СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стоит ли есть хрящи?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мне кажется, что полезность хрящей в народе сильно преувеличена.

В последние годы было получено много сведений о мукополисахаридах, входящих в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они представляют собой основу костей, покрывающей их надкостницы, хрящей, связок. В полости сустава мукополисахариды участвуют в образовании синовиальной жидкости, которая является, по своей сути, внутрисуставной смазкой. К мукополисахаридам относится гиалуроновая кислота. Она способна удерживать в себе свободную жидкость и обеспечивать эластичность соединительных тканей. Близким по составу к гиалуроновой кислоте соединением является хондроитинсульфат. Для чего он нужен нашему организму, становится понятно уже из его названия (hondros - хрящ).
    Практически все современные биологически активные добавки, применяемые для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата человека, а также лекарственные препараты - хондропротекторы, содержат именно гиалуроновую кислоту, хондоитинсульфат и глюкозамин. Интересно, что мукополисахариды, отвечающие за синтез хрящевой ткани, можно легко вводить в свой рацион и с помощью привычных пищевых продуктов и не переплачивать, покупая дорогие таблетки…………..Самое главное в процессе приготовления пищи - не удалять хрящи, связки, кости, сухожилия, то есть именно те части мясных или рыбных продуктов, которые наиболее богаты мукополисахаридами.
http://spinet.ru/public/96.php

С другой стороны,

Соединительная ткань связывает ткани между собой и скелетом, образует сухожилия, хрящи, пленки, основу костной ткани. Белки этой ткани неполноценные.
http://www.znaytovar.ru/s/Myaso.html

Они вообще человеческим организмом усваиваются в своём натуральном виде, или это та же история, как с яичной скорлупой? Одной уличной собаке каждый день наших костей с хрящиками перепадает, выглядит превосходно, как настоящий волк(это вожак). Не знаю, стоит ли есть то, что задумано природой таким неаппетитным. Ненавижу хрящи, но мысль о сконцентрированных там минералах и коллагеновых волокнах не даёт покоя.

Отредактировано jarptizzza (2011-06-11 02:05:23)

0

2

думаю, что их полезность не преувеличена. совсем не зря "холодное" - почти национальное блюдо. яичная скорлупа, кстати, не раз меня выручала при проблемах с зубами. тут проблема в другом - их зубами не угрызть, только варить

0

3

Я зимой иногда варю холодец, постоянно оно ни к чему, а изредка можно! Как говорится, все полезно, что в рот полезло! Снова просю не бить меня ногами, я не имела в виду промышленную псевдо-еду!

0

4

belki написал(а):

тут проблема в другом - их зубами не угрызть, только варить

Куриные фабричные легко хрумкаются

0

5

jarptizzza написал(а):

Куриные фабричные легко хрумкаются

не, я имела в виду настоящие маслы. с которыми холодное варят. они в сыром виде вряд ли усваиваются, мне кажется, даже если угрызешь. но польза от них есть и если это блюдо традиционно на столе - суставы и собственные хрящи, возможно, очень даже спасибо скажут

0

6

jarptizzza написал(а):

В последние годы было получено много сведений о мукополисахаридах, входящих в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они представляют собой основу костей, покрывающей их надкостницы, хрящей, связок. В полости сустава мукополисахариды участвуют в образовании синовиальной жидкости, которая является, по своей сути, внутрисуставной смазкой. К мукополисахаридам относится гиалуроновая кислота. Она способна удерживать в себе свободную жидкость и обеспечивать эластичность соединительных тканей. Близким по составу к гиалуроновой кислоте соединением является хондроитинсульфат. Для чего он нужен нашему организму, становится понятно уже из его названия (hondros - хрящ).
    Практически все современные биологически активные добавки, применяемые для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата человека, а также лекарственные препараты - хондропротекторы, содержат именно гиалуроновую кислоту, хондоитинсульфат и глюкозамин. Интересно, что мукополисахариды, отвечающие за синтез хрящевой ткани, можно легко вводить в свой рацион и с помощью привычных пищевых продуктов и не переплачивать, покупая дорогие таблетки…………..

Согласно академику Болотову,  мукополисахариды также являются самым мощным средством разжижения крови.

0

7

belki написал(а):

суставы и собственные хрящи, возможно, очень даже спасибо скажут

Сейчас стремлюсь к 100% сыроедению... может быть, в более зрелом возрасте, если начнутся проблемы с суставами, начну косточки вываривать...

Фрашми написал(а):

мукополисахариды также являются самым мощным средством разжижения крови.

Это, наверное, плохо? Про разжижение я знаю только то, что уменьшается риск тромбоза.

0

8

jarptizzza написал(а):

Это, наверное, плохо? Про разжижение я знаю только то, что уменьшается риск тромбоза.

Наоборот, хорошо. Он пишет, что сгущение крови приводит к смерти.

0

9

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e6056560f74b0e6375cabe6ea863eb64/1/Гость/kurinye_hryashchi_vred_i_polyza/692108.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e24c93950a06a3a0622533ef869f814e/2/Гость/kurinye_hryashchi_vred_i_polyza/692108.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/4d445b6604d59975315b3fbcc1751a7a/3/Гость/kurinye_hryashchi_vred_i_polyza/692108.jpg

0

10

Думаю, что в меру будет полезно для здоровья.

0