СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все дело в оптимизме.

Сообщений 1 страница 30 из 310

1

[size=12]Здравствуйте.
Я рада, что именно здесь продолжаю вести свой дневник. Если позволите, постараюсь быть более откровенной, а так же часто и по делу пишущей)))
"Летопись" моего сыроедения начинается здесь: http://www.syroedenie.com/forum/showthr … amp;page=1

Я по-прежнему сыро-рыбо-моно-ед. Я по-прежнему хорошо себя чувствую. И у меня как ни когда наиотличнейшее настроение.

Хочу поделиться своим маленьким успехом. Не так давно провела восьмидневное голодание. Чувствовала себя превосходно, даже не смотря на то ,что голодание выпало на месячные, и почти каждый день приходилось вставать в шесть утра и ложиться в час ночи. Но только это придавало мне какую-то невероятную уверенность в силе моего организма. На улице сверкало Солнце, и своими лучами будто бы наполняло меня изнутри. На 7 день я принимала гостей, готовила всякие бытовые вусняшки...а люди причмокивали пищей и очень переживали за мой голод)))

Единственное, после голода была проблема со стулом. Заметила, что это моя стандартная недоработка)).
После  восстановила моно питание без масла и соли. Перепробовав все сорта красной рыбы остановилась на охлажденной семге. Вся остальная раба кажется мертво-старой. Правда когда на работе желание съесть рыбу подпирает к стене, покупаю мороженую кету, ибо в округе ни чего более найти невозможно. Ее долго мариную в лимоном соке с черным перцем. Иногда семгу мариную с перцем, укропом и чесноком. М-м-м-м-...
ПРобовала осьминогов и мидии... фу!
Поняла, что для меня кисломолочные продукты не подходят. От сыра начинается жуткая изжога, и ощущение, будто в меня всунули воздушный шарик, который постепенно накачивают.

Еще заметила, что начиная с третьего мясяца сыроедения, за 1,5 недели до месячных меня тянет на рыбу, иногда соленую. В этот раз,  рыбу ела утром, в обед, вечером и даже ночью.

Последние две недели мой основной рацион составляет рыба, инжир, яблоки иногда изюм и несколько раз ела пирожные из семечек,меда и изюма, ну и разок халву
Жду не дождусь появления вкусной и очень мною любимой черешни, сочных нектаринов и малины.

Неделю назад продуло в машине (вышла рано утром с мокрой головой, а потом ехала с открытым окном). Несколько дней было тяжковато, даже увеличились гланды а из носа потекли зеленые реки.  Хотела побороть болезнь голодом (как делаю обычно), но передумала. Ни какого лечения не проводила. Насморк, заложенность горла по прежнему остались. Думаю к следующей неделе буду здорова как ни когда. 

Что касается спорта. Преобладает высокая активность, которая ушла в первые месяцы сыроедения. Каждый день делаю зарядку, езжу на велотренажере,  а по выходным бегаю в лесу.

Окружающие люди говорят о моем сильном изменении и блеске в глазах. 

Отредактировано Шляпка (2009-06-11 16:03:22)

+2

2

Вчера познакомилась с семьей из трех человек.  Это люди у которых в медицинской карте  значится "инвалид". Они питаются таблетками, прокалывают десяток уколов в день, боряться с приступами, слабостью и пониженным иммунитетом. Сын в этой семье не ходит в школу, с ним занимается частный педагог. При всем при этом взрослые в этой семье курят. Ребенок же рвется заниматься спортом, но ему воспрещается. Женщина рассказала, что у ребенка плохой жкт  не усвивается пища: чипсы, шоколад, майонез, конфеты, колбасы, сосиски. Но они все равно разрешают употреблять это в рацион. От молока всех рвет, но мотивация приема продукта такова: "Если мы не будем пить его, нас пробьет паралич и разовьется изжога".

