СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философия зернового питания человека. Москва 1914г (злаки+фрукты)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Создав Адама и Еву, Бог сказал им так: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу».
Cистема питания Флотова. История ее создания, по словам Флотова, такова: «Это плод двадцатилетней борьбы со смертью, которая меня грызла в виде неизлечимой болезни — язвы желудка». Конечно, его лечили, но без успеха. Болезнь неоднократно доводила его до мысли о самоубийстве. Но, будучи верующим, понимал, что это самый тяжкий грех.
Он обратил внимание на приведенные выше слова из Библии и подумал так: «Боли мои возникают после приема пищи, но ведь ем-то я совсем не то, что повелел Господь. А не будет ли мне легче, если я его послушаюсь?» И он стал есть необработанные зерна, тщательно их пережевывая и заедая фруктами. В сутки он съедал 250 граммов зерна и килограмм фруктов. Через пару месяцев он полностью забыл о своей болезни и в шестьдесят лет обрел такую физическую и умственную работоспособность, которых у него никогда в жизни не было. Обо всем этом он рассказал в небольшой брошюре под названием «Философия зернового питания человека». На обложку этой брошюры он вынес такие слова: «При зерно-фруктовом питании развивается колоссальная воля, ум, память и самообладание и достигается полнейшая свобода в социальной жизни».
В 1914 году брошюра Флотова была издана на русском языке в Москве. Переводчик ее в течение двух лет испытывал на себе эту систему питания. При этом с ним произошли удивительные перемены, о которых он рассказал так: «Прежде я с трудом выучивал страниц 25 в день какой-нибудь истории, а теперь могу легко выучить 50–60 страниц математического сочинения, и нередко случается, если книга хороша, то читаю беспрерывно 12–14 часов и прочитываю в день до 200 страниц серьезного сочинения, чего раньше никак не мог сделать. С физической стороны пока ясно проявилась только энергия — пройти 30–40 верст сейчас для меня не составляет никакого затруднения. При этом я всегда весел и здоров».

Скачать книгу

0

2

Согласна, что для НЕКОТОРЫХ людей такая система питания является вполне приемлемой - но только не для меня.  Я не "земледелец", я "охотник" и хорошо себя чувствую только на белково-овощном питании. Ничем не болею, хоть мне 61 годик. Излечилась от всех своих болячек только благодаря тому, что практически ИСКЛЮЧИЛА зерно и картошку из своего рациона.
ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!

0

3

Питаться одними зернами и фруктами долгое время сможет лишь человек, у которого лишний вес, худые люди быстро отощают и заработают кучу болезней.
Так что будьте осторожны.

+1

4

Такие толстые люди, как вот я,  на зерновом питании просто распухают и полностью лишаются сил и здоровья! Испытано на себе неоднократно.

+1

5

Тортила
А разве вы питались одними сырыми зернами и фруктами долгое время? От сырых зерен опухают на последней стадии истощения, я так предполагаю ....

+1

6

Конечно не сырыми - тогда даже и разговору не было о сырых злаках. Каши, сырые овощи и фрукты были моим рационом 2 года в тяжелый период болезней и смертей моих родных. Усе шло рвачам!
Но я тебе, Космо, скажу, что и сейчас, даже под дулом пистолета  :) , я не стану есть сырые злаки. Мой организм (или психика?, подсознание?) не считает это едой, а с подсознанием не поспоришь. Я не настолько ??? дисциплинирована? фанатично верую? убеждена? что от этого будет прок.
Да и невкусное есть тоже не буду, я из всякой травки-овощей сделаю красивый салатик со сметаной, рядом положу ксочек мяска - вот и красиво, и вкусно, и МНЕ полезно.

0

7

Конечно не сырыми - тогда даже и разговору не было о сырых злаках.

Здравия. Вот с этого и надо начинать, множество слов не о чем. Прочтите книгу для начала, все там расписано и разложено по полочкам.

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!

Все мы это кто? все мы желтые, красные, белые, черные или все мы жители одного подъезда и из одной семьи или например негры. Я вам могу сказать что в границах наций все мы одинаковые на 99% и лишь небольшие различия есть у каждой нации.

Мой организм (или психика?, подсознание?) не считает это едой

Остается вопрос, а ваш ли организм? м?

Питаться одними зернами и фруктами долгое время сможет лишь человек, у которого лишний вес, худые люди быстро отощают и заработают кучу болезней.

Это ваш личный опыт или вы так думаете?

0

8

lutozar
А какой опыт у вас? Какой вес и рост? Как долго вы питались одними лишь сырыми злаками и фруктами?
Есть ли у вас фото ДО и ПОСЛЕ?

0

9

Опыт небольшой пока, потому у вас и спросил, вы так уверенно заявили о негативе, фотографии не делаю потому что это всего лишь мой путь а не учение для масс. Вес 70 рост 185. Логически все верно, теперь проверяю на собственном организме.
http://i033.radikal.ru/1107/9f/d33519f48910.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1107/18/6fc38ac3fd52.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1107/bd/ecd06de39ef1.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1107/5f/141fc2d559b1.jpg
Это зеленное и сморщенное лист дерева.
Вот что сделала маленькая тля с листком дерева, если это возможно при роде значит это возможно и в наших организмах, то есть не факт что когда вы ходите есть это именно вы!.

0

10

lutozar написал(а):

Опыт небольшой пока, потому у вас и спросил, вы так уверенно заявили о негативе, фотографии не делаю потому что это всего лишь мой путь а не учение для масс. Вес 70 рост 185. Логически все верно, теперь проверяю на собственном организме.

Спасибо за ответ. У меня не было лишнего веса до перехода на СЕ и злаки в сыром виде у меня не получалось есть, мне они не подошли.
На самом деле ваша система питание - это тоже самое, что и веганосыроедение, тоесть полный отказ от пищи животного происхождения.
О том, что вас ожидает можно прочитать вот здесь - Признания веганосыроедов со стажем - здоровье ухудшается!

0

11

Благодарю за ссылку.

0