СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Личинки мух/черви в БАНАНАХ!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Бытует мнение, что бананы с точками самые вкусные и сладкие. Особенно любят в этом убеждать непосредственно продавцы таких бананов. Но это не совсем так. Есть, конечно, любители экзотики: кто-то любит почерневшие бананы, хотя на вкус они как вата, а некоторые – зеленые, по цвету и по вкусу напоминающие траву. Есть отдельный сорт бананов, на которых действительно заметны мелкие крапинки, но такие бананы к нам практически не завозят. Те, коричневые пятна и полосы, которые мы наблюдаем на наших бананах, говорят только об одном – бананы, мягко говоря, не первой свежести.

Бананы, только попавшие в торговую точку, имеют желтую окраску с зеленоватым оттенком. На второй – третий день реализации, кожура желтеет полностью. На пятый – седьмой день начинают появляться темные пятна, а также полосы на гранях фрукта. Такие проявления означают, что в бананах начались гнилостные процессы. Если бананы во время транспортировки переохлаждались, такие признаки проявятся значительно раньше. Плюс здесь только один – сниженная цена.

В холодное время года, потемневшие бананы в принципе покупать можно. Многие люди страдают от отравления даже, свежими на вид, желтыми бананами. Но в теплое время, особенно летом, о покупке «пятнистых» и «полосатых» бананов лучше забыть. Как и любой подпорченный продукт, перезревший треснутый банан, сильно привлекает мух – Дрозофил. Причем не важно, где продаются бананы, на открытых лотках или в магазинах. Продавцы отгоняют мух, и продолжают продавать бананы. В этом заключается главная опасность. Мухи проникают под кожуру банана через трещины, а также через те самые «крапинки», где шкурка становится очень тонкой. Питаясь бананом, муха одновременно откладывает яйца. Сразу это конечно не заметно, люди спокойно покупают дешевые фрукты и едят. Но если оставить такие бананы в завязанном пакете, дня через три можно получить настоящий шок, увидев количество личинок на них.

Тщательно выбирайте бананы перед покупкой!

http://amerikanki.com/chem-opasny-perezrevshie-banany/

Спаривающиеся дрозофилы

0

2

АВТОР - Юрий Тойон (yuratoy)
@ 2009-11-11

"Сидел кушал банан и апельсин.
Вот так получилось.

Думал, сижу никого не трогаю ...и что так жаль, что никого не трогаю..., пока не произошло нечто.
То есть, пока нечто не вылезло на поле моего обозрения: из одного кусочка банана тянулся, потягивая своё белое отвратительное тельце, червяк. Червяк!!!

Боже...
Вот так всегда.

Я не знал, что и думать. Никогда не видел червяков в бананах. В самую что ни на есть зиму. Мой новый друг перевернул моё сознание в этот вечер.
Вдохновлённый открытием, я решил отблагодарить чужого и его не убил. А вместе с оставшимися кусочками его дома отправил в космическое путешествие (выбросил в форточку). Потом правда спохватился - а вдруг он воспримет этот вояж не так, как я хочу, а как архипелагулаг, и проклянет меня как следует. Но успокоился - его тысяча чертей и каналья, наверное, такие же маленькие, как он сам.
Прощай, мой милый тварищ.

Девичья память вернула аппетит. Не долго думая апельсин был порезан, разодран и съеден. От стресса всё произошло очень быстро.
Но вот о чём успелось подумать.
Если я даже и никогда не видел червяков в бананах, не подозревал, что они там есть, всё равно их сосуществование можно было предполагать. Потому что банан добрый.
А вот апельсин злой.

И в нём никогда ни за что не будет жить кто-то."

http://yuratoy.livejournal.com/54403.html

0

3

http://galaktikalife.ru/uploads/0005/03/4a/5518-5.gif Я только такие и беру, правда, без трещин, они самые вкусные и ароматные! И буду... Это как с черешней - ешь её, стараясь не заглядывать, потом увидишь червяка - всё, сезон закрыт.

0

4

какие ужасы, аж тошно стало http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

0

5

Надо кушать и не париться, я так и делаю :)
Буквально на днях ел зелёных горошек, по одному полз маленький червячок, я его выкинул, прекрасно понимаю что в остальных горошинах скорее всего внутри где-то точно были такие-же червячки, меня это совершенно не останавливает. Черешню всегда ел тоже без сомнений, видишь червяка, сдул его, а что не заметил переварится :)

+2

6

Nemesis_Deathmaster написал(а):

какие ужасы, аж тошно стало

Разве настоящие мужчины боятся червей или мух? :O

0

7

Я какая-то странная, я тоже никогда не боялась червяков в черешнях, в яблоках или там бананах (но в бананах не разу не видела) Никогда не боялась немножко земли на сорванной прямо с грядки ягодке-фруктинке.  Так с детства - и никогда ничего.
А вот к мясу и яйцам у меня строжайший подход, чуть сомнения в свежести - в мусорку его, руки после него мою сто раз, посуду кипячу.  Вроде этому никто не учил - как-то само собой.

+1

8

Тортила написал(а):

Я какая-то странная, я тоже никогда не боялась червяков в черешнях,

Аналогично. Может быть, это и не странность вовсе, если у многих она наблюдается.. ))

0

9

Фрашми написал(а):

если у многих она наблюдается..

Это или 1) опыт предков, закрепившийся генетически, или 2) собственный кармический опыт, или 3) интуиция. Хотя что такое интуиция????

0

10

Kosmonavt написал(а):

Разве настоящие мужчины боятся червей или мух?

не знаю. боюсь, причем с раннего детства. но это не совсем страх, скорее чувство сильного отвращения

0

11

20% импортируемых фиников содержат личинки насекомых.

" 20% of imported dates have a small caterpillar inside."
Источник - статья на сайте BBC - http://www.bbc.co.uk/news/magazine-15851472

0

12

20% импортируемых фиников содержат личинки насекомых.

" 20% of imported dates have a small caterpillar inside."
Источник - статья на сайте BBC - http://www.bbc.co.uk/news/magazine-15851472

0

13

--

--

--

0

14

Когда о таком не думаешь - ешь себе спокойно. Так что не стоит портить себе аппетит, думая о разных червячках и паразитах. Хотя в бананах никогда не думала про них.

0