СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"О чем догадываются, но не говорят врачи" - П. Евдокименко/ревматолог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Опираясь на достоверные научные факты, известный врач-ревматолог доктор Евдокименко рассказывает о том, что значительная часть заболеваний возникает после сильных негативных переживаний. На примере реальных историй болезней своих пациентов автор анализирует психологическую подоплеку полутора десятков основных недугов и предлагает конкретные рекомендации, способные принести читателям практическую пользу.

Читать книгу - http://www.evdokimenko.ru/glav.html

Главы из книги - http://www.evdokimenko.ru/article20.htm

увеличить

+1

2

Цитата из книги:

- Павел Валериевич, вот вы говорите, что люди заболевают в результате стресса. Но я абсолютно спокойный человек, никогда ни на кого не кричу и не ругаюсь. Если переживаю, то только внутри себя. Веду себя тихо и своих переживаний никому не показываю. Тогда почему же я болею?

       - Проблема в том, что внешнее спокойствие не всегда означает спокойствие внутреннее. Психологи выделяют два условных типа людей: интроверты - замкнутые индивидуумы, и экстраверты, люди эмоциональные, привыкшие свои эмоции не сдерживать и даже демонстрировать их окружающим. Первые молчаливы, вторые коммуникабельны и общительны.
       Интроверт, у которого обычно активнее работает парасимпатический отдел нервной системы, чаще всего не показывает другим своих чувств. Но при внешнем спокойствии внутри у него может накапливаться психологическое напряжение и вызревать настоящая эмоциональная буря. И если экстраверт в стрессовой ситуации выплеснет лишние эмоции на свое окружение или, в крайнем случае, выговорится, то интроверт этой "отдушины" лишен. И его отрицательные эмоции проявляются исключительно "внутренне", то есть внутри организма, нанося удар по всем органам и системам. Именно поэтому интроверты обычно болеют чаще и дольше экстравертов.

Это про меня. Вот цепочка из моей жизни: накопление внутри отрицательных эмоций - сильная ненависть - нейродермит. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

0