детей госпитализировали с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Симптомы инфекции — «сильная кровавая диарея» начались после того, как дети съели рубленые бифштексы фирмы Steaks Country, купленные в сети немецких супермаркетов Lidl.
Как сообщают врачи,  состояние госпитализированных серьезное, но опасения не вызывает. Троих детей подключили к аппарату гемодиализа.
При этом эксперты французского минздарава утверждают, что обнаруженная во Франции бактерия не связана с инфекцией, вспыхнувшей в Германии. Правда,  чтобы понять характер инфекции и полностью исключить ее связь с немецкой E.coli., ученые еще проведут дополнительные исследования.
Производитель бифштексов уже отозвала всю партию продукции.
Как сообщали «ФАКТЫ»,  вспышка кишечной инфекции вызванной бактериями E.coli., изначально была зафиксирована на севере Германии в середине мая.

http://fakty.ua/134764-shest-detej-vo-f … bifshteksy

0

34

В Германии от кишечной инфекции продолжают умирать люди
16.06.2011

Число жертв бактерии E.coli в Германии возросло в четверг до 38 человек, сообщает пресс-служба института имени Роберта Коха.
Согласно данным берлинского Института, с начала мая зафиксировано 3,304 тысячи случаев заболевания опасной инфекцией.
Ранее сообщалось о 37 жертвах заболевания в Германии и об одном скончавшемся в Швеции.
«Несмотря на спадающую волну заболеваний EHEC (энтерогеморрагическая кишечная палочка), число жертв снова выросло», — говорится в сообщении.
«В целом в течение последней недели число заболеваний заметно снизилось», — отмечают в институте.
Напомним, как сообщалось ранее, вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.
Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней — кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

http://fakty.ua/134794-chislo-zhertv-ki … 8-chelovek

0

35

Я почем-то уверен в том, что во всем виноваты хим.добавки, которые попали в пищу, а не сами продукты (огурцы, помидоры, мясо и тд).
В супермаркете LIDL все продукты содержат консерванты, красители и усилители вкуса, неудивительно, что люди отравились.
Ну думаю, что сыроеды, которые в то время ели огурцы, отравились или испытали какой-либо дискомфорт...
Хим. добавки - абсолютное зло!

0

36

Немецкий Институт Роберта Коха заявил о завершении эпидемии кишечной инфекции
27.07.2011

Во вторник, 26 июля, немецкий Институт Роберта Коха озвучил доклад о завершении кишечной инфекции в Германии.
По словам президента института Райнхарда Бургера, учитывая факт отсутствия новых случаев заражения кишечной инфекции на протяжении инкубационного периода возбудителя болезни, который составляет 21 день, эпидемию можно считать завершившейся.
Отмечается, что последний случай заболевания, вызванного мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli, был зафиксирован 4 июля.
Стабилизация ситуации не является поводом для прекращения наблюдений за штаммом E.coli O104:H4, говорится в сообщении Бургера.
Президент Института Коха призвал врачей к бдительности при изучении в дальнейшем симптомов отравления у пациентов.
Напомним, впервые опасная инфекция была зафиксирована в мае 2011 года. В течение месяца болезнь охватила пол-Европы, жертвами эпидемии стали 50 человек. Как сообщалось ранее, 48 из них были жителями ФРГ. Еще два человека скончались в Швеции и США; перед заболеванием они посещали Германию. Всего же был зарегистрирован 4321 случай заболевания в 16 странах.
Долгое время ученые не могли определить причину массового заболевания людей бактерией E.coli.
Изначально причинами эпидемии назывались огурцы из Испании или ростки сои из Германии. В результате такого предположения, многие государства ввели запрет на ввоз овощей из Европы.
В итоге ВОЗ пришла к выводу, что источником заражения стали проросшие семена бобовых.
Источник: Лента. Ру

0