СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CЫРЫЕ экзотические ДЕЛИКАТЕСЫ из разных стран мира.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хакарл — гнилое мясо акулы

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.

Гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Мозги обезьяны

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

увеличить

0

4

Эскамолы — яйца мексиканских мурашек

В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употребляют с маисовыми лепешками тако, как начинку.

Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.

увеличить

увеличить

0

5

Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок

Название сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветочки начинают щекотать язык едока своими  усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.

увеличить

увеличить

0

6

Сасими из китового мяса

Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.

Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника.

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Касу Марзу —  гнилой сыр пекорино с червями.

Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу  — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.

Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.

Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сырочка.

увеличить

увеличить

0

8

Не сырые экзотические деликатесы.

Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.
Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.

увеличить

0

9

Балут — утиный зародыш, сваренный живьем

Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы  утиные зародыши лузгают, как семечки.

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Мясо краснокнижных животных

Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.
http://neobychno.com/3808/15-delikateso … a-20-foto/

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Показывая фотографию гигантского земноводного, сделанную камерой мобильного телефона, один китаец утверждает, что его друг заснял эту лягушку две недели назад в Малайзии, когда её поймал один местный житель по имени Оранг Асли. Животное было невероятных размеров и весило около 20 кг – столько же, сколько и обычный семилетний ребёнок.

Его друг был знаком с Асли, и, увидев размер этого существа, был шокирован, потому что таких лягушек он никогда в жизни не встречал и даже не знал об их существовании.

Он предложил продать её ему за 500 малазийских ринггитов (100 фунтов), но Асли потребовал тысячу. Поскольку у него не было с собой столько денег, пришлось идти за ними домой, пишет drunov.

«Когда мой друг возвратился в дом Асли Оранга с деньгами, то обнаружил, что гигантскую лягушку уже съели. Также выяснилось, что после этого Оранг заболел и до сих пор прикован к постели», – говорит китаец.

http://s017.radikal.ru/i401/1110/4f/48909af8cef2.jpg

0

12

Почему-то мне кажется, что если взять одну стандартную крупную лягушку (а лучше — жабу), поднести её очень близко к короткофокусной камере, а самому подальше отодвинуться, то как раз и получится огромное земноводное. Оптическая иллюзия, скорее всего)) Но остальные блюда, конечно, требуют не только крепкого желудка, но и крепких нервов. Сыр с червями, это же надо! На простую плесень — и то смотреть неприятно. Бррр.

0