Не нашла в интернете единого мнения по этому вопросу. Шампиньончики такие красивые, как игрушки, так пахнут... съела парочку, безумно нравится послевкусие. Хочется так - поставить тарелку и всё съесть, и никому их не готовить. Ещё, наверное, в сыром виде химии много, которой их поливают. У кого есть опыт общения с грибами, которые считаются безвредными(у нас в магазинах ещё лисички и вешенки бывают)?
Можно ли есть сырыми магазинные шампиньоны?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-06-29 17:43:52
Французы едят шампиньоны сырыми в салатах. Есть можно, но я избегаю. С лисичками не дружу, равно как и с вешенками.
Поделиться32011-06-29 17:45:19
У меня был опыт выращивания Вешенок, для фирмы по продаже.
Всего из ингридиентов:
-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.
-Шелуха гречки.
Далее все в пакет по технологии, и через пару недель, они растут.
Все.
Как выращивают шампиньоны? Кажется это ящики с землей, торфом, может перегноя какого чуть чуть.
Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся. Разве что распыляют слегка слегка от винной мушки, что нибудь. Но это мое представление...
Кушал Вешенку сырую, вареную. Мужчинам, рекомендую.
(А у нас в городе шаром покати, грибы только из леса)
Поделиться42011-06-29 17:54:53
У кого есть опыт общения с грибами
Раньше спокойно могла скушать килограмм сырых шампиньенов одно время очень ими увлеклась, особенно нравилось сочетание сырых шампиньенов с кислыми яблоками... никаких вредных эффектов, сытно и вкусно
Поделиться52011-06-29 18:00:48
С лисичками не дружу
И это очень зря. Элитный гриб.
Поделиться62011-06-29 18:07:39
Я когда мою-режу то парочку-троечку самых красивых шампиньенчиков и съем. Но сразу тяжесть в желудке, не увариваю я их.
Поделиться72011-06-30 02:05:38
Всего из ингридиентов:
-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.
-Шелуха гречки.
Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся.
Раньше спокойно могла скушать килограмм сырых шампиньенов
режу то парочку-троечку самых красивых шампиньенчиков и съем.
Спасибо, зелёный свет мне.
Поделиться82011-06-30 06:43:43
а почему бы и нет? не отравишься точно, а химия сейчас везде, не только в грибах