СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Натуральный шампунь и бальзам ополаскиватель

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

если кто-то еще пытается их отыскать, могу поделиться своим опытом.
мою голову смесью из рассула (или гассула), яйца (целиком), уксуса и горчицы. наносить нужно на корни, несколько минут массировать, потом слегка смочить волосы, распределить состав по всей длине и смыть (очень тщательно). ополаскиватель: семена льна залить водой на несколько часов, потом измельчить в блендере, процедить. нанести на волосы минут на 5-10, сполоснуть. волосы пахнут хорошо, так как яблочный уксус я настаиваю на стручках ванили. и в заключении делаю массаж, сбрызнув кожу головы гидролатом розмарина, шалфея, нероли
средство для укладки - розовый воск. растираю немного (совсем чуть-чуть) в ладонях, наношу сначала на кончики, потом оставшееся - на корни.
еще один вариант шампуня (ополаскиватель не нужен) - слекга забродившие проростки ржи измелить с водой до состояния молочка, добавить алое-вера гель, рассул , экстракты перца и пивных дрожжей со2 (необязательно). можно смыть сразу, можно помассировать или оставить в качестве маски для стимуляции роста.
если скучаете по ламинированию - подойдет медовая маска - на всю ночь. на волосы действует намного лучше масляных. также есть информация, что древние славяне таким образом окрашивали волосы в более светлый цвет (нужен акациевый мед). могу сказать, что у меня просветлиться таким образом не получилось,  зато мед придает приятный оттенок и выравнивает разницу между корнями и отросшей частью (вымывает краску)

+1

2

А что такое рассул? Мне волосы после мёда не очень нравятся, такое впечатление, что он своей зернистой структурой взъерошивает их поверхность(не знаю, как кто, я чувствую "песок" даже в жидком свежем мёде). Так что просто желток, горчица и эфирные запахи.

0

3

мне мед в шампуне тоже не нравится,  но в качестве маски - просто супер)
рассул - вулканическая марокканская грязь, у меня некоторые знакомые моют волосы только ей, я пока не решусь попробовать.

0

4

А кто-ниубдь пробовал мыть голову мыльными орехами?

0

5

Lol

Lol написал(а):

рассул - вулканическая марокканская грязь, у меня некоторые знакомые моют волосы только ей, я пока не решусь попробовать.

А где этот рассул купить-то, не подскажите?

0

6

Солнышко
http://www.kreatris.ru/index.php?mod=articles&id=6

0

7

Космо, спасибо за ссылочку.

0

8

Lol написал(а):

если скучаете по ламинированию - подойдет медовая маска - на всю ночь

Для сухих волос мед подойдет,может нужно масло добавить?

0

9

Женщина отказалась от шампуня на 2 года, и ее волосы стали выглядить как никогда лучше!

http://www.telegraph.co.uk/women/womens … ement.html

+2