Вы знаете, внутри меня возникло какое-то чувство безысходности и тоски. На мой вопрос помогают ли врачи, она сказала нет!!Ну, может быть тогда поискать альтернативное лечение??? Я посторалась как можно корректнее рассказать о себе, и посоветовала заменить используемые продукты на более простую пищу. Больше овощей, зелени, фруктов...Посоветовала давать ребенку заниматься спортом, гимнастикой, обливанием и зарядкой....
В конце нашего трех часового разговора она сказала, что как только они выздоровят, а врачи и таблетки помогут избавиться от недуга... возможно они попробуют.

Горько...горько...

+4

3

Шляпка
Привет и Добро Пожаловать в нашу дружную компанию! :cool: Очень рад тебя видеть в наших рядах. Я же говорил тебе о том, что сыроедам с первой группой крови необходимы животные протеины намного больше, чем всем остальным :writing:
Лови подарочек  :mybb: -
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/11/1e/1ec9b8fe69708e9b7e01c880661f70cc.jpg

0

4

Привет, дорогой Космонавт! Я тоже тебя очень рада видеть!!!
У Вас тут действительно очень здорово и дружно, как дома!)) Мне очень нравится.

Действительно, вероятно я бы далеко не уехала без животных жиров, в частности рыбы.  Кстати пробовала куринное филе...ну, не впечатлило.
Волна заинтриговала меня салом, думаю попробую.

+1

5

Шляпка
Я совсем недавно полюбил сырое сало, до сыроедения я относился с пренебрежением к этому традиционно-украинскому блюду :D Как говорится "Век живи - век учись!"

0

6

Шляпка написал(а):

В конце нашего трех часового разговора она сказала, что как только они выздоровят, а врачи и таблетки помогут избавиться от недуга... возможно они попробуют.
Горько...горько...

Эти люди сами запустили программу самоуничтожения и к ним теперь не достучаться... Зато твои родные и близкие сами начнут осваивать элементы сыроедения, вот увидишь! Как только твой организм хорошо почистится,
возрастет уровень энергии и значительно улучшится аура, родственники сразу же подключатся и настроятся на твою волну (добра, света и вечного здоровья).
У меня так было, я не выдумываю нисколько :confused:  :music:

0

7

Как здорово, что твои близкие увидели и поддержали!!!!

Kosmonavt написал(а):

Зато твои родные и близкие сами начнут осваивать элементы сыроедения, вот увидишь!

Ох-хо-хо....что-то я в этом сомневаюсь. Мама периодически говорит о сыроедении и голодании, но при ее весе в 40-42 кг, нужно быть предельно осторожными. Тем более свои любимые сосиски не променяет не на что!))
Хотя я заметила, что они стали гоаздо меньше есть химии, больше овощей и значительно больше фруктов. Периодически готовлю для них сок, но сама не пью. Сейчас в  основном только воду, но не много. 
Но  1-2 раза в месяц съедаю сслабосоленую селедку.  Ну, тянет на солёненькое и все тут. Может теперь попробую салом заменить.

0

8

Привет,Шляпка!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Шляпка написал(а):

я бы далеко не уехала без животных жиров, в частности рыбы.

Как сейчас состояние кожи,прошла сухость?Присутствуют ли в рационе растительные масла,может орехи добавила?
Та же просьба,что и к Космо,выкладывай периодически свой дневной рацион(что и кол-во),ок?

Отредактировано волна (2009-06-12 14:04:16)

0

9

волна написал(а):

Как сейчас состояние кожи,прошла сухость?Присутствуют ли в рационе растительные масла,может орехи добавила?

Состояние кожи отличное. Ни какой сухости.  Плюс ко всему каждые два-три дня хожу в солярий. Сознательно отказалась от растительных масел после голодания, так как потребление этого продукта, у меня вызывает сильныей жор и полноту. С каждым разом хочется все больше и больше, и других продуктов. Сейчас у меня моно питание. Орехи пока не ем, редко семечки.

Вчерашний рацион:
9.00 - 300 гр. семги с лимонным соком и перцем.
15,00 - немного инжира (штук пять)
19,30 - два банана и инжир (штук 7-10)
23,00  - 100 гр. сёмги, немного сала.

За день выпила меньше литра воды.

