СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Число отравившихся на Житомирщине школьников достигло 50

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Число отравившихся на Житомирщине школьников достигло 50
Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)
03.06.2011
 
2 июня в Малинскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция госпитализированы 14 учеников в возрасте от 13 до 10 лет. 1 июня после обеда в школьной столовой многие школьники стали жаловаться на головную боль и рези в области живота, а уже утром 2 июня появились первые госпитализированные.
Известно, что 120 детей проходили летнюю практику на базе средней школы села Гранитное Малинского района. Школу посещают дети из двух сел — Федоровка и Гранитное. 2 июня в 6.30 в Малинскую райбольницу поступили два больных ребенка с признаками пищевого отравления: тошнота, рвота, расстройство желудка. До 16.00 этого дня в больницу с аналогичными жалобами поступили еще 12 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Сегодня, 3 июня, утром госпитализированы еще двое детей. Всего за помощью к врачам обратилось 50(!) школьников, а также директор школы и завуч.
Сотрудники СЭС обнаружили в пищевом блоке массу нарушений. По предварительному заключению, причиной массового отравления считается молочная каша, которая была приготовлена с нарушением технологий.
— Состояние госпитализированных средней степени тяжести, — сообщил «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы УМЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов. — Специалисты районной СЭС ищут очаги инфекции, проводится комплекс санитарно противоэпидемических мероприятий.
По сообщению управления здравоохранения Житомирской облгосадминистрации, госпитализированным детям оказана квалифицированная помощь. В школьной столовой, в месте предполагаемого отравления детей, работает комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника областного управления здравоохранения, заместитель главного санитарного врача области, областной детский инфекциониста. Проводится тщательная проверка работников школьного пищеблока, контактных лиц.
Как сообщалось, 20 мая премьер Николай Азаров на расширенном заседании Кабмина с участием руководителей областей, посвященном теме летнего детского отдыха, предупредил губернаторов о персональной ответственности за каждый случай пищевого отравления детей.
— Мы не имеем права допускать нарушения норм питания детей, качества продуктов, — отметил премьер.

http://fakty.ua/134018-v-zhitomirskoj-o … shkolnikov

0

2

Приведу пример из собственной жизни:

Осень 2008 года. Я студент ВУЗА, которому, естественно, не хватает денег на житье бытьё =)
И вот однажды подвернулась возможность заработать денег: на колбасном комбинате был большой заказ, и была нужна дополнительная рабочая сила, чтобы удовлетворить колбасные нужды населения :rolleyes:  Поехали с приятелями из университета в ночную смену... Так вот, НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, НИКАКИХ САН КНИЖЕК У НАС НЕ СПРАШИВАЛИ! :mad:  Всучили дырявые резиновые сапоги (было противно одевать, ведь неизвестно кто в них ходил до этого),какие то замусоленые халаты...И понеслось...

А ведь таким образом могут работать зараженные люди...

В России все делается через жопу ИМХО...

+1

3

Archer написал(а):

ведь таким образом могут работать зараженные люди...

Акакжеж! Кроме того, как с гордостью говорил Лион Измайлов-
"Мытищенский мясокомбинат! При изготовлении нашей продукции не пострадало ни одно животное!"

+2

4

Archer написал(а):

А ведь таким образом могут работать зараженные люди...
В России все делается через жопу ИМХО...

В Англии не намного лучше, я с друзьями тоже когда-то подрабатывал на комбинате, в котором производили индийскую еду для микроволновок. Нас никто не проверял, вручили халаты, резиновые сапоги, чепцы и перчатки, и понеслась... :D
На том комбинате подрабатывали люди почти из всех стран мира :rofl: и у меня остались хорошие воспоминания.

0

5

В Новосибирске из спортивного комплекса «Энергия» были госпитализированы 16 детей, занимавшихся в секции фигурного катания.
Источник в правоохранительных органах региона сообщил «Интерфаксу», что дети получили отравление при катании на катке. «10 детей были госпитализированы с легкой степенью отравления, шесть — средней. В настоящее время четверо из них уже выписаны», — сказал собеседник агентства.
Наряду с пострадавшими детьми в это время на катке занималось еще десять человек, ущерба их здоровью нанесено не было. В настоящее время комплекс закрыт, проводится проверка всех обстоятельств происшествия. Выдвинута версия о том, что отравление вызвано фреоном, который используется на катке в качестве хладагента.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5900090/

0

6

Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Сумы)
21.04.2011
Массовое отравление детей произошло в Сумах. В городской школе № 6 зафиксировано заражение школьников 2-7 классов. На протяжении 20-21 апреля в Сумскую городскую больницу попали 14 человек, но число заболевших детей продолжает расти.
— Пока мы не можем четко установить, что стало причиной заболевания, — сказал «ФАКТАМ» главный врач Сумской городской детской больницы Александр Емец. – Дети начали поступать к нам вчера вечером, на сегодняшний день госпитализировано уже 14 человек. У всех детей состояние средней тяжести, повышенная температура, боль в животе, рвота, у некоторых – жидкий стул. Сотрудники санитарной станции взяли анализы на всевозможных возбудителей заболевания. На обследование забрали и все продукты из школьной столовой. Даже предварительно сложно сказать, что стало причиной инфекции. В школе дети употребляли в пищу и салаты, и сосиски, и соки. На данный момент уже проверили всю документацию у поставщиков, продуктов с просроченными сроками реализации не оказалось. Результаты анализов будут готовы уже завтра, тогда можно будет и делать выводы. Хотя предположительно можно сказать, что у детей пищевая токсикоинфекция, но мы не исключаем и кишечный вирус.
В школе проводятся санитарно–эпидемиологические мероприятия. Один ребенок по просьбе родителей уже выписан домой.

0