СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли есть сырыми магазинные шампиньоны?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не нашла в интернете единого мнения по этому вопросу. Шампиньончики такие красивые, как игрушки, так пахнут... съела парочку, безумно нравится послевкусие. Хочется так - поставить тарелку и всё съесть, и никому их не готовить. Ещё, наверное, в сыром виде химии много, которой их поливают. У кого есть опыт общения с грибами, которые считаются безвредными(у нас в магазинах ещё лисички и вешенки бывают)?

0

2

Французы едят шампиньоны сырыми в салатах. Есть можно, но я избегаю. С лисичками не дружу, равно как и с вешенками.

0

3

У меня был опыт выращивания Вешенок, для фирмы по продаже.
Всего из ингридиентов:
-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.
-Шелуха гречки.
Далее все в пакет по технологии, и через пару недель, они растут.
Все.
Как выращивают шампиньоны? Кажется это ящики с землей, торфом, может перегноя какого чуть чуть.
Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся. Разве что распыляют слегка слегка от винной мушки, что нибудь. Но это мое представление...
Кушал Вешенку сырую, вареную. Мужчинам, рекомендую.
(А у нас в городе шаром покати, грибы только из леса)

0

4

jarptizzza написал(а):

У кого есть опыт общения с грибами

Раньше спокойно могла скушать килограмм сырых шампиньенов  :insane:  одно время очень ими увлеклась, особенно нравилось сочетание сырых шампиньенов с кислыми яблоками... никаких вредных эффектов, сытно и вкусно  :)

0

5

Фрашми написал(а):

С лисичками не дружу

И это очень зря. Элитный гриб.

0

6

Я когда мою-режу то парочку-троечку самых красивых шампиньенчиков и съем. Но сразу тяжесть в желудке,  не увариваю я их.

0

7

Andrew написал(а):

Всего из ингридиентов:
-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.
-Шелуха гречки.

Andrew написал(а):

Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся.

Shanti написал(а):

Раньше спокойно могла скушать килограмм сырых шампиньенов

Тортила написал(а):

режу то парочку-троечку самых красивых шампиньенчиков и съем.

Спасибо, зелёный свет мне.

0

8

а почему бы и нет? не отравишься точно, а химия сейчас везде, не только в грибах

0

9

Отчётность надо какую-то соблюдать... 5 дней ем белые и коричневые шампиньоны вот в таком количестве, прекрасно себя чувствую.

увеличить

0