Отредактировано Шляпка (2009-06-15 09:14:22)

+2

10

Шляпка
Интересно, употребляешь ли ты желтки?
Я очень скучаю по салу, приходится заменять его свиным фаршем, в котором есть немного сала.
В идеале, из рациона нужно полностью убрать углеводы и заменить их животными жирами, по типу питания эскимосов. Организм должен использовать жиры в качестве топлива, тогда появится идеальные условия для быстрого оздоровления и омоложения.

0

11

Фотографии разного весеннего времени. Последняя практически с пылу с жару. Не утерпела и щелкнула таки себя.
Непременно будут снимки в полный рост.

Отредактировано Шляпка (2011-02-06 17:40:10)

+2

12

Мд-а-а-а...привычка играет архиважную роль, ну по крайней мере в моем быту. Наверое все родители в детстве говорили детям: "Не будешь чистить на ночь зубы, привыкнешь и ни когда не будешь", "Не чавкай! Привыкнешь в гостях так будешь делать!", "Не клади локти на стол! Привыкнешь, потом будешь суп локтями размешивать!". А мы как всегда отмахиваемся, говорим, что исправимся и в гостях никогда-никогда не будем забывшись ковыряться в носу, почесывать зад и пускать пузыри.

Вот и я говорила себе, не приучайся есть вечером после семи. С одного раза привыкания не будет, успокаивала я сама себя. А теперь приезжаю домой около 23.00 непременно что-то тяну в рот и иду спать. Все бы ни чего. Но так я ж толстеть начинаю, так как я не могу приехать и съесть яблочко, я ем семгу  или селедку.

0

13

Шляпка, молодец, интересный у тебя опыт.
Что касается голоданий. После прочтение Брэгга я ввел еженедельные 24-часовые голодания. И после 2 месяцев бросил их из-за сбоев в работе ЖКТ.
Я считаю это недоработкой Брэгга. Он был против слабительных. Однако, как я убедился, перед началом голодания требуется чистка ЖКТ слабительными. В еженедельном режиме это совершенно неприемлемо. Таким образом, я не представляю как можно использовать систему Брэгга в жизни. Она подходит разве что тем людям, у которых работа кишечника гиперактивна.
Что ты думаешь по этому поводу?

+1

14

Я писала выше, что мама моя женщина стройная, как кипарис. Она с прошлого лета очень сильно похудела.  Начала она на досуге разбирать шакаф, в итоге привезла мне сумку своих вещей. К моему удивению я обнаружила, что какие-то из них мне даже велики.  Просто я всегда была значительно крупнее неё.
А вообще, я не могу определить худею я или толстею. Конечно весь мой шкаф, нужно вынести во двор, так как все вещи слишком велики. Порою кажется, что у меня зацикленность на фигуре. Друзья говорят, что я костлявая. А сама вижу (особенно в примерочных), что до костей ой как далеко. Скорее всег в мозгу спроецирован образ, к которому хочется стремиться. Выход  такой:  "Лечите голову!" :))

+1

15

Димыч написал(а):

А теперь приезжаю домой около 23.00 непременно что-то тяну в рот и иду спать. Все бы ни чего. Но так я ж толстеть начинаю, так как я не могу приехать и съесть яблочко, я ем семгу  или селедку.

Ты - не одна такая :jumping: я тож всегда хочу есть после 22.00, поэтому уже давно приучился ложится спать до 22.00 чтобы не наедаться на ночь. Нужно соблюдать биологические биоритмы - вставать с петухами около 4-5 утра, затракать с 6-до 7 утра, обедать между 11-12 часами, и ужинать до 16.00 (если есть аппетит). Если у меня получается позавтракать в 6 утра, тогда вечером я совсем не хочу кушать и практически не ужинаю ( могу сьесть одно яблоко, например). А когда ложишься спать на голодный желудок, организм получает возмножность полностью восстановится и отдохнуть.

0

16

Шляпка написал(а):

Фотографии разного весеннего времени. Последняя практически с пылу с жару. Не утерпела и щелкнула таки себя.
Непременно будут снимки в полный рост

Классные фотки, спасибо! :cool: На последней ты выглядишь как звезда и модель! :O у тебя очень красивые глаза.

0

17

Kosmonavt написал(а):

Интересно, употребляешь ли ты желтки?

Раньше желтки очень любила, особенно по утру у бабушки в деревне. Теперь же  истинные деревенския яички, не вызывают должного ажиотажа. Иногда мою волосы желтком с лимоном.

0

18

Димыч написал(а):

Шляпка, молодец, интересный у тебя опыт.

Привет! Спасибо!!!

Димыч написал(а):

Я считаю это недоработкой Брэгга. Он был против слабительных. Однако, как я убедился, перед началом голодания требуется чистка ЖКТ слабительными. В еженедельном режиме это совершенно неприемлемо. Таким образом, я не представляю как можно использовать систему Брэгга в жизни. Она подходит разве что тем людям, у которых работа кишечника гиперактивна.
Что ты думаешь по этому поводу?

Я наверное какой-то неправильный сыроед, ибо я не могу голодать-худеть-толстеть по книжкам. Я  читаю специализированную литературу, вынимаю суть, добавляю свой опыт и корректирую питание-голодание. Многие ученые говорят о необходимости чистить организм перед входом в голодание и на протяжении, другие нет. Я делаю, по зову организма. Требует - чищу, нет, ну и не надо.

В  период зима-весна я проводила еженедельные голодания по 24 и 36 часов, организм просил. После большого голода  больше не требует.

Очень смешно, но у меня была выработана стратегия недельного питания. В выходные объедаюсь от пуза рыбы,  и других вкусностей в понедельник либо подготовка-либо вход в голодание, вторник начало-выход из голодания, остальные дни умеренное питание. Но идея была задушена в утробе, так как я непутевая, и питаться по графику не могу. Сегодня хочу есть, завтра нет. Да и голодания пока не нужны, еще смущает что после голодания  около полумесяца приходиться восстонавливать стул.

Да и питаться я стараюсь по зову души (естественно в пределах разумного), считаю, что если организм захотел соленой селедки, которая в общем-то является сырым продуктом, значит ему в эту самую минуту чего-то не
хватает.
Ксати после селедки чувствую себя вообще отлично. Покупаю малой просолки, м-м-м...объеденье. Сама однажды пыталась посолить, но после того как увидела в мясе  длинных червей, желание отпало))

+1

19

Kosmonavt написал(а):

Классные фотки, спасибо!  На последней ты выглядишь как звезда и модель!  у тебя очень красивые глаза.

Спасибо большое!
Слово "звезда" в контексте, мне напомнило выражение "Моряк с полки бряк!".

0

20

Kosmonavt написал(а):

Ты - не одна такая  я тож всегда хочу есть после 22.00, поэтому уже давно приучился ложится спать до 22.00 чтобы не наедаться на ночь. Нужно соблюдать биологические биоритмы - вставать с петухами около 4-5 утра, затракать с 6-до 7 утра, обедать между 11-12 часами, и ужинать до 16.00 (если есть аппетит).

О-о-о-о...я встаю как правило в 05.45, но катастрофически не успеваю позавтракать, да и зачастую просто не хочется. Минуя пробки приезжаю на работу на час раньше, и вот тут начинается пир горой! С 8.00 завтрак и дальше как пойдет. Могу весь день что-то жевать. Могу ни чего не есть, а вечером налопаться. Вообщем в биоритмы пищеворения не попадаю.

До сыроедения тоже старалась ложиться  спать рано, чтобы не растягивать на ночь  желудок.

Иногда напоминаю себе маленького детенка. Порой до слюноотделения хочу кокой-нибудь еды, что
пока ни поем не успокоюсь. Поставлю на уши всех, сбегаю в магазин , но съем!!!

0

21

Посмотрела на досуге российский фильм "Мымра" с Владимиром Вдовиченковым и Натальей Вдовиной в главной роли.
"Мымра" – это тридцатилетняя деловая женщина, грозный начальник для своих подчиненных. Ее зовут Лена, но на работе она больше известна под нелестным прозвищем "Мымра". В соответствии с врачебным предписанием, она принимает волевое решение родить ребенка. Для выполнения поставленной задачи Мымра устраивает мониторинг подчиненных с целью выявить наиболее подходящего кандидата. Один из них на этом кастинге сообщает, что прожить стремиться до 120 лет при помощи спорта, голодания и СЫРОЕДЕНИЯ. Но, как и всегда бывает в кино, победу над злодеями и место возле мымры займет не сыроед, а молодой и красивый супер мужчина, бывший одноклассник.

Отредактировано Шляпка (2009-06-15 19:43:50)

0

22

Шляпка написал(а):

еще смущает что после голодания  около полумесяца приходиться восстонавливать стул.

Вот этот вопрос меня и волнует. Интересно, как при таком раскладе, тебе удалось полгода практиковать еженедельные голодания? То есть всю зиму-весну пришлось мучиться запорами?

Шляпка написал(а):

Покупаю малой просолки, м-м-м...объеденье. Сама однажды пыталась посолить, но после того как увидела в мясе  длинных червей, желание отпало))

Ты покупаешь малосоленую в вакуумной упаковке? Я тоже ей раньше баловался, пока подробнее не изучил упаковку. В такую рыбу добавляются консерванты Е200 и Е209. После этого желание объедаться такой рыбой сразу отпало.
И я начал покупать свежую рыбу. В любом супермаркете есть рыбный отдел, где свежая цельная рыба лежит на льду. Я не думаю, что она чем-то обработана. Прямо здесь они могут отрезать любой кусок по желанию, а дома его нужно мелко нарезать, засолить и поставить в холодильник. Это занимает 10 минут максимум. На следующий день у тебя будет сырая соленая рыба, очень вкусная и без консервантов. Она может несколько дней спокойно лежать в холодильнике и не портиться.
Такую рыбу я ем несколько раз в неделю с салатом. В салат обязательно добавляю зеленый лук, для профилактики.

0

23

Димыч
По поводу профилактики... у меня, например, нет паразитов, несмотря на то, что я каждый день ем сырую рыбу, мясо и печень.
Паразиты заводятся только у тех, кто питается термически обработанной пищи, которая гниет в ЖКТ и становится кормом для глистов.

+1

24

Димыч написал(а):

То есть всю зиму-весну пришлось мучиться запорами?

Так и было. Я как тот чукча, думала, что само пройдет. Не прошло.)))Поэтому и приостановила практику голодания.

Димыч написал(а):

Ты покупаешь малосоленую в вакуумной упаковке?

Нет,  на развес, в том же отделе где беру семгу (во льду). Мне подробно расскали, что эта селедка без добавления консервантов. Тем более, что селедку хочется всего раз в месяц. Ну, бывают у девочек такие периоды)))

Что касается обработки рыбы, заметила, что к примеру филе семги от стейков по вкусу очень отличается. Сорт один, рыба одна, чудеса на виражах!))         

Я тоже иногда ем лук. Либо моно, либо добавляю к рыбе. И для профилактики и так. А вот соль перестала употребляться.

+1

25

Ой, а я паразитов тоже не боюсь...
Я для профилактики вируса...с детства привыкла.
А Вы о чем подумали?!)))

Отредактировано Шляпка (2009-06-16 17:55:14)

0

26

Ребятушки, у меня вопрос на засыпку. Как избавиться от бородавок? До сыроедения, в бассейне подцепила на ступне эту гадость. Сначала было непонятно что что, грибок или иное. В итоге, разрослось это дело по всей ступне. Стала лечить, выжигать азотом и уксусом. Но все попытки тщетны. С переходом на сыроедение колличество очагов снизилось на 80 %.  Пробовала выжигать чистотелом. Бестолку.
Помогите, что делать?

0

27

Шляпка
Нужно почистить кишечник и печень ( как минимум 4 раза), после этого бородавки исчезнут сами. А еще нужно полностью исключить углеводы из рациона ( мед например), они являются питательной средой для всех грипковых инфекций.

0

28

Kosmonavt написал(а):

А еще нужно полностью исключить углеводы из рациона ( мед например), они являются питательной средой для всех грипковых инфекций.

Не все, конечно, а только те, которые содержат сахар.

0

29

Фрэш
А какие из них не содержат сахар?

0

30

В овощах сахар почти отсутствует.

0